родители-неплательщики

миндаль
и он предпочел бы подарок попроще, но платить в рассрочку. Имеет право, че.

в рассрочку, а не за счет других. Но вот для таких идеальный ж вариант- купить самим. Тратить на таких из своих денег или денег рк(которых итак немного)- не хочется. Да и сумма чисто на подарки в 500 рэ- уж точно смешна.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 03:05

Джул Морковкин
Родтели не отказалсь сдать деньги на подарки, но могут они это сделать только перед праздником

у нас так: едить есть возможность только у меня.
на род собрании согласовываю дату поездки удобную мне. заранее говорю поеду только 1 раз! Все остальное только с Вашей оплатой бензина( и то еще подумаю)! Кто не успел\опоздал - ваши проблемы, сами решайте (ищите такой же \другой) подарок вашему чаду!
Чхала я на него, что ему обидно будет что у него не такой как у всех.
У него родители есть о нем думать. Были такие кто отдельным порядком права качал...подарки им никто не мешает посмотреть, а дальше в поля и сами шукайте(ищите) похожее, тоже самое или хоть что.
в теч 2 недель родители собирают деньги.
подарки покупаю сразу на все праздники (до лета)

яйцы и молоко
Тратить на таких из своих денег или денег рк(которых итак не много)- не хочется.

я бы и не стала. Предложить всем сдать по 30 рэ на одинаковые пакеты, а наполнять их могут чем угодно. У нас, кстати, один год был такой вариант, подарки раздавали по уходу домой, т.е. дети в чужие пакеты не заглядывали. Нормально, каждый купил на свой вкус и кошелек, и бегать РК ни за кем не пришлось ;)

с одной стороны не считаю что родители всё и везде обязаны (подарки воспитателям, подарки детям и вообще подарки... подарки... игрушки...) внимание неформальное дороже чем формальный "обязательный" подарок, с другой стороны если договорились на собрании - там и надо было все решить, ну и третий вариант - бывает на пожрать дома денег нет, тут уж вообще не до удобств - поэтому и растягивают эту сумму и по 50-100 рублей сдают, или вообще не сдают

Автор я вас поддерживаю. Да бывают у человека проблемы, но об этом можно сказать, сдать сумму по частям. А кто не сдает это их проблемы. Пусть сами покупают своему ребенку подарок. Я вот лично не буду сдавать деньги на подарок чужому ребенку, и говорите хоть что в мою сторону но у детей есть родители, и если они не хотят подарок для своего ребенка, то уж я то простите точно не хочу. У нас на др покупает каждый своему ребенку сам, подарок должен быть не большой, чтобы не было обид. Предложите такой вариант, зачем вам тратить свои нервы и время если люди не сдают.

Наттусикк
Да бывают у человека проблемы, но об этом можно сказать, сдать сумму по частям

Так автору то такой вариант не подходит....Ей хочется всего и сразу (пусть и благими мотивациями) ;)
Так что не понятно:

Наттусикк
Автор я вас поддерживаю.

Наттусикк
Пусть сами покупают своему ребенку подарок. Я вот лично не буду сдавать деньги на подарок чужому ребенку, и говорите хоть что в мою сторону но у детей есть родители, и если они не хотят подарок для своего ребенка, то уж я то простите точно не хочу

то что касается детского сада - надо дарить всем, не хотите выручать других - дарите дома хоть каждый день, это не обязательно делать в садике публично

nafanya
что касается детского сада - надо дарить всем, не хотите выручать других - дарите дома хоть каждый день

%) с чего это всем?
каждый родитель думает о своем ребенке.
о моем вообще кроме меня никто не думает!
у детей есть родители!
Не хотят скидываться на подарки, пусть не водят на утреники\уводят ребенка раньше\свои подарки дарят.

яйцы и молоко
Несколько маман заявили, что сдадут только на подарки и только накануне каждого праздника.

яйцы и молоко
Подарки закупаются заранее, за ноябрь хотела купить детям на все три праздника(н.г,д.р, 8марта и 23 февр).

Вы им это сказать не можете???? Да блин ,объясните ,что вы потом не будете бегать и отдельно покупать для них подарки,и что вы покупаете по оптовой цене. В чем проблема???

nafanya
то что касается детского сада - надо дарить всем

ах вот оно что, как сдавать деньги то не всем, как дарить подарки так всем. Если из 20 родителей отказываются сдавать 3, то из за низ другие дети должны оставаться без подарка в садике. Вот уж нет это проблемы того кто не хочет вписываться в большинство.

nafanya
не хотите выручать других - дарите дома хоть каждый день, это не обязательно делать в садике публично

у нас в садик приезжает театр, детки довольны, и что теперь что за того что какие родители не сдают нужно все это отменить судя вашей логике. Приходит фотограф - я деньги не сдаю, это мое дело, и моего ребенка не фотографируют и что теперь пусть не приходит, пусть все дома фотографируются. Не сдал родитель - пусть ребенок сидит в группе, я за других сдавать не собираюсь.
Вы наверно одна из несдающих раз такое пишете.

nafanya
хотите выручать других - дарите дома хоть каждый день,

их право не сдавать деньги, мое право - не выручать и не платить за чужого ребенка. Все родители правы в этом случае.

Наттусикк
Вы наверно одна из несдающих раз такое пишете.

не угадали
пишу потому что не считаю обязаловкой подарки дарить в садике, и в театр можно сходить кому хочется на выходных. есть скряги, а есть те у кого нет возможности. все решается на собрании - дал согласие, плати, не договорились - покупайте пакеты одинаковые или вообще без подарков - детям не понятно почему садик в лице деда мороза, или ещё какого персонажа дарит этому то, а другому ничего

nafanya
не договорились - покупайте пакеты одинаковые

Ну вот кстати да, как вариант действий с неплатившими родителями... Вы сейчас покупаете подарки всем, а непосредственно перед праздником пусть те родители, которые сдавать со всеми не могли, покупают что то (пакетики те же, ну или конфеты довеском к основному подарку) тоже на всех детей... ну или чаепитие за их счет
Только с такими как вам попались надо сразу обсуждать... а то вдруг не согласные они...

Джул Морковкин
Так автору то такой вариант не подходит....Ей хочется всего и сразу (пусть и благими мотивациями)

автору подходит этот вариант. Такие родители есть и не один. Кто подошел и мы договорились на оплату частями. А то "гонорские" условия, как-будто это я им должна, я у них выпрашиваю деньги на их же ребенка. Я трачу свое время и бензин, чтоб как-то помочь всей группе. И не хочу заниматься попрошаиством. Потому что потом перед каждым праздником(по их версии) я должна обзвонить их и предупредить о сдаче денег на такой-то подарок(уже купленный). А дальше, выходит, на их усмотрение, не все люди с первого предупреждения сдают деньги.....и потом выхаживать эти деньги мне не хочется, я не могу звонить и 10 раз говорить- сдайте.

nafanya
бывает на пожрать дома денег нет, тут уж вообще не до удобств - поэтому и растягивают эту сумму

а вот тут, имхо конечно, но как думали ребенка содержать? не было б сада- есть ему на чтоб покупали. садик-это такая приличная экономия. Я знаю что такое платить за сад и за няню.....так вот муник пусть и за 5 тыс- вообще рай

молоко и яйцы
и потом выхаживать эти деньги мне не хочется, я не могу звонить и 10 раз говорить- сдайте.

Объяснити им то если не сдадут , то их джети без падарков и пусть сами решают что им делать...
А выхаживать..
На собрании решили, две недели собрали... Кто не сдал разложили "письма счастья" с напоминанием решения собрания...Через пару дней ,при встречи поинтересовалась получли письмо - да..Все дальше уже Ваши пробелмы, не сдаете - бегать не буду, но и не удивляйтесь потмо что чего-то у Вашего ребенка нет

яйцы и молоко
Такое чувство, что рожают для государства, которое им все должно.

не твое дело

яйцы и молоко
они хотят сдавать только на подарки в 3 части получается-т.е накануне нового года, своего дня рождения и 8 марта(23

но они ведь не отказываются? для кого-то это большая сумма

яйцы и молоко
по 1500 с ребенка. Сумма так-то копеешная.

угум, ты поработай сама сначала, хорошо так рассуждать сидя на шее у мужика, а кто-то один ребенка воспитывает-для них это существенная сумма

молоко и яйцы
но как думали ребенка содержать?

да мало ли... может, работу потеряли или еще какие-то трудности, всякое бывает. Просто лучше на берегу договариваться, не сдаете до такого-то числа - простите, но подарок потом покупаете сами. А уговаривать и конфликтовать, а тем более, вкладывать свои деньги - дело неблагодарное, еще и крайней останетесь.

яйцы и молоко
решили мы

Вы составили протокол собрания, и все под ним подписались, что согласны, как много было этих мы?

Про подарки я, думаю, нужно правильно доносить людям информацию, что общая закупка подарков производится тогда-то и тогда-то, потом времени ни у кого заниматься этим нет, поэтому не успевшие сдать, покупают подарки самотоятельно на свой вкус, либо ребенок остаётся без подарка. И опять же все ознакомлены и подписались.

Есть родители, которые не хотят участвовать в совместных закупках, лопаток, качелей и других вещей, они имеют на это право, вы можете только просить поучаствовать материально. Я, например, купила ребёнку садик деревянную лопатку, муж на собрании отказался от участия в покупке одинаковых пластиковых лопаток, а нам всё равно купили и требовали деньги и кто при этом виноват?

Я сдаю деньги на нужды группы, но я заранее хочу знать, на что мои деньги будут тратится, я не согласна оплачивать всё, что придумает, родительский комитет.

ОСА
что придумает, родительский комитет.

ну вот, а как вы думаете, что такого ненужого может придумать рк?

аномим

но они ведь не отказываются?

хорошо, они не отказываются, но и денег не хотят сдавать на общих основаниях(речь не о 1500,а о подарках)) отличный подход, чо. родительский комитет это не благотворительный фонд. а щас выглядит так- купите мне вдолг, а я может когда-нить рассчитаюсь

Джул Морковкин
.Все дальше уже Ваши пробелмы, не сдаете - бегать не буду, но и не удивляйтесь потомо что чего-то у Вашего ребенка нет

вы ж сами иначе говорили, что аж чуть ли не на свои всем докупать надо

ОСА
Я сдаю деньги на нужды группы, но я заранее хочу знать, на что мои деньги будут тратится, я не согласна оплачивать всё, что придумает, родительский комитет.

ва тетрадке лежат приблезительный расчеты...все по пунктам расписано с суммами и т.д. Да и в сптсках только подарки детям и воспитателям, качели, игрушки-развивалки(минимум), книги.

ОСА
Про подарки я, думаю, нужно правильно доносить людям информацию

ну я уж не знаю как еще- объявы раз в неделю пишу. Объявы о покупках- пишу. Стикеры в ящики клею. Тетрадь с чеками, списками и пр имеется.

миндаль
да мало ли... может, работу потеряли или еще какие-то трудности, всякое бывает.

бывает. Подойдите скажите нормально, А не на уровне, что эт я им еще миллон должна. Пока все было сделано хамовато- они не хотят сдавать деньги нее пойми на что и сдвавать заранее тоже ничего не хотят. Все по факту. Интересно, а если все так скажут, я тут что спонсор? Я просто организатор. Ну и про прочие сборы.....да нет денег, всякое бывает. Но хамить не надо(было тут где-то), на уровне достали-закалебали. Благодарны быть должны что за чужой счет садик выглядит не как в суровые 90-е, а с новыми горками, качелями, не задрипанными игрушками, книжками. Все что есть нового и хорошегшо - все это на дженьги родителей, а не с небес падает.

аномим
гум, ты поработай сама сначала, хорошо так рассуждать сидя на шее у мужика

%) Ну пойди убеди его, что мне надо работать

Джул Морковкин
Объяснити им то если не сдадут , то их джети без падарков и пусть сами решают что им делать...
А выхаживать..

собственно так и решили. Я пишу объявление-стикер в ящик, кто не сдает в течение 2 недель хотя б часть суммы- без подарка, т.к есть большой шанс, что 50% сдавших станут спонсорами 50% не сдавших, ну и данные маман отдельная тема

молоко и яйцы
вы ж сами иначе говорили, что аж чуть ли не на свои всем докупать надо

Ну так такоей же вариант не устраивает ;)
Я покупаю на свои по возможности т.к. некоторые выгодные предложения самой жалко упустить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы