На работу няней или воспитателем?

Есть курсы переквалификации в УрГПУ. Знакома с воспитателем, который их закончивала.С высшим образованием нет ничего сложного переподготовиться на пед специальность, тем более не надо все смешивать- кулинар, паркимахер и пр это другой уровень совсем -это не высшее образование. А переподготовка с гуманитарной специальности на техническую значительно сложнее, чем с гуманитарной на гуманитарную- а тут именно 2-й вариант.
Автору:
работать на младшей группе- это же не на подготовишках, где реально к школе надо готовить. Задачи на 1 мл- это адаптировать детей, привить им элементарные навыки самостоятельности, а это вполне по силам и человеку, который просто побыл мамой например 2-х детей. Мой мнение- попробовать воспитателем, если не потяните - в няни вы всегда успеете уйти ( вот реально работа няни - почти тоже что техничка- мыть, убирать...люди с образованием на этой работе не задерживаются...)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 14:59

Матвеечка

нет, конечно я не ведусь...я пока думаю, взвешиваю за и против и тут тему создала, чтобы мнения людей послушать :) узнать как всё на самом деле
хочу ещё с завой поговорить...при встрече, пока все разговоры по телефону...
и цель конечно детей устроить, и чем меньше сложностей тем для меня лучше...

Две акулки
управление образования организует
у нас уже вторая няня за год переходит в воспитатели путем прохождения этих курсов
при чем люди без вышки, со средним спец. торговым образованием
длятся месяца полтора

мрак.

Бумер
а что все точно владеют информацией какое образование у вашего воспитателя

пр овсех не знаю. я разговариват ьс людьми умею) и спросить вполне в состоянии)

Бумер
хочу ещё с завой поговорить.

что спросить хотите?

Бумс
вот такие вот хамовитые бабьонки часто и работают в садиках... бедные детки !

а пошлем ка мы вас к модератору.. мужчина называется. стыдно даже с вами на одном форуме сидеть!

Бумер
а напишите пжл хотя бы в кратце что в обязанности няни входит, вот принести, покормить, убрать, помыть это понятно...пол, пыль и тп...на прогулку помочь деток собрать...а ещё что? няня тож постоянно в группе вместе с воспитателем находится?

собственно вы все и написали. просто там есть БОЛЬШОЙ перечень всего что надо помыть..т.е. от пола до потолка, но не в один день, а по графику. все в меру, на все время конечно закладывается. няня находится в группе, а куда ей еще идти. если няня на одной групе то у нее есть время и с детьми поговорить, и помочь детям в чем то..Но это по желанию. В основном своей работы хватает. Если на 2 группах, то как правило только физический труд, а детей почти не видишь.
Воспитательная, образовательная работа вся на воспитателях. Подготовка к занятиям, уборка после занятий , даже полив цветов - это все делают воспитателиСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:26

Клавдия Степановна
мрак. это жизнь, работать не кому. :(

Клавдия Степановна
что спросить хотите?

не то что спросить, хочу поговорить вообще о работе в ДС...сказать что для меня важно ( ну чтобы не задерживаться на работе, у нас занятия вечером)...короче ещё её послушать, почему она советует идти воспитателем и там уже спросить что да как

Anny-m

вот сегодня задумалась может так и сделать, попробовать воспитателем не получится пойду в няни...

Кенгуру

спасибо за ответ :)
а может кто работает воспитателем в младшей группе...опишите свою работу вкратце, пожалуйста :) какие трудности?

Две акулки
это жизнь, работать не кому.

это заведующая такая. а не жизнь.

Бумер
не то что спросить, хочу поговорить вообще о работе в ДС...сказать что для меня важно ( ну чтобы не задерживаться на работе, у нас занятия вечером)...короче ещё её послушать, почему она советует идти воспитателем и там уже спросить что да как

вы о работе воспитателя поговорите с воспитателями)
а у заведующей узнайте:
какая группа - оформлять надо? а участок кто чистит осенью и зимой и горки строит))) кто летом веранды красит и цветы сажает?
сколько списочный?
а если няня на больничном?
а если напарница - вы две смены выдержите?
кем заменят?
если все молодые-новые со своими детьми?
а дежурная группа есть? в нее можно вечером незабранных сдать? или самой на ней дежурит ьи как часто?

ага...со знакомыми воспитателями тож хочу поговорить...есть на примете двое :)
спасибо Клавдия Степановна :) ...обязательно спрошу всё о чём Вы написали :)

Бумер
обязательно спрошу всё о чём Вы написали

трудитесь на здоровье)

Бумер
вот сегодня задумалась может так и сделать, попробовать воспитателем не получится пойду в няни...

Вот об этом же думаю -т.к не очень устраивает график воспитателя (пропадает куча доп занятий у старшей), но...как-то морально тяжело переводиться в няни. Кому знакомым говорила - очень негативно реагируют, типа - у тебя же вышка, да кому ты потом будешь нужна, никто и на работу не возьмет, раз даже с воспитательской работой не справилась, в няни ушла и т.п.
Может хоть Ваша темка определиться поможет.

Клавдия Степановна
мрак.

Клавдия Степановна
трудитесь на здоровье)

Вы нелогичны

Почему же....я тоже считаю, что людям с образованием торгового техникума не место на должности воспитателя, даже с курсами переподготовки. Так у автора же высшее юридическое...это же не одно и то же :)

Софи

кстати и мне вот зава сказала, что ей жаль меня с вышкой в няни ставить
но я не парюсь на тему, кто меня на работу потом возьмёт... сейчас только из-за мест детям своим хочу пойти, вот и думаю кем, чтобы время и силы на своих оставалось :)

идите в воспитатели, но не целый день, а на 0,75 ставки, это до обеда, а на другой день - после обеда. 1.5 ставки тяжело. Есть садики, где ставку дают, это один день до обеда, второй после обеда, третий полный и т.д. то есть три воспитателя на две группы.
детей, которых не забирают после 18.00 - в дежурную платную группу или докладную на родителей - в другой раз будут забирать. Цветы и горки - родители. Не нужно брать себе лишние проблемы, покраска веранды - то же туда же. Подмести веранду несложно и самой, полить - вечером папочек попросить ведра принести. Группу оформлять - список написали, цену, адреса магазинов или описание, как сделать самим - и родителям вручили списочек. Самое неприятное, это, конечно, НЯНЯ НА БОЛЬНИЧНОМ!!!! Апокалипсис вообще.

а лучше,если есть на кого детей оставить вечером,пойти работать сторожем,работать в ночь но правда через двое,устроены можете быть вы а работать может кто нь из родных или хороших знакомых.и дети в садике и вы на свободе.

Очень актуальная и для меня тема. А сориентируйте хотя бы примерно какая зп у персонала дет сада, тоже имеется высшее эконом образование и та же дилема. Сторож конечно лучший вариант, но кто девушку то возьмет. %) Садик тоже не светит, на руки давать не кому да и не хочется.

Автор вы определились? Расскажите, можно в личку.

я работала в детском саду няней,уволилась по здоровью в августе этого года. Зарплата няни состовляет 5тысяч рублей,работы очень много. зарплата воспитателя. 12тысяч рублей. Сторожем может пойти хоть кто, это не важно, главное что ответственный. Сама работала и не страшно сейчас везде есть тревожные кнопки. Нам и сейчас нужны сотрудники!!! Обращайтесь. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы