малышей в группах с 2-х до 3-х должен утром принимать медработник?

аноним
воспитатели себе сокращают объем работ, принимая малышей с кашлем и насморком

Ага, а еще окна открывают и шарфы не завязывают специально, не придумывайте! Не проще ли воспитателям сократить себе объем работ высадив всех заболевших?

Mamadvoen

Садик у нас обычный, завед - да, золотая! ;) Считаю, что все такие проблемные вопросы, которые на форуме так бурно обсуждаются (ну окромя нехватки мест, конечно ) легко способно решить адекватное руководство. А анонимно - так я здесь не как сотрудник садика, это я мимо пройти не могу, хотя сама себя ругаю и каждый раз собираюсь больше про садик не писать
Да и представте - я седня напишу про минет после завтрака, а завтра ко мне родитель придет и скажет - я вас вчера на форуме читал... :=-O:

Матвеечка
а завтра ко мне родитель придет и скажет - я вас вчера на форуме читал...

Матвеечка
А анонимно - так я здесь не как сотрудник садика

а две реги создать если?

Матвеечка
завед - да, золотая

мне в нашем садике тоже заведующая очень нравится. Но, к сожалению, она за всеми уследить не может

Фeникc
скажу, что это муниципальный российский ДС, чему вы удивляетесь?

У нас садик ведомственный т.е. за 9500 р /мес и тоже никто не проверяет, за пол года "посещения" ходили в садик в сумме 25 дней. Но такое впечатление, что вопрос приема детей с утра волнует только меня %) Даже на род собрании особой поддержки в этом вопросе со стороны родителей не увидела, только сотрудники во главе с заведующей поддакивали.
Наоборот, одна мамочка в раздевалке хвасталась, что вылечила ангину за 3 (!) дня, была очень собой довольна! Ну ведь ребенок свой, как не жалко?
Что можно сделать при таком раскладе, как навести порядок?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 14:31

DεЉφинα
с выпиской здоров(

лично сегодня видела
были на приеме в дет. поликлинике, врач принимала сразу два учатска и по двое родителей с детками заходили и
короче прием в две руки
ну вот с нами в кабинете мальчик с кашлем и брохитом
врач быстро там им что то назанчила и внимание!!!!
справку вам без даты дадим, вы пятницу если вам легче будет в садик можете идти!! вот
я была просто в ауте от такого педиатра. О!!

AnkaM
это на совести пустоголовых родителей я считаю.

А Вы почему по себе то всех судите? Вы медик или Вам доложили о каждом ребенки какие у нег озаболевания?

Мама Nikki
У нас все время сопли, так как восполнены аденоиды,не заразно,медсестра знает,справки все есть, вот мы и ходим, и наверняка родители деток тоже так же думают, что мой ребенок болен.

Пусть думаю что хотят..Вам главнео уведомить медика садика и воспитателя..И при вопросах других родителей они уже должны подтверждать наличие болезни или нет, при этом не расказывая всю поднаготную Вашего заболевания

DεЉφинα
из-за тех кто не задумывается, мы второй год 3-5 дней ходим, 2-3 недели болеем

Это из-за того что Вы плохо задумывались ;) побольше заколяйте и не кутайте ребенка

AnkaM
Ну, признаюсь, это бы меня успокоило ( наличие справки у ребенка что это аллергия или аденоиды или постфактум болезни). я ж не требую стерильности.
Короче буду поднимать устный вопрос с родителями)))

Я как родитель к которому подошли бы с таким вопросом мяго послала бы Выас далеко..Есть вопросы - к медику..Все документы о здоровье моего ребенка у него есть и расказывать какие именно особенности и болячки ни медик, ни воспитатель, ни тем более Я-родитель не обязанны

Mamadvoen
а толку, муж на собрании тоже поднял этот вопрос,большинство поддержало. И в итоге после этого мы 2 раз переболели

Вот не понимаю зачем тогда Вы:

Mamadvoen
Сегодня с больничного вышли, уже боюсь, т.к. в Пт елка. Хоть бы не заболеть по новой

Сидели бы дома, раз так боитесь

Да есть такие родители, кто приводит больного ребенка, но не надо всех под одну гребенку и уж темболее делать свои выводы, которые далеки о тистины

Джул Морковкин

Я бы попросила. Еще ваше мнение я не спрашивала, сидеть моим детям дома или в садик ходить. Мои больные дома сидят и никого не заражают ;)

Ну тогда и не пишите тут как Вам старшно и какие плохие все ходят и заражают Вас....
Посидели бы до пятницы и уж точно не зарозились бы, а тут аж целых 4 дня - мало ли что

по нормам в ясельную группу утром принимает деток медработник, который на полной ставке в садике..2-3 это первая младшая..да и медработники на полной ставке и только в одном садике не везде есть

serly
по нормам в ясельную группу утром принимает деток медработник, который на полной ставке в садике..2-3 это первая младшая..да и медработники на полной ставке и только в одном садике не везде есть

А есть ли вообще..Мне кажется это уже на грани фантастики :(
Даже в группах ЧБД нет такого

Джул Морковкин
Ну тогда и не пишите тут как Вам старшно и какие плохие все ходят и заражают Вас....

где такое написано, уважаемая очередная дама с бурной фантазией, склонная все гиперболизировать

Джул Морковкин
Посидели бы до пятницы и уж точно не зарозились бы

от этого никто нигде не застрахован

Джул Морковкин
аж целых 4 дня - мало ли что

%) простите, о наличии большого ума это не свидетельствует!!!

Джул Морковкин
заражают Вас....

да и меня лично никто не заражает

Mamadvoen

Хотите померяться умом? Прошу в почту, а то это все от очень большого ума написанно Вами ;)

Mamadvoen
у нас тоже одни ясли всего, 22 человека. Чем меньше народу,тем легче воспитателям.

Mamadvoen
Сегодня с больничного вышли, уже боюсь, т.к. в Пт елка. Хоть бы не заболеть по новой Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:08

Джул Морковкин

Трындец :vis:

Джул Морковкин
А Вы почему по себе то всех судите? Вы медик или Вам доложили о каждом ребенки какие у нег озаболевания?

пошла ватага)))) вы как-то лично обиделись??)))) часто водите своего ребеночка с температурой и острым состоянием в сад? или конкретно недолеченного? ну тогда я права)))))

Джул Морковкин
Я как родитель к которому подошли бы с таким вопросом мяго послала бы Выас далеко..Есть вопросы - к медику..Все документы о здоровье моего ребенка у него есть и расказывать какие именно особенности и болячки ни медик, ни воспитатель, ни тем более Я-родитель не обязанны

Я ж говорю лично обиделись))) я к вам и не собиралась бы подходить. Вы за свое чадо, я- за свое. мое право))

Джул Морковкин
Это из-за того что Вы плохо задумывались побольше заколяйте и не кутайте ребенка

смешно))

Джул Морковкин
Да есть такие родители, кто приводит больного ребенка, но не надо всех под одну гребенку и уж темболее делать свои выводы, которые далеки о тистины

Короче милая мамочка! не про вас видимо речь! не пррреживайте))

Я не переживаю..
Но кудахтанье наседок иногда утомляет - не в обиду ;)

Джул Морковкин
Но кудахтанье наседок иногда утомляет - не в обиду

))))да, меня тоже иногда утомляет) так же как и агрессивные выпады тех кто везде видит себе укор))) не в обиду) ;)

Замкнутый круг. У нашей няни двое детей - 1 из них в группе - болеют по очереди и соответственно она не может позволить себе на каждого по 2 недели и после острого периода 1 из детей полувылеченный идет в садик, ещё 1 ребенок есть - тоже мама в садике работает за место - дак его на второй день как то привели... а все потому что ни медиков, ни нянь, ни воспитателей на такую зп и ответственность не заманишь, и заменить некому. А уж с нынешней системой больничных вапще атас никто не может себе их позволить, так что бесполезно возню эту устраивать. Да и по-настоящему заразного можно в первый день-два даже родителям не опознать - пока ещё ни сопель, ни кашля, и сыпи с поносом нет. А в группе уже будут инфицированы игрушки как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы