В защиту садика!

Это все к тому что если уж выкладывать информацию на форуме так пусть она будет хотя бы правдивой! Потому что ругать воспитателей все горазды.

NatashaM
146 д.с.?

да вы что? %) в прошлом году у нас были отличные праздники - по одной группе под пианино, с общими танцами-песнями. ну стишки только в одиночку рассказывали

А у вас еще 1 мл.группа была тогда,поэтому и одни детки были. А праздник в этом году был замечательный,даже с 2-мя группами( если что моя дочь в старшей.) А теперь будет все по программе Васильевой- 2 прихлопа и 3 притопа и куууууча стихов. О.В. ОБИДЕЛАСЬ! Между прочим она не обязана делать такие праздники- она совместитель у нас.

Спасибо большое за поддержку ;)

NatashaM
О.В. ОБИДЕЛАСЬ!

на что?

И правильно что обиделась потому что это был единственный праздник за 5 лет который понравился родителям и самое главное детям что они там участвовали в сценке. Потому как я слышала что даже папы говорили огромное спасибо за удовольствие.

NatashaM
она не обязана делать такие праздники- она совместитель у нас.

почему не обязана? а что входит в ее обязанности?

кстати, весной тоже праздник какой-то был на улице - с клубничками, деткам очень понравилось.

Лиса-Алиса! Программа Вапильевой не предусматривает развлечения такого вида. А обидно ей(я так думаю) за тон,претензии в тесноте. Праздник детства был классный-даже фото вывешивали в садике. Проводить его О.В. ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА(по программе его нет!)

Кошмар, в театральных студиях тоже всем разные роли достаются.Кому пень, кому камушек.
Вот родители бедных детей потом волосья выдирают и в разные инстанции таскаются, потому что их детям не дали роли в спектакле.
Не бывает всегда у всех одинаковых ролей.
А школе вообще разные оценки ставят. О, ужас.
Если бы мама не обратила внимание на это, то ребенок бы не заметил.

NatashaM
Программа Вапильевой не предусматривает развлечения такого вида

Ага, щас!

NatashaM
Проводить его О.В. ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАНА БЫЛА

И не надо! Пусть проводит ХОРОШО то, что обязана.

NatashaM
по программе его нет!)

это какого праздника по программе нет? Подарите себе программу на НГ.

В том то и дело что детям нравилось участвовать в этом празднике. А представьте сейчас Новый год- каждый ребенок рассказал стихотворение про елочку или снег спели песенку, позвали деда мороза, опять рассказали стихотворение, спели елочка зажгись, получили подарки и расходимся. Какое удовольствие получит ребенок? Мама понятно - ее ребенок рассказал стихотворение. Детям нужно творчество и участие в каком то общем процессе, а не просто рассказать стихотворение маме при общем народе, так то для ребенка это стресс.

bux77
Детям нужно творчество и участие в каком то общем процессе

Отдайте ребенка в театральную студию и будет вам счастье :)

bux77
так то для ребенка это стресс.

:=-O: какая глупость на мой взгляд!
это для мамы стресс, мамины "хотелки" не по сценарию пошли

так я то как раз всем довольна была, пока не узнала в садике что из-за 4 мамашек таких праздников может и не быть а будет 4 прихлопа 2 притопа.
Мой ребенок также участвовал мало, танцевал в общих танцах. Но сам праздник действительно получился и он был.

Мое выступление по теме :
У меня 2 детей в разных садиках. В первом дети пели и танцевали сами, воспитатели изображали деда мороза и Снегурочку и др. персонажей на разные праздники. У меня у ребенка сейчас память на стихи отличная, т.к. их в садике регулярно питали стихами, причем, учили они стихи всей группы непроизвольно, раз все вместе. Кроме того, сцены не боятся дети. Ну и бюджетность. В общем, праздники у нас были отличные и всем близкие. Спасибо нашим воспитателям.
Сейчас у дочери нанятые артисты на НГ. В прошлом году я была в тихом шоке от праздника. Снегурочка лет 45, дед мороз - тощий дяденька. Спектакль на 3- со словами "я тебе сейчас как дам мешком, а я тебе - стулом..." Дети все сидели на стульях и изнывали в ожидании подарков. А когда их попросили назвать народные сказки, моя единственная вспомнила колобка. Остальные все просто растерялись, обстановка праздника с конкурсами и их участием вообще не знакома. При том в садике есть платная хореография.

Как-то у вас странно все в садике- значит представление с 2-мя группами можно сделать, а с !одной! ай-ай-яй нельзя...что за бред??? Почему нельзя делать "праздник детства" в каждой отдельной группе? У нас в подготовительной прекрасно обходятся одной группой для показа целого спектакля, где в главных ролях сами дети. В общем как-то неясно мне это чем лучше 2 группы вместе, чем 1 ( тем более, если там по 25 чел, как в муниципалке)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 16:56

bux77
А представьте сейчас Новый год- каждый ребенок рассказал стихотворение про елочку или снег спели песенку, позвали деда мороза, опять рассказали стихотворение, спели елочка зажгись, получили подарки и расходимся

если еще добавить танцы и совместные игры, отличный праздник будет, имхо.

да уж просто чудесный

А я б только обрадовалась ,чт о у всех будет отдельный праздник :P это ж какой кошмар - почти 50 деток в зале :vis: + столько же родителей.......

автор
это ж какой кошмар - почти 50 деток в зале + столько же родителей.......

а если речь и правда о 146ом - то еще и в тесном помещении.

Наш муз. руководитель- совместитель! Вы знаете,что это такое?Не МОЖЕТ она физически 6 УТРЕННИКОВ провести.Можем встать в позу-она уйдет,но кто пойдет на эту зарплату к нам? Ее еле уговорили поработать у нас в садике. Вот и вся заморочка с объединением групп. Я считаю, что 2 раза в год- это не проблема потерпеть тесноту,ну или вообще без всего остаться!

NatashaM
кто пойдет на эту зарплату к нам? Ее еле уговорили поработать у нас в садике.

ой, уж поверьте, кто ищет, тот всегда найдет. я в частности говорю про музыкальных работников по совместительству.

Дальше то теперь вы что обсуждать собираетесь в этой теме? раздули личные разборки на несколько страниц. Мамы, я вас очень прошу не раздувайте скандал на пустом месте!

(Я седня в танке :P )

NatashaM
Не МОЖЕТ она физически 6 УТРЕННИКОВ провести

о чем вы? в итоге-то будет 6 утренников.

bux77
Новый год праздник будет в каждой группе

Опять нытье про зарплату и отсутствие персонала....это головная боль заведующей!!!! Откуда родители знают, что совместителя найти можно, а отдельного нормального муз руководителя нельзя???? Опять за рыбу деньги: за такуууую зарплату, свою работу делать по полной не могу, не буду...Пусть заведующая ищет, кто может и хочет.

отдавая своего ребенка в садик, я подготовилась к тому, что будут укус, синяки, не завязанный на улице шарф и т.д...
и всегда будут недовольные. всегда! в том числе и подарками на НГ. давайте на это смотреть проще,а?
в конце концов, скорее всего автор этой темы поведет свое дитя на какую-нибудь еще елку или НГ спектакль. поверьте, для ребенка это не так жизненно важно как пройдет НГ в садике: под жанну фриске или рассказывая стих на табуретке. им, по большому счету, главное движуха, а она всяко будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы