Написали докладную на сына...

Не важно
Зла не хватает прямо.

успокойтесь - самое главное вы знаете - что у вас ребенок - номральный парень, в меру хулиганист, в меру драчлив - не тюня-нюня...
может вы все таки поступите разумнее - не будете общаться с детьми и воспитателем- а напрямую к заведующей - ибо в сончас дети не должны быть одни - и такие докладные - это показатель низкого качества работы воспитателя.
я вам сразу говорила , что девочка придумала - ибо много нестыковок в истории.

SS777
А если знала, почему родителям девочки не рассказала про это, чтоб они докладную не писали?

А кто Вам сказал, что они с ней советовались? Девочка рассказала вечером родителям, сегодня утром было дежурство другой воспитательницы, она была и не в курсе.

SS777
Складывается впечатление что вы пытаетесь выгородить своего сына.

А почему Вас это так удивляет, если он оказался прав?

SS777
Вы прекрасно знаете поведение вашего сына, и оно явно не от хорошего воспитания.

Слушайте, я-то Вам лично что сделала, что Вы на меня нападаете? Могу перейти на Ваш тон, Вам не понравится.

SS777
Видимо вы и сами своего таким же считаете. Ключевое слово ТОЖЕ.

Да, считаю. Он хулиганист. Борюсь по мере возможности. Но вот это сегодняшнее обвинение меня просто в ужас привело.

SS777
ну ну и поощрять будете своих оболтусов.

Да, буду. Если человека триста раз свиньей назвать, он захрюкает. Зачем с детства ребенку вдалбливать, что он плохой?

SS777
Да действительно, ну их нах ваш же самый честный.

То есть, то, что девочка, по сути, подставила моего ребенка под разборки с заведующей по поводу поступка, который он не совершал, - это правильно, да?
Я Вам, видимо, на больную мозоль наступила. Извините, конечно.
А вот теперь я просто мечтаю поговорить с родителями этой красавицы, из-за которой потратила сегодня массу нервных клеток.

Гиперактивность - это серьезный диагноз, и здесь требуется серьезное медикаментозное лечение, которое назначает невролог + посещение психиатра. Но многие родители отказываются от лечения, и воспитание таких детей становится практически не возможным. Психологи в данной ситуации действительно бесполезны.
Не тешьте себя ложной надеждой, что со сменой дет коллектива все наладится - этого не произойдет. В школе ситуация усугубится во много раз.

Напомнило... и не Рабинович, а Иванов, и не миллион, а сто баксов и не нашел, а украли....

Не важно

То есть, сама по себе ситуация, что ребенок снимает трусы, не нуждается в разговорах, он все сделал замечательно. В 6 лет. В присутствии взрослого. Какой хороший мальчик. Во всем прав. :)

НЕШОКОЛАДКА
Не важно

То есть, сама по себе ситуация, что ребенок снимает трусы, не нуждается в разговорах, он все сделал замечательно. В 6 лет. В присутствии взрослого. Какой хороший мальчик. Во всем прав.

Да Вы читайте внимательнее. Ребенок ни с кого ничего не снимал. Он второму такому же оболтусу идею подкинул, а тот вслух этой идеей поделился, а ребенка обвинили в том, что он сделал то, что они со вторым оболтусом обсуждали.
Эт как я поняла автора. Я права ?

Девица, красавица....сын то такой же как мама уравновешанный и адекватный.

вот

бред бредятинский,полчаса назад вы не знали про эту историю с трусами,как было на самом деле,счас вдруг придумали,что сын ваш вдруг не причём?!

Вам такая вещь, как мобильный телефон, известна? Муж поговорил с воспитательницей, забирая ребенка. И с сыном еще раз конкретно. Долго, задавая вопросы разные. И перезвонил мне.

НЕШОКОЛАДКА
То есть, сама по себе ситуация, что ребенок снимает трусы, не нуждается в разговорах, он все сделал замечательно

Нужно объяснять разницу между интенцией и действием? Нет, надеюсь? Или Вы читаете через строчку?
Никто ничего не снимал. Вообще.
Кстати, по последним данным, их кровати вообще, оказывается, далеко друг от друга находятся.

Лавра
Гиперактивность - это серьезный диагноз, и здесь требуется серьезное медикаментозное лечение, которое назначает невролог + посещение психиатра.

Ходим к неврологу, и сын получает медикаментозное лечение.

Не буду никому звонить, просто тоже напишу докладную заведующей.

аноним

Напомнило... и не Рабинович, а Иванов, и не миллион, а сто баксов и не нашел, а украли....

Самой напомнило, да.

аноним
Эт как я поняла автора. Я права ?

Да, спасибо.

Пипеццццццц %) видимо понравилась ему эта девочка, вот он так и ведет себя
А родители ее диб..лы- правильно все сделали, не связывайтесь

Не важно
пофиг на всяких ноющих девиц. Уххх. Зла не хватает прямо.

ну вас понесло %) .... Дети-то при чём? Это ваши родительские тараканы.Если бы в вашем садике было принято решать проблему коллегиально - то подобной темки бы не было...

аноним
Да Вы читайте внимательнее. Ребенок ни с кого ничего не снимал.

Не важно
Так вот, во время сончаса моему ребенку пришла в голову гениальнейшая идея снять трусы. На ухо прошептал своему другану (примерно такого же поведения): "а давай снимем с СЕБЯ трусы?".

По посту поняла, что снимал. Значит, ошиблась. Но, кидайте помидоры, я продолжаю считать, что многие родители просто цепляются за различные диагнозы детей, прикрывая ими невоспитанность и нахальство. И. почему-то, мне кажется, что Ваш ребенок далеко не белый и пушистый. Почему-то думают именно на него. А это тоже нужно заслужить, причем не разовым поступком.

учите своего сына не оголять публично гениталии - тогда и подозревать его не будут. Считайте, что это была превентивная мера со стороны родителей девочки.

на месте родителей девочки-так же бы разговаривать с вами не стала...смысл?? чтобы услышать извините он больше так не будет???? и чоооооо????
про почему не кричала девочка- вообще взорвусь ща... а женщин насилуют- все орут что-ли???? бывает страх, ступор... моя дочь когда её обижают- тоже в ступоре каждый раз и пока никак не получается исправить..надеюсь подрастет- иначе начнет действовать...
я очень рада ,что ваш сын оказался невиновным в данной ситуации , но и родителей девочки тоже поймите- за свою бы голову бы открутила и мальчику и воспитательнице сразу- и хоть уговоритесь мне ,что я неадекват- пускай так, но мой ребенок мне дороже всего и разговаривать с родителями мальчика бы не стала- т.к. виноват детский сад и мальчик в первую очередь... единственное родители безусловно виноваты,что не разобрались- моя дочь тоже порой путается в показаниях- вот такие ситуации считаю спорными и не обращаю внимания (пока всё невинно и касаемо слов неверно переданных дочерью) , вообщем я разговариваю много с дочерью прежде чем делать выводы ... родителям девочки стоит извинится уже теперь перед вами за клевету , но постарайтесь их тоже понять... каждому дорог свой ребенок... и они так же верят своей дочери прежде всего ...

шпингалeтки (ex Митридат)
учите своего сына не оголять публично гениталии

Никто ничего не оголял, ну сколько повторять можно? Сказал глупость, второй ее повторил, а девочка пошла к воспитательнице. Вполне возможно, что разговор с ее родителями звучал как-нибудь в духе: "Как дела в садике?" "А с меня хотели трусы снять" "?!!!".
Скорее всего, девочка тут не при делах вообще, просто заполошные, мягко говоря, родители.

НЕШОКОЛАДКА
И. почему-то, мне кажется, что Ваш ребенок далеко не белый и пушистый. Почему-то думают именно на него. А это тоже нужно заслужить, причем не разовым поступком

Ни разу не назвала его белым и пушистым. Да, для меня он самый лучший, но вполне отдаю себе отчет, что для других - совсем нет. Никогда не была придурочной неадекватной мамашкой и всегда готова к диалогу.
А про неразовость поступков, ну почитайте, пожалуйста, внимательнее, раз комментируете: как раз сегодня утром я ему это говорила, пока в садик добирались.

murra
Дети-то при чём?

Я детей не трогаю и трогать не собираюсь. Ни своего, ни, тем более, чужих. Внушения провела (по поводу остальных проблем), за девочку ругать смысла нет. Подходить к ней запретила категорически.

Утром подойду к воспитательнице и вежливо поинтересуюсь судьбой данной бумажки. Если бумажка-таки пошла к заведующей, следом за ней пойдет моя бумажка с просьбой разобраться в данной ситуации. Очень глупо угрожать людям, с которыми совсем незнаком (это про родителей девочки, к ней самой у меня претензий, ясно, нет). Дело не в этом конкретном моменте, а просто устала уже извиняться перед всеми за своего сына. Кабы его кто науськивал, тогда, понятное дело.
Но чего-то он меня напряг сегодня. "Пытаюсь не драться, а не получается", "Хочу, чтобы хоть какие-то друзья были" и т.д. Опять я в поисках хорошего психолога. Надо помочь моему котенку. Пока почитаю рекомендованные книги. Очень надеюсь, что научится он общаться по-человечески.

*Andy*
постарайтесь их тоже понять... каждому дорог свой ребенок... и они так же верят своей дочери прежде всего ...

Почему-то они так обо мне не подумали, прежде чем грязные кляузы писать. Вот именно в этом - неадекват. А я, даже веря своему сыну, подумывала им позвонить с извинениями, дура тоже.

В продолжении выяснились новые подробности. Оказалось, все вовсе не в понедельник произошло, как я думала. И не в сончас. Дурдом, точно история про "Не Ланселот и не убил и не дракона". Короче, действительно воспитатели уходят. возвращаются в течение сончаса, но не сидят с ними постоянно. А искомая ситуация вообще имела место быть ориентировочно в пятницу на занятии. И никаких снятий ничего, как уже говорила, не было. В свидетелях, оказывается, полгруппы. То есть, там родители ну ваще ни в чем разбираться не стали. Все. Устала. Деть давно спит, а я это все проигрываю в голове. Пойду выпью валосердинчику и спать.
Всем спокойной ночи!

Рисовать заявление заведующей я бы точно не стала, не разобравшись в ситуации, хотя бы потому, что знаю, КАК виртуозно врут дети. Нашла бы возможность поговорить с мальчиком в присутствии его родителей (это я со стороны родителей "насилуемой" девочки) и девочки. По результатам думала бы, что делать дальше.
Вам - терпения. Если Вы действительно стараетесь, то рано или поздно все начнет налаживаться.

НЕШОКОЛАДКА
Рисовать заявление заведующей я бы точно не стала, не разобравшись в ситуации, хотя бы потому, что знаю, КАК виртуозно врут дети. Нашла бы возможность поговорить с мальчиком в присутствии его родителей (это я со стороны родителей "насилуемой" девочки) и девочки. По результатам думала бы, что делать дальше.

Самая адекватная реакция.. Поступила бы точно также..

А вот такие родители, меня просто убивают

*Andy*
на месте родителей девочки-так же бы разговаривать с вами не стала...смысл?? чтобы услышать извините он больше так не будет???? и чоооооо????

Да конечно же ни чооооооо. Сразу заявление по всем инстанциям, потому как думать, анализировать, разговаривать - это ж срах как сложно.. Главное писульку написать, не разобравшись. Да вот как бы свой деть при этом в лужу не сел.

*Andy*
про почему не кричала девочка- вообще взорвусь ща... а женщин насилуют- все орут что-ли

Кстати читала исследование, почему у нас в России так высок % насилия над детьми.. Так вот эксперты пришли к мнению, что немаловажный фактор- воспитание подчинением, гипертрофированный авторитет взрослых. Для ребёнка слово старшего - фактически закон. Так, реплика. к данному случаю не имеет отношения..

murra
У меня другой вопрос: почему девочки терпят. если им неприятно. Почему не кричат-пинаются-кусаются?

+++

аноним
Она также рассказала, что он снимал в сон час с нее трусы и надевал на себя! Мой ребенок вообще не спит там из-за него!

а она? орать она может?

аноним
воспитатель молчит, дочь рассказала

почему молчит воспитатель? почему Вы не поговорпили с воспитателем, заведующей?
Если для воспитателя нет стульчика в спальне, пусть заведующая садится попой на пол и караулит детей, если у воспитателя нет времени и возможности заниматься детьми ...

Не важно
Рассказала воспитательница. Которая при всем этом присутствовала. То есть, никакого снятия насильственного чего-либо вообще не было.

Не важно
искомая ситуация вообще имела место быть ориентировочно в пятницу на занятии. И никаких снятий ничего, как уже говорила, не было. В свидетелях, оказывается, полгруппы. То есть, там родители ну ваще ни в чем разбираться не стали. Все. Устала.

Родителя девочки это известно?
Воспитка-то спецом раздувает скандал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы