№179,третья младшая группа, все сюда!!!

Я не про нас, мы то не отмахиваемся:-) от нас отмахиваются. Без письма этот вопрос не будет решаться. Заведующая не может просто с наших слов что-то сделать. Все ее действия должны быть на основании документа - письма в нашем случае.

Очень рада, что никто не против письма. В тот день, когда у меня состоялся разговор с Т.В. по поводу этого мальчика, выяснилось, что он убежал днем из садика и они его ловили около парка, а он прятался и не шел обратно в садик, а вечером тайком украл карандаш у Т.В. и спрятался с ним. Ладно она заметила и отобрала карандаш, а ведь мог бы и ткнуть кого-нибудь этим карандашом и не дай Бог в глаз. А коллективное письмо должно помочь, только надо сначала писать на заведующую, а уж потом, если не поможет, в департ-т образования. А мама этого мальчика похоже сама не понимает, что это диагноз, а не характер. Садистские проявления в таком возрасте- это довольно серьезный звоночек! А если он кого-нибудь серьезно покалечит? В общем письмо пишем! Только давайте подумаем, как лучше написать данное письмо и принесем свои варианты текста, возможно из всех вариантов удастся скомпоновать один и его уже отнести заведующей. Кстати, завтра принесу свой вариант написания письма и оставлю у Т.В. А письмо надо писать в 2-х экземплярах:один у нас, а второй у зав. Всем спасибо за внимание. А еще лучше звоните! :)

Сбежал из садика?! Е-мое! Неужели родители не переживают за него... Его поведение опасно не только для окружающих, но и для него самого.

Говорят,Т.В.готова была прямо в пятницу уволиться.... :(

Мой вариант письма уже у Т.В., так что спрашивайте и приносите свои варианты. Чем быстрее мы решим этот вопрос, тем будет лучше для наших детей и для Т.В.

спрошу сегодня вечером,почитаю..

Привет всем! Этот вопрос был поднят еще в декабре,по поводу Андрея.Могу сказать что мне обьяснили все таким образом: в садик детишки принимаются на основании мед карт.У Андрея карта здорового ребенка.Основанием для садика может служить направление на повторное мед. освидетельствование, только по наступлению ребенку 4-х лет.Что и хотят сделать.К сожалению мы болеем. и пока безучастные.

Мне кажется Т.В.то же должна написать заявление и описать все со своей стороны

Наталья,а кто должен отправить на это мед.освидетельствование?Их оказывается логопед смотрела 2 недели назад,и то же сказала, что у Андрея не все в порядке и снова тишина....с их стороны.

Хм, когда мы проходили невролога, то вопросы были адресованы в основном мне: жалобы есть, проблемы какие-то есть, энурез есть? И все! Вы думаете мама этого Андрея ответила бы хоть на один из них положительно?! Вот то-то и оно, что нет! Или может быть она сказала: "Да, Вы знаете у нас полный набор всех проблем!" и прощай путевка в садик! :) А кто знает, сколько лет этому Андрею!? Не пора ли уже проходить освидетельствование? Вот нам уже, например, 4 года исполнилось в конце января. Может и ему уже есть эта заветная дата? :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 19:31

Как я поняла что, направление с садика дают.Рассуждая здесь, нам нужно предвидеть поведение ребенка, и оградить от последствий его действий детей и взрослых ( персонал).Наше письменное предупреждение о поведении непредсказуемости.В случае каких либо действий ( чего не хотелось) чтоб мы были как то ограждены.Как я понимаю уже агрессия в поведении проявляется в отношении не единичного случая. И наше письмо заставит принять действия родителей.И не останется без внимания, т.к. это будет просьба от всех родителей группы, где наши дети находятся и проводят свой досуг.Мы не против коллективного участия в воспитании,но здесь нужен подход специалиста и индивидуальный присмотр.

МамаДанилушки
Может и ему уже есть эта заветная дата?

ему уже есть 4 года.
еще вариант может настоять чтоб его перевели в группу 4-5. Там детки постарше будут давать ему отпор

vanilinka
еще вариант

можно попробовать

В феврале было 4 года Андрею.Надо просто вынести этот вопрос на рассмотрение руководства.Описать проблему ребенка, что родители большинством своим заинтерисованы в решении возникшей проблемы.

У кого-нибудь появились варианты написания коллективного обращения? Кто видел мой вариант (он лежит в тетрадке с нашими предложениями). Если видели - что думаете?

Сегодня

Какие они славные! :)

Посмотрела письмо.Нужно описать симптоматику кто может как психолог описать проблему?

Поздравили?

поздравили воспитателя и няню подарили сертификаты за 1000 и 500.

понравилось хоть? :)

Симптоматику описать трудно. Для этого надо проводить диагностику, спец.тестирование. Этим должен непосредственно заниматься профильный доктор. Психолог и психиатр - это разные ветки в области психологии. Психолог служит своеобразной "подушкой", в которую можно поплакаться и рассказать о проблемах, а психиатр - занимается лечением психологических расстройств и болезней. Психолог ни в коем случае не лечит! Если к нему приходит больной человек, то он ОБЯЗАН отправить его к психиатру. А с детьми вообще отдельное направление существует. Они диагностируются не как взрослые. Тут нужен специалист. Мы можем опираться только на то, что видим сами и на его неадекватное поведение. Все заключения делаются только специалистами. Мы тут не компетентны, к сожалению.

Поздравляю всех с 8 Марта! Желаю счастья, любви, достатка! :)

Понравилось,хорошо написали,более развернуто и конкретно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы