родители-неплательщики

Автор не себе в карман собирает,а на нужды группы.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:03

мамасонимиши
А куда остальное с 1500 руб?

игрушки, подарки воспитателям. Группа голая. 1500- не я предлагала, а все как-то хором. Тогда рк еще не был выбран.

мамасонимиши
Если на общие игрушки- попросите их купить что-нибудь в группу.

зачем? не хотят- не надо

аноним
как такие как вы потом на всю группу опозорят

каким образом? не выложу из собственного кармана и не подарю этому ребенку подарок? Подойди сдай сейчас - 500 руб на подарки только ребенку- ноу проблем. Но нет, я их должна купить, а потом с них трясти. Может проще они подарки сами купят?

аноним
но я бы наверное влезла в долги но сдала так как такие как вы потом на всю группу опозорят

Поэтому и нужно в мун.садиках жить как то попроще. Ну не у всех есть деньги и многие возмущаются и молчат. Конечно не хочется чтобы ребенок большую часть времени проводил в развалинах, но нужно прислушиваться ко всем или отдавать в частный садик.

яйцы и молоко
да. но гарантий никаких, что они не начнут выпендриваться. Да и потом начнется примерно как бармалей сказал, что я с них вымагаю

Наш РК перед праздником всем в шкафчик вкладывал распечатки- покупаем это и вот это, возражения принимаются в шкафчике таком-то. Как гаранития, что все согласны

аноним
для вас 1500 тысячи копейки,а для кого то сумма на жизнь на неделю

просто я привыкла, что ребенок мой и платить мне за него приходится всегда, везде и много. В садик она ходит не как все за 900 руб, а за 5000, потому что мне государство путевку не дало, да собственно и не обязано, на подарки да сдам, без вопросов- т.к я уважаю и ценю труд воспитателей и няни. Еще и отдельный подарок подарю, т.к ценю этих людей. Все кто подошел с проблемами- решили, а вот те кто в стал в подобные позы....

яйцы и молоко
А они хотят накануне каждого праздника, строго на подарок и никак иначе

Ну вот видите, они же не отказываются платить, просто график платежей с вашим не совпадает. ;)
Значит принципиальных разногласий у вас нет.
Если все же вы хотите по своему, то платите сначала своими деньгами, а потом собирайте с них отдельно. Но люди имеют право поступать так, как ИМ удобно, а не как - ВАМ.

яйцы и молоко
чтоб не было одному родители купили за 1000, а второму за 50.

этого я вообще не понимаю... Одного ребенка на мерсе привозят в садик, другого на трамвае - всем что-ли равные условия обеспечивать броситься?
Какой купят - такой и дарить, дети с детства понимают, что уровни разные у всех

мамасонимиши
но нужно прислушиваться ко всем

так молчат то чего!

112
Наш РК перед праздником всем в шкафчик вкладывал распечатки- покупаем это и вот это,

я аж визуальный пример притащила, простояла 2 часа, пока всех забирали и всем показала, остальным 10%, крого не выловила - показала воспитатель. Но если люди встали в позу, почему б не предостввить им купить возможность самим выбрать себе подарок?

котvоркот
Автор не себе в карман собирает,а на нужды группы.

нужда возникнет в марте (8 марта), а денежка в кармане лежит уже сейчас ;)
поди плохо, да?

яйцы и молоко
А они хотят накануне каждого праздника, строго на подарок и никак иначе. Но где гарантия, что потом они сдадут за уже купленный подарок и не начнется разбор полетов, что им не понравилось, они передумали и т.д?

Кто Вам мешает обсудить с этими родителями отдельно? Пусть сейчас сдают на НГ - обудите этот момент, обазначьте дату до какой они должны сдать на подарок к НГ и все...Далее объясните им что их детям они сами будут объяснять почему у них другой опдарок или ег оовоще нет...
Закупить подарки на свои, но ни кто не обязывает Вас об этом информировать этих родителей - да риск, но тут уж Вы сами в РК пошли

Армавир
Ну вот видите, они же не отказываются платить, просто график платежей с вашим не совпадает

ну у нас не благотворительный фонд. тем более речь идет уже не о 1500, а о 500 рублях. Они боятся, что я и эти 500 потрачу мимо. Ну раз у них не совпадают- вот пусть и решают как-то У большинства ж совпадают

Армавир
сли все же вы хотите по своему, то платите сначала своими деньгами, а потом собирайте с них отдельно. Но люди имеют право поступать так, как ИМ удобно, а не как - ВАМ.

а потом это будет вымагательство

Армавир
того я вообще не понимаю... Одного ребенка на мерсе привозят в садик, другого на трамвае - всем что-ли равные условия обеспечивать броситься?

ну не я ж решила. мне все равно

яйцы и молоко
мне все равно

Уходите из РК т.к. родтелям которые состоят в РК не все равно ;)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:18

Купите сейчас на сколько хватит денег. А на следующем собрании решите что делать в таких ситуациях. А лучше предложите этим родителям вступить в РК и покупать все самим.

яйцы и молоко
Они боятся, что я и эти 500 потрачу мимо. Ну раз у них не совпадают- вот пусть и решают как-то У большинства ж совпадают

Так везде. Спокойнее воспринимайте. В каждой группе ( и у нас было в садике и в классе сейчас) - есть такие родители, которые против большинства прут. Пусть не в открытую, пусть тихой сапой, но не хотят "как все" - сдавать деньги на подарки, на нужды группы, садика, возмущаются, грозятся.. Это естественно, как дождь осенью. Да, их дети получают "особые" подарки, которые сами родители и покупают, или вообще ничего не получают (ну тут уже тоже дело родителей, а не чужих людей)... нужды группы - тут сложнее, да, приходится большинству оплачивать и нужды этих "жадин", несправедливо, но это мелочи, в жизни много несправедливого, не убиваться же :)

Армавир
нужда возникнет в марте (8 марта), а денежка в кармане лежит уже сейчас ;)
поди плохо, да?

ога, прям все так и сдали. Кто-то да, сдаст только в марте, кто-то (потом всплывет) вообще не сдаст. Но денег будет впритык и на 8 марта сейчас уж точно не хватит.

Джул Морковкин
Пусть сейчас сдают на НГ - обудите этот момент, обазначьте дату до какой они должны сдать на подарок к НГ и все

они сдают перед самым праздником, заранее ничего сдавать не будут. Мамашки-активисттки-подружки

яйцы и молоко
Мамашки-активисттки-подружки

Джул Морковкин
Пусть сейчас сдают на НГ - обудите этот момент, обазначьте дату до какой они должны сдать на подарок к НГ и все...Далее объясните им что их детям они сами будут объяснять почему у них другой опдарок или ег оовоще нет...

И не принимайте все так близко к сердцу

яйцы и молоко
Но денег будет впритык и на 8 марта сейчас уж точно не хватит.

то есть обман получается. Сказали сдать по 1500 - "на все праздники", а потом опять просят досдать - тут волей неволей зароятся подозрения и недовольство

Джул Морковкин
Уходите из РК т.к. родтелям которые состоят в РК не все равно

ой, как громко)

мамасонимиши
Купите сейчас на сколько хватит денег. А на следующем собрании решите что делать в таких ситуациях.

из питера я могу заказать только весь набор. Но тут дело не в этих мамашках. Доложу свои 3-5 тысяч, т.к не все ж 16 человек не сдадут

Армавир
Спокойнее воспринимайте.

да я спокойна, просто хочу, чтоб они с такими тараканами сами разбирались

Армавир
Это естественно, как дождь осенью. Да, их дети получают "особые" подарки, которые сами родители и покупают, или вообще ничего не получают (ну тут уже тоже дело родителей, а не чужих людей)... нужды группы - тут сложнее, да, приходится большинству оплачивать и нужды этих "жадин", несправедливо, но это мелочи

вот этого я и хочу! Пусть сами эти 3-4 человека себе купят! Так всем будет проще! А с прочим "инвентарем"- да, неприятно, но не суть важно.
Меня просто убила вот эта сложность - сдаем ровно накануне,ровно до рубля, с предъявлением чеков. Ну видите вы везде подвох- ну так сами разбирайтесь

Армавир
то есть обман получается. Сказали сдать по 1500 - "на все праздники", а потом опять просят досдать - тут волей неволей зароятся подозрения и недовольство

нет, на 8 марта сейчас не хватит, т.к сдали только 16. Ну я надеюсь, они ж потом сдадут

Джул Морковкин
Джул Морковкин
Пусть сейчас сдают на НГ - обудите этот момент, обазначьте дату до какой они должны сдать на подарок к НГ и все...Далее объясните им что их детям они сами будут объяснять почему у них другой опдарок или ег оовоще нет...

может им лучше красиво предложить самим покупать? без ругани? Никаких чеков-отчетов. Хотя тетрадка со всеми вклееными чеками лежит в группе.

яйцы и молоко
вот этого я и хочу! Пусть сами эти 3-4 человека себе купят! Так всем будет проще!

Может быть пропустила в тексте, а почему вы не можете это им заявить?
Кто не сдал деньги до 1 ноября - покупает подарок сам.
Разкричатся?

яйцы и молоко
за 900 руб и накормят, и напоят, и спать положат.

Мы 1800 платим ....а уж все остальное это их работа им за это платят

ВалеркинаДочь
а уж все остальное это их работа им за это платят

а ребенка вы тоже им рожали? ваш ребенок там проводит 10-12 часов. и платят им ух как не много. благодарными за работу нужно быть. ну тут на совесть и усмотрение каждого

Армавир
Может быть пропустила в тексте, а почему вы не можете это им заявить?
Кто не сдал деньги до 1 ноября - покупает подарок сам.

об этом и тема. я и хочу это им предложить, спрашиваю мнения, нормально ли это? Но говорят, что я должна сама вкладываться за тех, кто не хочет

Армавир
этого я вообще не понимаю... Одного ребенка на мерсе привозят в садик, другого на трамвае - всем что-ли равные условия обеспечивать броситься?
Какой купят - такой и дарить, дети с детства понимают, что уровни разные у всех

потому-что подарок не от родителей, а как бы от садика

яйцы и молоко
Но где гарантия,

гарантии нет. Если все ваши порывы купить подешевле и заранее остаются неоцененными, не стоит связываться имхо. Или собираем деньги перед каждым праздником и тупо покупаем дежурный сладкий подарок. Тут действительно палка о двух концах, кому-то эта сумма на самом деле ощутима, и он предпочел бы подарок попроще, но платить в рассрочку. Имеет право, че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы