Опрос: цена подарка на Новый год

StiX
мне вообще фиолетово, чего там в садике подарят, главное чтобы всем одинаковое

+1 ;)

Неждана
я своему ребенку подарки подбираю строго индивидуально А вы думаете своему ребенку под елку кто-то на оптовке закупается чем попало? Дома будет подарен каждому индивидуален. А вот в коллективных местах уж лучше одинаково.

Неждана
я вообще против подарков в детском саду ))

:=-O: вроде принято,чтобы Дед мороз подарки дарил,дети только этого и ждут. Мне без разницы сладкий-не сладкий,все равно конфеты на работу себе перетаскаю,буду с чаем пить

А подарки мы закупаем в зависимости от сценария утренника,муз.работник сообщит тему и будем выбирать,обычно сладкий,но воспитатель детям открывать не разрешает,сразу после утренника убирают в свои шкафчики, а вот дома вы можете конфеты достать и положить в упаковку что угодно.

Бабушки-дедушки и в ШР сладкие подарки не дарят, будет только с моей работы еще сладкий подарок, на елку в кукольный билет без подарка.

считаю, что для саидка вполне достаточно сладкого подарка в пределах 200 р.
Объясняю свою т.з.: на всех игрушками не угодишь - одним нужны лего, другим винкс, третьим тачки, четвертым еще какая-нибудь игрушка. Формировать индивидуально под ребенка? Нет опять же - прикиньте перепутает Дед Мороз подарок? Или Вы не угадаете с пожеланиями ребенка, а ему понравится подарок другого? Они же все начнут раскрывать свои подарки и хвастать друг перед другом. Не, это мороки больше.

Понятно, что сладостями ребенка сейчас уже не удивишь, НО обычно мы покупаем штучно сладость какую-нибудь (киндер, например) или если много, но не персонально ребенку, а на всю семью. (Я могу ошибаться, просто сужу по своей семье ;) ), так вот, а тут Дед Мороз именно 1 ребенку дарит сундучок с конфетками! Не для всех а ему одному!

Опять же + сладкого подарка в том, что не страшно, если дети перепутают сундучки - у всех одинаково все ;)

На счет цены подарка - ну тут уже очень индивидуально по группе надо смотреть, на сколько платежеспособны все родители.

Набор киндер - считаю очень удачным))))

молодаямамадвойни
а энциклопедия я считаю должна быть дарена кем нибудь другим но не ДЕДОМ МОРОЗОМ

класс!! :clap:

мы в прошлом году дарили поющих дедов морозов - детям очень понравились они. В этом году еще не обсуждали что, но думаю, один из вариантов - это снегурка к прошлогоднему деду морозу, шоб под елкой стояли ;)
у нас все родители против сладостей в подарках.

да, деды морозы стоили 200 ли 230 р.

еще дополнительно дарили книжку с многоразовыми наклейками - "Как снеговик что-то там потерял".

Anny-m
все детсво на новый год дарили кучу конфет - как итог зубы лечу уже много лет

все детство на новый год дарли кучу конфет. зубы здоровые, много лет не лечу.
детский подарок должен быть сладким)) это так здорово, обладать кучей конфет, купленной не родителями)) и не обязательно их есть сразу, нам НГ подарков спокойно хватает до весны)) так, специально и не купишь их..

Ovenka
это лего есть у всех.

у нас нет трудное детство..

а мы в д/с купили коробки красивые (девочка у знакомой продает - если кому надо 8-908-912-20-56 Ксения) и наполним небольшой игрушкой и конфетками- не то чтобы в бюджет уложились, а еще и осталось))) ;) да и набрали то, что САМИ захотели)

shusha
детский подарок должен быть сладким)) это так здорово, обладать кучей конфет, купленной не родителями))

Только предварительно надо выяснить, нет ли у кого-нибудь в группе диабета (у нас в группе была девочка с диабетом) и у кого на что аллергия (цитрусовые, орехи, шоколад). Согласитесь, но дарить ребенку-диабетчику сладкий подарок - это издевательство. И ребенку-аллергику - тоже :(
Поэтому у нас в садике всегда дарили несладкий подарок (один раз игрушку-конструктор, другой раз набор для творчества, в подготовительной группе - смешная з/щетка + з/паста, детям понравилось) и совсем маленький сладкий (яблоко, мандаринка, шоколадка и несколько конфет), из которого мамы аллергиков и мама девочки-диабетчицы поскорее все лишнее убирали.

Нашего варианта нет: никаких сладостей, игрушка в пределах 500 рублей

у нас гора лего, но мы к нему абсолютно равнодушны. Дарим подарки (девочкам наборы ролевые Китти, мальчикам лодки на батарейках для воды - купили в сентябре в нитернет-магазе). плюсом соберем сами сладкие подарки (печенье+яблоко+мандаринка, несколько конфеток). На собрании все были за, а тем, кто против совет - ходить на собрание. ИМХО: сладкий подарок быть должен. На все собирали 500, но думаю деньги останутся.

shusha
детский подарок должен быть сладким)) это так здорово, обладать кучей конфет, купленной не родителями

согласна, пусть небольшой.

shusha
это так здорово, обладать кучей конфет, купленной не родителями))

ну да, это вы моему сыну объясните, которому конфетка в неделю - предел мечтаний :(
но это так, ПЯ, а вообще - если ВСЕ родители за сладкие подарки, почему бы и нет. Подавляющее большинство наших - категорически против

Дара
Просто кому-то просто купить сладкий подарок, а кому-то набор лего.

так нельзя, нужно , чтобы все одинаковое было, а то потом начнутся слезы...что хочу как у соседа. так что надо приходить к одному варианту. И деду морозу так проще, просто суй руку в мешок и раздавай подарки, а не выискивай тот что ""Петя"принес %) :)

shusha
это так здорово, обладать кучей конфет, купленной не родителями

это действительно здорово, потому что их не нужно будет выпрашивать у мамы по одной а схавать сразу все
Старшая дочь не любила сладкие подарки, а мелкому только подавай. БОюсь что придется ограничиться малым количеством конфет и побольше игрух

Я против всех этих сладких подарков в виде "мешка" конфет, которые перед НГ стоят неоправданно дорого. НЕ вижу никакого здравого смысла в том, чтобы дарить детям 3-4 или даже 5-6 лет полкило конфет стоимостью 200-500руб. Я в прошлом году приносила в садик для старшей дочки свой подарок, мне было жалко тратить почти 500руб на 500гр конфет и Кроша из Смешариков, а в моем подарке было именно то, что хотела моя девочка и она осталась довольна. В этом году в группе родители опять хотят детям сладкие подарки. переубедить их не получается, поэтому я снова сделаю дочке особенный подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы