Очень активный малыш в I младшей группе, достается всем деткам

Дочка стала говорить, что её обижает мальчик из группы (зовут N), сегодня сама её в садик повела, чтобы разузнать у воспитательницы, что за малыш, потому что я раньше этого имени не слышала. Идем по коридору нас обгоняет женщина с мальчиком, который так по-свойски дочу по плечу хлопнул, что-то буркнул и побежал за мамой, я её спрашиваю: "Это кто?", дочь (2 г 5м): "N" . Я расстерялась, потому что не подготовилась к разговору с родителями N, а только хотела с воспитательницей поговорить. Зашли в раздевалку, поздоровались со всеми кто там был, спрашиваю : "Вы мама N?" ответ "Да". Мне дочь говорит, что её обижает N. Она сразу у сына спрашивает: "Ты обижаешь F?" мальчик "Нет, девочек обижать нельзя."

Мама N высказала предположение, что может из-за игрушек было недоразумение, я сказала может. А сейчас понимаю, что должна была как-то подитожить и сказать типа: ребята, давайте жить дружно, делиться игрушками и не жадничать. И вообще разговор с мамой отложить на след. раз (короче сейчас волнуюсь за свое поведение с мамой, за дочу волнуюсь, подумает что я её подставила, что нельзя мне ничего рассказывать...)

С воспитательницей говорили один на один, никого рядом не было. Воспитательница сообщила, что мальчик N обижает всех ребят в группе, что понимает только на 10-20 раз и только тогда, когда уже ГРОМКО к нему обращаются. Сообщила, что имя N на слуху у всех ребят, т.к. ребенок очень трудно реагирует на просьбы воспитателей и с ним общаются на повышенных тонах.

Что мне вечером сказать дочери? Какие ошибки я совершила? Как вести себя, если ситуация с N повторится?

а какой садик? если не секрет.

в ж/д районе

ой, трудно писать анонимно

аноним
Что мне вечером сказать дочери?

научите ее давать сдачи ;)
Дети ведь еще малы и никак на них не повлияешь

fly_mama
научите ее давать сдачи

мне кажется, что сдача должна быть словесной, а не физической

Мальчика Марк зовут?

Я так и думала. Он моих постоянно лупасит. 2 раза губу разбил, бровь. С родителями пока не говорили. Воспитатель присмотреть обещала. Говорит,что он агрессивный мальчик.

А чего анонимно? Я не боюсь открыто писать. Можете мнк в личку написать. Кстати,завтра на празднике увидимся :)

Mamadvoen
Воспитатель присмотреть обещала.

ну так это её работа, хотя за всеми не углядишь... Что мешает воспитателю поговорить с мамой мальчика?

аноним
Что мне вечером сказать дочери? Какие ошибки я совершила? Как вести себя, если ситуация с N повторится?

да ничего не говорите. Или все как есть - врать и придумывать точно не надо))) Так и скажите, что оказались неготовы к такой скорой встрече и т.д. Ну как нам, карочи

ups
Кстати,завтра на празднике увидимся

На празднике увидимся, а у нас разве не 26.12?

Анонимно писала, чтобы малыша не светить, но как поняла Шерлок Холмсов не провести :)

taiga
ups
Кстати,завтра на празднике увидимся

это не я сказала :)

ups

Не знаю, боится может. Я маму 1 раз видела. Поэтому ничего не могу сказать.

taiga

Хм,муж уточнит сейчасСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 13:16

ups
это не я сказала

оттачиваю мастерство цитирования)))

По теме. Что сказать дочери? Как утихомирить малыша?

taiga
Что сказать дочери? Как утихомирить малыша?

вы меня простите, но я еще добавлю. Считаю, что правильно советуют вам научить давать сдачи, потому как с некоторыми слова - пустой звук, против лома, как известно, нет приема, если нет другого лома. Это НЕОБХОДИМО бывает, так что не надо убеждать дочь в таком подходе - это ващета на всю жизнь щас закладывается.

taiga

я своих учу давать сдачу. Но пока нет результатов. Арина у меня может в ответ дать. А Ника только ревет и все. И дома т.ж.,когда ссорятся. А мальчуган ведь этот крупненький такой,высокий.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 13:23

Офф: все-таки 26 праздник. Муж напутал всё))

taiga
По теме. Что сказать дочери? Как утихомирить малыша?

Утихомирить Вы в праве только своего малыша. А на драчуна могут повлиять только его родители и воспитатель, в идеале - вместе взятые. Поэтому донесите до воспитателя информацию, это в её интересах тоже уладить конфликт.
А доче я бы сказала, что мальчику сказали, что девочек обижать нельзя. Если он забудет об этом, другими словами, если вновь попытается обидеть - сказать воспитателю.

Shikk
донесите до воспитателя информацию

до воспитателя информацию донесла, как оказывается и не одна (Mamadvoen говорили)
У нас синяк на брови, говорит что Марк стукнул, я засомневалась, может где-то ударилась... Но сейчас сомнений меньше, есть ранения у других ребят в группе.

Shikk
А доче я бы сказала, что мальчику сказали, что девочек обижать нельзя. Если он забудет об этом, другими словами, если вновь попытается обидеть - сказать воспитателю

тоже так думаю

Не, люди, ну самим садик менять или просить малыша выгнать как-то неправильно. А как правильно,не спрашивайте,сама пока не знаю.

Shikk

Вот я и хочу выяснить какие есть нюансы в подобных ситуациях, надо узнать есть ли в садике у нас психолог, что в законе, как на практике и т.д.

Мальчик этот очень крепкий и крупный, и активный, я боюсь за дочу если она ему сдачу даст %)

Shikk

устно разговоры разговаривать бесполезно, напишите заявление в двух экземплярах, все изложИте там, она быдет ОБЯЗАНА отреагировать. Если этого не последует или она ответит так же, как и устно вам сказала, то в вышестоящие организации обратиться можно. Может, и не добьетесь ничего, но нервы заведующей потреплете, может и поднимет свою ж... и поговорит с родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы