Воспитатель должен заплетать ребенка?

pt-pt-pt
там это не прописано

если там этого нет, значит и задачи нет

Volna*
пришли чуть раньше и переплели.

так мамочка имеет ввиду, после сна, у детей обычно еще занятия есть. Ребенок должен выглядеть опрятно.

Оксана
Воспитатель должен

Воспитатель много чего не должен, но если воспитатель приходит на работу не просто " пасти " детей,то они делают это все добровольно. Дети должны быть опрятные.

Оксана
Как у вас в садике?

Кто-то плетет (охота, умеет, есть время), кто-то нет (не хочет, не умеет, некогда). Заплетенных с утра девочек обычно не переплетают, как-то держится. Единственное - за лохматых деток делаем замечание - причесать и собрать в хвостик - обязательно. Не хочешь сама - учи девченок самостоятельности. Учить навыкам самообслуживания - уже задача воспитателя ;)

че-то лихо вы насчет "обязанности" %) добрая воля - и только.

Ах какие потрясающие прически нам крутили в предыдущем минике!!!
Волосы до пояса - уплетали все шикарными дракончиками, корзиночками вокруг головы.
Еще 3-4 дня прическа держалась.
Жаль что сама так и не смогла так плести научиться :(
Очень удобный вариант для садика.
Сейчас переплетают конечно после сна, но банальную косичку.

ой, я так ненарадуюсь, отдаю бывает дочь с хвостиком, а домой ну такую красотку папа приведет, и косы то ей наплетут вычурные, красивые, а у мну руки крюки.. заплетает наша... ей нравится видимо. все девочки красивенькие. не лохматые.

У нас воспитатели плетением кос точно не занимаются - у обеих сыновья Подозреваю, что просто не умеют или не хотят, да и времени на это не особо... А у нянечки две дочки :) И она часто-часто, прямо видно, что с удовольствием заплетает девочек в группе. Такие замысловатые косички им сооружает - красота! Но это исключительно добровольно, ее собственная инициатива.

ms.lora
Воспитатель много чего не должен, но если воспитатель приходит на работу не просто " пасти " детей,то они делают это все добровольно. Дети должны быть опрятные.

а если ребенок весь испачкался - то может воспитателям еще и одежду постирать??? особенно это касается малышей, не приученных к горшку.... ;)

Крупная Рыба
Охренеть! А пока Вашего ребенка заплетают - все остальные дети замерли на месте?

У меня на заплетение 2-х простых кос утром уходит 5 минут. Я ведь не прошу сложный причесок. Меня в детстве в саду заплетали. После дневного сна чем воспитатель занят? Наша включает телевизор, не читает, пьет чай и болтает с воспитателем из другой группы (либо родителем), как то другие дети в это время группу не разнесли!!!

воспитатель воспитывает. А заплетать - это уже ваша участь. Вы же хотите, чтобы выглядела дочь хорошо, вы и заплетайте. Если нормально заплетать, то до вечера нормально ваши косы будут держаться и не растряпаются. В конце концов пришли за дитём, заплели ее и уже потом идите куда хотите.

У некоторых барышень такие волосы сколько не заплетай все выскочит, на сон обычно деток расплетают, что бы голова отдохнула, если раньше всех с сон часа проснулась заплетут, фиг повторишь, если дрыхнет, до последнего хвостов наделают, главное, что бы резинок побольше в шкафчике было. Бывает папки приводят девчат лохматых и сидят с утра в раздевалке маются, воспитатель их спасает. Но чтобы в обязанности вменять, нет такого.

ms.lora
так мамочка имеет ввиду, после сна, у детей обычно еще занятия есть. Ребенок должен выглядеть опрятно.

эээээ. вроде дело в том, что

Оксана
А после садика идем на другие занятия.

сколько лет дочке? сама сможет заколочки надеть или ободок, что бы совсем уж в глаза волосы не лезли.

Полярная Звезда
а если ребенок весь испачкался - то может воспитателям еще и одежду постирать??? особенно это касается малышей, не приученных к горшку....

Я еще раз повторяю, никто ничем никому не обязан! Но я заплетала девочек всегда, и одежду бывало стирали, но всегда заботились о том, чтобы у детей была сменка. Я относилась к своим воспитанникам, так как хотела бы чтобы относились к моему ребенку.

Volna*
эээээ. вроде дело в том, что

Я поняла, но я имею ввиду, что и после сна есть ведь занятия в садике.

Pippit™
если там этого нет, значит и задачи нет

много что не входит в должностную инструкцию. и тем не менее.
если спрашивать про правила, то да, воспитатель должен навести порядок на головах у детей, и игрушки должен мыть воспитатель, не няня
да много чего

ms.lora
Сколько работала в д/с, всегда заплетали девочек после сон.часа и я и сменщица моя. Совсем не трудно было

+++++ У нас тоже воспитатель сама после сон часа всех девочек расчешит и заплетет

pt-pt-pt
и игрушки должен мыть воспитатель, не няня

и еду раздавать, тоже воспитатель должен, а чаще няня делает это.

Оксана
У меня на заплетение 2-х простых кос утром уходит 5 минут.

а у нас в группе 16 девочек.
16*5 - 80 минут....

kvetek
а у нас в группе 16 девочек.

Я очень сомневаюсь, что у всех 16 девочек косы по -пятки. Максимум 5-6 девочек с действительно длинным и густым волосом.. У кого-то коротенькие волосы, кто с хвостиком( у меня на хвостик максимум минута уходит). Это уже просто отговорки.

Оксана
Отдаю утром ведь опрятного, заплетенного ребенка!!!

а если он у вас еще и утром не завтракает, то еще и голодного ребенка.
А отдают вам лохматого и сытого.

Стараюсь утром потуже сделать резиночки, хвостики, косичек не плету. забираю вечером, нет проблем вроде. :)

Не поняла,если честно сарказма и усмешек,направленных на автора.
В должностной инструкции это конечно не прописано как,например и то,что обязана утешить когда плачет, но ведь утешают ага. Т.к. это дети и любая работа с ними связанная по-хорошему, должна выполняться по совести. Конечно не обязана, конечно не должна, но побежит ребенок,зацепится волосами своими за что-нить и травму получит (рассказываю реальный случай). Сколько себя помню нас заплетали в садике (т.к. на сон все-равно все резинки-ленточки снимали),пусть обычные хвосты,но все же. Требовать не имеете право,а попросить -очень даже можете. Моя тоже не всегда заплетена когда забираю, претензий не предъявляю,понимаю,что могут не успевать, но знаю что всегда стараются.

Mozolk@
Не поняла,если честно сарказма и усмешек,направленных на автора.
В должностной инструкции это конечно не прописано как,например и то,что обязана утешить когда плачет, но ведь утешают ага. Т.к. это дети и любая работа с ними связанная по-хорошему, должна выполняться по совести. Конечно не обязана, конечно не должна, но побежит ребенок,зацепится волосами своими за что-нить и травму получит (рассказываю реальный случай). Сколько себя помню нас заплетали в садике (т.к. на сон все-равно все резинки-ленточки снимали),пусть обычные хвосты,но все же. Требовать не имеете право,а попросить -очень даже можете. Моя тоже не всегда заплетена когда забираю, претензий не предъявляю,понимаю,что могут не успевать, но знаю что всегда стараются.

++++++++++++++++++

тоже возмущало, что не переплетают, просто по себе судила - работала с пятилетками на группе - всех девочек переплетала, да приятно же, когда дети причёсаны и аккуратные, вобщем когда столкнулась с этой проблемой сама - просто стала плести дочку так, что нет бабок ёжек к вечеру, + порой плету так, что не каждый воспитатель повторит потому к головушке дочки никто не прикасается. сильно этим не парюсь. надо - и сама переплету, если после садика идём на важное мероприятие.

У меня у дочки кудрявые, тонкие овлосы..Как не заплетай через пару часов "бабка ежка"..
Сама не умею плести, да дочь не дается - волосы путаются сильно..

Но наш воспитатель просто супер - она такие косы пелете..коненчо не каждый день, апо овзможности, я ей искрене благодарна...
Но если и не заплетают, а просто в хвостк уберту - то же ничего страшного

А я свою когда забираю,резиночка на кончиках волос висит,лохматущая,волосы в глаза лезут.Очень бы хотелось,чтобы хотя бы хвостик делали.И считаю,что не перетрудились.Потому,что ,когда прихожу воспитатель либо книжку читает,дети сами по себе,либо с родителями в раздевалке сидит болтает,когда остальные дети-трёхлетки одни в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы