А у вас пропадали вещи в детском саду?

Дело в том, что мы ходим в детский сад всего неделю, и за это время у нас пропали варежки и 2 пары шорт. Думали, что может кто по ошибке взял и вернет, но прошло уже несколько дней, воспитатель спрашивала у всех родителей, но никто не видел и не брал. Вот и мне интересно это нормально для садика? и как часто такое бывает у вас?

варежки у нас пропадают - но шорты за 3 года ни разу не пропали

Альфуша
как часто такое бывает у вас?

за 4 года похода в садик не было такого.

Меня уже терзают смутные сомнения, что это сами воспитатели утащили %) (вот только зачем???), т.к. думаю, что родителям других детей просто нет возможности что-то взять, ведь мы сына забираем почти первым.

было. пропала кофта и футболка, ну про носовые платки и не говорю..тоже нигде найти не можем

Альфуша
это нормально для садика?

Прямо тема в тему оказалась. Сегодня взял в садик головоломку. Играл, играл, перед прогулкой положил в шкафчик, с прогулки пришёл, говорит - нет в шкафчике. Вот не знаю, завтра воспитателю говорить или нет. Сам, конечно, виноват, понёс в садик игрушку - следи, но вроде положил-то в СВОЙ шкаф. Что же за беспредел? Получается - воровство. Надо поговорить с воспитателем, наверное. А то и с заведующей даже...

ledi Zi
Надо поговорить с воспитателем, наверное. А то и с заведующей даже...

Тоже начинаю подумывать об этом, но пока решила подождать, если еще что-то пропадет, то уже точно придется серьезно разговаривать с заведующей.

У нас носки пропадали постоянно, причём новые... только через год выяснилось как!
Они якобы выпадали из шкафчика...попадали в "машу-растеряшу" ....а после благополучно
распределялись по детям потерявшим носок %) И самое обидное никогда не возвращались новыми
хозяевами обратно! После этого перестала давать ребенку запасные НОВЫЕ носки :)
В прошлом году мальчик в ШР ушёл в нашей куоме 30го размера - оставив свою 28го. Сознался
только дома что сапожки ему стали немного великоваты, но мой-то сразу подвох почувствовал...

Альфуша
что это сами воспитатели утащили

зачем им это? %)

У нас как-то терялись штаны в садике- потом нашлись в соседнем шкафчике, у других также. Пусть родители или воспитатели по другим шкафчикам посмотрят. Просто порой у них в этих шкафчиках такая куча одежды, что сам черт ногу сломит, я так понимаю детки еще маленике, поди кто-то кучу запасной одежды натащил, а воспитатель или няня по ошибке вещи в другой шкаф положили

У нас в группе есть специальный мешок в который складываются "потерявшиеся" вещи - если что-то пропадает - сразу туда смотрю. Но у нас максимум варежки-носочки - все всегда находилось. Но в мешочке этом и шорты-майки всегда бывают тоже.

Альфуша
Меня уже терзают смутные сомнения, что это сами воспитатели утащили (

Даже коментировать что либо от смеха не могу..
Ну Вы в своем уме то, такое подумать....

ledi Zi
Сам, конечно, виноват, понёс в садик игрушку - следи

В том то идело..Не фиг свои игрухи таскать в садик..А шкафчк так то не Ваша собственность ;)

Ну а по теме..
У нас група новая, постоянн очто-то теряется..Кто - то в чужой майке, колготках уходит....
Посомтрите по сторанам, не только в ящике "растеряшки" ... Наши потеряхи (носки, варьки, шапка и т.п) находились под скамейками и под шкафчиками как с нашей стороны, так и с противоположной..Ну и в чужих шкафчиках то же нахоидли...
Просто когда одеваются/раздеваются балуются..Закидывают свои вещички

У нас дочка как-то после бассейна в садике в чужих трусах пришла- я просто в шоке была, особенно от того, что ее трусы лежали в мешке, в чем ушла другая девочка до сих пор загадка. Трусы вернула чистые и поглаженные, но только через 3 недели, т.к. мы заболели тогда и ушли на больничный.

у нас пропали 2 трусов, шорты, варежки и 1 носок, из всего этого не нашелся только пока носок

Джул Морковкин
Посомтрите по сторанам, не только в ящике "растеряшки" ... Наши потеряхи (носки, варьки, шапка и т.п) находились под скамейками и под шкафчиками как с нашей стороны, так и с противоположной..Ну и в чужих шкафчиках то же нахоидли...

Да доводилось мне приходить, когда дети приходят после прогулки, они раздеваются и все на пол швыряют, там как Мамай прошел, потом няни с воспитателями все разгребают- ну по крайней мере в том году было, в этом уже постарше стали, так сами убирают все в шкафчики, мокрое сушиться вешают

Джул Морковкин
А шкафчк так то не Ваша собственность

ВЫ МЕНЯ УДИВИЛИ, мягко говоря. А чья?Т Это что - любой может из шкафчика, всё что захочет, взять? %)

Джул Морковкин
Кто - то в чужой майке, колготках уходит....

точно-точно, мы только в ясли пошли каждый день что-то терялось, большая часть постепенно нашлась. поначалу думала воровство, но все поняла когда муж привел ребенка в чужих колготках

Tasya917
зачем им это? %)

не знаю :dontknow:
Буду надеяться, что и правда еще найдутся, даже если и нет, то не страшно. Просто мы пока новенькие в "садичной жизни" и я плохо представляю что нормально, а что нет. Поэтому и завела тему.

Джул Морковкин
Ну Вы в своем уме то, такое подумать....

Может понравились просто, варежки и шорты у нас хорошие были.

Cтюша
У нас носки пропадали постоянно, причём новые

аналогично , я на следующий день спросила у нянечки и воспитки , вечером носки загадочным образом материализовались в шкафчике

За все 5 лет пропадал только один носок. Так и не вернулся

ledi Zi
Получается - воровство. Надо поговорить с воспитателем, наверное.

Конечно, в интересах воспитателя найти воришку в группе. Если кто-то из детей или их родителей шарится в чужих шкафчиках - надо вычислять и наказывать

как то обнаружила в нашем шкафчике чужие шорты и кофту , сразу отдала воспитке и сказала что это не наши , ищите хозяина

так подписывайте свои вещи, даже если воспитатели не просят. А так думаю воспитателям детские вещи не нужны. Возможно кто-то из родителей не возвращает чужие вещи.

потеряли чешки,причем подписанные были,и кофточка новая красивая ушла вот тоже не пойму кому надо????

ledi Zi
Это что - любой может из шкафчика, всё что захочет, взять?

удивительно но да.
дети так и делают.
у нас так шт 20 покемонов ушло. все лежали в шкафчике.
у нас в саду такое правило: жалко игруху- не приноси.
принес, пропала\поломалась не реви.
тем более претензии родителей неуместны, у воспитателя других дел нет, только за игрухами еще смотреть %)

Танцующая в облаках
дети так и делают.

вот и плохо, что делают. Это называется воровство. И если ребенок по-тихоньку тянет чужую игруху в карман, а потом не признается и хлопает глазами - это тоже воровство. И поощрять или делать вид, что это нормально, не надо.

Танцующая в облаках
жалко игруху- не приноси.

интересно-то как! Давайте позволим всем желающим тырить свои вещи %) одно дело сломалась или потерялась, а другое - нагло сперли. И разбираться надо, в первую очередь воспитателю, она вообще-то воспитывает ко всему прочему, или воспитание - это только строем на горшок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы