Очень активный малыш в I младшей группе, достается всем деткам

taiga
taiga

ну цитирование Вам ещё нужно оттачивать :)
просто дико мне, что ребёнок приходит с синяками и никто за это не отвечает. Воспитатель там заместо тумбочки?

Shikk
такие моральные "уроды"

Shikk
от этого "звереныша"

Shikk
этого "чудовища"

странно от Вас (как от мамы) такие слова читать %) Речь ведь о ребёнке. В отсутствии воспитания уж никак не он виноват. Руководство д/с как-то халатно отреагировало, соглашусь. С родителями бы поговороли всей группой недовольных. Выъход то всё-равно можно было найти

taiga

поговорите с его родителями сама, и не просто в ознакомительной форме, а прям вот с наездом. А лучше папу привлечь.

ups
дико мне, что ребёнок приходит с синяками и никто за это не отвечает. Воспитатель там заместо тумбочки?

++++

Кстати, сама в детстве кусалась Только не детей, а воспитателей. Мама всего раз по губам съездила, как рукой сняло Но то мама...

Shikk
оградить наших детей от этого "звереныша".

Shikk
такие моральные "уроды"

%) Вы все таки о ребенке говорите,поэтому может все таки как то выбирать выражения следует?А если человеку сто раз сказать ,что он свинья,то он обязательно захрюкает.
У меня старший ,когда в садик ходил,то я с ним забот не знала,Добрый,отзывчивый,всеми любимый ,розовый и пушистый ребенок.И я тоже иногда негодовала по поводу поведения некоторых детей.Не понимала просто
Сей час вот младшему почти 3 года,он совсем другой .в садик не ходим,но на площадке,бывает что играет играет с ребенком,и может ни с того ни с сего вдруг двинуть ему или кинуть чем то.Причем происходит это в одну секунду,я даже не успеваю среагировать.Потом снова играет.Беседуем дома ,вроде понимает все,но ... вот такой у него темперамент-не переделываемый .Он добрый,но бывает ,что как найдет на него.Хотя смотрю на других деток тоже не без этого ,Просто на фоне старшего мне кажется что это как то (не знаю какое слово подобрать).Вот.Боюсь как там у него в садике потом сложится.Но не дай бог ,какой -нибудь нервной мамаше назвать его зверенышем.Сама в зверя превращусь и покусаю.Честно.

ups
что ребёнок приходит с синяками и никто за это не отвечает

Я воспитателю сегодня ничего про синяк не говорила, потому что были сомнения. Как говорила, пошла с вопросами, а не с наездом.
У нас в группе 23 ребенка, вместо 15, посещаемость большая. Воспитатели, нянечка без дела не сидят это точно, причем дети ведь 2-3 года, маленькие, многие плохо говорят еще, не умеют нормально одеваться, в туалет ходить и т.п.

Shikk
"звереныша"

Shikk
такие моральные "уроды" могут и дальше свободно быть в садике

это про ребёнка ,которому примерно 2 года???? %) %) %)
Гаденько как то..... :(

fly_mama
научите ее давать сдачи

решать, конечно вам, но я бы не советовала. Моего сынишку на площадке часто обижали, забирали игрушки, а он все терпел. Было обидно за него. Научила сдавать сдачи. В итоге, конфликты в садике, сдаст сдачи и начинается драка, а потом у моего истерика, что мало сдал сдачи или противник сильнее оказался. А еще переодически сам стал забирать игрушки и на ребяток нападать, начинаем разговаривать, что так нельзя, перестаёт так делать до поры до времени. Лучше научить ребенка игнорировать агресивного ребенка.

Shikk

фу... вот с вами бы не хотелось быть в одной группе, как говорили мамы в других темах - ребенок копирует модель поведения в семье...
по теме: я своих учила давать сдачу; дочь, когда ходила в садик, регулярно забывала дать сдачу) как она мне спустя какое-то время рассказывала...

bulavka
Лучше научить ребенка игнорировать агресивного ребенка.

ага, а потом ребенок всю жизнь будет огребать и не сможет ответить на агрессию. И ну сможет решать конфликты - будет уходить от них. Ребенок должен по-разному уметь решать конфликты, в том числе и давать сдачу. Учить надо и разговаривать и избегать конфликта. В разных ситуациях разные решения. Это, канеш, в одночасье не делается, но начинать надо. Ребенок в синяках приходит, а вы ему: ну и правильно, Машенька, он тебя бьет, а ты отойди %) %) %)

Shikk
если ребенок кусается, то он, наверно воспитывается как звереныш

я воспитывалась не как звереныш, но в детстве поначалу тоже кусалась. И были темы на форуме, как отучить детей кусаться. Откуда такие сведения о специфике "зверского" воспитания?

Znayka
ну и правильно, Машенька, он тебя бьет, а ты отойди

нее, как в Библии: "Ударили по одной щеке, подставь другую" :botan:

Znayka
поговорите с его родителями сама, и не просто в ознакомительной форме, а прям вот с наездом. А лучше папу привлечь.

еще дедушку с пулемётом прихватите
ну наехали, та мама в ответ тоже пару ласковых выскажет. В итоге + еще конфликт родителей, а дети страдают. Нужно по доброму разговаривать, возможно она пережавает по поводу агрессии своего ребенка, но пока не нашла способ, как его приструнить. Есть дети с гиперактивностью и др. псих. отклонениями., и с ними воспитания мало, нужно лекарство принимать (типо глицина), по несколько месяцев + работа психолога (тоже несколько мес.). Так что после разговора с мамой на быстрый результат не надейтесь, у мамы нет волшебной палочки, чтобы поведение ребенка изменить :( так что сочувствую

bulavka
В итоге + еще конфликт родителей, а дети страдают. Нужно по доброму разговаривать, возможно она пережавает по поводу агрессии своего ребенка, но пока не нашла способ, как его приструнить. Есть дети с гиперактивностью и др. псих. отклонениями., и с ними воспитания мало, нужно лекарство принимать (типо глицина), по несколько месяцев + работа психолога (тоже несколько мес.). Так что после разговора с мамой на быстрый результат не надейтесь, у мамы нет волшебной палочки, чтобы поведение ребенка изменить

+++

Shikk
А Вы за одно название готовы кусаться!

За название зверенышем моего МАЛЕНЬКОГО ребенка ВЗРОСЛЫМ человеком.

Shikk
Вы мыслите как одна мама из начальной школы: если тронул - сразу бей

Ни когда так не мыслила.Наоборот учу своих детей прощать мелкие обиды,и если уж сдавать сдачи то за дело.Но если обижают кого то ,кто в силу каких то причин не может сам за себя постоять то,здесь нельзя молча стоять и смотреть.Если мой ребенок нагрубит взрослому я его отчитаю за это.Но если при нем кто то обит меня и сын нагрубит в ответ,то я буду ему очень благодарна( в душе конечно) .и не слова упрека и слов " что взрослым грубить не хорошо" он от меня не услышит.
Если взрослый человек не доволен поведением моего ребенка,он должен обсуждать это со мной,а не с ним.Но не дай бог ему в разговоре перейти границу и как то оскорбить ребенка.Я сама дома с ним поговорю,возможно даже очень круто поговорю,но это Я,а остальные не имеют право на это.
Вот такая моя

Shikk
логика

, ,

Shikk
Я от таких семей стараюсь держаться дальше

И слава Богу.что по дальше,не хотела бы находиться рядом с людьми,которые считаю нормальным оскорблять 2-х летнего ребенка.

Красна@женщина
вот такой у него темперамент-не переделываемый

да мне кажется, что по мере взросления изменится характер еще. Я себя понмю маленькой. С девочками вообще не дружила, дралась нещадно. Маму жалко. Не успевала из кабинета директора и завсадиком выходить, как снова вызывали, драные коленки, рваная одежда, клоки волос.....ой, стыдно сейчас...но лет в 12 как переклинило меня. Вернее во время занятий спортом уже успокаиваться стала. А потом и вовсе прошло все. Так что не надо на ребенке крест ставить ;)

taiga
Я воспитателю сегодня ничего про синяк не говорила,

а зря...я за то, что надо все озвучивать. Сама редко детей забираю, мужу так и говорю,чтоб прям осматривал сразу лицо хотя бы и спрашивал, что и откуда.

bulavka
Лучше научить ребенка игнорировать агресивного ребенка

да не получится, да и рохлей вырастет. У нас с автором девочки. И каждая на полголовы минимум ниже этого мальчика. И по телосложению значительно слабее. Он, если не отвечать, и перейти грань может. Это же ребенок. Им ведь все игрой кажется.

Shikk
И если ребенок кусается, то он, наверно воспитывается как звереныш. Ведь только звери кусаются.

да ну. Не всегда так. У меня одна полгода, наверное, кусалась, сильно, сестра вся в шрамах от укусов ходила. Ничего сделать не могли. Но это было, как мы думаем, связано с рождением младших. Сейчас все прошло. Не помню за ней уже таких случаев.

bulavka
та мама в ответ тоже пару ласковых выскажет

она точно так сделает, а в итоге будет>bulavka

конфликт родителей

:(

Shikk
Нам 1,9г. тоже в садике появился "мальчик" который всех кусает.

Shikk
, т.е. получается что такие моральные "уроды" могут и дальше свободно быть в садике, а нормальные не агрессивные детки должны или терпеть или уйти или тоже со слов заведующей и психолога научится давать сдачи.

Это вы 1-2 годовалого ребенка что ли моральным уродом считаете? Ну извините, мне вас жаль, вы видно про детскуб психологию вообще не в курсе что ли. Тот ребенок наверное и говорить-то толком не умеет. Кусание в таком возрасте - это возростная норма, особенно у плохо говрящих детей, тем более у детейнаходящихся в стрессовой ситуации. Если ваш не кусается, это не значит, что ваш ребенок правильный, а тот моральный урод. Если бы это были дети 3-4-5 лет, я бы задумалась. А у 1-2 годовалых детей это пройдет с возрастом.

Shikk
А родителям этого "чудовища" ничего хорошего не желаю как и горе садику

%)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 18:38

Tasya917
дети 3-45 лет

хороший возрастной диапазон

bulavka
еще дедушку с пулемётом прихватите
ну наехали, та мама в ответ тоже пару ласковых выскажет. В итоге + еще конфликт родителей, а дети страдают. Нужно по доброму разговаривать, возможно она пережавает по поводу агрессии своего ребенка, но пока не нашла способ, как его приструнить. Есть дети с гиперактивностью и др. псих. отклонениями., и с ними воспитания мало, нужно лекарство принимать (типо глицина), по несколько месяцев + работа психолога (тоже несколько мес.). Так что после разговора с мамой на быстрый результат не надейтесь, у мамы нет волшебной палочки, чтобы поведение ребенка изменить так что сочувствую

ну и сидите и гадайте - что там у них в семье, какие трудности %) Вам же чужие более важны, чем свои
а как вы научите двухлетку отличать мелкие обиды от крупных? ;)
и про наезд))) Я к тому, что подготовиться надо к разговору, чтобы мама поняла, что вы просто так все не оставите в случае ее игнора или там хамства, как вариант. Мне вот показалось, что автор промямлила что-то нечленораздельное))))))

Shikk
если моим детям не комфортно, то я меняю учебное заведение

%) %) %) %) а потом школы, институты, жен и так далее планируете?

Shikk
И когда Ваш малыш станет во сне не просыпаясь плакать после таких укусов, то как Вы будете обидчика называть?

А вы не задумывались, что причина ночных слез не в укусах может быть, а в том, что его родители бросают ежедневно, отправляя непонятно зачем в садик.

персона
Tasya917
дети 3-45 лет
хороший возрастной диапазон

извиняюсь опечаталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы