малышей в группах с 2-х до 3-х должен утром принимать медработник?

Прихожу в садик - в раздевалке дети то с соплями то с кашлем, хотя это по правилам - причина для больничного. понимаю, что этого не избежать, но некоторые врачи говорят, что по нормам в яслях (до 3-х лет) детей утром должен принимать мед.работник.
Помню в наше время даже в старшей группе мы утром первым делом мыли руки и ставили градусники. сейчас даже никто не проверяет состояние детей... Что скажете?

AnkaM
Что скажете?

Закаляйтесь!

У нас никто не проверяет

AnkaM
Что скажете?

скажу, что это муниципальный российский ДС, чему вы удивляетесь?

))))я давно не была в муницип садиках - лет 25 уже) причем я не жалуюсь - примерно понимала что нас ждет)) Но когда в сад приводят откровенно сопливых и бурно кашлююююших детей - я могу протестовать? ну тока давайте без помидор)))))))))

Дамиана
спорный вопрос.

Нам так сказали на первом собрании. и мы как дураки послушные не ходим))))))
А вообще я тоже работающая мама и у меня тоже все валится порой - но я не поведу своего ребенка с соплями и кашлем в сад. не из-за других - из -за своего ребенка.... Хотя это другая тема - стописятая уже)))

Нет таких садиков где остался прием медработников?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:15

Фeникc
скажу, что это муниципальный российский ДС, чему вы удивляетесь?

Да уж - реальность сурова
Для медика это физически невозможно - вот у нас 3 младших группы в разных концах д/с - ей просто не разорваться.
А принять и осмотреть ребенка должна воспитатель - у нее и журнал приема есть, и градусники. Но, сама знаю, часто воспитатели подходят к этому формально.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:19

дак у кого че ведь. явно болеющего ребенка все равно высадят, пусть не сразу, но потом, когда поймут, в течении дня родителей вызовут. у меня вот каждое ктро мелкая кашляет, не потому что болеет, а потому что не знаю почему . в раздевалке три раза обязательно гаркнет. в течении дня, вечера и ночи норм.

и еще слышала тут разговор двух воспитателей, что мол у мальчика болел живот, но он молчал, воспитательница поняла, что ему не хорошо, начала расспрашивать. мальчик сказал, что его с утра рвало, но родители запретили ему рассказывать это воспитателю. она ваще в шоке стояла, вызвала родителей забирать ребенка. вот нафига спрашивается? а если ротовирус. всю группу вмиг заразит ведь %)

это на совести пустоголовых родителей я считаю. если работа дороже ребенка - что тут поделать...
я соображаю как своего защитить хоть чуток... буду спрашивать в лоб у воспитки - пусть волком смотрят.
А журнал приемки мы кстати заполняем каждый за себя

У нас все время сопли, так как восполнены аденоиды,не заразно,медсестра знает,справки все есть, вот мы и ходим, и наверняка родители деток тоже так же думают, что мой ребенок болен.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:45

медики в былые годы принимали детей и смотрели -высаживали чуть что,сейчас это на совести родителей ( медик у нас например не всегда и бывает с утра), а воспитатели всех берут - говорят: нам приводят мамы с выпиской здоров( при этом деть кашляет, либо с соплями)..и все. Ну а мой подхватывает тут же, не успеваем закаляться -как снова на больничном %) Не представляю как отдать ребя с темпой и соплями и "раздутой головой" в садик - из-за тех кто не задумывается, мы второй год 3-5 дней ходим, 2-3 недели болеем

AnkaM
я соображаю как своего защитить хоть чуток...

Можете поставить в известность о наличии у ребенка в вашей группе признаков заболевания вашего медика или попросить воспитателя это сделать. Выступите на родительском собрании по этому вопросу - большинство родителей вас поддержат - будет что-то типа устного договора в вашей группе. Ну и пользуйтесь доступными средствами - чеснок в киндере, оксолинка, одноразовые платки.

Мама Nikki
все время сопли, так как восполнены аденоиды,не заразно

• бывают детки с аллергией - они тоже часто с соплями, с кашлем, но инфа об особенностях здоровья есть и вопросы отпадают.
    DεЉφинα
    а воспитатели всех берут - говорят: нам приводят мамы с выпиской здоров( при этом деть кашляет, либо с соплями)..и все[/cit]
    Ну вот а тут действительно все - при всем желании воспитатель не может оспорить справку "здоров, учреждение посещать может" Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:56

DεЉφинα

3 раза уже редактировала и все равно вы у меня так странно цитируетесь %)

Матвеечка, когда создавала, не знала что будет так, но иногда это кстати

Матвеечка
Ну вот а тут действительно все - при всем желании воспитатель не может оспорить справку "здоров, учреждение посещать может"

Ну, признаюсь, это бы меня успокоило ( наличие справки у ребенка что это аллергия или аденоиды или постфактум болезни). я ж не требую стерильности.
Короче буду поднимать устный вопрос с родителями)))

Mamadvoen
У нас никто не проверяет

AnkaM
я могу протестовать? ну тока давайте без помидор)))))))))

у нас протестовали, правда уже поздно, на след день вышло всего 6 детей, и группу на карантин закрыли

Девочки были не только с соплями, но и кашляли постоянно, причем не 2-3 раза в день, а, по словам воспитателя, постоянно

это безобразие целиком и полностью на совести медработника ДС. как она вымуштрует воспитателей - так и будет. по-хорошему, если у воспитателя есть подозрения, что ребенок нездоров, она должна принимать его только через осмотр медсестры.
жалуйтесь главврачу больницы, которой подчиняется ваша медсестра.

какой смысо разговаривать с родителями? Ну с воспитателем - да, можно указать, пусть медсестру зовет. Не реагируют? Пишите жалобу зав ДШО поликлиники, к которой прикреплен сад. Снова не реагируют? Пишите в горздрав. После такой жалобы меры точно будут приняты, и все обострения аденоидита будут лечиться дома, а респираторным аллергикам родители наконец-то начнут проводить соответствующую терапию.

ЛараШ
по словам воспитателя, постоянно

А почему воспитатель-то не реагирует?
Жаловаться, конечно, тоже помогает, но вполне все можно решить мирно. У нас в саду это вопрос первого родительского собрания. Его поднимает воспитатель (правда примерный текст этой беседы составлен психологом ) - бла-бла - детки здесь больше 10ч, и вам и нам хочется их видеть здоровыми, довольными и счастливыми... Давайте решим можем ли мы с вами допускать, чтобы рядом со здоровыми детками находились детки с признаками заболевания, настолько ли крепкий ваш малыш, чтобы выдержать столь долгое время рядом и не подхватить самому....и т.д. На первом собрании все в голос кричат - да ни за что! мы больного ребенка в сад не поведем!! Воспитатель подводит итог и затем в случае прецедента спокойно говорит: "Ваш малыш плохо себя чувствует. Мы с вами договорились по этому вопросу, если вы хотите нарушить это правило - вы можете обсудить это с остальными родителями - хотите я соберу собрание?" Желающих обычно не находится Никто не обижен, никто не скандалит т.к. вроде ж сами так решили ;)
Но у нас и медик оч. ответственная. Даже заведущей никогда не уступит, если дело касается больного ребенка или сотрудника, а уж родителя убалтывает на раз Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 11:36

Матвеечка
А почему воспитатель-то не реагирует?

У нас в яслях 25 человек, должно быть не больше 16, меня начали посещать нехорошие мысли, что воспитатели себе сокращают объем работ, принимая малышей с кашлем и насморком. На собрании у нас обсуждался вопрос, что больных не водим, без обид высаживаемся в случае чего ... по факту НИЧЕГО не изменилось!

ЛараШ
протестовали,

а толку, муж на собрании тоже поднял этот вопрос,большинство поддержало. И в итоге после этого мы 2 раз переболели %)

Матвеечка

какой у вас садик замечательный. А почемуу вы всегда анонимно пишите?

аноним

у нас тоже одни ясли всего, 22 человека. Чем меньше народу,тем легче воспитателям.

Сегодня с больничного вышли, уже боюсь, т.к. в Пт елка. Хоть бы не заболеть по новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы