На работу няней или воспитателем?

валюшка$
состовляет 5тысяч рублей,работы очень много

как бегать. по-моему если на одну группу работать, то делать вообще нечего, скучища. Я работаю на 2 группы, на третью иногда забегаю - все успеваю. зато денег больше

Идите работать няней или на полставки воспитателем. Я сама ровно месяц работаю подменным воспитателем на 2 группах- 3-4 года и 5-6 лет, на группах есть постоянный воспитатель, составляем график на неделю, допустим полдня на старшей, полдня на младшей или я до обеда, как получается, но не больше 36 часов в неделю, у нас ясли до 17.00 (дочь туда ходит), а остальные группы до 18.00, вот и беру первые смены. Занятия провожу по планам воспитателей, есть математика по Петерсону, развитие речи, познавательные занятия, аппликация, к которым надо готовиться, ну и занятия по планам специалистов (ИЗО, лепка, музыка), сейчас активно идет подготовка к НГ, надо песни, танцы разучивать, а не так что только "сторожить". Скажу вам честно организовать, собрать в кучу 20 детей 3-4 лет мне пока сложно, приходится менять интонацию, переходить на повышенный тон, чтобы они услышали меня, стали прибирать игрушки, сели за столы и т.п., многие детки, поиграют и не собирают игрушки за собой- не хочу и все! наказываем- садим на стульчик, и постоянные жалобы, а он меня толкнул, игрушку забрал и т. д., приходится "разруливать ситуацию". Не забывайте про родителей, с ними тоже нужно научиться общаться с улыбкой, но при этом соблюдая дистанцию. В целом работа интересная, но как в любой работе есть свои трудности и нюансы, но было бы желание и все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы