Воспитатель должен заплетать ребенка?

Ребенка вожу в муниципальный детский сад. Это конечно не миник. Но!!! Хочется, чтобы дочка выглядела хорошо. Говорила с воспитателем на эту тему. Обещала заплетать, но ребенок опять как баба Яга ходит. А после садика идем на другие занятия. Может быть я многого хочу? Как у вас в садике?

Оксана
А после садика идем на другие занятия

а прийти и самой заплести не вариант?

вы офигеть как многого хотите %) может вы ей еще болье грязно на выходные приносить будете

Не должен.
Не умеете сами заплетать - стригите.

А что тогда мама должна делать????? %)

А почему Вы думаете, что за 600 рэ в месяц!!!! еще >Оксана

ДОплачивайте!!!! Сколько стоит укладка в парикмахерских??? :)

Нет, не должен

Мне кажется - это добрая воля самого воспитателя.
Выдавайте ребенку расческу, пусть сама причесывается. Или заплетайте так, чтобы бабка ежка не получалась к концу дня.

Оксана

нет, не должен.

Оксана
Как у вас в садике?

одни воспитатели заплетали, другие - нет. К незаплетавшим претензий нет и быть не может.

Полярная Звезда
А что тогда мама должна делать?????

Отдаю утром ведь опрятного, заплетенного ребенка!!!

Pippit™
а прийти и самой заплести не вариант?

нет, тк малыш в коляске есть

Rebeline
это добрая воля самого воспитателя.

+++ Сколько работала в д/с, всегда заплетали девочек после сон.часа и я и сменщица моя. Совсем не трудно было :)

Оксана

ребенок спит, прическа портится. нужно вечером выглядеть хорошо, пришли чуть раньше и переплели. хотя бы просто хвост или ободок.

Оксана

кто его расплетает?
максимум у нас - воспитатель хвостики сделает

Оксана
А после садика идем на другие занятия

в коридоре переплетаю

у нас заплетают в мунике, даже просила воспитатель принести каждому расческу свою в шкаф, но не думаю, что это входит в ее должностные инструкции :) бывает время есть у них, так такую красоту наведут на голове, мне ни в жисть не повторить :) но бывает порой, что не переплелись, не успели, заплетаю сама, мы тож на занятия после садика, нам все равно в шишку волосы собирать, мне не сложно.

Оксана

нее, точно разводка

воспитатель может просто не уметь плести косы. В функциональные обязанности ее это не входит.
Либо постригите ребенка, чтоб не было необходимости заплетаться, либо заплетайте с утра так, чтоб не рассыпалось, либо сделайте над собой усилие и заплетите ребенка перед занятиями.

это задача нянечки.

Оксана
ребенка вожу в муниципальный детский сад. Это конечно не миник. Но!!! Хочется, чтобы дочка выглядела хорошо.

Оксана
заплетать,

была б нахалкой, то спросила, а вам не кучеряво за 600-то рэ?совесть поимейте.
но я скромняга, поэтому деликатно отпишусь о своем имхо - Есть у воспитателя возможность плети косы , пусть плетет, а настойчиво просить - это перебор.

Мама! Лучше попросите должностные инструкции воспитателя и нянечки и проверьте там наличие пунктика об обязанности плести косы!!!
Сомневаюсь, что там это прописано

Оксана

отомстите воспитателю, приведите неумытую и расхристанную - пусть, зараза, в порядок приведёт

сЮрная
это задача нянечки.

:hihiks:

сЮрная
это задача нянечки.
"Я так думаю" (с)

у нее, согласно инструкции, полно других задач, никаких кос там точно в помине нетСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 13:23

Когда работала в саду, у меня в группе 5 девочек были с косичками. И еще столько же с хвостиками. Реально требовалось больше часа, чтобы всех их переплести. За это время мальчишки без присмотра разносили группу.
поэтому сказала родителям, что заплетать больше не буду (времени на всех не хватает). Только хвостики делать буду, это недолго.
Одна мама реально возмущаться стала, пошла к заведущей, но ей объяснили, что заплетание косичек - это не обязанность воспитателя.
Скорее - обязанность родителей привести ребенка с такой прической, чтобы у воспитателя не было с ней особых хлопот.

Охренеть! А пока Вашего ребенка заплетают - все остальные дети замерли на месте?

Полярная Звезда
Сомневаюсь, что там это прописано

там это не прописано, но все-таки задача воспитателя - заплести девочек после сна, причесать мальчиков
так было и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы