Сончас в детском саду

Автор, к чему проблему раздувать? В садике обычно около 20-30 человек на воспитателя...
Понимаю, что для каждой мамы её ребёнок особенный, требующий индивидуального подхода... Поэтому для Вас чуть ли не катастрофа, если не все будут идти на поводу Вас и Вашего ребёнка. То, что приходится 1.5 часа просто лежать (спать ведь никто не сможет заставить) - ничего страшного, на мой взгляд, нет. Сама в д/с в детстве спала с переменным успехом, но никогда мама из этого проблему не делала :)
Когда писали о том, что желающие найдутся - это не про тех, кому засыпается с трудом, а про всех детей. Почему я должен спать, если вот Вася Писечкин играет? К тому же, нянечке нужно убрать группу: прибрать со столов, помыть посуду, обработать туалет, в это время проветривается группа, кварцуется... Ваше чадо где должно находиться? Меняйте свой подход к "проблеме" и будет всё хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:54

Я-мама
Не спят в группе только двое мой и еще одна девочка и оба мучаются.

мало еще ходите, привыкнете, мы с домашними игрушками их укладывали, с мягкими, лежит она в шкафчике и ждет сончаса. а забирать не надо, у вас еще адаптация идет, у многих деток кого забирали до обеда манипуляция родителями была

Моей 1,10. В садике спит по минут 30-40, может не спать совсем. Воспитатель все время сидит с ней, разговаривает. Причем, в садик ходим с удовольствием, все нравится ей. Дома может спать по 2 часа. Зато вечером ложимся в 8 часов. Может, на самом деле адаптация и дети привыкнут.

oxanaa
привыкнет

Я не привыкла. С года не спала днем, и в садике так и не начала. Тоже вспоминаю тихий час с неприязнью. Но я вообще садик не любила, и из-за дневного сна в том числе.

так просто
для Вас чуть ли не катастрофа, если не все будут идти на поводу Вас и Вашего ребёнка

Именно.
Если вас не устраивает садичный режим - забирайте ребенка и сидите с ним сами.
Невозможно подстроить распорядок дня под каждого ребенка в отдельности.
Проще детей приучить к одному режиму.
Ваш ребенок спит 1 час, моему и 3 часов днем может быть мало - он очень активный мальчик, к обеду выматывается настолько, что спит как убитый, крепко и долго . Но я же не возмущаюсь, почему детки не спят в саду столько, сколько требуется именно моему ребенку, ибо есть режим, и мы ему стараемся следовать.

Я-мама
Я уже писала в группе соеденены две - 1я и 2я младшая,

Я пропустила. Сочувствую - это конечно нарушение режима. Но подстроить старших под младших проще, чем наоборот, поэтому детки живут по режиму 1мл.гр. Либо терпеть, либо забирать до обеда, либо разговаривать с заведующей о переводе - но это ИМХО крайний вариант, и не факт, что она пойдет вам навстречу. А почему соединили группы? Надолго?

меняйте домашний режим. ложитесь позже на ночь ,вставайте раньше, чтобы днем больше спать. будет уставать - будет спать.

так просто
ребёнок особенный, требующий индивидуального подхода...

любой ребенок особенный и требует индивид подхода. Дать проснувшемуся ребенку книжку в кровать несложно. И ребенок занят нешумным делом, и другим детять не мешает. Вот сами ложитесь в кровать и лежите 1,5 часа и так каждый день. Может взрослый еще и сможет, но ребенку это реально сложно.
Но если ваша воспитатель совсем никак не хочет идти вам на встречу. То можно ведь исполдьзовать это время с пользой. Пусть ребенок лежит и в подробностях вспоминает весь свой день, кто к нему подходил, что говорил. Или пусть в подробностях вспоминает дорогу от дома до садика, какие ему по пути попадаются магиизины и т.д. Есть такие занятия для развития внимания для взрослых называется мнемоника, но есть направление в мнемонике разработанное именно для детей.
Или реально переводите в старшую группу, нече ему с малышней сидеть. Вынесите весь мозг заведующей, ходите к ней каждый день, если надо денег дайте. Короче защищать интересы вашего ребенка кроме вас никтоне будет.

анонимка

зря вы на так резко, многие детки не любят тихий час, лежат и мучаются. Задача хорошего родителя помочь своему ребенку, вот мама и спрашивает как решить данную проблему. Лично для меня сон час казался вечностью. Может попробовать давать малышу задания, например, когда ты проснешся во время тихого часа придумай для мамы сказку, а я вечером приду за тобой и ты мне её расскажешь. Можно дать задание, что то сосчитать в комнате, или выучить какую-нибудь пальчиковую гимнастику., упражнения для языка.... А вообще я считаю, ничего страшного не будет, если воспитатель даст ребенку книгу посмотреть.

cheba
а нянечка чем занимается в это время?

да не чем)) нуу посуду помоет немного) потом пол) горшки еще))))) а потом пыль протрет!! так что няне в сон час вообще заняться не чем

ups
просто мама

у нянечки своя работа, ей надо все перемыть, группу проветрить, туалет и раздевалку помыть и еще то что по плану (стены.окна.двери и тд). Если разрешить не спать одному ребенку, то как отказать другим, которые тоже захотят встать и идти играть. Или одному можно, а другим нет. Мама должна сметить тактику и сказать,что сончас нужен,чтобы отдохнул организм и ты смог прыгать и скакать,чтобы ты послушал тишину и т.д. надо помочь ребенку в режим влится,а не искать послаблений для своего ребенка.

только хотела написать, меня опередили
плюсуюсь

ups
просто мама

плюсуюсь

++++++++++++++

Я-мама
cheba
А если вам поговорить с воспитателем? Чтобы ему разрешали тихонечко вставать и играть?
Говорила.... Не разрешили. В группе играть нельзя, т.к. спальная комната и группа отдельно, воспитатель один - в спальне, и в группе за ним смотреть не кому. Вариант играть тихонько в кровати или смотреть книжку тоже не разрешают - мешает другим.

поговорите с заведующей. наша например, на собрании говорила, что они не имеют права держать не спящего ребенка в кровати. Единственное, что во время сончаса группу проветривают, сами же потом пойдете жаловаться, что ребенка на сквозняке держат. Но все же попытайтесь обсудить вопрос с заведующей

Tasya917
они не имеют права держать не спящего ребенка в кровати.

да??? %) а я и не знала... это где такое написано? Вот так прямо - не имеют права? :=-O:
я думала, это не опасно для здоровья

Мышик
Дать проснувшемуся ребенку книжку в кровать несложно. И ребенок занят нешумным делом, и другим детять не мешает.

Разве? Картина маслом: у нас не сончас, а общество книголюбов
кстати, насчет "нешумности" этого занятия могу поспорить. Вы б ещё предолжили пазлики или мозаику в постели пособирать, тоже нешумно... относительно

Мышик
Короче защищать интересы вашего ребенка кроме вас никтоне будет.

конечно! Астахову пожалуйтесь, это же голимое нарушение прав ребенка

Автор, Вам уже посоветовали адекватные люди (к счастью, такие есть), мне даже добавлять ничего не приходится:

анонимка

Матвеечка
Либо терпеть, либо забирать до обеда, либо разговаривать с заведующей о переводе

Лиса-Алиса
меняйте домашний режим. ложитесь позже на ночь ,вставайте раньше, чтобы днем больше спать. будет уставать - будет спать.

Мышик
Вот сами ложитесь в кровать и лежите 1,5 часа и так каждый день

да я мечтаю об этом :D уже пять месяцев полноценно не сплю. Короче, ваш пример неудачный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы