А у вас пропадали вещи в детском саду?

Танцующая в облаках
у нас в саду такое правило: жалко игруху- не приноси.

золотое правило :)
у нас по мелочи терялось, но считаю, что это издержки вероятности утери мелких вещей, как то носки, платки. А так ничего не пропадало. За обувь и верхнюю одежду я бы расстроилась.

Natty7
Как можно уйти в сапогах другой фирмы, другого цвета и НА ДВА размера МЕНЬШЕ?

А где обувь стоит?У нас у каждого обувь стоит в своем шкафчике.
По теме: в минике ни разу ничего не пропадало, в муник ходим 2 месяца, тоже ничего не пропадало....пока...

ledi Zi
Прямо тема в тему оказалась. Сегодня взял в садик головоломку. Играл, играл, перед прогулкой положил в шкафчик, с прогулки пришёл, говорит - нет в шкафчике. Вот не знаю, завтра воспитателю говорить или нет. Сам, конечно, виноват, понёс в садик игрушку - следи, но вроде положил-то в СВОЙ шкаф. Что же за беспредел? Получается - воровство. Надо поговорить с воспитателем, наверное. А то и с заведующей даже...

Какая наивная чукотская мама Идите конечно же быстрей разбирайтесь. Так то в садике есть такое, что дети сами дарят другии детям свои игрушки. Вы поспрашайте у ребзя. Моя например постоянно всех одаривает своими игрушками, и дорогими в том числе, я на это забила.

lyuchia
А где обувь стоит?

у нас в общей сушилке кучей %)

Уже писала здесь. У приятельницы свекровь работает заведующей в детском саду. И регулярно внуку тащит вещи из садика - поновее, покрасивее. То есть, тырит у детей. Но там дама реально прибабахнутая. И еще одна знакомая, работавшая воспитателем, так же регулярно вещи тырила - колготки, носки, игрухи.

Ronen
У приятельницы свекровь работает заведующей в детском саду. И регулярно внуку тащит вещи из садика - поновее, покрасивее. То есть, тырит у детей. Но там дама реально прибабахнутая. И еще одна знакомая, работавшая воспитателем, так же регулярно вещи тырила - колготки, носки, игрухи.

что и требовалось доказать... :( У нас пупс пропал немецкий величиной с годовалого ребенка. Вот его мне жалко сильно сильно, так как мой еще был. На нем одежка была вся фирменная. Уперся ребенок, что возьмет в садик и все... Никого не обвинишь. Воспитатели сменились тогда резко, никто ничо не знает. :( Сама глупая...

энерджайзер
Если мамы считают воспитателей -воровками как Вы воспитание деток своих им доверяете?

а у нас есть таааакой выбор... Не будте наивной.

Отнюдь. Выбор есть всегда. Одно дело есть ли желание и возможности, отсюда здраво мыслить надо и рассчитывать свои силы. Хотя если ребёнок ради того чтобы он был и растёт как трава-это другой вопрос, а когда он у родителей любимый, родной и желанный, тогда и садик хороший найдёте и средства на него, либо управу на воспитателей.Одно дело когда детки футболки перепутали или игрухи друг другу подарили, другой вопрос доверять своего малыша непонятно кому...
Удобнее всего занимать позицию жертвы и сидеть ждать помощь от государства, когда ребёнка рожают никто у государства одобрения не просит - для себя рожаем, а там поможет –хорошо, нет – на себя рассчитывать надо. Бывают и исключения в жизни- кода в семье трагедия происходит например, родитель одиночка и так далее, но это другой разговор. А когда все живы здоровы, руки ноги на месте писать на форуме что нет выхода не моё. Обидеть не кого не хочу-это лично мнение. Мир.
Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 15:34

энерджайзер
А когда все живы здоровы, руки ноги на месте писать на форуме что нет выхода не моё.

Вы когда отдаете ребенка в садик там в коридоре нет списка воспитателей воришек так то. И я вот не погу сказать кто забирает эти вещи, родители, воспитатели, а может музыкальный руководитель грешит или нянечка. Я своему ребенку выбрала хороший садик, не на что не жалуюсь, но вещи иногда пропадают...

Список не нужен-нужно желание. Сына прежде чем оставить в садике по программе безболезненной реабилитации ребёнка к новым условиям, я полтора месяца его возила в д/с, сначала только на прогулку, потом на завтрак + прогулку, затем обед добавился, а лишь потом без меня и на дневной сон остался-без утренних истерик, за это время я узнала и коллектив и детей и видела их родителей, узнав всё что мне было нужно. Ещё раз говорю личное дело каждого мириться с тем что происходит или менять.

Список не нужен-нужно желание. Сына прежде чем оставить в садике по программе безболезненной реабилитации ребёнка к новым условиям, я полтора месяца его возила в д/с, сначала только на прогулку, потом на завтрак + прогулку, затем обед добавился, а лишь потом без меня и на дневной сон остался-без утренних истерик, за это время я узнала и коллектив и детей и видела их родителей, узнав всё что мне было нужно. личное дело каждого мириться с тем что происходит или менять.Жаль что Вы столкнулись с такой ситуацией.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:40

у нас резинки для волос пропадают - каждый день! Достало уже! При чем резинки беру диснеевские и т.п. с принцессами, винни, цена 80-100 руб, заплетаем не меньше 2 резинок, а то и по 8, они все подобраны к одежде, вобщем хотелось как лучше. А в итоге прихожу каждый день дочь лохматая с 1 хвостом и, соответственно, 1 резинкой. Воспитатели руками разводят. Потом как-то няня новая сказала, что есть дети, которые приходит без резинок с распущенными волосами (ну таких я сама вижу) и им одевают наши резинки, чтоб волосы не мешались, вроде как у нас их всегда на голове много %) Я в шоке конечно. Во-первых, резинки для меня как расчески - вещь сугубо индивидуальная. Во-вторых, сколько так резинок уже "ушло" это уже даже не на 1000 руб. Ну а родители еще ни разу не вернули.

энерджайзер
Сына прежде чем оставить в садике по программе безболезненной реабилитации ребёнка к новым условиям, я полтора месяца его возила в д/с, сначала только на прогулку, потом на завтрак + прогулку, затем обед добавился, а лишь потом без меня и на дневной сон остался

и что? У нас весь садик так делал %)

мама
Какая наивная чукотская мама

От чукотской мамы и слышу...

IMKA
резинки для волос пропадают - каждый день!

Во. Аналогично. Никого не виню,особые прически теперь в садик ребенку тоже не вытворяю (2-3 резинки максимум)и в садик одеваю самые обычные резинки.
А так часто находила у нас в шкафу чужие носки-шапки, кладу в "машу-растеряшу", пару раз оттуда же забирала наши носки-гольфы. Глобально ничего не пропадало (но на всякий случай нынче обувь и комбез подпишу )

Ничего. У Вас пропадают вещи, у нас нет. Покупайте дальше чужим девочкам красивые резиночки или покупайте дешёвые

IMKA
у нас резинки для волос пропадают - каждый день! Достало уже! При чем резинки беру диснеевские и т.п. с принцессами, винни, цена 80-100 руб, заплетаем не меньше 2 резинок, а то и по 8, они все подобраны к одежде, вобщем хотелось как лучше. А в итоге прихожу каждый день дочь лохматая с 1 хвостом и, соответственно, 1 резинкой. Воспитатели руками разводят. Потом как-то няня новая сказала, что есть дети, которые приходит без резинок с распущенными волосами (ну таких я сама вижу) и им одевают наши резинки, чтоб волосы не мешались, вроде как у нас их всегда на голове много Я в шоке конечно. Во-первых, резинки для меня как расчески - вещь сугубо индивидуальная. Во-вторых, сколько так резинок уже "ушло" это уже даже не на 1000 руб. Ну а родители еще ни разу не вернули.

Я бы уже давно в переходе метро купла пакетик резинок по 1р и вручила воспитателям. и настоятельно попрослиа бы не использовать свои..
Дешевле обойдется ;)

Альфуша
и как часто такое бывает у вас?

Танюш привет! у нас вот в первую неделю тоже пропали перчатки и майка, перчатки нашлись, а вот майка до сих пор загадка - где??? блин бесит так, майка новая, бесшовная, ну да бог с ней, просто за такие деньки еще и вещи пропадают, за прошлый год в другом садике ни одна вещь не пропала :( :( :(

А у нас 2 пары шорт нашлись :) ,одни вообще были дома, а другие вчера на шкафчиках лежали (видимо кто-то вернул), пока только варежек нет, но их возможно ребенок и сам где-нибудь оставил. Вот. Теперь на воспитателей плохо не думаю.

Marmmeladka
так, майка новая, бесшовная, ну да бог с ней, просто за такие деньки еще и вещи пропадают,

Альфуша
А у нас 2 пары шорт нашлись

ну лады, все таки неприятно когда вещи пропадают

Альфуша
(видимо кто-то вернул),

вообще не понимаю - как можно ходить в чужих вещах

Marmmeladka

А кто сказал что оин ходили ;)
Кто-то забоалел, после болезн принесли...
Может ппа забрал, потмо в стирку все кинули..Пока постирали - высушили..принесли

Marmmeladka

однажды сына дома раздевала после детсада - а он у меня в чужих зелёных плавках (своих запасных в шкафчике полно). Постирали, отдали в детсад обратно (муж не дождался воспитательницу, просто на стол ей положил ))))))
вечером сын пришёл домой в этих же чужих плавках !
Опять постирали и я уже сама воспитательнице лично в руки и с заверениями, что это не наши вещи, отдала эти плавки ))))

Альфуша
а другие вчера на шкафчиках лежали (видимо кто-то вернул),

Мне почему-то кажется, что просто какие-то родители провели ревизию по шкафчикам своих детей и нашли (случайно запихнутые туда дитем в дальний угол чужие шорты) - вот и выложили. И еще как вариант - забирал ребенка папа или бабушка-дедушка и им было сказано забрать шорты, они, не зная одежды ребенка, увидели шорты, спросили своего - твои? тот подтвердил - они забрали. Мама дома увидела - постирала и отдала обратно в садик.
Почему у вас не было таких мыслей?Почему у вас сразу на воспитателя? Вот на кой ему ваши шорты? Они что золотые со стразами?Их задорого можно продать?
Я вот сегодня на группе стояла. Мамочка обратилась, что у них вещь одна потерялась недавно. Я ей ответила, что не в курсе, пусть уточнит у постоянного воспитателя. Ну она потом посмотрела сама в шкафчиках, нигде не валялось ничего. Так там стоял мой пакет и в нем наверху лежали дочины грязные вещи - колготки, пара носков, пара футболок (все забрала из шкафчика на стирку) - у меня теперь мысль, что она небось тоже подумала -что я по всему садику натырила себе секонда.... %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 23:31

Дара
подумала -что я по всему садику натырила себе секонда...

У нас в садике одинаковых футболочек и маечек и носочков и колготок полным-полно.Одни чуть поновее,другие чуть поярче. Приходят родители говорят,у нас не та розовая футболка,у нас розовее. Она у вас подписана -нет, а зачем,мы свою знаем. А в вашей др. девочка ушла,потому что за ней бабушка пришла и мы не знали какая из 2х чужая. Группа 2-3 года, дети раздеваются почти сами,а потом раскладываем по стульчикам. Футболочку принесли через неделю,т.к. бабушка родителям ее не отдала.не зная что чужая, а родители не поехали за футболкой . Неужели так трудно подписать вещи детей. ведь в все в одном городе покупают одинаковые или похожие вещи. 20 детей 5 раз в неделю приходят в разных вещах и не в одной,а еще есть запасные воспитатель должен запомнить в день минимум 100 вещей,а вот оно ему надо !

за неделю 2 носовых платка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы