В защиту садика!

Anny-m
Опять нытье про зарплату и отсутствие персонала....это головная боль заведующей!!!! Откуда родители знают, что совместителя найти можно, а отдельного нормального муз руководителя нельзя???? Опять за рыбу деньги: за такуууую зарплату, свою работу делать по полной не могу, не буду...Пусть заведующая ищет, кто может и хочет.

Вот занетет, уна суже два месяца не могут анйти ни какого муз.работника..
заведующая у нас замечательная ;)

lulekj
отдавая своего ребенка в садик, я подготовилась к тому, что будут укус, синяки, не завязанный на улице шарф и т.д...
и всегда будут недовольные. всегда! в том числе и подарками на НГ. давайте на это смотреть проще,а?
в конце концов, скорее всего автор этой темы поведет свое дитя на какую-нибудь еще елку или НГ спектакль. поверьте, для ребенка это не так жизненно важно как пройдет НГ в садике: под жанну фриске или рассказывая стих на табуретке. им, по большому счету, главное движуха, а она всяко будет

Согласна, но родителям хочется всегда лучшего..Ну а как получается, это уж еотдельный вопрос

А мне понравились призывы нарядить в ДМ няню или воспитателя, ЗАБЕСПЛАТНО. Вопрос только в том, а им оно надо? В их обязанности это никак не входит. А тут просто родители решили, да нарядятся - и всех дел.

NatashaM
Не МОЖЕТ она физически 6 УТРЕННИКОВ провести.

Так это вообще-то ее работа... :meet:

НЕШОКОЛАДКА
призывы нарядить в ДМ няню или воспитателя, ЗАБЕСПЛАТНО

Даже не в цене дело. А дети-то их не узнают случайно?

Работа музыкального работника - это 2 занятия в неделю. Что можно сделать за такой короткий срок наверное выучить 1 песню и 1 танец. Воспитатель может выучить пару стихотворений с детьми и все. Да еще и дед Мороз из воспитателей прикольно (а им кстати не доплачивают за это).
А дети ждут праздника яркого и веселого. Тут наверное надо выбирать кому интереснее чтобы было детям или все таки родителям. Так то праздник детский!

bux77
Работа музыкального работника - это 2 занятия в неделю. Что можно сделать за такой короткий срок наверное выучить 1 песню и 1 танец.

Да что вы? За 12 занятий можно бы и праздник подготовить отличный. И песен кучу выучить и танцев.

Странно опять же, что при том при всем, у педагога хватает времени вести отдельную студию танца...

levaa
За 12 занятий можно бы и праздник подготовить отличный. И песен кучу выучить и танцев.

Ну,так попробуйте!В чем дело?Посмотрела бы на вас как бы вы смогли.Поставить танец с детими,это тако труд.Кто в танке,тому не понять!

анонимка
Поставить танец с детими,это тако труд.

В чем сложность, для профессионала сделать свою работу. Не пойму. :dontknow:
Или она на повара училась, а её танцы ставить заставляют и песни разучивать?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 00:00

хрень какая-то, праздник должен быть у каждой группы отдельно, чтоб все дети успели поучаствовать, а не 2 раза выйти поплясать, а остальное время на стульях скучать. Не говоря о том, какая толпа там набилась в зал. Муха-цокотуха - это не для общего праздника, там 3 роли всего, остальные дети вынуждены сидеть и скучать.
Праздники в детсаду делаются для детей, а не для строго конкурсного жюри.

levaa
За 12 занятий можно бы и праздник подготовить отличный. И песен кучу выучить и танцев.

Вы это серьезно? Сколько работала в д/садике, столько помню, что музработник и с прогулок, и с тихого часа забирал детей, танцы порепетировать, сценки повторить и прочее. Утренник идет час, занятие - 30 минут. Что можно сделать за такое время, чтобы всем понравилось? К тому же, сценки и танцы специально репетируют по отдельности, чтобы дети заранее не знали весь сценарий, иначе неинтересно будет. Потому на занятиях только общие песни и танцы репетируют. Кроме того, музыкальные занятия - не только подготовка к празднику, там еще и программа есть, которую нужно успеть изучить.

почитала темку той мамы и вашу автор
ИМХО, вы не правы!!!! просто противно слушать вас, эти ваши высказывания, про "ненормальных" мамаш %) а раз мол их меньше,то зачем учитывать их мнение ,так?

работа музруководителя как раз и заключается в том, чтобы занять в представлении всех детей, ну захотела она ещё сюда и с платных уроков показательное выступление сделать, ну поставь один общий танец с платных уроков и достаточно, а вообще если честно, на платных уроках должны быть свои "открытые" уроки и прочее, у нас тоже есть в садике платная хореография, и утренники идут на 2 группы, но вот такого,чтобы ребёнок ходил в садик, при этом где-то занимался и на утреннике просидел на стульчике %) нет

и зачем вы тут уже 5 раз написали,что папы музработнику спасибо говорили? и что праздник понравился вам и вашим коллегам? вы рассуждать пробовали? ну дети этих пап остались довольны праздником и конечно папы говорят спасибо, я вот думаю, те,кто не доволен, не говорили спасибо ;) а то, что понравилось вашим коллегам ваше что к чему я тоже могу видеосъемку посмотреть и сказать, да мне нравится как всё сделано, но если бы в этой же съёмке лично мой ребёнок не участвовал, а просидел на стульчике ,а хотел бы потанцевать, то я бы явно имела другое мнение ;)

bux77

И результатом действия этих 4 мамочек стало следующее 1. Таких больших праздников и постановок уже не будет (потому как детей мало для этого 1 группы)

1. На Новый год праздник будет в каждой группе и деда Мороза надо будет заказывать на каждую в отдельности 3. Музыкальный руководитель расстроилась и как Вы думаете еще что то подобное она сделает? потому как было очень здорово

1.как выяснилось,именно такими постановками были довольны далеко не все, и кстати,почему вы заранее думаете,что другие будут хуже? %) почему если не 45-50 детей,а 20-25,то хуже то?
2.детям только лучше,по карману ударило, не 90р,а 180? вам 90 рублей критично? :(
3.что-то подобное и не нужно :) не всегда толпа =весело, можно и при меньшем куче сделать праздник ;)

Лиса-Алиса
в том, что ВСЕ дети должны участвовать в празднике

почему то участники обсуждения забывают, что ребенок автора другой темы ТОЖЕ участвовала в постановке

bux77
В празднике участвовали ВСЕ дети. Потому что было как минимум 2 общих танца с участием всех детей, а также были песни также общие.

Avariya
где моя дочь сыграла роль блошки с одной фразой и дарением сапожек мухе.

;)

Izotop
работа музруководителя как раз и заключается в том, чтобы занять в представлении всех детей

А здесь соглашусь. У нас был английский платный, дети делали 1 короткую сценку во время утренника. Ну и стараются, если ребенок на одном утреннике не выступал, то на следующем - обязательно.

Izotop
а то, что понравилось вашим коллегам ваше что к чему

я тоже не поняла.
праздник - это не шоу для родителей и их коллег, а возможность каждого ребенка выступить и поучаствовать во всеобщем веселье.

shusha
ребенок автора другой темы ТОЖЕ участвовала в постановке

танцевала два танца. а потом сидела на стульчике. %) это не театральная студия, это детский сад - на празднике дети не должны скучать на стльях. во всяком случае, не большую часть времени.

Лиса-Алиса
танцевала два танца. а потом сидела на стульчике

На утреннике невозможно, чтобы все дети были одинаково заняты на протяжении праздника. Обычно делают так, чтоб без обид: на одном празднике - одна группа звездит, на другом - вторая, и так далее.

все возможно. Чередование номеров, песен, танцев - получается, что дольше 3-4 минут дети не сидят. Вышли, рассказали стихи - общий танец, потом небольшая сценка опять же минут на 5, не больше, снова общее выступление --песня или танец. дети заняты все и равномерно. У каждого есть стихотворение.
Спасибо нашему музработнику за хорошую организацию.
А вот в другом садике у нас был спортивный праздник, отвратительно организованный: две группы, средняя и старшая, три команды и эстафеты разные. А тех детей, которые в команды по числу участников не влезли, просто выкинули, обозвав это "группой поддержки" - в середине праздника они два круга с ленточками пробежали, а все остальное время маялись на скамеечках. Родители потом, конечно, высказали все, что думали о празднике, но было обидно и неудобно за тех, кого не взяли %)

и тоже пытались оправдаться - ну, на следующем утреннике... Ерунда! Нужно, чтобы на каждом утреннике дети участвовали, а не обещать, типа, через полгода - обязательно.

НЕШОКОЛАДКА
Обычно делают так, чтоб без обид: на одном празднике - одна группа звездит, на другом - вторая, и так далее.

если устраивать празник для 20 детей, а не для 40 - то все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы