Тем кто отказался от путевки в пользу платного садика вопрос

Eji
объявили карантин из-за ерунды,

а справку о карантине для больничного выдали?

Выдали мне больничный, только никому он на моей работе не нужен, какого работодателя сейчас это волнует? У меня не госучреждение... :( Я готова сидеть с больным ребенком, но сидеть со здоровым из-за перегиба системы - это выше моего понимания...

PM
У нас такой муник, в который просто так и не попадешь.

Что за муник? Мне очень нравится наш частный. Но не исключаю, что может есть хорошие муники. К нам 550 близко, так постоянно слышу как крайне отрицательные, так и крайне положительные отзывы И про наш частный точно также в инете отзываются. Разное мнение. так что видимо пока лично не проверишь-не узнаешь.
Смущают в муниках всякие прививки гриппа, высаживание в эпидемию. Как на сайт не зайдешь, так у половины садиков зимой карантин. работать то когда?

Дамиана
Смущают в муниках всякие прививки гриппа, высаживание в эпидемию

Eji
какого работодателя сейчас это волнует? У меня не госучреждение...

ну моего. например. волнует. тоже не госучреждение.

Лиса-Алиса

Ну в частных фирмах обычно либо ты работаешь, либо желающих работать и не имеющих малолетних детей найдут моментально. Меня смущает то, что теперь я должна уходить на больничный не только когда ребенок болен, но и тогда, когда он здоров....

Ой а мы 1,5 месяца в садик не посещали , завтра пойдем. По осени покупала канцтовары на 1000 может больше, сейчас по-любому приду опять прейскурант предъявят. Ребенок уже сегодня завыл как узнал, что в садик. Интересно то, что эти 1,5 месяца мы посещали подготовительные курсы, нам 4,5года. За это время он получил столько знаний, сколько не смог получить в муниципальном садике за 2,5 года.

Подскажите хочу сменить садик н а вновь открывающийся , он хоть под боком у нас, надо к Заведующей или в комитет идти. Как в комитете к таким хотелкам отнесутся, чего ждать?

Eji
Ну в частных фирмах обычно либо ты работаешь, либо желающих работать и не имеющих малолетних детей найдут моментально

да ну что за сказки-то. где вы такие фирмы находите %)

Eji
теперь я должна уходить на больничный не только когда ребенок болен, но и тогда, когда он здоров....

няня. например, мамочка такого же ребенка из вашей группы, которая сидит на неоплачиваемом больничном со здоровым ребенком.

tt1
чего ждать?

проблем с набором персоналом, 1-2 разновозростную группу или сидение дома, в ожидании, пока найдут воспитателя на вашу группу и откроют ее.

Лиса-Алиса
да ну что за сказки-то. где вы такие фирмы находите

+100Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 12:59

Лиса-Алиса
вот этому я очень рада, правда.

угу. В частном болели по-сто-ян-но %) %) детей приводили больных, с лекарствами - воспитатели капали, брызгали во все места. Сейчас в мунике с больными строго - пока был только один больничный :)

StiX
Сейчас в мунике с больными строго

эх...везде бы так.

мама мамонтенка
Как пришли к такому решению?
Как решились?

Поняли, что нам нафиг не нужен этот гемор с муниципальным садиком

fikus25
один воспитатель, а не два, хуже питание ( унас 5-разовое, там 3х), летом закрывают на месяц-два ( ребенка некуда деть),

Eji
слабее занятия

Eji
закрыли группу на карантин и девай здорового ребенка куда хочешь

Eji
очень строго с медициной и справками, просто до мара

Дамиана
Смущают в муниках всякие прививки гриппа, высаживание в эпидемию

мама мамонтенка
опять"обрадовали" - нет отопления до понедельника

или воды, или просто "санитарный день" о котором ты узнаешь вечером, а тебе с утра на работу так-то надо.
И в нашем минике кормят намного вкуснее, и фрукты разные каждый день, а не 1 яблоко раз в неделю, и соленую селедку детям не дают, и сгущенку тоже. И няня с воспитателем на 12-15 детей, повар отдельно. И работает миник до 19.00+можно за доп.плату еще часик. С нашими вечными пробками в городе - самое то. И не нужно искать няню, которая будет забирать твоего ребенка и сидеть с ним до 19-19.30. Никто не будет навязывать прививку от гриппа.
Короче много всего. Проходили в муниципальный 3 мес, с больничными по 2-3 раза в месяц, ушли обратно в миник. Не жалеем ни капельки. Но у нас ключевое - обратно. Так что соглашусь

Лиса-Алиса
я бы сравнивала два конкретных садика, а не абстрактные "муник"-"миник", выбор бы был однозначно в интересах ребенка

Таюнэ (TV)
фрукты разные каждый день, а не 1 яблоко

в частном вы это оплачиваете, в муниципальном - фрукты ведь можно есть дома ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:07

Зигуля
эх...везде бы так.

может, у нас это связано с тем, что в группу ходит дочка медсестры?

мама мамонтенка
Повторяю еще раз
Сравниваю два конкретных садика

зачем тогда совета спрашиваете? думаете, найдутся те, кто именно среди них выбирал?

мама мамонтенка
Повторяю еще раз
Сравниваю два конкретных садика
В один из них ходим, в другой планируем пойти.

а мы были в этих садика, которые вы сравниваете...? ес-но все и пишут абстрактно.

Сторонники и противники и того и другого будут всегда. Есть масса преимуществ муников перед миниками и наоборот. Но не все попадают под все, поэтому если для вас важно мнение форума для принятия вашего решения - нужны конкретные сады, а если вы ищете подтвержение уже принятому решению, то реально вы ничего не получите.
У всех свой опыт.

StiX
группу ходит дочка медсестры?

видимо :)

мама мамонтенка
отдали бы ребенка в миник где 20 человек?

отдала.

А у меня коллега сегодня отпросилась на час раньше, ее заставили туалет мыть в мунике, видите ли некому %)

shusha
в муниципальном - фрукты ведь можно есть дома

Так, в муниципальном много чего можно самим делать, те же занятия с ребенком, например, или самой дома сидеть, когда эпидемия или "санитарный" день, или самой ребенка забирать часика так в 4 (чтоб удобнее было воспитателю сидеть с оставшимися) и т.д. Спрашивается- а зачем такой садик нужен? И потом, у меня дочь малоешка. Ее дома не то, что фруктами, обычной едой не накормишь, а в садике хоть пару кусочков тех же фруктов за компанию съест.

PM
да ну что за сказки-то. где вы такие фирмы находите

Ага, а вы ни разу не слышали о том, что женщине с маленьким ребенком труднее найти работу, потому что она будет часто на больничных и нафиг такой работник нужен? Вот прям ни разу не слышали?? Даже хотя бы здесь на сайте постоянно об этом говорят...Ни разу не слышали о том, что при устройстве на работу сразу спрашивают, кто будет сидеть с ребенком (у меня лично спрашивали ВЕЗДЕ)? Моя соседка говорит, что пару больничных и ее попросят, хотя она очень хороший работник, но пропускать работу она права не имеет. Моей сестре намекнули на работе, что они не заинтересованы в работнике, который регулярно уходит на больничный. Да таких случаев не просто масса!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы