Написали докладную на сына...

irina_A
Воспитка-то спецом раздувает скандал?

Да. Сегодня на стол положили еще одну докладную от другой мамы, которая вчера просто видела, как мой сын дрался. Не с ее ребенком. И выслушала по полной программе от обеих воспитательниц (от одной, правда, гораздо меньше и спокойнее). Вчерашнюю докладную никто отзывать не будет, типа, доказательств того, что он этого не делал, нет. Доказательств того, что делал, нет тоже. Да, воспитательницы на месте не было. Детям-свидетелям не верят.
Заниматься они с ним не будут, склоняют на все лады. При этом говорят, что голова светлая и все задания выполняет. На просьбу загружать по полной - еще детей куча, на вашего нет времени. Он не будет этого делать. Авторитета взрослых нет. Не знают они, что делать.
Сегодня в саду вел себя при этом идеально (мама забрала моя его уже, потому что сегодня школа).
В общем, пусть он и не идеал, но его организованно травят. Не буду я бороться за снятие воспитательницы. Дождусь перерыва на обед и буду звонить заведующей с просьбой помочь перевести в сад близко к дому. Она, думаю, тоже заинтересована в том, чтобы избавиться от монстра, каким они описывают моего ребенка.
Мама еще тоже добавила... наехала на воспитательницу зачем-то...
Закажу пока книжку в СказкиПро, поиск психолога активизирую, поведу ребенка на рекомендованный неврологом электросон... Не знаю уже, что делать. Трясет.
Надеюсь, в новом коллективе у мальчишки сложится. Если не получится с переводом, напрягу по полной бабушек или найду няню, хотя с этим точно проблемы будут. Думаю, в общем. Но в тот змеевник я ребенка водить больше не хочу.

Не важно
Авторитета взрослых нет. Не знают они, что делать.

Пороть не пробовали ? Помогает

Не важно
В общем, пусть он и не идеал, но его организованно травят.

Ну тут все понятно, всегда поражали мамашки такие. 'мой мальчик не такой, он не мог, это не он'.... а мальчику уже за 20ть и он замочил пару человек....

Не важно
Мама еще тоже добавила... наехала на воспитательницу зачем-то...

И мама у Вас такая же ... понятно откуда у Вас это взялось, яблочко от яблони....

Не важно
Надеюсь, в новом коллективе у мальчишки сложится.

А если не сложится - то из следующего 'змеевника' переводить будете ?

В себе сначала поменяйте отношение к ребенку, забудьте, что он у Вас самый лучший, и не вбивайте ему в голову этого. Станьте для него авторитетом, а не непонятно-кем.

аноним

свох пори

аноним

И мама у Вас такая же ... понятно откуда у Вас это взялось, яблочко от яблони....

ваще пи
пец
наглость

Не важно
Не важно

Правильно,уходите от туда

Не важно
Закажу пока книжку в СказкиПро, поиск психолога активизирую, поведу ребенка на рекомендованный неврологом электросон.

+++

аноним
Ну тут все понятно, всегда поражали мамашки такие. 'мой мальчик не такой, он не мог, это не он'.... а мальчику уже за 20ть и он замочил пару человек....

пардон, но в данном случае это скорее про девочку можно сказать. мальчик-то не совершал того самого

аноним

а что "это" взялось? и зачем сразу приплетать маму автора?

не, это получается сейчас просто травля автора

аноним
В себе сначала поменяйте отношение к ребенку, забудьте, что он у Вас самый лучший, и не вбивайте ему в голову этого. Станьте для него авторитетом, а не непонятно-кем.

вот тут согласна отчасти. распускать нельзя -- ни ребенка, ни сложную ситуацию

но автор, вроде и так вся в проблеме варится -- и к психологам, и прочее

че уж клевать-то человека?

аноним

А Вас пороли? Меня нет. Бить ребенка - это унижать его. Двиньте своему ровеснику. Стремно? А маленького человека бить, видимо, можно.

аноним
мамашки такие

Какие? Читать внимательно просить бесполезно? Я признаю его вину в большинстве ситуаций, но конкретно в данной он оказался невиноватым.

аноним

Какая? У меня очень адекватная мама. Просто переживает за нас.

аноним
А если не сложится - то из следующего 'змеевника' переводить будете ?

Сложится. Если человек на работу идет как на каторгу ему что предлагают? Сменить работу. Вот я и сменю ему окружение. Хотелось бы, по крайней мере. Жду разговора с заведующей.

аноним
В себе сначала поменяйте отношение к ребенку, забудьте, что он у Вас самый лучший, и не вбивайте ему в голову этого.

Ну да, для всех он - кошмар, если сейчас и я еще его гнобить буду, что в итоге получится? Я не вбиваю ему ничего в голову. И, повторяю, всегда готова к диалогу. Но здесь уже просто организованная травля идет. Была у меня одноклассница, которую травили, видела, как это происходит. В процессе участия не принимала, девочка всегда была желанной гостьей в нашем доме, но слышала ее рассказы. Правда, тут речь о другом возрасте идет.

аноним
В себе сначала поменяйте отношение к ребенку, забудьте, что он у Вас самый лучший, и не вбивайте ему в голову этого.

Да, перестаньте уже демонстрировать ему свою любовь, донесите, наконец, до мальчишки, что он отбросом получился, пусть с детства знает, кто он есть и где его место... Присоединитесь к толпе недовольных и принимайтесь долбить его тоже - у Вас даже лучше получится, Вы ближе и знаете слабые места.. Отличный совет, чтобы получить на выходе озлобленного морального уродца. Какие люди идиоты... Смелые анонимы-советчики.

Не важно
Хочу, чтобы хоть какие-то друзья были"

У него нет друзей? Вы это только сейчас узнали? А как он общается/играет с детьми в группе?Воспитатели/учителя могут гнобить, а детей не обманешь. Если ребенок шустряк, но умеет дружить и играть - друзья будут и много. Вы вообще в курсе "садиковой жизни" или только извинять успеваете?... :(

нормальный у вас ребенок, тем более мальчик, основная масса мальчишек-хулиганы (это я не к трусам а вообще), мне кажется главная здесь проблема-мочевой пузырь полечить полюбому

никаких порок -вообще из него психа делать,зачем ему эти ужасные эмоции при и так не устойчивой психике ( у меня у самой ооочень активный,хотя гиперактивность не ставили как диагноз, и воспитка через неделю посещения садика предложила к неврологу нам сходить)
надо самим исправлять мягко поведение ребзя пока не поздноСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:55

я вот всегда считала что показ писек это просто не культурно и не прилично, никогда не думала что в возрасте 4-6 лет это сексуальное домогательство,но наверное мамы девочек именно так и считают

R@D
У него нет друзей? Вы это только сейчас узнали?

То есть, то нет, если честно. Постоянных - два, но они редко видятся. В садике вечно то дружат, то не дружат. Вот когда ссорится с очередным другом, тогда и говорит, что друзей нет.

R@D
Вы вообще в курсе "садиковой жизни" или только извинять успеваете?...

В курсе. Каждый вечер рассказывает, чем занимался в саду и в школе.
У нас это уже традиция. Но ходить туда не хочет (в сад).
Заведующая, на мое счастье, на больничном. Счастье потому, что уже выслушивала тут как-то от нее. После чего, собственно, с психологами и забегала.
Ее заместитель оказалась очень спокойной и рассудительной дамой, к которой я обратилась с огромной просьбой помочь. Ну вот не складывается у нас, поэтому очень прошу помощи в переводе в другой сад. Она предложила другую группу, но я отказалась, ведь, если верить тому, что мне наговорили утром, никто в этом саду с ним работать не соглашается. Репутация сложилась. Все вежливо, спокойно, без истерик и наездов. Думаю, воспитатели обалдели сегодня: они ведь вечно все в цветах-подарках-улыбках-извинениях от меня, а тут такой разговор получился. Орать и хамить - не в моих привычках, но от этого, думаю, эффекта еще и больше.
Итог - завтра она утром в комитете по образованию, заодно и выяснит мой вопрос - а возможно ли это в принципе. Хочу надеяться, что нам не откажут.

Не важно
То есть, то нет, если честно. Постоянных - два, но они редко видятся. В садике вечно то дружат, то не дружат. Вот когда ссорится с очередным другом, тогда и говорит, что друзей нет.

вот это бы меня беспокоило в первую очередь. Мне кажется проблемы и начинаются именно здесь.. :( При хорошем адекватном друге ребенку стыдно было б себя так вести.

Я-Лучик
что показ писек это просто не культурно и не прилично

А вы еще и усугубляете проблему :(

Не важно
На ухо прошептал своему другану (примерно такого же поведения): "а давай снимем с СЕБЯ трусы?". Потом все уснули, а уже ПОСЛЕ сончаса Вова подошел к Ане и сказал, что мой предложил с нее снять трусы.

Не важно
У меня, кстати, есть большое желание подружиться с его мамой. Насколько я понимаю, ее сын тоже считается хулиганом и отпетым противным типом. Вот и будем дружить семьями.

:( :( вы действительно ТАК хотите?
боюсь, что при таком подходе в др. месте будет тож не просто....
У меня сын тож был не всегда угоден педагогам своей... шумность. Но друзья - этт святое.

Не важно

вы знаете,дыма без огня не бывает
не хочу сказать что ваш мальчик монстр,но почему то именно к вашему сыну привязались,а не к одногрупнику
подумайте над этим,значит есть проблемы
ваше желание перевести ребенка поддерживаю,вы молодец
не стоит оставлять ребенка еще на полгода в таком коллективе,где его морально давят
попробуйте из этой ситуации получить урок,поговорите с ребенком
вам ведь в школу на будущий год,и вряд ли вам захочется чтобы и в школе такая же ситуация была,так что думайте как разговор с сыном построите

R@D
вы действительно ТАК хотите?

Да нет, на самом деле. После разговора с сыном не хочу я дружиться с мальчиком этим. Он моего подставляет частенько. Хотя, скорее всего, не специально. Пакостей намеренных от шестилеток я как-то не ожидаю. То есть, не хочу ожидать.

анонимно
почему то именно к вашему сыну привязались,

Потому что он как бельмо на глазу. Писала уже неоднократно. Не отличается хорошим поведением, мягко говоря. Но ведь в школе не жалуются! И в бассейне не так, чтобы. Обычный шкодный мальчишка. Но не монстр.

анонимно
попробуйте из этой ситуации получить урок,поговорите с ребенком

Так говорим. Итог всего этого на данный момент слезы перед сном: "я все время хочу писать, мне не уснуть". При этом две недели назад сдавались на инфекции, ничего не было. Конечно, мог и подстыть в бассейне, но боюсь, что это так нервничает дитенок...Дала валерьянки, погладила по спинке, плюсом к книжке спела пару колыбельных...Маму опять вызвонила, не пойдет завтра в сад, отведет его к неврологу.
Купила книжку очередную, заказала в инете СказкуПро - хвалили с точки зрения методических интересно поданных детям рекомендаций. Посмотрим...

Вот ведь... когда беременная ходила и на чужих капризничающих детей смотрела, была уверена, что у МЕНЯ такого не будет, что МОЙ ребенок будет ну совсем беспроблемным. И ладить со всеми будет (у меня как-то проблем в общении, ттт, не возникало раньше, до ситуации с воспитателями). А уж капризы - дык ведь у любящих и понимающих мам такого быть не может. Ага. "Бодливой корове Бог рог не дает" - это про меня.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 23:25

R@D
вот это бы меня беспокоило в первую очередь. Мне кажется проблемы и начинаются именно здесь.. При хорошем адекватном друге ребенку стыдно было б себя так вести.

Вот приехали! Мой сын ровесник сына автора. К нему нет никаких претензий, полно друзей, но при этом каждый день: "Вася мне больше не друг. Я Пете больше не друг. Сегодня у меня новая подружка Таня. А вчера моей подружкой была Маша.." Проблем не вижу. В этом возрасте друзей меняют очень легко. Совсем не обязательно дружить раз и навечно и хранить верность садичным приятелям до пенсии.
Будут еще друзья у мальчишки, если вокруг него в коллективе не будут нагнетать нездоровый ажиотаж. Воспитатель-учитель тоже должны обладать мудростью и тактом, чтобы другие дети не засмеяли мальчика за то, что писает чаще, чем другие. :(

Не важно
Пакостей намеренных от шестилеток я как-то не ожидаю. То есть, не хочу ожидать.

увы и ах. можно такое уже лет с 5 ждать. эт я вам как педагог говорю.

Не важно

Вот ведь... когда беременная ходила и на чужих капризничающих детей смотрела, была уверена, что у МЕНЯ такого не будет, что МОЙ ребенок будет ну совсем беспроблемным. И ладить со всеми будет (у меня как-то проблем в общении, ттт, не возникало раньше, до ситуации с воспитателями). А уж капризы - дык ведь у любящих и понимающих мам такого быть не может. Ага. "Бодливой корове Бог рог не дает" - это про меня. все равно, не даются нам испытания, которые мы не можем преодолеть. так что, автор, не опускайте руки и боритесь за сына. все выправится. главное - работать над поведением и помнить, что другие дети нисколько не виноваты в том, что ваш мальчишка такой хулиганистый, тогда и результаты не заставят себя ждать

Cute
Вот приехали!

а вы и не въезжали

Не важно
В курсе. Каждый вечер рассказывает, чем занимался в саду и в школе.

А почему детей в группе не знаете?

Не важно
Родители девочки, о которой я слышу впервые

Я всегда к смене коллектива у своих детей с волнением отношусь... (хотя прблем не было т-т-т)
Чем сын увлекается? Во что играть любит? Обычно в этом возрасте уже по общие интересы - бакуганы/пауки/динозавры и пр... :) Займутся интересным делом - на дурь времени не останется :)
Ну и в новом коллективе постарайтесь познакомиться с родителями, мож этт сблизит и поможет подружить детей.

Ибн Уточка
главное - работать над поведением и помнить, что другие дети нисколько не виноваты в том, что ваш мальчишка такой хулиганистый, тогда и результаты не заставят себя ждать

ППКС

Cute
Будут еще друзья у мальчишки, если вокруг него в коллективе не будут нагнетать нездоровый ажиотаж

Будут :) Если ребятам будет интересно с ним играть. И воспитательский любимчик может не иметь друзей, и с "загнобленый" пИдагогами м.б. душой коллектива, так что маме есть над чем поработать.

Не важно
у меня как-то проблем в общении, ттт, не возникало раньше

Автор, просто сил вам.

мамаЯрика
Ну и напоследок, ябы потребовала от родителей девочки публичного извинения за обвинение ребенка в том,чего он не делал. А девочке - навешать люлей и тоже чтоб извинилась перед ребенком автора - потому что наговаривать на другого человека - это подло и низко.

+1
если такой скорый на расправу и способен не моргнув глазом обвинить, да не шуточно -- имей смелость признать свою вину если не прав

даже если те родители откажутся -- я бы все-таки проговорила этот момент
пусть хоть в след раз лишний раз подумают мозгами

100 % вина воспитателя, дети не виноваты, это мы взрослые предоставляем им такую возможность... Чмтатйте должностные инструкции воспиателя- ни на минуту не имеет права оставлять детей одних.!!!!!!!!!!
Заявление заведующему в кабинет и пусть разбираются с педагогм и... извиняются перед Вами и др. родителями!

НЕШОКОЛАДКА
многие родители просто цепляются за различные диагнозы детей, прикрывая ими невоспитанность и нахальство.

воспитывать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы