мини-садик Happy Baby

Всем здравствуйте,очень прошу отзывов по минку.

Не ходите туда. Сколько вам?

мы от туда ушли не понравилось.

Вас не пустят завести ребенка и раздеть. А это для него очень важно, чтобы именно мама зашла с ним переодела его, а не незнакомая тетка. И чтобы мама его одевала, а не няня, которая даже носки забывает одеть и комбинезон на левую сторону одевает на ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 20:44

вы толком незнаете сколько детей туда ходят. мой там ничего не ел. в другом садике все съедал с добавками.

из за не одетых носков мой и простыл. долго лечились. нах надо. лучше самим одеть так как нужно и претензий не будет. все таки садик не режимная зона.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 20:53

нам 1,3. нужно выходить на работу просто.

да хороший садик нам нравится мы только неделю правда отходили - зато дочка сразу привыкла. второй раз пошли - она сказала воспитательнице "хай" и ушла.
ни разу мне носки не забыли одеть. деть доволен.
правда она у меня в принципе общительная и я не волновалась за адаптацию

Лучше еще поищите но, только не туда. Мы пошли туда в 1 год и 1месяц. Думала, что никуда не возьмут больше. Отходив 2 дня подхватили там ротавирус. Попроситесь лучше туда, где берут детей с 1,5 лет. Я упросила хозяйку садика, который рядом с нашим домом, взять нас. Хотя в этом садике брали только с 1,5. Ребенок в первый же день остался там спать ни разу не плакал. Кушал с первого дня и за второй месяц хождения туда, только один раз болел.
В Хэппи бэби адаптация начинается с 2 часов. Там видимо много маленьких деток. Мне говорили , что там 8 человек и на них только одна няня. Её физически не хватит на всех.

A_Myp

Ну у вас ребенок видимо уже большой.

A_Myp

А Вас не смутило, что Вас туда не пускают, и что как во всех нормальных садиках не дают переодеть ребенка самой?

мы после герпетической ангины которую там подхватили ушли, в другой садик сразу остались на целый день и кушали все сразу. уходить не хотели из садика. . А в хеппи беби: как же так заявлено что проверяют у детей ухо горло, ничего такого не делалось. ребенок оставался там с 8 утра до 15 30 вообще ни чего не ел. епт могли бы банан дать раз не ест, не голодным его оставлять. Я на какой черт деньги платила. и домой орал когда ехали, ибо потому что жрать хотел. Видете ли они не блендером не пользуются. пусть привыкает.

Какие ужасы пишете про садик. Мы в него ходим уже больше полугода, пошли в 1.5 года. Врач бывает каждую неделю, больных детей высаживают. Голодными ни разу из садика не приходили, хотя в еде очень разборчивы. В период адаптации все дети болеют. Почему Вы решили, что подхватили ротавирус в садике? Его где угодно можно подхватить, во-первых. А во-вторых, Ваш случай вряд ли был бы единичным, если бы Вы его действительно в садике подхватили.
Комбинезон одетый на левую сторону? Это как? Персонал у нас вроде бы адекватный, чтобы так ребенка одеть.
А вообще любой детский сад может не подойти любому ребенку, равно как и любому родителю. Все очень индивидуально. Мы со скрипом отдавали ребенка в садик в 1,5 года, а в год-то уж совсем рано. И болеть они больше начинают не от того, что им носки не одели, когда домой собирали, а от того, что им мамы в таком возрасте не хватает. Ребенку Вашему, поверьте, не столько важно, что вы его разденете или оденете, когда будете отдавать в садик и забирать оттуда. Ему еще Вы нужны в принципе, а Вы его отдаете чужим тетям на целый день.

снеж_инка
а. Врач бывает каждую неделю, больных детей высаживают

вот не надо мне. привела здорового ребенка. ушли на больничный на месяц. кому это понравиться. звонила у него сопли- приводите. Это нормально?.
и что за режимная зона. почему не пускают? а вот такие и есть ужасы. перешли в другой садик все на виду ни какой конфиденциальности. Все что ест видно с камер наблюдения.

Настюх
Ну у вас ребенок видимо уже большой.

ну не знаю, год и 8 мес - это большой?
И еще, по поводу воспитательниц - моей егозе они там смогли заплести бантик :)

Я же написала, не каждый день, а каждую неделю - по понедельникам. Спорить с Вами не буду. Еще раз повторюсь - с любым садиком, все индивидуально. Но с соплями нас ни разу в садик не принимали, после болезни - только со справкой от педиатра, и сами мы не один раз становились свидетелями, как больных детей высаживали.

а че справка от лора и др специалистов не канает. педиатр-не врач общей практики который знает все и вся. Единственное в чем с вами соглашусь это каждому свой садик. Нам не подошел.

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 22:26Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 22:30

Комбинезон не уличный, а такой штанишки на лямочках. А синяки/ссадины каждый день на лбу. Вынесли одетого, конечно, под шапкой же не видно. А домой привели шапку сняли а там бац и новая ссадина.Как то раз прямо в тамбуре шапку сняла при нянечке и смотрю опять. Спрашиваю что случилось. А сначала сказала, что все хорошо. Мне бы спокойнее было, если бы она мне сказала, что вот упал или стукнулся. Да и я на след. день, после того, как начали болеть звоню воспитателю и говорю "Мы заболели, приходила врач, сказала, что ротавирус". На что она мне сказала "Дак, приходите завтра". Это так они больных детей высаживают. Если для других приемлемо вести больного ребенка в садик, то извините.

снеж_инка
Мы со скрипом отдавали ребенка в садик

Уж поверьте мы с не меньшим скрипом. И я отстаивала изначально этот садик перед мужем. Ему он не нравился изначально, а я была только ЗА него. Но когда я увидела, что моему ребенку там не комфортно это мягко сказано. Мы ушли.

снеж_инка
а в год-то уж совсем рано.

Ну это как вы говорите все индивидуально. Моему ребенку скучно дома сидеть. Вечером, когда прихожу его забирать из садика, уходить не хочет.
И не начинает орать при виде входной двери и воспитателя как это было в Хэппи Бэби. А всегда когда я ухожу машет мне рукой.

неужели, персонал сменился?
кто сейчас там?

я свою водила туда. Нарадоваться не могла!

когда водили?

Еще раз повторюсь, спорить не буду, равно как и хвалить или ругать садик. Нас он устраивает. Когда мы искали детский садик, обошли очень много садов. Одним из главных критериев (кроме отдельного входа, наличие санитарных книжек у персонала и т.д.) для нас было:

1. отсутствие больных детей (с ротавирусом в садик Вас позвать просто не могли, это из области фантастики - нас даже с коньюктивитом высаживали) и
  2. отсутствие посторонних взрослых в помещении садика, поскольку это дополнительный риск инфекций (это к вопросу одеть, раздеть своего ребенка). ;)
    Насчет того, что ребенок из садика уходить не хочет, я бы честно говоря задумалась почему ребенку в садике лучше, чем дома.

снеж_инка
Насчет того, что ребенок из садика уходить не хочет, я бы честно говоря задумалась почему ребенку в садике лучше, чем дома.

Ну ну.

С персоналом все стабильно, за полгода поменялась только няня, которая уборку делает. Старший воспитатель (младшая группа) - Анна Николаевна, у старшей группы - Олеся Владимировна.

Настюх
с ротавирусом в садик Вас позвать просто не могли,

И вот представьте себе позвали, сказав, что ребенку адаптироваться нужно. И перерывы не должны быть значительными, иначе адаптационный период никогда не закончится.

снеж_инка

а я бы задумалась почему ребенок орет при видя этой двери никогда ранее так не реагировали. даже на поликлинику. и царапины на шее тоже меня не устраивали. как будто его спецом ногтями по шее. Ребенок в садике занят вот и он уходить не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы