питание в детском саду

наверное здесь о муниципальных садиках написали. Мы в частном. Такого сочетание продуктов не было никогда. Сыну 6 лет, всегда расспрашиваю что давали и сравниваю с меню. + в любом садике (даже муниципальном) родители должны заполнять форму о том, какие продукты категорически нельзя ребенку. И предупредить воспитателя. Напишите селедку. А вообще, все кто считают такое сочетание продуктов нормальным и работники столовой того садика, съеште кусок селедки и запейте молоком, а еще лучше кефиром! Желаю удачно пообниматься с белым другом!

А-мурка
я бы вообще ребенку садичному селедку соленую не дала, это недетская еда так-то..
в шоке.

нам тоже дают селедку с картофелем раз в неделю, когда я заметила была тоже в шоку, подошла к заведующей и спрасили, типо вы считаете это нормальным ребенку в 1,5 года давать селедку. На что она мне сказала, во первых эта селедка вымоченная, во вторых по каким то там санпинам и чего то там, раз в неделю в меню должна входить селедка. Вообщем так... Сейчас не парюсь, даже дома даю ей - и не вымачиваю, очень любит :)
Но у нас молочное после селедки не дают, вроде чай - нужно обратить внимание...

Маня-няня
мож у нас в садике неправильные дети?: в полдник едят только фрукты, но в не по кусочку, а много, другое не желают; а вот на ужин обязательно горячее блюдо с мяском требую

у вас садик не правильный ;)
в муниципальных полдник и ужин в одном флаконе
потому такое меню))

Vikulizm
Меня от прочитанного сочетания уже тошнит

+1
у нас не было таких сочетаний в саду, да и отдельно селедки не давали ни разу, муниципальный сад обычный вроде, нормально кормят, каша+салат+бутер с маслом-сыром, либо запеканка+салат+тот же бутер на завтрак например, овощное рагу+булочка с чаем вечером.
подойдите к воспитателю, попросите не давать определенные продукты, у нас есть такие родители, с утра меню читают и к воспитателю с запиской - это выдавать, то не выдавать, из-за аллергий или личных соображений каких, я бы так сделала, увидев такое меню как в вашем саду

что плохого в селедке? В нашем садике селедка идет с пюре, хлебом и чаем. Мало кто из детей ее любит. Но с молоком или кефиром даже я бы не стала

Вот и получила продолжение моя история: Подошла вчера к медсестре с просьбой показать мне 10-дневное меню (просто ознакомиться и проконсультироваться с врачом). Медсестра занервничала, стала кричать, что я не имею права смотреть этот документ, что я не диетолог и ничего в этом не понимаю.... Я стою - обтекаю... Повторяю просьбу и объясняю, что мне и нужно знать сочетание продуктов, чтобы скорректировать рацион ребенка с врачом диетологом. Она отворачивается и выходит из кабинета.. Я выхожу за ней. Она на весь коридор - Вы слишком много себе здесь позволяете!! Надо вас поставить на место!. Я в шоке! - Говорю: То есть вы отказываетесь со мной разговаривать? - Да! И уходит. Я поняла, что разговора не получиться - и ушла. Хотела поговорить с заведующей - но ее не было. Я пошла в поликлинику к заведующей, получила ответы на все вопросы. Сегодня пришла к заведующей садика - и кое-как выпросила меню. Очень удивило состояние данного документа (фото ниже). Теперь вопрос - неужели в СЭС меню сдается в таком виде? Нашла несоответствие между меню в их бумаге и реальным - к кому с этим вопросом можно обратится? И, вообще, как дальше действовать?

Смотрите. Или меню не соответствует, или я чего-то не понимаю. Я, конечно, понимаю, что могут быть замены, но не 75% меню.

Или вот сегодня.

Но на гарнир"свекла в сметане",тоже желудок может возразить.И если честно,запеканка конечно можно пофилософствовать о пользе,но дети это не едят.

Мама

Ужасы какие-то рассказываете! %) Я тоже в саду работаю и всегда там обедала - никаких проблем никогда не было. Ни изжоги, ни вздутия и питание действительно диетическое. Готовят вкусно, молочный соус правда я терпеть не могу , а все остальное вполне на уровне.

А может, селедку-то не соленую деткам дают, а свежемороженую? Её ведь вроде тоже жарят, как любую другую рыбу. Поинтересуйтесь в садике.

Это потому что у нас всё через ж...., простите. У вас просто совмещён ужин и полдник. А насчёт выверенности меню, не смешите мои тапки. Да в пределах дня и недели выверено, но как это всё усвоится всем насрать.... Эти нормы не соврать с 50 каких-то годов, не посню сейчас уже, да нас учили это всё считать, но сочетаемость должна быть другая, а у нас вместо нормального мяса, рыбы, стакан молока на полдник добавили, норму по белкам закрыли. Ужасающее питание в садиках, по большей части, вы правы, а что делать. Учите ребёнка правильно питаться, чтобы сам мог фильтровать. Моя рано научилась, фрукты с булками не есть и т.д

Клюква
Неудивительно, если вы даже не в состоянии понять разницы между молочными и кисломолочными продуктами, зато готовы судить о меню, выверенном специалистами

Не по теме. Просто просматривала тему, не удержалась. ИМХО такой ответ - неприкрытое хамство... (((

Циферка
А может, селедку-то не соленую деткам дают, а свежемороженую? Её ведь вроде тоже жарят, как любую другую рыбу.

Точно не жарят, так как не допускается такой способ приготовления пищи.

Вот сегодня на полдник заложено: салат из моркови с яблоком, каша дружба, кефир и хлеб. А реально будут давать: Бананы, каша "ассорти", сосиски и кефир. Вот как так? Неужели можно вот так просто поменять все меню?

Ksyscha
А вообще, все кто считают такое сочетание продуктов нормальным и работники столовой того садика, съеште кусок селедки и запейте молоком, а еще лучше кефиром! Желаю удачно пообниматься с белым другом!

У нас дома любимое - картошку запечь+селедка+лук+черный хлеб и молоко. Честно. И никаких проблем.

Мама
Я работаю в самом обычном детском саду и никогда там не ем, если, не дай бог, чего-то попробовала, у меня, прошу прощения за такие подробности, сразу же начинается изжога и вздутие. У моей коллеги, когда она только устроилась и считала садиковское питание диетическим, через месяц случилось сильнейшее обострение гастрита.

А дома она ничего не ела, и гастрит исключительно из-за садиковского меню.
Я 10 лет в садике отработала. Ели всегда то же, что и дети. Жива. Здорова. Холестерин в норме.
Селедку у нас давали, иногда - бутерброды с горбушей. Но редко. Раз в месяц. Может, и реже. Меню на листах за 19 и 21 нормальное, что там ужасного? И к селедке, кстати, чай, а не молоко.

Маруся_66
Неужели можно вот так просто поменять все меню?

По идее, нет. Выписывается меню, по нему идет отпуск продуктов. Если продуктов каких-то не хватает, мню изменяют. Но блюда должны совпадать в заявке и в реале. Хотя, у нас тоже иногда делали подмену. Для СЭС рисовали свекольную запеканку, а делали другую овощную, потому как свекольную дети не едят. А надо, чтобы в меню было.

За 2 года, что ходим в садик, селедку не давали. Но если и дадут, то сын есть не будет, он рыбу ни в каком виде не ест.
Насчет селедки и молока, я так ем всегда , проблем ни разу не было. У меня одно из любимых блюд селедка+ отварной картофель и все это запивать молоком.
Селедка в меню д/с и до 90-х годов была, я в садик ходила 80-86гг и селедку помню :)

Маруся_66
Маруся_66

какой номер садика у вас?

Мама
Я работаю в самом обычном детском саду и никогда там не ем, если, не дай бог, чего-то попробовала, у меня, прошу прощения за такие подробности, сразу же начинается изжога и вздутие. У моей коллеги, когда она только устроилась и считала садиковское питание диетическим, через месяц случилось сильнейшее обострение гастрита.

страсти-мордасти :=-O:
какой садик, не подскажите? Я тоже работала в д/с в свое время, достаточно долго - 5 лет, от еды не отказывалась, ибо вкусно и полезно. У меня уже был гастрит, но за время работы там он ни разу о себе не напомнил.

Автор, что именно Вас в меню не устроило? В том садике, где я работала, по утрам всегда каша была, редко запеканка творожная. Мне в Вашем меню лишь странным показалась сельдь на завтрак и салат вместе с кашей, дети и кашу то не все съедают. Салат лишний тут. ИМХО. В остальном всё нормально ведь?
Кстати, с сотрудниками могли бы найти общий язык. Достаточно было просто договориться, чтоб ребёнку сделали чай вместо кефира (когда с селедкой), это и няня в состоянии сделать. Или на завтрак попросить на кухне каши сварить для вашего ребенка. По крайней мере в нашем д/с это можно было сделать без проблем (для диабетиков варился отдельно компот, чай, каши без сахара), да и аллергикам шли навстречу.
Просто мне сдаётся, что назревает скандал. А Вам оно надо? ;)

Маруся_66
Смотрите. Или меню не соответствует, или я чего-то не понимаю. Я, конечно, понимаю, что могут быть замены, но не 75% меню.

а вам не показалось, что на одном листочке где все расписано подробно и карандашные исправления - стоит дата 28.11? А второй лист - это текущее меню?
И на втором кажется видно цифра 30 в верху в правом углу, а меню снова на текущий день. Может эти листы вообще не имеют у друг другу отношения?

персона
Кстати, с сотрудниками могли бы найти общий язык. Достаточно было просто договориться, чтоб ребёнку сделали чай вместо кефира (когда с селедкой), это и няня в состоянии сделать. Или на завтрак попросить на кухне каши сварить для вашего ребенка. По крайней мере в нашем д/с это можно было сделать без проблем (для диабетиков варился отдельно компот, чай, каши без сахара), да и аллергикам шли навстречу.

В том то и дело, что пыталась. Но мне сказали, что они замену для детей не делают. Просто не дают этот продукт и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы