питание в детском саду

В этом году младший сын пошел в детский сад. Никогда не было проблем с питанием и желудком, а тут то запор, то диарея,то целый день отказывается есть. Врач сказала, посмотрите чем кормят в садике... и я стала каждый день записывать...Девочки!! Я в смятении!Особенно смущает меню на полдники. Например, рыба, ряженка, ватрушка с повидлом. Или селедка, картофель отварной, кефир и пирожок с маком...Для меня такое сочетание продуктов - просто дикость. Или я чего-то не понимаю??? А как у вас в садике кормят????Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 14:11

Маруся_66
А как у вас в садике кормят????

Так же.

Маруся_66
Для меня такое сочетание продуктов - просто дикость

Почему?

Маруся_66
Или селедка,

что за селедка? соленая что ли?

Питание новое, непривычное + стресс Бывает у деток в период адаптации. Подождите немного, понаблюдайте - привыкнет - все нормализуется. Может врач какие ферменты для пищеварения посоветует - спросите.

Машерочка
Почему?

А вы считаете, что селедку и молоко можно вместе употреблять?

А-мурка
что за селедка? соленая что ли?

Да, соленая, причем с костямиСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 14:12

не, у нас такое не дают. селедку на обед только. в полдник обычно фрукт, булочка, напиток. йогурт еще.

Маруся_66

а вы считаете у вас ребенок целую рыбину съел и литром молока запил?

Маруся_66
а тут то запор, то диарея,то целый день отказывается есть

это скорее адаптация, а не питание...

хася

Конечно нет. Просто у меня в голове не укладывается, что такое сочетание продуктов можно назвать диетическим. Да и на вкус довольно противно...

Маруся_66
селедку и молоко можно вместе употреблять?

Так вроде селедку всю жизнь в молоке вымачивали ;)

Я
Так вроде селедку всю жизнь в молоке вымачивали

Ну я так никогда не делала....Может я и правда чего-то не понимаю....

Я
Так вроде селедку всю жизнь в молоке вымачивали

попробуйте эдак на досуге, съесть первое и запить вторым... , ток чтобы вам идти никуда не надо было...

хася

порой и кусочка достаточно, тем более ребенку, желудки у всех разные

Kirisha
попробуйте эдак на досуге, съесть первое и запить вторым..

Т.е. замачивание не считается? Надо отдельно съесть и запить? Сегодня же ради вас попробую. Вечером отпишусь Всю жизнь вымачивали и ели, и в салаты пускали - все нормуль ;)

Маруся_66
селедка, картофель отварной, кефир и пирожок с маком..

Маруся_66

т.е. вы не видите никакой разницы между молоком и кефиром? )))))))))

Маруся_66
Для меня такое сочетание продуктов - просто дикость.

Неудивительно, если вы даже не в состоянии понять разницы между молочными и кисломолочными продуктами, зато готовы судить о меню, выверенном специалистами %)

Маруся_66
Ну я так никогда не делала....

я бы вообще ребенку садичному селедку соленую не дала, это недетская еда так-то..
в шоке.

Клюква
Неудивительно, если вы даже не в состоянии понять разницы между молочными и кисломолочными продуктами, зато готовы судить о меню, выверенном специалистами

во-первых, я не сужу о меню, я спрашиваю как у других в садиках. Во-вторых, лично для меня, неприемлемо сочетание любых молочных продуктов (будь-то кефир или молоко) с селедкой.А вы своим детям даете селедку с молочными продуктами? И как они у вас реагируют? Я просто пытаюсь понять, может и правда, просто у ребенка желудок слабый.

Маруся_66
для меня, неприемлемо сочетание любых молочных продуктов (будь-то кефир или молоко) с селедкой.

а вы уверены что ваш ребенок селедку ест? :)
Мож и паника ваша напрасна. Насколько я помню себя,своих друзей и смотрю щас на свою дочь-никто никогда эту селедку и не ел Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 10:58

Клюква
Неудивительно, если вы даже не в состоянии понять разницы между молочными и кисломолочными продуктами, зато готовы судить о меню, выверенном специалистами

++++
так-то меню в садике разаработано специалистами, нам в садике вот говорили, что дома вы никогда не накормите такой едой, где до до милиграмма вычеслено соотношение белков, жиров и углеводов))) А селедку в садиках давали всегда, тк она улучшает аппетит.

fikus25
до милиграмма вычеслено соотношение белков, жиров и углеводов

это так и есть, сама там работаю, видела лично как сидят и высчитывают. А насчет селедки тоже была в шоке когда в меню первый раз увидела. Сама то покупаешь там непонятно что в ней..., а тут детям.... и при чем не лучшего качества и костей море. Но в основном дети не едят. Но, опять же, есть и такие, которым если положишь селедку они и пюре есть не будут, поэтому мы спрашиваем сами у детей - кому дать?

:( мож у нас в садике неправильные дети?: в полдник едят только фрукты, но в не по кусочку, а много, другое не желают; а вот на ужин обязательно горячее блюдо с мяском требуют, после него компот/сок с печеньем или вафлями или булочкой(зависит от дня недели и №меню на день).- тоже меню согласовано с педиатром, рассчитаны калории/углеводы/витамины...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 11:56

Мама
, а тут детям.... и при чем не лучшего качества и костей море.

а сами на работе тоже питаетесь?- проблем с пищеварением нет??? просто интересно, ибо сама в этой сфере работаю :)

Да уж...... селедка с молочными продуктами.....
у сына в садике на полдник дают запеканку овощную или фруктовую с творожком
да и вообще питанием в садике довольна.

Девочки! Спасибо всем за ответы. Вот сегодня у нас в садике селедка на завтрак, чай с молоком , батон с маслом и сыром, пюре картофельное! Ну вот не понимаю я , как можно это есть вместе, да еще и на завтрак.

У моего примерно такое же меню в садике. На завтрак рыба со свекольным салатом, например. В принципе, еда нормальная, просто сын это не ест ни в какую. В итоге, дома ужинает по 3 раза - потому что весь день чаем питается в основном:(

Бусинка_А
селедка с молочными продуктами

в садиках была еще 15 лет назад (когда старший в ДС пошел) так там были лихие 90-е - сплошное безденежье, сахар в садики носили; видимо с тех пор меню не пересматривалось

Ronen
на завтрак

вот это жесть!!!!!!! %)
у нас на завтрак всегда каша+котлетка и иногда ещё салат, ну и чай конечно же

Мама
в основном дети не едят

fikus25
так-то меню в садике разаработано специалистами,

аха, они и енту селёдку в каллории посчитали, специалисты, зная прекрасно, что большинство детей её не ест %) И что толку с их рассчётов? Ребёнок в группе 3-4, никакой селёдки в меню нет, тем более с молочными продуктами. Меня от прочитанного сочетания уже тошнит и пофиг - молоко ли, кисломолочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы