детский сад под окнами

вот подскажите, может кто знает? под окнами институт распологается в здании детского сада? куда обратиться, чтобы власти обратили на это внимание и посодействовали переезду института. ведь детей именно в этот сад с округи наберется и не мало!!!!!!!!!

аннна
куда обратиться, чтобы власти обратили на это внимание

Попробуйте обратиться в мин образования, хотя мне кажется бесполезно

аннна
куда обратиться, чтобы власти обратили на это внимание и посодействовали переезду института. ведь детей именно в этот сад с округи наберется и не мало!!!!!!!!!

найдите пустующее помещение, реконструируйте, проведите кап.ремонт помещения садика. набирите персонал.
и садик станет работать!

а если серьезно - Вы правда считаете, что никто не в курсе, что это помещение БЫЛО садиком?
и стоимость здания для института, реконструкция 2-х зданий, переезд института, выплата компенсации за досрочное прекращение действия договора аренды,... будет дешевле строительства нового садика?

Хатхор
будет дешевле строительства нового садика?

дешевле то дешевле. а детей зимой в даль водить или возить кудато вдруг придется. да и что о дешевизне говорить. во-первых на детях экономить - ну глупо, а во вторых что деньги то считать, главное удобство или я не права??? :(

Тут тема мелькает про здания садиков, которые занимают сторонние организации - как-то так звучит. Посмотрите, может там какая инфа есть.

Матвеечка
Посмотрите, может там какая инфа есть

нет там ответа на мой вопрос, просто собраны в кучу адреса где есть еще такие дет сады.

КатяМ
хоть упишитесь - ничего не сделают

с такой активной жизненной позицией наши дети так и будут получать путевки когда угодно и где угодно нашим властям.

аннна

не на фрунзе ли этот институт?

IriSka
не на фрунзе ли этот институт?

на щорса, а что???

я в своем районе толлько, 3 таких садика знаю. их оч много. ваш садик один из 100000

ну вот у нас сейчас ребенок пошел именно в садик, здание которое освободил или попросили освободить колледж.
15 лет назад там уже был садик ;)
так что может и поможет если написать куда-нибудь

аннна
а детей зимой в даль водить или возить кудато вдруг придется.

переехать Вам никто запретить не может ;)

аннна
да и что о дешевизне говорить. во-первых на детях экономить - ну глупо, а во вторых что деньги то считать, главное удобство или я не права???

ок.
дорогое решение Вашей проблемы - постройте ДС сами.

аннна
с такой активной жизненной позицией наши дети так и будут получать путевки когда угодно и где угодно нашим властям.

ну вариант быстрого и дорогого решения проблемы я Вам озвучила.

Зы: здание в собственности или аренде у института?

Хатхор
переехать Вам никто запретить не может

Хатхор
дорогое решение Вашей проблемы - постройте ДС сами

вы со мной немножко не на ту тему общаетесь. я в самом начале спросила куда обратиться, если кто знает. а сколько это стоит, самой мне строить и уж темболее переесжать мне или нет, это вообще не тема для разговора. вы если не знаете ответа, просто не пишите и все :) :)

Vilyaka
если написать куда-нибудь

так вот и я про тоже. молча то врятли чего вообще можно добиться.

аннна я в самом начале спросила куда обратиться, если кто знает.

для начала узнайте кто собственник здания. Для этого Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Отдел по государственной регистрации прав. если здание в собственности института - так институт и будет в этом здании располагаться.

Хатхор
стоимость здания для института, реконструкция 2-х зданий, переезд института, выплата компенсации за досрочное прекращение действия договора аренды,... будет дешевле строительства нового садика?

+100, и это ведь не единственная проблема. Построили новые садики, а дети дома сидят, т.к. воспитателей нет.

аннна
на детях экономить - ну глупо, а во вторых что деньги то считать, главное удобство

То, что удобно одному, абсолютно не удобно другому. Рационально должно быть, на мой взгляд.

аннна
на щорса, а что???

а то :частная собственность

Хатхор
а если серьезно - Вы правда считаете, что никто не в курсе, что это помещение БЫЛО садиком?
и стоимость здания для института, реконструкция 2-х зданий, переезд института, выплата компенсации за досрочное прекращение действия договора аренды,... будет дешевле строительства нового садика?

аннна
дешевле то дешевле. а детей зимой в даль водить или возить кудато вдруг придется. да и что о дешевизне говорить. во-первых на детях экономить - ну глупо, а во вторых что деньги то считать, главное удобство или я не права???

Верно!

Собрать инициативную группу, 2-3 человека.
Написать письма в УО, главе города, Министру образования, губернатору, Президенту. Можно под копирку.
Отвечать и долбить дальше.
Собирать подписи за возврат здания.
Фотографировать со всех сторон, собирать сведения, измерять участок.
Создать тему и там все это описывать, щаг за шагом.

аннна
что деньги то считать, главное удобство или я не права???

Главное - удобство лично для Вас или я не права? ;)

По теме Вам ответили уже много раз:

Хатхор
для начала узнайте кто собственник здания.

КатяМ
если здание находится в частной собственности, то хоть упишитесь - ничего не сделают

Хатхор
если здание в собственности института - так институт и будет в этом здании располагаться Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 22:28

Дед

А если собственник здания не город?

У Гуманитарного Снститута на сурикова на Пионерке и на Посадской здания все в детсих садах бывших, здания находятся в собственности, не в аренде, реконструированы так, что детский сад из них уже не сделать никогда

Ольха_Уральская
Главное - удобство лично для Вас или я не права? [
лично для меня и лично для тех десятков мам которые гуляют у нас во дворе. со многими общаюсь никто не против, чтобы там был сад.
[cit]Ольха_Уральская
По теме Вам ответили уже много раз

спасибо, я больше то помоему ничего и не просилаСообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 10:07

аннна лично для меня и лично для тех десятков мам которые гуляют у нас во дворе. со многими общаюсь никто не против, чтобы там был сад.

еще раз. для начала выясните кому принадлежит здание.
и про удобства.... потом Вам будет удобно, чтобы в этом здании была школа, потом институт... так и реконструировать здание под Ваши хотелки?
и при выборе реконструкция или строительство нового (если здание принадлежит городу) -есть вопрос экономической эффективности этого мероприятия. ну и откат. Вы сможете скинуться на откат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы