Утренник. Смотр строя и песни или детский праздник?

Татьяна Вакалюк
у меня же есть личный опыт утренника в...ээээ...в учреждении развития ребенка, ребенку было 2,5 и 3,5 года. Ну и как-то вот, конечно, нас там было мало - 12 и 14 деток, но все это было точно активно

Когда у меня была достаточно традиционная ШР, мы тоже подобное делали. Смотрелось не так зрелищно, как утренник в детском саду, но детям и родителям нравилось. Именно, что готовиться не надо и костюм можно выгулять.

Татьяна Вакалюк
Фууууу. Брррр. В общем, подарок - то всегда такая...гадость.... Дочери. Ну не ест она конфеты...

Такя ж про себя пишу. Сын тоже был абсолютно равнодушен к подаркам. Вазы с этим добром до 8го марта потом стояли.

Панда™
Наши с удовольствием выступают. Им сам факт, что родители пришли и смотрят, нравится. Лица довольные. Танцуют-поют старательно.

:dada:

Панда™
неа, им тоже ржачно

мне тож кажется нашим не скучно. Моськи довольные. Игры во время утренника тоже небольшие есть (снешками на новогоднем кого-то закидывали - не помню, бабку-ежку чтоль ) на празднике что-то собрать надо было быстро (типа листики-грибочки), загадки как-то были на празднике осени (ответы точно не репетировали, для них сюрприз был)

да и стишок рассказать для мамы - стараются лапоньки, а не просто выйти и протрындеть обязаловку (хотя у некоторых бывает и так кажется, но единицы)

Мария Ф
Подарок! Шоколадные конфеты и мандаринка. За это я была согласна перетерпеть "праздник".

не, а мне нравился именно процесс И даже снежинкой быть :) (одеть красивое платье-костюм, который мама дошивала поздно ночью) и выступать в "строю хора и пляски"

Rebeline
по дороге на утренник его выдернули из строя и отправили смотреть из зала

Джезва
Может делать опрос родителей

tеs
Проведите опрос. Удивитесь

Не. Также все. И даже обиды, что не пускают, те же.

У нас в минике любой праздник - для детей. Они там играют. Ну, споют, конечно, пару песен, стишок расскажут, а потом игры начинаются, конкурсы с призами. Причем видно, что не заготовленные заранее. Меня сначало это удивляло, потом привыкла. Сама-то ведь, когда в сад ходила, как раз отчетный концерт помню. И у нас праздники ближе к вечеру устраивают, часа в 4, в полпятого, чтоб родители могли прийти. Иногда просто для детей праздник устраивают, без родителей. С играми-конкурсами-призами.

Себя в младшем садичном возрасте помню слишком смутно.
В старшем я любила утреники, любила танцевать, была рада что мама на меня смотрит.

Я думаю, что утреник действительно в каком-то смыле есть показательное выступление для родителей, но и для ре это возможность выступить, показать себя, быть оцененым конфетами и апплодисментами.

Джезва
Может делать опрос родителей
Возможно в душе против многие

они своим присутствием уже проголосовали за) а еще им приятно гордиться ,что дети научились чему-то)

Мария Ф
Не. Также все. И даже обиды, что не пускают, те же.

Начит, ищите интересные сценарии, подключайте родителей...
PS: в этот новый год у дочери не будет традиционного стишка... как сказала воспитатель "у нас есть час, а сценарий и так на час двадцать" Напрягаюсь лишь, что дщерь обидится, что "в нее не верят"

на мой взгляд, это, конечно, один из смыслов, но дааалеко не самый главный

Мария Ф
утренник - это некий отчетный концерт перед родителями

хтя, конечно, сходить посмотреть, как он там, как с другими ребятами, как на фоне остальных (ну наш-то, понятно, самый лучший ), как в целом група - всегда интересно

Мария Ф
Меня просто бесили эти бесконечные репетиции.

а мне нравилось, может еще и потому, что я садик, соответственно и утренники) нечасто посещала. Но мне всегда казалось почетным в каком-нить танце участвовать или стих рассказать.
Сын тоже вроде доволен и горд.

Мария Ф
потому что по сценарию ты снежинка

забавно, у нас в группе девочек-снежинок вроде не было, но муз работник креативит тоже: один год мальчики были белыми медведями, а девочки русалочками, а в этом году новый музработник предлагает устроить танцы Чертиков с Кончетками (старшая возрастная группа) и Жучков с Сосульками (младшая возрастная группа)

Татьяна Вакалюк
но что-то я там позорно плясала

И я! Тоже часто на утрениках устраивали конкурсы с участием родителей. То ниточку на скорость наматывали. То надо было маме с завязанными глазами своего ребенка узнать на ощупь. Это на 8 марта обычно такое делали. Моя была счастлива поучаствовать в таком конкурсе. А уж стих рассказать, костюм шить, танец репетировать - это отдельная тема. До сих пор с улыбкой вспоминает садичные утреники.

Татьяна Вакалюк
В общем, подарок - то всегда такая...гадость....

А в последние годы как-то все стараются сладости минимизировать. Теперь чаще дарят игрушки и книжки.

Про костюмы. Неважно, кого костюм, лишь бы был. У меня от старшего несколько самошитых костюмов осталось, мелкий в этот раз пожелал быть бэтменом. Никаких претензий со стороны садика я не услышала.

Я в своем дошкольном возрасте искренне ненавидела и стишки эти, и утренники эти. И на всех фотках с утренников - еще в видовых шариках, как водится, положено же! - моя лично моська такая грустная и убитая-убитая. Платье все этакое, мама так старалась - и как же я-то это ненавидела!
Но кто б меня еще спросить догадался.

Мария Ф
Это потребительский заказ. Родители ждут подобного мероприятия. Хотя в душе я каждый раз сопротивляюсь

вот в этом и проблема. лично вы не любили утренники в садике и сейчас их не понимаете, не хотите устраивать, а дети и родители хотят.
что мешает вовлечь родителей в праздник. У нас часто родители участвуют в конкурсах, танцуют с детьми, шуточно наряжаются.
так-то все в ваших руках, как утренник пройдет.

Мне у нас в мунике утренники нравились. Это да, возможность посмотреть на своего ребенка в коллективе, как выступает.
Не было, что повально все снежинки - это наверное прошлый век. Все в разных костюмах, по сценарию. Детям тоже нравилось. На НГ приглашенный ДМ, ну вообщем всё стандартно.
На обычные усренники часто устраивали конкурсы с родителями, между детьми..
а повеселить детей "не напрягая" выступлениеями - это масленница, катания на лошадях, веселые старты, день знаний, театры приезжали часто и т.п.

Но праздник осени, НГ и 8 марта-это святое

Глория-в-джинсах
И я! Тоже часто на утрениках устраивали конкурсы с участием родителей. То ниточку на скорость наматывали. То надо было маме с завязанными глазами своего ребенка узнать на ощупь. Это на 8 марта обычно такое делали. Моя была счастлива поучаствовать в таком конкурсе. А уж стих рассказать, костюм шить, танец репетировать - это отдельная тема. До сих пор с улыбкой вспоминает садичные утреники.

вот у нас в так же и у сына, и у дочки в дс. да и в школе так же веселимся.

tеs
Начит, ищите интересные сценарии, подключайте родителей...

Да не о моих садиках речь. Сценарий у нас готов, музработник работает с нами третий год и ее утренники родителям нравятся. Нужно такое традиционное мероприятие, ну пусть оно будет. Я просто хочу настроения в обществе понять. :) Пока мы с моим сыном в меньшинстве. Он тоже утренники не любил и лет до пяти вообще отказывался выступать перед публикой.

весь садик сплошная муштра и что? канечно не праздник, праздник - это когда с мамой и папой и весело на новогоднем празднике

Панда™
Им сам факт, что родители пришли и смотрят, нравится. Лица довольные. Танцуют-поют старательно.

Volna*
кроме отрепетированных номеров придумывали сюрпризный момент для детей.

Горянка
для ре это возможность выступить, показать себя,

,
и в детстве утренники любила и сейчас хожу смотреть с удовольствием,
ребенку тоже нравится ;)

nickstomoksi
праздник - это когда с мамой и папой

дома около елки при свечах тихо рассматриваешь звезды за окном...
Но раз положено идти на утренник и читать стихи - идешь и читаешь. Не в удовольствие, а потому, что так положено. Или поставлено, или посажено...

Мария Ф
Да не о моих садиках речь.

нда?
мне вот наоборот показалось, что ищите повода как бы не делать утренники.

Мария Ф
Это потребительский заказ. Родители ждут подобного мероприятия. Хотя в душе я каждый раз сопротивляюсь

Мария Ф
Пока мы с моим сыном в меньшинстве.

ну почему же.

Татьяна Вакалюк

вам в компанию :)

Татьяна Вакалюк
Я в своем дошкольном возрасте искренне ненавидела и стишки эти, и утренники эти. И на всех фотках с утренников - еще в видовых шариках, как водится, положено же! - моя лично моська такая грустная и убитая-убитая. Платье все этакое, мама так старалась - и как же я-то это ненавидела!
Но кто б меня еще спросить догадался.

Вот нечто похожее было и у меня.

Volna*
что мешает вовлечь родителей в праздник. У нас часто родители участвуют в конкурсах, танцуют с детьми, шуточно наряжаются.

Да есть это все. В большей степени на 8е марта. Просто у меня совершенно другое понятие о празднике. Лично у меня.

*lenchik*
Не было, что повально все снежинки - это наверное прошлый век.

Я про прошлый век и пишу. Мое садичное детство пришлось на 70е годы прошлого столетия :)

Мария Ф
Я про прошлый век и пишу. Мое садичное детство пришлось на 70е годы прошлого столетия

что нанесло вам такенную страшенную моральную травму ,что вы ее до сих пор вспоминаете. к психологу, разбирать ваши отношения со снежинками и муниками, а то форум от этого устал!

практически все дети и родители любят эту так называемую муштру
насколько я помню свое детсадовское детство, которое пришлось

Мария Ф
на 70е годы прошлого столетия

и детсадовское детство сына, обиды у детей и у родителей были только одни: не рассказал стих на сцене (деду морозу), потому как не успел, а как успеть, если в группах по 25 человек было, а на праздник отвели максимум час, и в этот час надо успеть танец станцевать девочкам отдельно, мальчикам отдельно, потом всем вместе, стихи по сценарию, деда мороза впихнуть, пару-тройку игр для детей (типа сурприз), ну и подарки выдать

Volna*
мне вот наоборот показалось, что ищите повода как бы не делать утренники.

Слушайте, ну абстрагируйтесь уже. Сегодня пятница. Давайте не о работе, а просто пообсуждаем, мнениями обменяемся.

ой, еще забыла псню и традиционно позовем деда и снегурку, минут 5 это занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы