Утренник. Смотр строя и песни или детский праздник?

Мария Ф
Просто у меня совершенно другое понятие о празднике. Лично у меня.

ну ,поделитесь, как вы видите празднование 23 февраля?

Мария Ф
Слушайте, ну абстрагируйтесь уже.

ок. :)
про свои впечатления и об отношении моих детей к этим тусовкам написала выше.

Моему старшему ребенку очень нравилось, чтобы мама смотрела как она выступает . Даже сейчас для нее важно, чтобы родители приходили на всякие отчетные концерты по фортепиано, и пофиг, что дома уже это сыграно для них тысячу раз

Клавдия Степановна
а то форум от этого устал!

У Вас эта тема автоматически, как спам, открывается? Что ж Вы сюда с мазохизмом ежика, поедающего кактус, ходите?

Oga-Oga
детсадовское детство сына

У моего сына было потом крапивинско-каравелловское детство. Вот там НГ праздники проходили очень интересно. Дети сами все готовили, костюмы придумывали. Обязательно готовилось выступление от инструкторской группы и от родителей. Только в отряде мой ребенок научился выступать перед людьми с удовольствием, а не потому что надо.

Leksa
в прошлом году они даже в конкурсе профессиональных коллективов участвовали с одним из новогодних номеров.

наши участвовали со спектаклем школьным новогоднм, заняли 1 место. спектакль был по мотивам снежной королевы, но все костюмы, декор, слова в стихах придумали дети и худ. рук :)
деть у меня в 5 классе, щас тоже готовят подобный на нгСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:56

считаю, это прекрасно - устроить для родителей концерт! это не просто песни-пляски-развлекухи. это ответственность какая-то. это старательность. это"для мамы". почему это плохо? это хорошо!поучаствовать в сценке, красиво спеть,станцевать, показать на что способны.
и для детей остается и сюрприз, и сказка - это приход деда мороза, подарки..чистая импровизация и игра.
в общем, мне формат нравится :)

ну что сказать, на музыку дочка ходила, так эта муз работник работала еще и в садике, так она сказала, что в садике нет возможности детей развивать музыкально, давая им программу положенную, потому как там времени хватает только чтоб к очередному утреннику подготовится. Так вот я считаю лучше пусть дети на муз занятиях не утреники репетитруют( активистов там не много, остальные рты открывают) а именно занимаются музыкой, развиваются, а на утренники аниматоров приглашать и детям праздник.

Мария Ф
Я про прошлый век и пишу. Мое садичное детство пришлось на 70е годы прошлого столетия

эт я поняла. Я про то написала, что не вижу причины, за что же не любить современные утренники?
Гдеж еще на своё чадо посмотреть в коллективе?

А может новогодний концерт-поздравление для родителей: вечерочком, чтоб все прийти смогли, с определенными костюмами, песнями-танцами-стихами; и отдельно утренник-праздник для детей: с дедом морзом, играми, любыми костюмами, дискотекой и пр.

у нас во втором классе утренник школьный. а мы опять снежинки :(

Клавдия Степановна
ну ,поделитесь, как вы видите празднование 23 февраля?

В моих садиках это игрища на свежем воздухе в виде "Зарницы" для всей семьи. Куча конкурсов, состязаний, минимум домашних заготовок. Ровно 23го февраля собираемся и выезжаем всем гвалтом на Уктус.

Мария Ф
Дети сами все готовили, костюмы придумывали

ничего, что вы

Мария Ф
с мазохизмом ежика, поедающего кактус

сравниваете дошкольный /и ранний/ возраст со школьным? пусть ваши трехлетки почитают крапивина, запишутся в каравеллу и подготовят все сами)

Мария Ф
В моих садиках это игрища на свежем воздухе в виде "Зарницы" для всей семьи. Куча конкурсов, состязаний, минимум домашних заготовок.

у нас так в прошлом мунике 23е февраля праздновали. :P только в спортзале.
но у нас воспитатель золотая была :)

Матвеечка
А может новогодний концерт-поздравление для родителей: вечерочком, чтоб все прийти смогли, с определенными костюмами, песнями-танцами-стихами;

Мы так 8е марта проводим. Мероприятие так и называется "концерт для мам".

nickstomoksi
так она сказала, что в садике нет возможности детей развивать музыкально, давая им программу положенную, потому как там времени хватает только чтоб к очередному утреннику подготовится.

Меня это тоже очень заботит. Период ноябрь-декабрь весь посвящен подготовке к утреннику. Я даже ограничиваю музработника: 15 минут обычное музыкальное занятие, и только потом репетиционный период.

Клавдия Степановна
ну наконец-то прозвучала ваша реклама))))))))

Вы спросили, я ответила. Реклама, это когда четко называется марка продаваемого продукта. В данном топе ни разу не прозвучало название ни одной коммерческой организации.

Клавдия Степановна
других обкакали

Может Вы, как взрослый человек, а не дошкольник, последите за своей речью, раз уж никак не хотите нас покинуть?

yaponamama
Германия, Гамбург, билингвальный немецко-русский садик. Дети от 6 мес до 6 лет.

Спасибо огромное за информацию! Очень интересно!

Утренник - это праздник для родителей. Где дети выступают, пляшут-танцуют-поют, демонстрируют свои успехи. И ждут родителей, чтоб им показаться )))))))).
То, что предлагается - это не утренники, такого плана мероприятий в садике и так большое количество. И игры на улице

Мария Ф
игрища на свежем воздухе в виде "Зарницы" для всей семьи

например всевозможные (много раз за год), с беганием по этапам-станциям, поиском кладов (утерянного солнца, пропавшей весны и тыпы), бывают выходы в парк, где опять же взрослые развлекают детей конкурсами и прочим, и праздники внутрисадичные, когда ВЗРОСЛЫЕ устраивают представление с играми-сказками для детей. Бывают семейные вечера с конкурсами для детей и родителей с совместным чаепитием.
Почему Маша смешала в одну кучу мероприятия совершенно разного формата - мне непонятно. Да, утренник - это отчетное мероприятие перед родителями, "вот поглядите, что мы умеем и чему научились". Как без такого? И с чего вдруг там будет скучно-то??? Утренники ведь тоже проходят в формате сказки для детей, т.е. с точки зрения ребенка это и сказка с действующими лицами, с бабам-ягами и прочим, и его собственное выступление перед мамой. Утренников не так много в году, прочих праздников всех видов - гораздо больше :). В чем проблема )))))))

Мария Ф
Вспоминаю себя ребенком. Меня просто бесили эти бесконечные репетиции. А еще невозможность прийти в садик в том костюме, который тебе нравится, потому что по сценарию ты снежинка. Какая из меня снежинка, с моими-то ободранными коленками и короткой стрижкой

Ну видимо ты совсем ни разу не артистка в душе, раз не могла с ободранными коленками представить себя снежинкой и не хотела выступать перед мамой ))))). Таких детей не так много ;)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:22

помню первый утренник моего сына
непередаваемые ощущения
видеть как твой малыш выступает,как он читает стихотворение(причем это стихотворение он выучил в садике с воспитателем)
как радуется видя мою улыбку
это праздник и для детей и родителей
может и отчетное мероприятие,опять же как воспитателям показать чему научились дети
потом был утренник в другом д/с (мы туда перешли),я пришла,думаю сейчас покажут представление с выступлением детей
и тут я была разочарована,стихи читали только хорошо говорящие дети,причем эти стихи им давали на дом учить(а нам и не предложили,а сама я и не додумалась что стихи нужно просить)
и вообще утренник был именно как для галочки,как и последующие в этом д/с
на всех утренниках выступали одни и те же дети,им и роли распределяли главные и стихи,а остальные просто на подтанцовке были
на вопрос почему участвуют одни и те же дети,ответили что они лучше чем другие справляются с ролями и стихами %)
к слову,мы потом тот садик покинули
так что утренник утреннику рознь,все дело как относятся работники д/с

Клюква
Утренник - это праздник для родителей.

Марин, а ты уверена, что твой ребенок от этого в восторге? Что ему оно не в тягость? Меня больше это заботит. Не получается ли, что родители в угоду своим амбициям и прихотям обязывают ребенка во всем этом участвовать? Я себя помню, и мне сейчас ужасно стыдно, что я говорила Даньке: не хочешь выступать - я на утренник не приду. Вот, что ему было важно, чтобы я пришла, даже если он на стуле все действо просидит, я помню.

Клюква
Ну видимо ты совсем ни разу не артистка в душе

Я-то дооо!!! Вся художественная самодеятельность школы была на мне. Вот там я с удовольствием выступала, но только тогда, когда разрешалось роль выбрать, а лучше вообще самим номер подготовить. Вот где креатив пер!

Я к чему. Неужели вот обязательно-обязательно надо подобные смотры устраивать? Неужели родители по-другому не могут своего ребенка оценить? Только вот так, в сравнении с другими детьми?

Мария Ф
Вот там я с удовольствием выступала, но только тогда, когда разрешалось роль выбрать, а лучше вообще самим номер подготовить.

Что-то я чем больше читаю, тем больше не понимаю, почему присутствие родителей исключает это? Почему присутствие на утреннике родителей исключает креатив?

а чего все на марию напали то?не считаю это рекламой - человек говорит как у него и есть неплохие наработки, в отличие от обычных садов

У меня никогда не было ощущения, что моим детям утренник в тягость.
В садике бесконечные праздники были и разные форматы празднования: концерт для родителей, зарница и игры с участием мам, масленица с артистами приглашенными, концерт для младшей группы, праздники только для детей(родителей не звали)...

@@@
Почему присутствие на утреннике родителей исключает креатив?

Я, наоборот, склоняюсь к мысли, и она тут звучала, что надо вводить родителей в действо. Чтобы, раз уж они приходят, то не только роль зрителей выполняли. Мне опять, как "западнику", понравился описанный опыт немецкого садика. А вот если бы еще родителей и к исполнению ролей привлечь или блоком их выступление вставлять... но это я уже мечтаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы