На работу няней или воспитателем?

Бумер
да почему же...деток я люблю и желание есть поработать, но вот я тож не понимаю как из меня можно сделать воспитателя...одного желания мало по моему...
у нас в районе садиков мало хороших...поэтому ждала именно этот, что совсем рядом и новенький почти
дак вот получается не только мне наверняка такое предложение поступит...пойти в воспитки...без пед.образования...

и при этом

Бумер
Но желания большого нету если чесно..

вы сперва бы определились.

для меня работать воспитателем это большая ответственность, вот и думаю что не справлюсь...в моём представлении он должен постоянно деток обучать, развивать...а не так как некоторые говорят, мы их только сторожим :(

Бумер
деток обучать, развивать

какой бред. муник не для этого ! сумейте хотя бы сберечь !

Клавдия Степановна

если бы совсем не нравилось - вообще бы не пошла ни на какую должность

ну хотя бы немного времени в день этому уделить...или что там детки целый день делают только бегают и играют?

может и бред...тогда зачем люди образование получают и категории, чтоб только сберечь и всё...
может я далека от реальности...не спорю

Клавдия Степановна
можно имея вышку юридическую всего навсего закончить

Матвеечка
повышения квалификации.
и стать воспитателем,

Можно при желании закончить курсы, сдать на категорию и работать в кач-ве воспитателя.

Клавдия Степановна
а водить своих в садик, где юрист без желания быть с детьми стал по рЭкомендации заведующей воспитателем, я бы не стала

здесь плюсуюсь много Выше писала, что в наш садик без пед. не берут воспитателем, но при желании сделать категорию можно, не просто же так зав. предлагает.

Бумер
мало хороших...поэтому ждала именно этот, что совсем рядом и новенький почти

Если новенький и нет персонала - бегите от него подальше в старенький, но с коллективом.

Автор, отвечу Вам как человек, работавший и няней, и воспитателем.
Если выбирать среди этих двух должностей и думать только о своих детях и своём удобстве, не замахиваясь на карьерные высоты, ИДИТЕ в НЯНИ.
Во-первых, в зарплате разницы практически никакой. По крайней мере, отвечать за чистоту в группе или за 15-20 головастиков, их безопасность и развитие - это разные вещи. График работы няни идеален для того, чтобы приводить-забирать своих карапузов.
А воспитателю порой приходится делать две ходки (если во вторую смену) или забирать чуть ли не после обеда (если в первую).
Воспитателем, конечно, попрестижнее будет, но если честно, оно того не стоит. Моё мнение.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 17:41

psihun

спасибо за ответ
я тоже к няне склоняюсь...для меня график важнее престижа, у нас водить-забирать некому, плюс допзанятия вечерние...задерживаться не хотелось бы на работке... да и работу в ДС рассматриваю только на ближайшие три года...карьерный рост не важен тут

А вы в какой садик пойдете работать?В 80?

Бумер
для меня работать воспитателем это большая ответственность, вот и думаю что не справлюсь...в моём представлении он должен постоянно деток обучать, развивать...а не так как некоторые говорят, мы их только сторожим

для вас это еще разговоры) не по делу пафосные, кстати)

Бумер
сли бы совсем не нравилось - вообще бы не пошла ни на какую должность

вам еще не понравилось работать) вам еще понравилось рассуждать) как мисс мира : рассуждает ,что хотела бы быт ьмонахиней, но пошла совсем в другую сторону)

Матвеечка
закончить курсы

да какие курсы, объясните мне уже? я видела объвяления: кулинарные курсы, курсы парикмахеров.

Матвеечка
сдать на категорию

после 3-х лет работы.

psihun
Если выбирать среди этих двух должностей и думать только о своих детях и своём удобстве, не замахиваясь на карьерные высоты, ИДИТЕ в НЯНИ.

прислушайтесь, человек дело говорит.

ЧНС

ага...в него собираюсь :)

работаю няней 2 месяца. тяжеловато конечно, но это потому что работать приходится на 2-3 группы. работа на 1 группу совсем не сложная. в 4 часа уже свободен. первое время будете уставать и не успевать, потом все будет хорошо. Зарплата нормальная. Переходить в воспитатели не хочу, так как ответственность больше и рабочий день намного дольше, с 7-30 до 18-00. Хотя воспитатели говорят, что воспитателем намного легче работать. Мне проще горшки-посуду помыть чем отношения с детьми налаживать. Делопроизводителем мне кажется скучно работать

Бумс
какой бред. муник не для этого ! сумейте хотя бы сберечь !

опять за рыбу деньги. просто вам с садиком не повезло.Сообщение было изменено модератором 08-11-2011 в 20:56

Бумс
недостатка в воспитателях сейчас нет, особенно в новые садики. зарплата там поднимается, поэтому брать без опыта и образования не выгодно.

вранье! у нас садик новый. воспитателей не хватает, зарплата нормальная, без образования и опыта берут..дальше продолжать?

Клавдия Степановна

Вот неугомонная женщина! Что вы мне хотите доказать я не пойму? %) Вы не в Мунике, я - да. Сама лично готовила к аттестации сотрудников, в т.ч. 2 сотрудников без пед.образования - все получили категорию. Я не говорю, что воспитатель без пед.образования это хорошо, но не надо говорить, что это невозможно.

Бумс еще и модераторам на тетенек, которые его обидели жалуется

Кенгуру

а напишите пжл хотя бы в кратце что в обязанности няни входит, вот принести, покормить, убрать, помыть это понятно...пол, пыль и тп...на прогулку помочь деток собрать...а ещё что? няня тож постоянно в группе вместе с воспитателем находится?

Матвеечка
Что вы мне хотите доказать я не пойму?

ни-че-го. я на каждой странице у вас СПРАШИВАЮ что за курсы.

Клавдия Степановна
СПРАШИВАЮ что за курсы.

Я вот не могу точно сказать, но сейчас у нас ходят на курсы повышения квалификации два педагога из Д\с. Организованы не скажу кем, но от каждого садика туда надо было оформить заявку на двух воспитателей. Один воспитатель после курсов будет сдавать на категорию. Оплачивает детский сад.
Ну т.е. это не такие курсы (парикмахеров, массажистов или еще кого), которые объявления в газетах дают и все желающие за денежку туда идут. Это все через районо, централизованно переподготовка кадров и повышение квалификации.

Клавдия Степановна
что за курсы? сколько длятся? управление образования организует
у нас уже вторая няня за год переходит в воспитатели путем прохождения этих курсов
при чем люди без вышки, со средним спец. торговым образованием
длятся месяца полтора

оказывается всё не так сложно...а вы говорите, что не пошли бы в садик где юрист с вышкой детей воспитывает...
а что все точно владеют информацией какое образование у вашего воспитателя :)

Бумс
недостатка в воспитателях сейчас нет

Правда что ли? На нашу группу с июня не могут найти ни няню, ни воспитателя...

Бумс
особенно в новые садики

А чем способ расчёта зарплаты в новых садик отличается от действующих?

Бумер
оказывается всё не так сложно..

Да на словах всегда легко Подумайте сами, а не ведитесь на чьи-то примеры и уговоры. Есть желание РАБОТАТЬ с детьми - идите, это возможно. Может в вас погиб педагог, когда вы выбрали другую специальность ;) А если чтоб устроить деток, т.е. пересидеть 3 года и уйти - к чему такие сложности - идите няней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы