детский сад под окнами

Дед
Не сочтите за рекламу, голосовать за коммунистов не буду.

ух ты, а это уже интересно
если учесть, что у вас крайне левые идеи - за партию суркова что-ли?, (начинается с той же буквы, что и фамилия сурков)
отвечать не надо мне пофиг

Хатхор
и снова у Вас туча демагогии.

вот как бы его энергию, да в мирное русло...
у меня деть учился в малокомплектной школе. В легкую на радик поступил, английский - как родной практически... и что? пришли деды...
у нашей школы сперва целый садик был - отобрали, дали половину пустующего. Мы его отремонтировали - через 2 года и его отобрали. Школу закрыли.
Теперь младший учится в классе где 31 человек, а у него куча проблем со здоровьем, и малокомплектная - был бы самый наш вариант. И в садик ребетенок максимум 4 года ходит, в школу - 11.. есть разница?
А малокомплектных в нашем районе теперь вообще нет. Деды все позакрывали. А таскать по пробкам ребенка на другой конец города уже у меня здоровья нет.
При этом - ни одна налоговая, ни одна ментовка -паспортный стол из садиков не выехал. Выехали только школы....
дед, вы уверены что правильный вектор выбрали?
может надо не "вернуть награбленное", а государство потеснить?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 09:27

vredina

революционерами важна борьба ради борьбы. революция ради революции. цель, средства - не важно.
борьба - вот истинная цель и смысл.
а ответы на конкретные вопросы относительно конкретных вещей - слишком сложная задача. ведь это требует отступления от любимых пространных речей. это требует ужасного напряжения мозга. и тут озарение! "это не мой вопрос! этим вопросом надо озадачить чиновников!".
так сложно в муках идейной борьбы "за все" отвечать за что либо конкретное.

Хатхор
революционерами важна борьба ради борьбы. революция ради революции. цель, средства - не важно.
борьба - вот истинная цель и смысл.
а ответы на конкретные вопросы относительно конкретных вещей - слишком сложная задача. ведь это требует отступления от любимых пространных речей. это требует ужасного напряжения мозга. и тут озарение! "это не мой вопрос! этим вопросом надо озадачить чиновников!".
так сложно в муках идейной борьбы "за все" отвечать за что либо конкретное.

Я вам привел конкретный документ. Вы хотели, что бы какой то дед, все конкретно разобрался с конкретному детсаду и все вам рассказал. Разбираться надо, правильно вы говорите, документы искать, смотреть. Но эти документы просто не дадут, для простого населения узнать, кто собственник денег стоит.
Поэтому и предлагаю писать письма, везде, требовать. Да, возврат данного садика может затянутся на годы, но и ребенок не последний и внуки будут, как у меня. Бороться надо с этими гадами, а не сразу опускать руки и говорить , что нельзя сделать нельзя.
Все равно, активная борьба повышает вероятность получения места в детсаду, тебя знают и начинают боятся, ты им кость в горле, поэтому стараются не забыть, заткнуть рот. Но для этого надо постараться. Хотя и не так уж много.

Это озарение уже тащу с 2007 года. И что бы пространные речи вести, много работы сделано, постоянный мониторинг новостей, сбор данных, изучение законов, написание сотни писем, обсуждение на форуме.

Дед
много работы сделано

Я не понимаю: ради чего???? Вас серьезно уже никто не воспринимает.

Хатхор
революционерами важна борьба ради борьбы. революция ради революции

vredina
вот как бы его энергию, да в мирное русло...
у меня деть учился в малокомплектной школе. В легкую на радик поступил, английский - как родной практически... и что? пришли деды...
у нашей школы сперва целый садик был - отобрали, дали половину пустующего. Мы его отремонтировали - через 2 года и его отобрали. Школу закрыли.
Теперь младший учится в классе где 31 человек, а у него куча проблем со здоровьем, и малокомплектная - был бы самый наш вариант. И в садик ребетенок максимум 4 года ходит, в школу - 11.. есть разница?
А малокомплектных в нашем районе теперь вообще нет. Деды все позакрывали. А таскать по пробкам ребенка на другой конец города уже у меня здоровья нет.
При этом - ни одна налоговая, ни одна ментовка -паспортный стол из садиков не выехал. Выехали только школы....
дед, вы уверены что правильный вектор выбрали?
может надо не "вернуть награбленное", а государство потеснить?

Да уж это деды школы "позакрыли" а не Президент и правительство вводом "подушевого финансирования"?.
Закрыли, потому, что РОДИТЕЛИ молчали, выступали только те, кто в этих школах, да и то не все. А деды подписали письма в защиту малокомплектной школы. Так же придерживались мнения, что зачем бороться, если реально ничего не изменить. Сидят и молчат. Каждый в отдельности.

31 чел. и вы молчите, хотя должно быть не более 25. За то учитель хороший или еще чтото. Все та же идеология - я человек маленький от меня ничего не зависит. И молчим, вот и на выборы не идем, все равно подтасуют, зачем идти. А потом все на деда списали.

Дед

знаете, борьба Ваша привела лишь к тому, что Ваш внук пойдя в садик выдвинул из очереди другого ребенка.
что касается борьбы за идею - смешно.
лозунги, митинги, пространные речи.....
вот Вам конкретика. есть здание. его занимает образовательное учереждение.
некогда это был садик.
и Вы не можете ответить на вопросы по нему.
вернуть всего один конкретный садик из под паспортного стола/ментовки/налоговой.... гораздо бОльшее уважение вызовет, чем крики на форуме.
а Вы, к сожалению, только кричать можете. а дел - не видно.
и отмазки у Вас великолепные!

Дед . А потом все на деда списали.

что на Вас списали?
Вы ничего не добились.
сколько помещений лично Вы реально вернули под садики?
а что касается Ваших писем.... так на них уже шаблоны есть. на 5 писем вперед. и я сомневаюсь, что их кто либо читает.

Дед
31 чел. и вы молчите,

чем глотку драть, я сделаю лучше что-либо более полезное для моего ребенка. От того - 25 или 31 человек в классе - ничего не поменяется. Как в малокомплектной школе при 15 учениках не будет НИКОГДА.
А этих "лишних" 6 человек по вашему на улицу выгнать надо?

Дед
Вы хотели, что бы какой то дед, все конкретно разобрался с конкретному детсаду и все вам рассказал. Разбираться надо,

Зато про незаконность продажи именно этого садика уже страницы 2 накричали

vredina
А этих "лишних" 6 человек по вашему на улицу выгнать надо?

А деду на конкретных людей наплевать, как и всем "левым". Идея важна. Вот про это покричать, пустую демагогию развести - всегда пожалуйста. И неважно, что за демагогией уже ничего больше не видно.

Типичный политик. Дед, Вам не кажется, что Вы не тем занимаетесь? Вам бы в Думу баллотироваться, там будете как рыба в воде.

Eji
Дед
много работы сделано

Я не понимаю: ради чего???? Вас серьезно уже никто не воспринимает.
Хатхор
революционерами важна борьба ради борьбы. революция ради революции

Программа Мишарина принята под нашим давлением. В других регионах подобные программы решают 5-10% потребности, наша 20% и поставлена задача в Программе ликвидация очереди! Сколько писем пришлось написать, встреч с чиновниками всех уровней, с непосредственным разработчиком Программы Верой Артеговой, не раз встречались.

Не воспринимает? Но встречи со мной министр образования боится как огня. На письма шлет "дурочку" - грузите апельсины бочками.
Сколько долбим с вечны эта путинская вертикаль власти так и не ответила на ошибку в Программе Мишарина, занизившая потребность на детсады в 5 раз!

И это не только моя заслуга, всего коллектива борцов, неравнодушных граждан, работающих в этом направлении и тогда, когда вроде нет никакой надежды пробить стену. И пробиваем! Помогли бы вы, хоть 5-10 человек и давно решили бы проблему. Молчим много, не ходим на выборы, боимся потратить 30 минут в неделю на борьбу за свои конституционные права, нам все некогда. Да же на форуме высказаться, что поддерживают некогда. Не вмешивайся, все напрасно, сиди и молчи. "Я не понимаю: ради чего???? Вас серьезно уже никто не воспринимает." Потому и живем так. Потому и 20% определил Мишарин от потребности, хватит им, им и этого много, на церковь надо, на олимпиаду, чемпионат, а детям: "Я не понимаю: ради чего???? Вас серьезно уже никто не воспринимает."
:)

vredina Зато про незаконность продажи именно этого садика уже страницы 2 накричали

ладно бы что то новое накричал....
а то стойкое ощущение де жа вю. все как под копирку. из темы в тему.

Дед
не ходим на выборы

почему не ходим? сейчас свой гороховый супчик доем, надену всё самое лучшее и пойду на выборы, нам пирожки продают

Дед . На письма шлет "дурочку" - грузите апельсины бочками.

о том и речь.
у них шаблонов ответов уже заготовлена туча!
и возврат 1 детского сада - важнее, чем борьба за все и сразу. но сложнее. затратнее. зато эффективнее и вызывает больше уважения.

Сиpин
А деду на конкретных людей наплевать, как и всем "левым". Идея важна. Вот про это покричать, пустую демагогию развести - всегда пожалуйста. И неважно, что за демагогией уже ничего больше не видно.

Типичный политик. Дед, Вам не кажется, что Вы не тем занимаетесь? Вам бы в Думу баллотироваться, там будете как рыба в воде.

Детсад- та же большая политика. Как нам сказал высокопоставленный чиновник - вопрос политический!
По нашим письмам в 2007 году конкретно открыли три дополнительные группы на Синих камнях, 60 конкретных человек получили места. На следующий год Чернецкий уже отчитался о 400 дополнительных мест по городу!
По нашему письму, с просьбой предоставить данные о платежах родителей и затратах муниципалитета сразу Умникова снизила плату за детсады на сто рублей! Это конкретно касалось тысяч родителей! По Программе Мишарина 50тыс. конкретных детей пойдут в детсад за 3,5 года. Где еще идет такое строительство? В каком регионе? Потому что толкали, ходили на приемы, ногой открывали двери Умниковой с телевидением за плечами. Не боялись, требовали от стены подвинутся.

А последняя встреча с Матвеевым, послушайте, как девушки забили этого чиновника, положили на обе лопатки.
А начинали мы, когда на форуме об очереди и говорить было нельзя, сразу банили. Посмотрите мои первые темы, все закрыты.

господин Сиpин, а вы что сделали по детским садам, можно узнать?

Хатхор
зато эффективнее и вызывает больше уважения.

да нет, если кричать популярности больше, а добрые дела делаются тихо. Деду в политики надо :)

Политик должен заботится о людях в первую очередь.

Дед
господин Сиpин, а вы что сделали по детским садам, можно узнать?

Во-первых, госпожа. Читать учитесь, это полезное умение.
Во-вторых, я не собираюсь и никогда не собиралась отдавать детей в садик в 3 года, не считаю это полезным.
В-третьих, мне по барабану, что там с детскими садами вообще происходит. Понадобится мне - найду, куда и как дочку устроить. Другие пусть со своими детьми сами разбираются.

Дед Политик должен заботится о людях в первую очередь.

страшно, что можете не всем понравиться?

Зы: у всех все темы старые закрыты. и с Вами это никак не связано. если только Вы не вирус.

Хатхор
о том и речь.
у них шаблонов ответов уже заготовлена туча!
и возврат 1 детского сада - важнее, чем борьба за все и сразу. но сложнее. затратнее. зато эффективнее и вызывает больше уважения.

Нет. Вернуть надо все. И бороться надо за всех, а не только один детсад. Это увод движения в сторону. За один не опасен власти. И эффективности больше. Цель не вернуть именно этот детсад, а ликвидировать очередь, с соблюдением всех законов. Пусть строят рядом современный новый.

Заготовлено у них много, а у нас нет.
Сколько мы с Верой выясняли отношения, а расстались друзьями.

Дед Вернуть надо все.

вот она - великая разница!
борьба ради борьбы. а не за определенную цель.
вернув один - власти бы боялись сильнее. и окружающие уважали гораздо больше. а так - демагогия и пиар самого себя.

Сиpин

Во-первых, госпожа. Читать учитесь, это полезное умение.
Во-вторых, я не собираюсь и никогда не собиралась отдавать детей в садик в 3 года, не считаю это полезным.
В-третьих, мне по барабану, что там с детскими садами вообще происходит. Понадобится мне - найду, куда и как дочку устроить. Другие пусть со своими детьми сами разбираются.

Извините.
А в три уже пора.

Сиpин
А деду на конкретных людей наплевать, как и всем "левым".

Хатхор
Дед Вернуть надо все.

вот она - великая разница!
борьба ради борьбы. а не за определенную цель.
вернув один - власти бы боялись сильнее. и окружающие уважали гораздо больше. а так - демагогия и пиар самого себя.

Дед
Цель не вернуть именно этот детсад, а ликвидировать очередь, с соблюдением всех законов. Пусть строят рядом современный новый.

Вернуть детсад большая работа, это время и большие затраты на суды и прочее. Откуда у родителей такие деньги и силы?
Этим должно заниматься государство, чиновники и они уже занимаются. Родителям надо толкать власть, чиновников, а не делать работу за них. Они работают за наши налоги. Мы им платим деньги, пусть работают. Продали детсады по закону, пусть по закону вернут и строят.

Дед Вернуть детсад большая работа, это время и большие затраты на суды и прочее. Откуда у родителей такие деньги и силы?

так у Вас времени и на митинги и на писанину и прочее хоть отбавляй! сил, судя по всему, на хождения по инстанциям - море. судебные издержки можно переложить на ответчика. так что в Вашем случае борьба именно ради борьбы. самопиар. не более того.
и вместо большой работы - так... покричать, посвистеть... не более того.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:01

Дед

ну раз вы такой опытный, помогите автору узнать что там с этим садиком, а то вдруг я ещё рожу, а садик этот под окнами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы