А у вас пропадали вещи в детском саду?

Пропала пижама. Сегодня сын пришел в разных валенках. Один 27 другой 29 размера. Надеюсь тот мальчик, который в нашем валенке первый ушел не заболеет завтра.

У нас папа ребенка один раз привел в чужой толстовке "а че, я у Вани спросил:наша? Он сказал да, ну я и одел!" позвонила воспитателю, предупредила, что на следующий день принесем.
Из последних перл папы- привел Ваню с розовом шарфике со стразами. Говорю, что не видно, что он даже не мужской????
А сыну вообще пофиг во что его наряжают

radaya
привел Ваню с розовом шарфике со стразами.

Мамулечка-красатулечка
Сегодня сын пришел в разных валенках.

эмм... у одной меня на улице -2 +2? %)

Прихожу как-то за дочкой, а она мне рассказывает, что у нее на оранжевой пижаме дырка. Я спрашиваю, что за оранжевая пижама? Оказывается с мишками. Смотрю, наша пижами синяя с оранжевыми полосками в шкафчике чистая в пакетике лежит. Сказала воспитателю, она вынесла пижаму с мишками, у детей долго спрашивала, чья, никто не признался. Оказалось мама одного мальчика положила на дочкину кровать пижаму, так и спала доча в ней 4 дня

А по теме пропадли колготки, чешки, говорила воспитателю и все потом находилось. Случайно не в тот шкафчик убрали. К нам тоже чужие вещи попадали, просто на вид выкладывала.

у меня дед племянника умудрился зимой без штанов домой привести в одних колготах - это они "забыли надеть", ну и в девчачьем приходил, особенно если надо куда-то и с сон-часа забирал папа или дед - соседские вещи натянут и вперед, а бывает кто-то свои трусы, шорты "испортит", а надеть нечего - иногда чужие воспитатели надевают - деваться некуда, так что ждите найдётся

ledi Zi
Сегодня взял в садик головоломку.

я вообще против того, чтобы носить игрухи в сад! неповадно будет.

По теме: пропала только оксолиновая мазь. ну я не стала заморачиваться.
В яслях был случай: воспитатель подаёт мне трусики и говорит: ваши!, я: нет!, она: ваши, ваши! короче так она была настойчива, что я поверила, что действительно наши Унесла домой, но через несколько дней на собрание принесла - нашлась хозяйка

Когда группа еще новая была и детки маленькие, то воспитатель рассказывала, что еще не знала, где чьи вещи , а дети на понравившиеся сапоги или кофту кричали разом человек пять - это мое!!!!
Поэтому попросила хотя бы первое время вещи подписывать :)

Вещи периодически теряются, но потом находятся - дети мелкие, но одеваются уже многие сами (2-3 года группа), поэтому что-то перепутать в порядке вещей. Родители дома отслеживают в чем чадушко пришло :) , по утрам обмены

Альфуша
Меня уже терзают смутные сомнения, что это сами воспитатели утащили %) (вот только зачем???)

да прям, ну зачем воспитателю шорты дитячьи, да еще и новенького, чьих родителей они толком не знают.
Вполне возможно сам ребенок куда-то сложил не туда (у нас одно время такое было - сандали искали по всей группе), а еще возможен вариант, что кто-то из детей это делает - у нас есть мальчик, который одно время таскал вещи из соседних шкафчиков и прятал их в группе, родители с ним долго бились, он и дома также - то ключи спрячет, то телефон. Сейчас вроде перестал

Альфуша
и как часто такое бывает у вас?

не бывает
пропажу варежек, платков, носков и прочей мелочёвки не считаю потерей, это скорей всего ребёнок сам потерял, недосмотрел.
да и кто вам сказал, что воспитатели должны смотреть за вещами ребёнка?
я приучала, чтобы сама дочка знала где и что у ней, и не задавала дурацких вопросов воспитателю. и если сейчас чота потеряла/пропало - сама виновата
хотя скажу так - не побоялась праздничное недешёвое платье оставить на выхи после утренника, даже не запарилась, просто потому что....наверно верю людям да и считаю, если кто-то чота спёр - это будет на его совести.
а вообще сколько помню, если вещи чьито безхозные находятся - их выкладывали на видное место, и там были и варежки, и трусы, и колготки...и мы там своё находили просто взглядом окинула, зырк, а там - наша маечка

миндаль
вот и плохо, что делают. Это называется воровство.

если замечаю чужую вещь у дочки, делаю вот такие глаза :=-O: и говорю: ты что, это же воровство, если ты сама взяла. аналогично и про других говорю, если у ней взяли, объясняю, что если не поменялись и не дали временно поиграть, то это воровство, если тихо взять и не отдавать

radaya
а че, я у Вани спросил:наша? Он сказал да, ну я и одел!"

ситуация в садике, когда работала, попросили помочь одеть лялек, пришла в группу, одеваю ребёнка, спрашиваю: это твоё? он грит да, но с ккаким-то сомнением, на другую вещь грит не моё, я удивлённо заглядываю в шкафчик - ничего другого нет, а это из его шкафчика, спрашиваю у нянечки: как быть? на что она мне: одевай что есть, не важно где чьё, вечером родители придут разберутся
:=-O: я была в шоке

rubens
в чем мой ребенок тогда пойдет.

rubens
вам какая разница там еще похожие стоят.

Просто капец!

rubens

это ппц просто, такие люди бывают что ли? %)

по теме: один раз терялись шорты, надевали на кого-то вместо описанных, потом недели через 2 нашлись, когда подключила воспитателя к поиску.
и еще один раз прямо на прогулке мама сняла со своего сына нашу футболку и возвернула - дети раздевались и перепутали шкафчик, а тот мальчик опознал ее как свою, хотя у воспитателя были сомнения, вот инадели на него.

регулярно пропадают машинки, а если находятся - без колес как минимум. поэтому я против таскания игрушек в садик.

вот-вот, тоже в шоке от пропажи вещей...Последние шорты так и не нашли( К пропаже носков начинаю привыкать. Новые вообще не даю, дома "разнашиваем". Про обувь даже писать уже не могу, нельзя сейчас нервничать. Как можно уйти в сапогах другой фирмы, другого цвета и НА ДВА размера МЕНЬШЕ? Такие родители, чтоб их! Не перевоспитать уже. И ладно, фиг с ними, папашками или бабушками - это еще можно понять. Но мамаши достали!!! И как правило, достаток у них лучше нашей семьи - ваще непонятно, что людям еще нужно. В прошлом д/с для "потеряшек" спец. ящичек был - некоторое находилось. А в новом такого нет. Предложила завести - посмотрели как на умалишенную, "у нас ничего не теряется". А на мой вопрос о шортах - обиделись. Сори за много букав, накипело %) Пошла новые шорты шить...

у нас обычно теряется один носок от пары, но когда уже выкидываю один носок, находится пропажа

ledi Zi
Это что - любой может из шкафчика, всё что захочет, взять?

Танцующая в облаках
удивительно но да.
дети так и делают.

Ни фига себе садики бывают. Это самое элементарное воровство. У нас слава богу ничего серьезного не пропадало (носки не в счет, и то только в младшей группе) и ребенок никогда не приходил в чужих вещах. Всегда в шкафчике лежала спортивная форма, кроссовки, даже когда в отпуске были - все вещи в шкафчике в полной сохранности. Ни одна игрушка не была украдена или сломана (бывало по нескольку дней в садике лежали и куклы и книжки), но за то в 1 классе - украли шорты с футболкой новые (именно украли, переодевались в классе, потеряться не могли), растащили все причендалы от Братца, и ни кто из родителей "не заметил", что ребенок принес домой чужие вещи. Видимо эти дети тоже в садиках привыкли брать чужое и без спроса, а родители считают это нормальным

Лиса-Алиса
эмм... у одной меня на улице -2 +2?

это тема больная. Кто не в валенках после 0, те не гуляют у нас... Садик почти в лесу, говорят что холодно у них там Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 20:02

rubens

Офигеть!

RRRomashka
дети на понравившиеся сапоги или кофту кричали разом человек пять - это мое!!

я отношсь не как к воровству, в 4-5 лет дети еще не понимают таких понятий.
они берут друг у друга игрушки, хватают, вырывают, в общем идет процесс социализации.
зато из вещей у нас в нашей группе ничего не пропадало, а вот летом из соседнего сада на время ремонта давали места в нашей группе и пришла одна ушлая мамаша...а мы только кофту купили в H&M ..и что оставила нам она свою..но материя другая...у нас флисовая а осталась спортивная ветровка...
причем это был последний день когда они ходили.
я воспитателю говорю..мол кофте 2 дня...жалко..пусть занесет(их кофту даже забирать не стала)
в итоге она им каждый день звонила, и принесли ее они только после моего звонка что чек у меня на нее есть, а стоит она больше 1000 и я напишу заявление в милицию.
на след день пришла она лежит у воспитателя. Говорит та ушлочка..какая разница, кофта и кофта..а то что у каждой вещи свой хозяин ей видать плевать.
Но к игрушкам я более гибко отношусь, хоть наш сын и не таскает ничего и не у кого.

Никогда ничего не пропадало, ни одежда ни игрушки, все носки перчатки(после сушки воспитатель убирает их в шкафчик) и обувь всегда на месте.Игрушки носим любимые как и все детки в группе, у нас нет такого понятия "коробочка потеряшек"впервые слышу.В садике домофон и охрана. Коллектив хороший, воспитатели замечательные педагоги и душевные женщины. Я в шоке от того что тут прочитала.
Если мамы считают воспитателей -воровками как Вы воспитание деток своих им доверяете?

Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:23Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:30

RRRomashka
кричали разом человек пять - это мое!!!!

у нас носки пропадают
3 садика сменили уже, а они все пропадают...
:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы