Опрос: цена подарка на Новый год

Озадачились мы в садике вопросом подарков детям на Новый год. Решили закупить готовые подарки "Киндер-сюрприз" (сладости+игрушка) стоимостью около 200 р. Моя подруга в другом д/с собирают гораздо бОльшую сумму и подарок будут собирать сами (т.е. как раньше всего помаленьку в подарочную упаковку), считая что мы "думать не хотим, а решили купить готовое лишь бы не заморачиваться".
Как вы считаете, какой стоимости и содержания должен быть подарок ребенку в детском саду? Интересны будут комментарии и ваши мнения :)

Результаты опроса

попроще, только вкусности (стоимостью до 200 р)
8.3%
никаких сладостей, только игрушка (до 200 р)
17.8%
недорогой, но чтоб и сладости и игрушка (до 200 р)
27.8%
в подарке должны быть сладости с игрушкой или без (стоимостью от 200 до 500 р)
43.3%
подарок должен быть \"солидным\" (даже индивидуальным для каждого) до 1000 руб
2.8%
подарок совсем не нужен
0%
Проголосовало: 180

мы купили в том году киндеры(на секции ), моего какой то сыпью обсыпало при том что он вообще не аллергичный!
нет уж, лучше по старинке.

Танцующая в облаках
нет уж, лучше по старинке.

а по старинке это как? все родители собираются и обсуждают чего и сколько положить, что бы не дай бог, у кого-нибудь чего не высыпало? Мне кажется и в этом случае на всех угодить очень сложно

Против сладостей в д/с. На всех не угадаешь - аллергия, непереносимость, предпочтения ребенка и родителей особенно Только игрушка. Оптимальная стоимость - до 200-300р. Всем доступно, истерик не вызывает (чаще всего, хотя всяко бывало). Хочешь - купи хоть за мильон и подари дома под елочкой - все будут довольны и счастливы.

мы собрали по 400 вообще на весь праздник - подарки детям, педагогам + Дед МОроз (в смету влезли). Подарки детям нашли в чудесных копилках полкило хороших конфет. Не вижу вообще проблемы - кто что придумает, тот то и сделает. Кому-то фантазии только на киндеры хватает, кто-то все тщательно продумывает.

Мы решили сладкие подарки не делать, так к как большинство пойдут на новогодние ёлки, бабушки-дедушки дарят. Решили подарить детские энциклопедии.

IrIшKa

чет я не уложилась ни в один из вариантов, книга вроде не игрушка

Матвеечка
Хочешь - купи хоть за мильон и подари дома под елочкой - все будут довольны и счастливы.

+1000000000

Ovenka
книга вроде не игрушка

можно и туда. Вцелом понятно, что имеется ввиду НЕ сладкий подарок

Все зависит от возраста детей...
Собрание еще не было ..
Но как оснвоной вариант расматирваем:

IrIшKa
Решили закупить готовые подарки "Киндер-сюрприз"

В прошлом году была елочка вроде, убарть из нее все кроме киндера и доложить мандаринку (все что убрали в пакеты и родителям)...Детки 2-3 года....
Мне кажется в таком возрасте оправданно:

IrIшKa
"думать не хотим, а решили купить готовое лишь бы не заморачиваться".

у нас сладкий подарок на 100р (200гр)+лего на 400р=500р

Я не знаю подарка хуже, чем детская энциклопедия. Хорошая стоит дорого, а дешманское творение на газетной бумаге с плохими картинками и часто неверными даннымм я бы вернула обратно дарильщикам.
К тому же у многих есть энциклопедии, нафига еще? Плюс не все дети их любят читать, вот так.

считаю оптимальным - игрушка типа Лего и сладости, рублей на 500, не меньше. Подарок должен радость приносить в первую очередь.

[
[cit]шпингалeтки (ex Митридат)
Подарок должен радость приносить в первую очередь. Радость детишкам, а не проблему малоимущим, Новый год ДОРОГОЙ праздник, я вот на свою голову еще покупаю подарок от Деда Мороза под елку 31-1 января, от себя с мужем, приходящему Морозу подарок, ну и несколько елок с подарками-деток двое поэтому главное ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ радость, а не цена А еще сладости от родствеников, друзей, с работы и бабушки-дедушки В итоге до 8 МАрта сладости не покупаю

Чисто ИМХО: сладости вообще зло ( все детсво на новый год дарили кучу конфет - как итог зубы лечу уже много лет) Так что просто игрушка.

У нас уже было собрание ( младшая группа), постановили : лимит 100 руб, а это небольшой сладкий подарок .Хотя я вот лично не согласна категорически, считаю, что в Новый год и так всегда много сладостей, но у нас в группе основное было - подешевле %)

радость я дома принесу ;) , а всадике лучше не морочиться, столько еще елок и гостей впереди.
в прошлом году в садик покупала всем по новогодней самоделке (надо было самим сделать-склеить елочку или снеговичка) плюсом немного сладостей. в муз.школе на утренник купила всем по киндеру и новогодней яркой книжке, тоже в 100 руб уложились. и конфеткой пошуршали и домой новогодние стишки принесли.

ЛАДОША
лимит 100 руб, а это небольшой сладкий подарок

ну и купите так же маленькую шоколадку и новогоднюю книжку или игрушку.

МамаДома
радость я дома принесу , а всадике лучше не морочиться, столько еще елок и гостей впереди.

я ближе такой точки зрения придерживаюсь. Чем проще - тем лучше:)
Просто кому-то просто купить сладкий подарок, а кому-то набор лего.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я не знаю подарка хуже, чем детская энциклопедия. Хорошая стоит дорого, а дешманское творение на газетной бумаге с плохими картинками и часто неверными даннымм я бы вернула обратно дарильщикам.
К тому же у многих есть энциклопедии, нафига еще? Плюс не все дети их любят читать, вот так.

+++++++++++++1000000

Согласна насчет игрушек типа лего.

Ovenka
детские энциклопедии

и вы считаете дети оценят такой подарок.

шпингалeтки (ex Митридат)
игрушка типа Лего и сладости

это лего есть у всех. Я не знаю, что нам надо подарить из типа Лего, чтоб не повториться.
сладости - с десяток кг наберется за праздники

vera2302
вы считаете дети оценят такой подарок.

мне без разницы, спорить с родительским комитетом я не собираюсь, комитет постановил - энциклопедии, значит, их. Тут ведь на всех не угодишь, кому тыща мало, кому 100 рублей много. Я вообще про садичные подарки не заморачиваюсь. У меня и мужа на работе детям делают классные сладкие подарки и мягкие игрушки - символ года. Под елку мы положим тот подарок, который дочь ждет.

А, ну и что дети оценят?

я вообще против подарков в детском саду ))
не нужны. я своему ребенку подарки подбираю строго индивидуально. сладкого в нг итак перебор.

но в итоге принимаем каждый год эти ненужные барельефы, игрушки, шоколадки. потом раздаем.
вот сейчас в новом садике будем в среду обсуждать, что дарить.
буду пропагандировать настольные игры. паззлы, необычные бюджетные наборы для творчества.
мне лучший подарок - книга. но тут не угадаешь и не угодишь.

сейчас был праздник осени - дети были счастливы обычным яблокам. садик при этом из разряда "крутой".Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 21:04

У нас в прошлый год подарки были железные сундучки с конфетами,по 400 рублей каждый,я думаю нормальный подарок и сумма и содержимое сундука,так как там были русские конфеты и шоколадки типа АЛЕНКА!Все были довольны,я считаю что сладость для деток в любом случае должна лежать,В любом случае,а энциклопедия я считаю должна быть дарена кем нибудь другим но не ДЕДОМ МОРОЗОМ в садике,дети не оценят!

мне вообще фиолетово, чего там в садике подарят, главное чтобы всем одинаковое. В прошлом году в минике попросили родителей купить подарки самим, в итоге ревела вся группа - каждый хотел то, что у соседа. Вот ДОМА я подарю то, что мне хочется и за какую хочу стоимость. На собрании вообще краем уха слышала обсуждение родкомитета - "А давайте купим домики-сортеры". Домики-сортеры для трехлеток - о май гад У меня доча к ним интерес примерно в год с небольшим потеряла, а у кого-то их оказывается еще нет))))))))))))

Работаю в стоматологии. Подарки сборные, конфеты + игрушка+ мыльные пузыри какие-нибудь+ яблоко+мандаринки. Разбег возрастной большой, нечто среднее выдумываем. Мамы-доктора в прошлом году сказали, что лучше бы в подарки конфет как можно меньше добавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы