Сончас в детском саду

Уже не знаю что делать. Сын буквально возненавидел сончас в садике. Каждый вечер плачет забери меня в обед. Все в саду нравится, дело только в сон часе, все время говорит " я не могу так долго лежать, пока все проснуться".
У нас в садике сончас с 12-00 до 15-00. Сын у меня спит ровно час (всегда и дома спит не больше часа). Для него час - это нормальный сон, после которого он себя хорошо чувствует. Вот тут и возникла проблема. Где-то к 13-30 он уже проснулся. И потом должен лежать в кровати 1,5 часа. Раньше вставать не разрешают, игрушку не разрешают. Заснуть второй раз он не может. Я и сама не смогла бы просто лежать в кровати даже 1 час.
Ну вот что делать? Из за этого у ребенка скоро выработается только негативное отношение к садику.

когда я сама в садик ходила, тоже помню что жутко не нравился сончас, т.к. не всегда спала. Ничего, в садик бежала, но маму просила забрать до сончаса. Негатив не выработался.

А почему так долго у вас сончас . Какая у вас группа ?

Каой длинный сон час, у нас с 13-00 до 15-00, вроде ничего

топ топ
А почему так долго у вас сончас . Какая у вас группа ?

группа вторая младшая.

narina
просила забрать до сончаса. Негатив не выработался.

так вот и ведь сын просит чтобы забрала до сончаса. Все кроме сна ему нравится. Ну не могу я его все время в обед забирать.
А он прм рыдает, не могу лежать долго, почему все так долго спят....

Я-мама
Каой длинный сон час, у нас с 13-00 до 15-00, вроде ничего

Было бы хорошо, если бы сон час был два часа, пока уснул - проснулся - часик поспал. Уж полчасика то можно и в кровати полужать. Но лежать по 1,5 часа.... сама понимаю, что это очень долго

А возраст у ребёнка какой?

Flystranger
А возраст у ребёнка какой?

3,8

Я-мама

Так может Вам попробовать перевестись в среднюю или какая там следующаяя там покороче сон час

Я-мама
группа вторая младшая.

Они обедать только должны около 12 часов. Пока пообедают, в туалет сходят, разденутся ,пока заснут- это и получается к 13 00. Значит у вас обед очень рано. В первой младшей группе обедают в 11 30 .Поговорите чтоб вас укладывали самого последнего, чтоб засыпал последним.

топ топ
Они обедать только должны около 12 часов. Пока пообедают, в туалет сходят, разденутся ,пока заснут- это и получается к 13 00.

+1 у нас также в муниципальном.

Я-мама
Ну не могу я его все время в обед забирать.

я бы не забирала совсем, чтобы уж не дразнить, изначально мы когда пошли в сад, правило было одно - мама с папой на работе с утра до вечера, ты в саду также, все по-честному.

А если вам поговорить с воспитателем? Чтобы ему разрешали тихонечко вставать и играть?
Помню, ездила в санаторий, там тоже все спали в сончас. Но был у нас один мальчик, который по какой-то причине не спал.
Ему просто разрешали во время сончаса тихонько сидеть в другой комнате и заниматься соими делами.

топ топ
В первой младшей группе обедают в 11 30 .Поговорите чтоб вас укладывали самого последнего, чтоб засыпал последним.

У нас одна младшая группа в садике. ( в ей соеденены 1я младшая и 2я младшая, т.е. дети от 2 до 4 лет). Занятия у них идут по подгруппам, а вот все остальное вместе. Обед с 11-30 до 12-00. Сон с 12-00 до 15-00. Причем когда мы только начинали ходить, и я приходила после обеда, в 12-00 они уже все были в спальне. Раздеваются в группе, стоем идут в спальню, сразу все ложаться. Сколько-то им книжку читают и спать.
Так что укладывать последним вряд ли, как то у них все "строем".
А у детей постарше в средней группе сон час короче?

cheba
А если вам поговорить с воспитателем? Чтобы ему разрешали тихонечко вставать и играть?

Говорила.... Не разрешили. В группе играть нельзя, т.к. спальная комната и группа отдельно, воспитатель один - в спальне, и в группе за ним смотреть не кому. Вариант играть тихонько в кровати или смотреть книжку тоже не разрешают - мешает другим.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:26

cheba
Чтобы ему разрешали тихонечко вставать и играть?

а остальные дети, глядя на него тоже спать не будут,

Я Вам выше написала посмотрите, у нас девочку перевели по просьбе родителей

oxanaa
а остальные дети, глядя на него тоже спать не будут,

так я так поняла, что ребенок просто просыпается раньше всех. И лежит полтора часа, глядя в потолок - я б тоже с ума сошла.
Остальные дети не будут на него смотреть - будут спать спокойно.

Я-мама
воспитатель один - в спальне, и в группе за ним смотреть не кому.

а нянечка чем занимается в это время?

cheba
так я так поняла, что ребенок просто просыпается раньше всех. И лежит полтора часа, глядя в потолок - я б тоже с ума сошла.

именно так.

cheba
а нянечка чем занимается в это время?

ну сначала группу убирает, потом даже и не знаю...

Flystranger
Я Вам выше написала посмотрите, у нас девочку перевели по просьбе родителей

спасибо. Попробую по этому поводу что-нибудь узнать...

Я-мама
Я-мама

он в садик только начал ходить у вас? привыкнет, будет спать дольше, если у них обед с 11-30, то и встают они 14-30, пока оденутся к 15, после нового года должны обед сделать с 12, потерпитеСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:59

у нянечки своя работа, ей надо все перемыть, группу проветрить, туалет и раздевалку помыть и еще то что по плану (стены.окна.двери и тд). Если разрешить не спать одному ребенку, то как отказать другим, которые тоже захотят встать и идти играть. Или одному можно, а другим нет. Мама должна сметить тактику и сказать,что сончас нужен,чтобы отдохнул организм и ты смог прыгать и скакать,чтобы ты послушал тишину и т.д. надо помочь ребенку в режим влится,а не искать послаблений для своего ребенка.

топ топ
Они обедать только должны около 12 часов.

+1
тоже вторая младшая, только в 12,30 заканчивают кушать и начинают прибираться

Я-мама
группа вторая младшая

Не может быть такого сончаса, если это муник. Дети до 3 лет - 3ч, остальные - два часа. Нормы определены для всех садов одинаковые. Вариантов заниматься чем-то другим в сончас нет - ваша воспитатель права.

просто мама
у нянечки своя работа, ей надо все перемыть, группу проветрить, туалет и раздевалку помыть и еще то что по плану (стены.окна.двери и тд). Если разрешить не спать одному ребенку, то как отказать другим, которые тоже захотят встать и идти играть. Или одному можно, а другим нет. Мама должна сметить тактику и сказать,что сончас нужен,чтобы отдохнул организм и ты смог прыгать и скакать,чтобы ты послушал тишину и т.д. надо помочь ребенку в режим влится,а не искать послаблений для своего ребенка.

только хотела написать, меня опередили :)
плюсуюсь

Матвеечка
Не может быть такого сончаса, если это муник. Дети до 3 лет - 3ч, остальные - два часа.

Я уже писала в группе соеденены две - 1я и 2я младшая, т.е. дети от 2 до 4 лет. И сон час у них (ну вот так как есть) именно 3 часа.

oxanaa
он в садик только начал ходить у вас?

ходим с сентября, но пока не очень хорошо. Неделю - две в садике, две - на больничном.

просто мама
Если разрешить не спать одному ребенку, то как отказать другим, которые тоже захотят встать и идти играть. Или одному можно, а другим нет.

Не кому особо отказывать. Не спят в группе только двое мой и еще одна девочка и оба мучаются.

просто мама
Мама должна сметить тактику и сказать,что сончас нужен,чтобы отдохнул организм и ты смог прыгать и скакать,чтобы ты послушал тишину и т.д. надо помочь ребенку в режим влится,а не искать послаблений для своего ребенка.

Каждый раз и уговариваю и объясняю и т.п. НО ребенок не спит дольше, для него нормально поспать час. Я не могу его усыпить уговорами и организму не прикажешь спать. А лежать 1,5 часа просто так действительно очень тяжело. И я это понимаю. Поэтому и пытаюсь найти выход. Может быть действительно, поробую порешать вопрос с более старшей группой. Он у меня все равно один из самых старших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы