Написали докладную на сына...

Тулечка
Я бы на месте родителей при повтороном таком случае привлекла бы Вас и Вашего сына к ответственности.

Какой?

Не надо спихивать нев

Не спихиваю ни на кого.

Тулечка

Впереди школа,

Я написала, ему там нравится. Пока.

Тулечка
Приструните своего ребенка

Вот и спрашиваю, как?

Светлячок
вы не допускаете мысли, что это ей не нравилось?

Допускаю. Поэтому и заставила его извиниться.

знаете, раньше в таких темах я писала, что ребенок ни в чем не виноват, его надо принять таким, какой он есть.. А сейчас сама столкнулась с тем, что окозалось мою дочку бьет мальчик! (воспитатель молчит, дочь рассказала). Мальчик этот самый безбашенный и его как назло положили с моей суперскромной девочкой рядом на кровать...
Она также рассказала, что он снимал в сон час с нее трусы и надевал на себя! Мой ребенок вообще не спит там из-за него!
Жгучее желание, чтобы его высадили из садика. Пусть дома сидит!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:40

Я была в такой ситуации. Дочь пришла домой и тоже пожаловалась на поведение мальчиков. Я подошла к воспитателю и все. Вопрос решился. Естественно никаких докладных. И клеймо на мальчишек тоже не ставила, на возраст списала, интерес и может быть недостаток воспитания

Светлячок
почему я должна думать только о том какой он несчетный и обиженный, но о чувствах девочки я думать не должна, те вы не допускаете мысли, что это ей не нравилось? Что она могла себя чувствовать опозоренной?

мне кажется вы преувеличиваете. Со своей дочерью я поговорила, попыталась объяснить почему так мальчишки делают и как реагировать, если вдруг в следующий раз такое будет повторяться. Все. Больше к этому вопросу не возвращались, повтора данной ситуации не было и дочь об этом даже не вспоминала. В садик ходила с удовольствием и дальше.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:43

хэзэ... моего часто обижают в садике. но мы не ходим не жалуемся, а разговариваем на тему как "защищаться" - от психологических методов до изучения каратэ))). во взрослой жизни и в школе надо уметь отпор давать - где этому учиться как не в садике...
насчет девочки - надо тоже учить защищаться... когда меня в школе обижали, мама мне сказала: если будут наезжать - дерись. и ко мне сразу перестали тетушки из старших классов приставать. видимо в глазах чота появилось..ну это я так... у меня сын все-таки... мож имея дочь я бы по-другому гвоорила...

вот плюйте в меня, у нас в садике у старшей дочери тоже был гиперактивный забияка, и он обижал мою дочь, уговоры не помогали, тогда я разрешила ей дать ему сдачи..и она дала...однажды когда он мешал ей кушать, она стукнула его кружкой..в ухоююювсе..больше он ее не трогал...
кстати - сейчас этот мальчик очень порядочный, скромный и хорошо учится)

mamaDochek
к тому же, по СаНПинам из спальни все столы и стулья вынесены

180°
может в нарушение САНПИНов, но в целях порядка точно :)

Представьте 20 6-леток одних на 1,5-2 часа ;)

Светлячок
но о чувствах девочки я думать не должна, те вы не допускаете мысли, что это ей не нравилось? Что она могла себя чувствовать опозоренной?

Охотно верю. может и не нравилось, может и нравилось, ничего в этом страшного не вижу. Вообще ничего не вижу - сплошные домыслы. Девочка сказала да, мальчик сказал нет. Ну встретиться родителям,договориться. Если было - мальчику пальцем погрозить, не было - девочку пожурить.Но докладную???

kurkuma
По поводу писек и колготок. Эта тема активно в 6 лет обсуждается.

Да-да-да..

Тулечка
Из всего сказанного Вами можно сказать что у Вас взбалмошный, неуравновешенный ребенок.

asa

вот я про то же. на всех родителей кляузы не напишешь - надо просто учить детей чувству собственного достоинства и тому, что в садике запрещают - давать сдачи....

asa
она стукнула его кружкой..в ухоююювсе..больше он ее не трогал..

И это единственно правильное решение У меня другой вопрос: почему девочки терпят. если им неприятно. Почему не кричат-пинаются-кусаются? Это ведь не есть айс..

asa
тогда я разрешила ей дать ему сдачи.

Так я же не против, чтобы ему сдачу давали! Как-то получил основательно (толкнули на косяк двери, рассадил скулу), так понял, что за дело. Еще пару раз было, с шишками возвращался. Уж я разборок с другими родителями точно не устраивала.

kurkuma

согласна! мне вот непонятно - почему девочка когда с нее трусы снимали не орала? я просто представила одну из своих дочерей, если бы с нее насильно бы кто то снимал трусы - там там не то что бы весь дет сад испугался - в соседних бы домах люди выскочили...
они в сончас это молчком делали что ли???
много нестыковок - все таки надо воспитателя пропесочить на тему, когда она будет работать, родителям девочки посоветовать научить дочь не врать, а если на самом деле с нее снимают трусы - так хотя бы орать..мначе когда она вырастет то с нее трусы будут снимать все кому не лень.(если она будет молчать при этом)

murra
почему девочки терпят. если им неприятно. Почему не кричат-пинаются-кусаются? Это ведь не есть айс..

все за девочек вступились, вот поэтому я выше и написала о том что козла отпущения всегда найти можно,
а девочки извиняйте где научились засовывать себе под юбку кукол и рожать их на кроватях, подглядывать как мальчики писают и смеятся над ними, девочки смеются что у мальчиков пися из трусиков иногда торчитдевочки бегут жаловаться а мальчишки замыкаются.
P.S все вышеперечисленное рассказы воспитателя

Не важно
Как-то получил основательно (толкнули на косяк двери, рассадил скулу

а почему вы к заведущей не пошли, тоже надо было докладную написать, %) , что же только на вашего калякать можно

Наверно и надеюсь, я преувеличиваю психическую травму девочки, но я проецирую ситуацию на себя, а моя дочка очень эмоциональная и чувствительная девочка и память у нее хорошая :) я разговаривала с ней на тему, что никто тебя не должен трогать без твоего желания и тп, но как себя поведет ребенок в сложившейся ситуации неизвестно, не все дети бойкие и могут дать отпор

Loura
а почему вы к заведущей не пошли, тоже надо было докладную написать, , что же только на вашего калякать можно

Это первый прецедент с докладной. До этого на него воспитательница как-то писАла. Нас отправили к психологу и психиатру (ну попытались, на самом деле, потому что до этого мы в диспансере уже были в рамках медкомиссии для логопедической группы), ребенка перевели в более старшую группу, где ему было интересно, и поведение улучшилось.
Ну а чего калякать-то? По своей шкуре знаю, как противно с родителями объясняться, зачем другим такое счастье устраивать?
Но вообще мое терпение исчерпано, я все нашу воспитательницу жалела, понимала, что трудно ей с моим дитем приходится. Но история с кроватью вывела меня из колеи просто. Надеюсь, завтра утром будет ее дежурство.
История с девочкой в тот же день, оказывается, случилась.

Loura
P.S все вышеперечисленное рассказы воспитателя

Кошмар...

asa
они в сончас это молчком делали что ли???

Спасибо:))))))) Позабавили. Я Вас задружу, ладно?:))))) (хотя, не совсем корректное предложение от анонима, конечно)

вот

Нда... С чего Вы взяли, что я его не воспитываю? А про писается - это Ваши фантазии. Я четко прописала, что энуреза нет. Просто часто нужен туалет.

Не важно
Вот и спрашиваю, как?

Очень хорошие психологи и программы есть для таких детей в Белом слоне(пескотерапия, нейроежики и т.д.) в тинейджер лидер классе тоже есть интересные программы для таких деток. Думаю они помогут изменить поведение вашего сына. :)

Про туалет, чем воспитатель объясняет то что не пускает ребенка? Я бы на вашем месте, каждый день спрашивала бы ребенка и разбиралась бы сразу на месте.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 14:16

Мама лисёночки

Большое спасибо за совет. К сожалению, я не из Екатеринбурга. Поищу подобные у нас.

Светлячок
Про туалет, чем воспитатель объясняет то что не пускает ребенка? Я

Тем, что он слишком часто бегает, мешает остальным. И что он из себя, пардон за подробности, выдавливает лишь каплю. Для наших воспитателей его бегания - лишь предлог не спать. Хотя да, я понимаю, что он реально мешает. Просила давать доп задания (ну он с удовольствием рисует тихонько или раскрашивает), отказ - планы пишут. Тоже понимаю, дело нужное. Но раскладушка была выходом, я и не в курсе была, что его обратно переложили.

А когда его переложили в кроватьи почему сын молчал или это и произшло в день, когда он в кровать написал

вот
ь

Ну, если уж на то пошло, здесь слова девочки против слов моего ребенка. Он уверяет, что этого не делал. Я же с ней не говорила. А у Вас, наверное, дети всегда делают то, что Вы им говорите. Искренне завидую. Без иронии.

Не важно

ищите правду любым способом, в том числе пообщайтесь с родителями других детей, будет странно если только одна девочка от него страдает, только вы защитите своего ребенка,

да, созвониться с родителями и спокойно поговорить... и вас жалко, и девочку - тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы