Воспитатель должен заплетать ребенка?

Оксана
Pippit™
а прийти и самой заплести не вариант?
нет, тк малыш в коляске есть

И что? Как малыш мешает заплести ребенка? Можно подумать у вас одной есть второй ребенок. Ну не можете заплетать сами, подстригите ребенку волосы

damina13

ну так и выскажите воспитателю, проблема-то в чем? вас не устраивает ее поведение, но максимум на форуме фыркнуть можно?

если воспитатель умеет плести косы и есть время, то почему нет)

я хоть и младший воспитатель, но я всегда стараюсь заплести всех девочек, даже некоторых мальчиков причесать, и конечно одежду поправить... самой не очень приятно когда детки лоботрясы, ... хотя с другой стороны не могу пойти к своей дочке в группу и ходит она лохматая... а больше всего неприятно когда родители утром приводят лохматых детей.... не причесанных....как заплел после тихого часа, так на утро и ведут…
...

Фея_Ежиха,ага вот захотелось мне здесь фыркнуть.

Оксана
Как у вас в садике?

у нас коммерческий, но наша воспитатель не умеет заплетать, от силы сделает хвост, ну хоть так..... Если мы идем гулять после сада, то сама когда забираю, переплетаю ее, чтоб волосы из под шапки не вылазили

когда я пыталась работать воспитателем в мунике - мне говорили что я должна заплетать, и родители были с претензиями если к вечеру прически растрепанные были...
мою в садике, в мунике, когда как. бывает что да, бывает что нет

Mozolk@
побежит ребенок,зацепится волосами своими за что-нить и травму получит (рассказываю реальный случай).

реальный случай - побежал ребенок, запнулся и ногу сломал. Может воспитателю всех детей на руках носить? если вы отрастили ребенку косы - значит взяли на себя ответственность за такие форс-мажоры. Если вы привели ребенка в скользкой обуви (он может подскользнуться) или в порванной/прохудившейся одежде/обуви, воспитатель (по вашей логике) должен ему штаны зашить и ботинки заклеить? Это же в целях безопасности ребенка.

у нас заплетают что нибудь простое, иногда и хвости ки просто. один раз пораньше пришла когда как раз очередб на заплетание была, так 5 минут воспитатель вроде занят а дети уже на ушах начинают ходить когда им плести косы не представляю %) с утра отдаю заплетеную, редко когда не переплетеная бывает

В должностные обязанности воспитателя входит:
Воспитатель несёт ответственность за внешний вид ребёнка (причёсан, опрятен, умыт, подмыт, сухой и т.д.)Воспитатель организует выполнение детьми режима дня и работу по самообслуживанию, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста.
Положите ребёнку инд расчёску и резинки в шкафчик и напоминайте: - Подойди пожалуйста к Марье Ивановне после после сон часа с расчёской и попроси чтоб тебя причесали.

ХВОСТИК
Воспитатель несёт ответственность за внешний вид ребёнка (причёсан, опрятен, умыт, подмыт, сухой и т.д.)

кинте ссылку где такое написано,

ХВОСТИК
причёсан,

та же проблема - утром заплетаю, вечером забираю ребенка, пару раз было, что одна косичка вообще расплелась после сна и ее даже в обычный хвостик не забрали. Расческа и резинки в садике в шкафчике лежат, в группе из 12 детей (ходит 8-9, из них три девочки), времени говорят нет. Я не прошу кос и вычурных причесок, но если вы видите, что ребенок расплелся, ну сделайте вы ей хвостик, займет не более минуты времени. В предыдущем садике, тоже муниципальном и с группой в 27 человек, все девочки всегда после сна были причесаны, как у нас воспитатели шутили, после сончаса у них парикмахерская открывается. Мне просто непонятна позиция воспитателей - неужели им самим приятно, что дети растрепанные? А приходить и причесывать не вариант, потому что у них потом еще могут быть занятия, а если я приду, то для дочки это будет означать, что идем домой... И вообще как вы это себе представляете - придти причесать ребенка и уйти? Я смутно, и сомневаюсь, что дети это воспримут нормально.

ЖаР ПтИцА

учите ребенка самого расчесывать волосы!
с собой резиночек пару, повязку на голову или ободок, делов-то.
Много чет хотите)))
Доча ходила- заплетала ее сама, с соой ест-нно расческу, ободок, резинку.

Smotriktoprishel
учите ребенка самого расчесывать волосы!

Извините, но не в 4 года. Расчесать она сможет, а вот собрать - нет. И потом много хочу? Видеть своего ребенка опрятным? Это теперь много называется?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:36

ЖаР ПтИцА
но не в 4 года.

и в 4 тоже... ну ободок то сможет ведь одеть)

Smotriktoprishel
и в 4 тоже... ну ободок то сможет ведь одеть)

И? Она его снимет и будет ходить с распущенными волосами и какой в нем смысл? Идти на прогулку тоже в ободке? Так что все волосы будут из одежды торчать наружу и сам ободок съедет непонятно куда? Уж простите, но сделать хотя бы один хвост можно.

Тринитишечка
реальный случай - побежал ребенок, запнулся и ногу сломал. Может воспитателю всех детей на руках носить? если вы отрастили ребенку косы - значит взяли на себя ответственность за такие форс-мажоры. Если вы привели ребенка в скользкой обуви (он может подскользнуться) или в порванной/прохудившейся одежде/обуви, воспитатель (по вашей логике) должен ему штаны зашить и ботинки заклеить? Это же в целях безопасности ребенка.

а вам мою логику не понять, раз из моего сообщения вы только это прочли ;)
За любые форс-мажоры в конечном итоге несет ответственность родитель-лечит ребенка, восстанавливает и ночами не спит. Но дело не в этом. Речь о том,что лично мне не близка позиция "а не много ли вы хотите за свои 600р в месяц"! Я считаю,что если берешься делать работу,то либо делай ее хорошо,либо не делай вообще (я про работу и позицию воспитателя). И нормальный адекватный родитель сможет поговорить с воспитателем с позиции просьб,пожеланий,а не требований и нормальный адекватный воспитатель услышит эти просьбы и примет их к сведению. Договариваться и общаться в уравновешанном и доброжелательном ключе нужно уметь (обеим сторонам). Я лично об этом речь вела.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:47

Я работала в садике няней,работала с воспитателем у которой трое детей и все сыновья и заплетать она категорически не умела,но делала хвосты,я помогала но только если успевала т.к. после сон часа,а он заканчивался в 3часа а я работала до 5, я должна была заправить постели,накрыть на столы,помыть посуду,помыть полы и в 5уйти домой(удаётся очень редко) . и ненадо говорить что должна делать няня,она работает всего за 5тысяч рублей,а выполняет работу больше чем воспитатель!!

На нынешних родителей не угодить бедным воспитателям.
То волосы заплести не могут.
То рот шарфиком не затыкают. И капюшон не одевают.
Если воспитатель будет по 2 часа в день заплетать волосы девочкам в группе, то что другие дети в это время будут делать?
Будут предоставлены сами себе.

мамаЯрика
другие (чаще в старших группах) только помогают минимально. девочки сами все делают.

подменяла тут воспитателя в подготовит. группе, многие девочки умеют сами себе расплести косы, расчесаться и сделать низкий хвостик...
по мере возможности старалась всем порядок навести на голове.

Оксана
Ребенка вожу в муниципальный детский сад. Это конечно не миник. Но!!!

а у меня в частном ребенок ходил бабой ягой, а сейчас в мунике заплетенный :P но воспитатель НЕ обязана этого делать - она одна на 20 детей, можно заплести ребенка после садика перед другими занятиями. а воспитателя просто по-человечески попросить собрать волосы в хвост.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 09:16

Нет, канеш не должна, но мою дочку 5 лет заплетали, спасибо им огромное за это :rose:
причем ТАК красиво и разнобразно, что я повторить не в состоянии, хоть и у восп. сын. И даже на долю воспитателя пришелся период отращивания челки в 4 года

Но раз вам так не повезло, то учитесь заплетать так, чтобы после сончаса не была баба ежка. Простенько-быстренько, но чтобы надежно держалась прическа.

Например, покажу фото своей дочки
5 мелких косичек и пр. варианты попрочнееСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 15:21

ЖаР ПтИцА
И потом много хочу? Видеть своего ребенка опрятным? Это теперь много называется?

Много - это когда только видеть опрятной хотите, а усилий к этому прилагать не хотите.

*lenchik*
учитесь заплетать так, чтобы после сончаса не была баба ежка

+10000

*lenchik*
учитесь заплетать так, чтобы после сончаса не была баба ежка

мамаЯрика
есть мамы, которые девочек заплетают так, что прическа весь день держится в первоначальном виде, у них и претеензий нет

tat-yanka
просто стала плести дочку так, что нет бабок ёжек к вечеру

Колыбель-ка
Если нормально заплетать, то до вечера нормально ваши косы будут держаться и не растряпаются

а что на тихий час волосы не расплетают? странно,это ж жутко не удобно и не приятно спать с резинками,косами и вавилонами на голове.

----
а что на тихий час волосы не расплетают?

нет канеш.. с такой прической как я показала - вполне нормально. резинки бех украшений если, и есс-но никаких

----
вавилонами на голове.

я даже заплетала дочку на пару ночевок на природе + купания в озере, а вы говорите сон-час ;) ну не умеет папа заплетать совсем у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы