Написали докладную на сына...

Не могу больше, в последнее время сумасшедший дом какой-то. Сегодня прихожу в сад, воспитательница со словами: "Вы только не расстраивайтесь, но..." протягивает мне бумажку. Родители девочки, о которой я слышу впервые, жалуются заведующей, что во время сончаса сын (6 лет) насильно снимал с нее трусы и колготки, чем привел ее "в смущение и стыд". Кажется, так там сформулировано. Они просят заведующую донести до нас (родителей) информацию насчет административной ответственности за воспитание детей, угрожая статьей 5.35, и оставляют за собой право обращаться в вышестоящие инстанции. Сын якобы неоднократно ее толкал на прогулке и говорил всякие глупости. Спрашиваю - говорит, не делал ничего. Только обещал. Запретила подходить к этой девочке вообще, воспитательнице передала просьбу конкретизировать свои угрозы и вообще обращаться ко мне лично. Что за бред? Почему нельзя было мне позвонить? Я бы так не расстраивалась, но в последнее время у нас постоянные недоразумения с садиком. У сына нейрогенный мочевой пузырь, приносила медкарту, показывала и медсестре, и воспитателям, со словами, что не придуривает он, а просто ему надо часто ходить в туалет. Недержания, слава Богу, нет. Он постоянно жалуется, что во время тихого часа не пускают его. Итог - он нашел выход! Его подкараулили за тем, что он отгибает уголок матраса и писает в кровать! Я не снимаю с себя ответственности, мы бегаем по врачам и психологам (гиперактивный), при чем и те, и другие бесполезны абсолютно. Дерется (сейчас уже гораздо меньше), не слушается, корчит рожи... Дома постоянно разбираем ситуации, он понимает, что так нельзя. А потом как бес вселяется. Отговорка потрясающая: "я не умею себя вести хорошо". При этом в школе, в которую он ходит на подготовительные занятия, никаких вообще пререканий по поводу дисциплины. И туда он ходит с большим удовольствием, а в садик - с напрягом.
Может, искать возможность перевести его в другой сад поближе к нам? С подготовительной группой, мне кажется, не должно быть проблем?
В общем, сначала пыхнула, разозлилась, а теперь вот подумываю попросить номер телефона родителей , чтобы позвонить с извинениями и заверить, что ребенок наказан и больше не повторится ничего подобного. Муж говорит, кляуза безграмотная, из серии, что родители слышали звон, да не знают, где он...Говорит, что доказать, что это правонарушение ребенка однозначно связано с неисполнением родительских функций, будет затруднительно. Я вот думаю поговорить все же по-человечески. Такое ощущение, что раз получив репутацию хулигана, мой ребенок уже теперь получает и ее дивиденды. Даже если не делал, обвинят его.
Плохо мне, люди, поддержите, пожалуйста.

Начнем с того, что потребность подсмотреть - норма для детей этого возраста. Поэтому с теми родителями, конечно, нужно мягко и вежливо поговорить, с ребенком провести беседу о том, что такое хорошо, что таке плохо. Об остальном - чуть позже

Не важно
"я не умею себя вести хорошо".

откуда у него такое, вы, видимо, сами так говорите, когда

Не важно
мы бегаем по врачам и психологам

[

Это жизнь. Успокойтесь, вы хорошая мать, для своего ребенка вы делаете все возможное и невозможное.

А кто родителям сказал что вас сын

Не важно
насильно снимал с нее трусы и колготки ?
Девочка?Или воспитатели сами это видели?

Не важно
Даже если не делал, обвинят его.

да да, это часто, надо ведь козла отпущения найти.
виноватого сложно найти, как говорится с.. не захочет кобель не вскочит. Как интересно эта девочка себя ведет, и где воспитатель в сон час во время развратных действий

Так жалко вашего сына стало, в кроватку вынужден писать...
Ну ведь ясно же, что садик ему протвопоказан просто. Я бы забрала любой ценой, не могу когда моего ребенка так унижают

мне конечно, как маме девочки, очень было б сложно спокойно принять ситуацию с трусами и от вас извинения меня меньше всего бы волновали.. но вот так навскидку возникает первый же вопрос к воспитателю, поскольку на время пребывания в ДС моего ребенка, ответственность несет она, а именно:
почему дети были предоставлены сами себе в сончас?

По поводу девочки: у моей дочки в группе мальчишки снимали свои трусы во время сончаса, дочь рассказала, я пожаловалась воспитателю с просьбой донести до родителей, понимаю что норма интересовться всем этим, но границы все же родители должны обозначитьдетям. У вас случай более сложный и раз родители сразу написали заведующей,минуя воспиателя и вас, то возможно та девочка получила психическую травму и очень переживает, ведь это почти изнасилование. И сын ваш не признается, тк понимает,что делать так нельзя, сомневаюсь,что девочка могла это придумать. Нужно объяснять и разговаривать с сыном, а не просто " обещай так больше не делать"Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:15

потом тот факт, что он у вас писает в кровать втихушку, это вообще на грани безумия. что творится в вашем саду? такое ощущение, что воспитатель с себя ответственность полностью сваливает и вас, родителей, пытается лбами столкнуть

сочувствую вам
не приятная ситуация, но давайте по порядку. представьте, что все так и есть, как говорят родители и воспитатель...

Не важно
Родители девочки, о которой я слышу впервые,

девочка из вашей группы или как? поставьте себя на место родителей этой девочки, представьте, что они чувствуют. исходя из этого стройте с ними беседу. решение самой позвонить и поговорить с ними вы приняли правильное!
поговорите с ними и с сыном на тему полового воспитания, на тему детской влюбленности.
у вас, видимо, накопилась усталость, связанная с другими проблемами, и хорошо, что вы не побежали сразу с шашкой на-голо, а дали себе время все обдумать...

Не важно
Он постоянно жалуется, что во время тихого часа не пускают его

с воспитателями разговаривали по этому поводу? конечно, никому не понравится, что ребенок во время сончаса не спит, а только и делает, что в туалет бегает, но может быть, в виде исключения, разрешить ему горшок, или что-то еще придумать...

Не важно
А потом как бес вселяется. Отговорка потрясающая: "я не умею себя вести хорошо"

в силу своей гиперактивности он просто не успевает следить за своим поведением, у него процессы возбуждения превалируют над процессами торможения, и он, прежде чем подумает, уже сделает :) вам должны были это рассказать специалисты.

Не важно
Может, искать возможность перевести его в другой сад поближе к нам? С подготовительной группой, мне кажется, не должно быть проблем?

не издевайтесь над ребенком, осталось совсем мало времени, доходите уже в этот сад.
удачи вам разрулить ситуацию!

Не важно
больше не повторится ничего подобного

как Вы можете быть в этом уверены? %)

Не важно
Родители девочки, о которой я слышу впервые, жалуются заведующей, что во время сончаса сын (6 лет) насильно снимал с нее трусы и колготки, чем привел ее "в смущение и стыд"

а почему не на воспитателя жалуются?

180°
такое ощущение, что воспитатель с себя ответственность полностью сваливает и вас, родителей, пытается лбами столкнуть

+

Loura
да да, это часто, надо ведь козла отпущения найти.
виноватого сложно найти, как говорится с.. не захочет кобель не вскочит. Как интересно эта девочка себя ведет, и где воспитатель в сон час во время развратных действий

вы это реально про садичных детей сейчас написали, или я шутку не поняла?
везде подобные игры есть, они для возраста характерны. С сыном разговаривать, объяснять, что вы все понимаете, но так вести себя не стоит, что это тело, оно неприкосновенно, что это для всех очень обидно и неприятно. Перед родителями извинитесь, сын пусть девочке скажет, что не хотел обидеть. Может, они там особо чувствительные, и незнакомые с возрастной психологией, а может девочка действительно очень переживает. Смягчите ситуацию:)
Про то, что не отпускают в туалет - бред:( попробуйте поговорить еще раз, чтоб выходил тихонько по своим делам, не отвлекая других. Бедный мальчик, это ж унизительно:(
а перевод в другую группу не факт, что все решит, там тоже коллектив сложившийся, и как ребенок там приживется - неизвестноСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:20

polisha
на сон час она не должна покидать группу

Угу... Но ее, видимо, не хватает на всех детей. Сына там давно уже недолюбливают, он неудобный. Скандалить еще с воспитательницей? Хотя частенько хочется. История с кроватью меня просто из себя вывела, если честно. Ведь предупреждали же их! И решение, вроде, найдено было - класть его на раскладушке около туалета, чтобы тихонько бегал сам. Нафига обратно в кровать переложили и не пускали?
На День Матери тут недавний вообще расстроилась: отпросилась с работы и лицезрела поведения моего мальчика в подробностях. Вроде, ничего такого не сделал, но сидеть спокойно не может, болтает, мешает. Одна мама громко прошипела воспитательнице, чтобы ее сына от моего убрали, потому что он его толкает постоянно, и, судя по ее виду, очень хотела подойти ко мне с разборками, но, услышав, что я ему "распеканцию" устраиваю (не с воплями, но строгим голосом негромким), подходить не стала.

Катеринк@
откуда у него такое, вы, видимо, сами так говорите, когда

Возможно, раньше говорилось. Правда, в основном мы с психологом без него общались (он сидел в отдельной комнате задания выполнял). Если ну совсем уж честно, мы уже несколько месяцев как бросили это дело. Потому как совершенно бесполезно. И деть сказал, что ему там не нравится. Попробовали трех психологов из того центра...

bananza
А кто родителям сказал что вас сын

Ну так в докладной написано. Сын говорит, что не делал такого. На самом деле, верю. Глупости всякие говорить может садиковские (не матные, на том хоть спасибо), но действия...

Loura
как говорится с.. не захочет кобель не вскочит

прекрасная пословица %) особенно в отношении шестилеток

С родителями девочки, конечно, нужно поговорить. Хорошо, если они с ходу не начнут орать и объявлять его сексуальным маньяком. Так-то, интерес у шестилеток нормален. Во врачей все играли в садике, небось. Просто нет еще понятия что допустимо, а что нет. Объясните, что вы с ребенком работаете. Если правду пишете, ребенок у вас не как трава в поле и семья нормальная. Исправится мальчик)

Светлячок
у моей дочки в группе мальчишки снимали трусы во время сончаса,

А где были воспитатели, вот вопрос.

Светлячок
ведь это почти изнасилование.

Вы чоу, мама, в садик не ходили??? С общими туалетами и т.д. В этом возрасте ребёнок познаёт другой пол, это совершенно нормальный интерес, причём обоюдный.. абсолютно согласна

Loura
как говорится с.. не захочет кобель не вскочит.

murra
А где были воспитатели, вот вопрос.

да что вы все, в конце-то концов! к сожалению, у нас сутки не резиновые, то педсовет, то еще что-то подобное,к тому же, по СаНПинам из спальни все столы и стулья вынесены, где там воспитателю находиться? стоять или на детской кроватке сидеть? она вполне возможно, планы писала и не слышала, что происходит...
защищаю, да, воспитателей, потому что вижу, как им приходится сложно!

mamaDochek
где там воспитателю находиться?

у нас в МДОУ стоит стол у нее в уголке спальни, может в нарушение САНПИНов, но в целях порядка точно :)
у нас мальчишки в группе есть двойняшки, оооочень проблемные в плане поведения, и возраст как раз к 6, могу предположить от них подобные шалости :)

murra

Я в садик ходила, но показывать друг друга писи и смеяться и И когда НАСИЛЬНО снимают трусы помоему есть разница. Откуда вы знаете какая там была ситуация? И защищать мальчика я не могу в этой ситуации ( хотя у меня тоже есть сын), почему я должна думать только о том какой он несчетный и обиженный, но о чувствах девочки я думать не должна, те вы не допускаете мысли, что это ей не нравилось? Что она могла себя чувствовать опозоренной? %)

Из всего сказанного Вами можно сказать что у Вас взбалмошный, неуравновешенный ребенок.
Я бы на месте родителей при повтороном таком случае привлекла бы Вас и Вашего сына к ответственности.
Не надо спихивать невоспитанность Вашего сына на всех сподряд, сегодня девочка с трусами, верней без них, завтра еще что пострашней. Впереди школа, там думаете все легче? Там дети и курят и наркоту пробуют. Приструните своего ребенка пока не поздно, иначе Вы жизнь только себе испортите.

у меня примерно такой мальчик... ну тока навернео вариант полегче)))
мы ходим в психологическую группу - и как раз после 2 лет еженедельных посещений в этом году уже очень видно результат. Сын научился сдерживать свои "возбуждения" "торможениями" )))). то есть все чаще включает мозги. Раньше от неумения сдержать эмоции мог делать что угодно - например, видел меня и начинал бить... от радости... Сейчас всё чаще меня радует. Насчет воспиток - я занимаюсь "подхалимством". потому что угрозы на воспиток не действуют. а вот помощь в решении их проблем помогает в общении с твоим сложным ребенком))). (начиная от шоколадки и заканчивая помощью в украшении группы перед приходом комиссии и прочий бред). В конце концов они видят что я не идиотка и не алкашка и занимаюсь с ребенком - потому идут навстречу...
По поводу писек и колготок. Эта тема активно в 6 лет обсуждается. Сын тоже рассказывает - смотрели. показывали. Но у нас вроде все адекватные в саду. Но я не перестаю проповедовать, что можно а что нельзя...
По поводу психолога - можете в личку написать, расскажу куда ходим.
А так - спокойствие и только спокойствие. Насчет родителей девочки - странные, надо было сначала с вами погвоорить мне кажется...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:37

Тулечка

какая отвественность для шестилетки? расстрелять? в тюрьму на 25 лет? ну что за бред взрослого человека(((вы вообще слышали что такое дееспособность? родители девочки, накатвшие кляузу тоже видать доморощенные юристы.
люди..в садике есть воспитатель который несет ответственность за все, что там происходит!!! и плевать что нет стульчика для нее в спальне..пусть хоть на полу сидит - но смотрит за детьми...
вы уж тогда пожалейте воспитку их сосденей темки которая малыша кипятком обварила..для нее бедной видимо тоже стульчика не нашлось в ванной...
я бы написала заведующей - на каком основании дети были одни в сончас, со всеми вытакающими последствиями... точно знаю - в нашем бы садике лишили бы премии за такое точно.

kurkuma
Насчет родителей девочки - странные, надо было сначала с вами погвоорить мне кажется...

имхо, они сильно обиделись за дочь и решили наказать родителей мальчика...

Не важно
Может, искать возможность перевести его в другой сад поближе к нам? однозначно!

Не важно
попросить номер телефона родителей , чтобы позвонить с извинениями и заверить, что ребенок наказан и больше не повторится ничего подобного.

• даже если Вы уверены, что Ваш сын этого не делал, извиниться не мешает, хуже точно не будет.
    Ищите другой сад!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы