На работу няней или воспитателем?

Собираюсь пойти работать в Детсад ради места своим детям. Садик после реконструкции и весь коллектив будет набираться с нуля. На приближённые должности люди уже приняты, и как сегодня я узнала, что моя договорённость с заведующей об определенной ставке не имеет никакого значения :( Заведующая предлагает либо няней устроиться либо воспитателем в младшую группу, т.е. пройти переквалификацию и тп. Образование у меня высшее, но далеко не пед, опыта работы в садике конечно нет. Хочу послушать мнения девушек, которые работают или работали на этих должностях, как говорится взгляд изнутри. Няня или воспитатель? Для меня важно, чтобы на своих деток у меня оставалось время ну и силы конечно :)

Если вас берут воспитателем и есть желание - идите. Няня в группе - это убрать-помыть. Но няня с 8-5, проблем-забот меньше.
А изначально вы на какую должность собирались?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:10

хотела делопроизводителем...сёгодня сказали, что уже принят...хотя пару месяцев назад чуть ли не 100% брали :( якобы из ОО назначили

Бумер

Понятно. Делопроизводителем оно поспокойней, конечно
По теме - у нас не берут без пед. образования воспитателем, поэтому не знаю как вы будете переквалифицироваться, да и тяжко будет разбираться в планах и пр., категория тоже та еще .опа. Охота ввязываться? ИМХО только если есть большое желание. Проще няней.

Бумер
Образование у меня высшее, но далеко не пед, опыта работы в садике конечно нет.

а что за

Бумер
пройти переквалификацию

педучилище закончить что ль?

да я не против убрать-помыть, дома каждый день этим занимаемся...просто сама заведующая спросила, почему я не хочу в воспитатели...вышка есть, пойду на 5 лет переквалифицируюсь...с её слов...вот и задумалась я. Но желания большого нету если чесно...вечером детей вожу на занятия, поэтому мне пораньше бы освобождаться нежели воспитатель.

образование юридическое...как переквалифицироваться вообще не понимаю :)

Бумер
пойду на 5 лет переквалифицируюсь

Бумер
как переквалифицироваться вообще не понимаю

закончите курсы (кстати спросите за чей счет), сдадите на категорию.

Бумер
юридическое

какой бред. с таким образованием можно заработать в 5 раз больше зарплаты воспитки

Бумер
желания большого нет

тогда зачем все это?

Матвеечка
закончите курсы

какие? ест ькурсы секретарей, персональщиков. курсы воспитателей хде открыли?

Бумс
какой бред. с таким образованием можно заработать в 5 раз больше зарплаты воспитки

+

Клавдия Степановна
какие?

повышения квалификации.

почему бред...я 4 года не работаю, на прежнюю работу выходить нет цели, зарабатывать пока тоже цели нет - дети маленькие. Дома сидеть не хочу...вот и решила чтоб и детки в садик ходили и под присмотром моим... и у меня какое-то занятие было.

Бумер
чтоб и детки в садик ходили и под присмотром моим... и у меня какое-то занятие было.

няней

Бумер
зарабатывать пока тоже цели нет - дети маленькие

вот и занимайтесь СВОИМИ ДЕТЬМИ дома !

Матвеечка
повышения квалификации.

так это повышения для людей с педобразом.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:41

идите в нянечки. раз не боитесь работы помыть-прибрать, то туда. нафиг вам этот геморр с переподготовкой? %) я бы поняла, если образование изначально было пед. или хотя бы нравилось...

Бумс

а что в садик пойти поработать так плохо? может я из тех кто считает, что детям нужен садик...не понравится мне - буду искать другие выходы...

Клавдия Степановна
это повышения для людей с педобразом

Вы в теме? т.е. в муницип. садике? Если да - странно, что вы не в курсе. Если нет - что спорить?

Бумер
детям нужен садик.

детям то ладно. а вам то это зачем ???

зав. сказала, что нянечек нет пока совсем...но сама мне про воспитателя заговорила, я совсем не собиралась и спросила, как я с юр.образованием буду работать, по её словам без проблем в младшей группе ...после этой самой переквалификации

дак вот ради детей и собираюсь...путёвки нам не светят...отдать в коммерческий и работать как раньше...то и на то выйдет...плюс как белка- в садик детей, сама на работу потом бежать с работы успевать забирать...а тут садик рядом с домом...спокойно привёл - поработал - забрал...ну и главное дома не хочу больше сидеть

Матвеечка
Вы в теме? т.е. в муницип. садике? Если да - странно, что вы не в курсе. Если нет - что спорить?

я не в муниципальном садике. и не в теме. и не спорю. я спрашиваю

Клавдия Степановна
педучилище закончить что ль?

Клавдия Степановна
курсы воспитателей хде открыли?

и мне, как человеку не в теме, интересно, если можно имея вышку юридическую всего навсего закончить

Матвеечка
повышения квалификации.

и стать воспитателем, то можно ли также стать из филолога инженером, а из медика - юристом?

Бумер
без проблем в младшей группе

в 1 младшей?

Бумер
после этой самой переквалификации

а что это, мне кто-нить скажет? что за курсы? сколько длятся?
автор, няней вы можете пойти в любой практически сад. и отдать своих детей в садик, где штат набран и устоялся, кормят прилично и т.п. а водить своих в садик, где юрист без желания быть с детьми стал по рЭкомендации заведующей воспитателем, я бы не стала.

Клавдия Степановна

да почему же...деток я люблю и желание есть поработать, но вот я тож не понимаю как из меня можно сделать воспитателя...одного желания мало по моему...
у нас в районе садиков мало хороших...поэтому ждала именно этот, что совсем рядом и новенький почти
дак вот получается не только мне наверняка такое предложение поступит...пойти в воспитки...без пед.образования...

Бумер
пойти в воспитки...без пед.образования..

недостатка в воспитателях сейчас нет, особенно в новые садики. зарплата там поднимается, поэтому брать без опыта и образования не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы