Тем кто отказался от путевки в пользу платного садика вопрос

Хочу пообщаться с теми, кто на совсем отказался от садика по путевке.
Как пришли к такому решению?
Как решились?
Фин. возможность есть, но есть и огромный страх, а вдруг что-то пойдет не так?
Обратного пути в "замечательный" бесплатный садик уже не будет...
А до школы еще 3 года...

я думаю так: в следующем году, если дадут путевку, я за ней не пойду.
то есть еще будем как минимум полтора года ходить в платный садик.
потом посмотрим, вы имеете права 1 раз отказаться.

Мы тоже думали, что муниципальный садик нам не нужен. Прекрасно ходили в частный. Но в 4 года больше половины нашей группы опустело.(Многим дали путевки в муниципальные садики), в группе осталось очень мало ровестников- ребенку просто скучно, а хороших частных садиков которые ведут до школы мало и в них все старшие группы переполнены. Попасть уже прблематично. Хотя , в свой частный вы можете всегда вернуться, если что-то не понравится в муниципальном. Выбор за вами

мы отказались, тк наш садик очень хороший, сильная подготовка к школе, летом бассейн, отличная группа, любимые воспитатели. Ну и страх перед муниципальным- один воспитатель, а не два, хуже питание ( унас 5-разовое, там 3х), летом закрывают на месяц-два ( ребенка некуда деть), да и просто жалко ребенка отрывать от друзей, стресс будет для него по-любому. Меллкая тоже пойдет в наш любимый садик.

А я просто боюсь "замечательных" бесплатных садиков. Потому что бесплатно не есть хорошо. И на форуме гораздо больше негатива по отношению к муниципальным садам, чем к мини-садам. Старший у меня с 2-х лет до школы ходил в мини-сад. Сейчас младший туда же ходит. Путевки, я думаю, не светит, потому что я встала на очередь под давлением мамы в 3,5 ребенкиных года Ну какая там путевка! Вот только 12 000 руб в месяц - это круто!

Тоже стою перед выбором, либо бросить старый муниципальный садик и попросить перевестить в новый прямо около дома, либо рассмотреть платный. Сидим дома по месяцу не болеем, как только в садик сразу на 4 день заболеваем и ребенок не хочет туда идти. Но опять же в платном рядом снами в группе 11 детей возраст разный самый старший мальчик 4 года, нашему скоро 5. Думаю может от детского лепета потом речь испортиться.

мои родственники отказались
походили в муниципальный и сбежали из него из за отношения воспитателя к ребенку

r1
Думаю может от детского лепета потом речь испортиться.

%) :boom:
вы много видели детей у которых речь испортилась после общения с детьми младшего возраста?

мама мамонтенка
Но и гробить психику ребенка в муниципальном не хочется

откуда такие мысли?откуда такой настрой?
нет,я понимаю,что походив в садик разные могут сложится мнения и разные ситуации
но изначально то зачем себя настраивать на негатив

я бы сравнивала два конкретных садика, а не абстрактные "муник"-"миник", выбор бы был однозначно в интересах ребенка.

мама мамонтенка

а он Вам нужен такой садик? Отказались и не жалеем, больше успеваем по утрам - школы,английский, да и ребенок -спокойнее намного.
В платный пойдем если некому с дочерью сидеть будет, а так пока все ок.

мама мамонтенка

будет. мы путевку обратно отнесли, нам её через год снова дали. мы снова отказались)
пока ходим в тот, который нравится. :)

мама мамонтенка
Так мы ходим... я же вижу что за человек воспитатель...
Вижу что ребенку не легко, не комфортно...

сорри,не поняла сначала
а группу сменить никак?

Лиса-Алиса
я бы сравнивала два конкретных садика, а не абстрактные "муник"-"миник", выбор бы был однозначно в интересах ребенка.

+100
Думала, что буду жалеть, когда сменим частный садик на муник. Но объективно муниципальный садик нравится НАМНОГО больше, так что не пожалели не на минутку. Хотя обсуждали с мужем, что если муниципальный садик будет абсолютно ужасен, будем думать насчет частного или ведомственного.

Я очень долго сомневалась, сейчас ходим в муниципальный, в принципе пока не пожалела, мне не нравится только то, что в группе больше детей (почти вдвое), слабее занятия (но в нашем возрасте пока это не сильно важно), закрыли группу на карантин и девай здорового ребенка куда хочешь, очень строго с медициной и справками, просто до маразма. В плане отношения к ребенку - никаких жалоб, пошел легко, группа более соответствует возрасту чем в частном. В принципе, были бы деньги, осталась бы в нашем частном, потому что с медицинскими препонами сейчас уже столкнулись - просто засада, здоровый ребенок вынужден сидеть дома, а я иметь проблемы с работой.

Eji
, очень строго с медициной и справками

вот этому я очень рада, правда.

вот мы пришли посмотреть на муник... там сразу после "здрасьте" объявили, что надо поставить дверь, окна поменять...
мне кажется, что наш нынешний мне дешевле обходится
ну и я ненавижу всяческие поборы-пожертвования. мне проще платить определенную сумму каждый месяц, чем гадать, а скока же в этом месяце надо будет сдать на какую-нить хню очередную...

Лиса-Алиса
вот этому я очень рада, правда.

Дык с одной стороны это хорошо, а с другой...ситуация в нашей группе сейчас дошла до маразма, объявили карантин из-за ерунды, медсестра сама не рада, была бы ее воля, она бы его не объявляла, потому что причины не было, просто перестраховка, здоровые дети вынуждены сидеть дома, у нас бабушек нет, например, мы жертвуем своей работой с мужем. Причем, ладно бы ребенок болел, ладно бы по делу было...а то здоров, носится как конь, а я с ним дома сижу...нафиг такое надо...

Муник-мунику рознь. У нас такой муник, в который просто так и не попадешь. Круче всех частных садиков, которые мы посещали (раскрученные сети).

Танюшкина радость
А я просто боюсь "замечательных" бесплатных садиков. Потому что бесплатно не есть хорошо. И на форуме гораздо больше негатива по отношению к муниципальным садам, чем к мини-садам.

Ага, и мы боялись, поэтому пошли в "клевую" снаружи отличную Белоснежку, 3 раза лечили ротовирус, не вылезали из дома. В мунике поставили 2 окна и счастливы. Все четко, по нормам. Да и оплата во много раз меньше миника. Мне не жалко денег ни на игрушки, ни на что. И нам повезло, все родители такие.

Лиса-Алиса

абсолютно согласна на все 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы