родители-неплательщики

яйцы и молоко
я тих нахрен с их подарками могу послать

нет не можете

Джул Морковкин
Кто Вас с таким подхъолдом вообще выбрал в РК?

Бармалей™
после подобных вымогательств со стороны родительского комитета имеются

каких вымогательств? я просто не хочу работать с этими 3-4 людьми во избежания недоразумений, но они ведь хотят сдавать на подарки, а я не хочу заниматься их подарками(=попрошайством)

котvоркот
Если вам попался садик с полным гос.обеспеченьем и подарками на праздники я за вас рада.Нам так не повезло.Я в свой муник тащу и сырым и варёным,просто так без повода.У меня там уже второй ребь мне не жалко.Но когда начинается такая фигня с подарками на праздники,то я не знаю.

Далеко нет..Садик пустой..Сдаем на много чего и я как представитель РК иду на встречцу и стараюсь найти общий язык со всеми

яйцы и молоко
каких вымогательств? я просто не хочу работать с этими 3-4 людьми во избежания недоразумений, но они ведь хотят сдавать на подарки, а я не хочу заниматься их подарками(=попрошайством)

Уходите из РК..Вам там не место!!!
Это дело добровольное и токто как хочет сдавать деньги так и сдает...Прийдется вкладывать свои или Вы думали это рай такой быть в РК?

Джул Морковкин
но могут они это сделать только перед праздником

а я должна вложить свои и потом трясти их? Я покупаю подарки сейчас. т.к 1. на д.р заказываю в Питере и не могу заказать им отдельно. 2. на новый год покупаю сейчас- т.к дешевле Т.е я должна вложить свои деньги и потом их трясти? Мне зачем это надо? Я вроде не спонсор

Бармалей™
Пагади... я так понял - ты в родительском комитете? Тогда тебе придётся работать со всеми родителями.

:love:

яйцы и молоко
Т.е я должна вложить свои деньги

ну вот я так сделала, дааа :)

Бармалей™
Послать прокуратуру ?

за что? я у кого-то денег просила? мне сказали- сдавать не будем- я сказала-ок.

Бармалей™
Тогда тебе придётся работать со всеми родителями.

я и работаю. Но вкладывать свои деньги и потом просить их- нет

Джул Морковкин
Это дело добровольное и токто как хочет сдавать деньги так и сдает...Прийдется вкладывать свои

Никто кроме меня руку не поднял. Зачем я буду вкладывать свои на подарки их ребенка? Вымогательство)

яйцы и молоко
Я покупаю подарки сейчас. т.к 1. на д.р заказываю в Питере и не могу заказать им отдельно. 2. на новый год покупаю сейчас- т.к дешевле Т

Что такое вы заказываете в Питере, что нельзя купить в Екб? Может у этих родителей есть основания для недовольств?

До чё докатились %) .Подарки,прокуратура всё смешали.Я бы на месте автора перестала заниматься хорошими делами,раздала деньги.А на праздник ребь получает конфетку(как мы в своём голодном советском детстве).И все довольны,а прокуратура всех больше.

яйцы и молоко
а я должна вложить свои и потом трясти их? Я покупаю подарки сейчас. т.к 1. на д.р заказываю в Питере и не могу заказать им отдельно. 2. на новый год покупаю сейчас- т.к дешевле Т.е я должна вложить свои деньги и потом их трясти? Мне зачем это надо? Я вроде не спонсор

Это Ваше решение делать такие покупки..ПОэтому либо на всех и вкладываете либо совсем ни как...

яйцы и молоко
Никто кроме меня руку не поднял.

А кто Вас заставлял?

мамасонимиши
Может у этих родителей есть основания для недовольств?

С таким подходом не удивительно

Бармалей™
Чота как-то не сочетается

ну раз не сочитается. вот и не хочу им покупать подарки, чтоб потом не вымогать деньги

Джул Морковкин
Это Ваше решение делать такие покупки

с чего вы взяли?

Джул Морковкин
на всех

мамасонимиши
Что такое вы заказываете в Питере, что нельзя купить в Екб? Может у этих родителей есть основания для недовольств?

спросилди про эти подарки у всех родителей, лично у каждого, все согласны, заказываем у производителя в 2 раза дешевле

Джул Морковкин
С таким подходом не удивительно

каким? вложить свои 4500?

Автор, вы не в праве так бурно реагировать на нежелание людей отдать вам свои деньги.
Как я поняла, вы хотите разом собрать деньги на все подарки в учебном году, чтобы потом не "возиться с мелочевкой по 200-300 рублей" - подарками к каждому празднику отдельно.
Это ваше желание.
А у людей может быть желание именно понемногу собирать перед каждым праздником, чтобы для бюджета было ненапряжно.
Правильно тут сказали, для вас 1500 копейки, для кого-то 10% всего дохода... А если детей не один, а несколько, и всем сдай сразу...
Вобщем люди имеют право не вкладывать "большие" для них суммы в ваш фонд, а тратиться по мере возникновения потребности (наступления праздника)

Бармалей™
название то у темы какое "неплательщики"

не так -

яйцы и молоко
родители-неплатильщики

я бы с таким подходом к родителям как у автора, вообще бы ничего не стала сдавать. своему ребенку перед праздником сама бы купила подарок и воспитателю отдала.

Я вообще не понимаю. Детям вообще без разницы сколько стоит подарок 100 руб. или 500 руб. Следующий раз договаривайтесь на что-нибудь попроще и подешевле. Зачем планировать все до 8 марта? Купите потом. Вам конечно это проще, но на то и работа РК, что бы всем было хорошо. Если вас это не устраивает, то слагайте полномочия.

Армавир
Автор, вы не в праве так бурно реагировать на нежелание людей отдать вам свои деньги.
Как я поняла, вы хотите разом собрать деньги на все подарки в учебном году, чтобы потом не "возиться с мелочевкой по 200-300 рублей" - подарками к каждому празднику отдельно.
Это ваше желание.
А у людей может быть желание именно понемногу собирать перед каждым праздником, чтобы для бюджета было ненапряжно.

рьяно я тут, им я ссказала- ок и все. речь идет о 3 подарках. Новый год- на носу? -да. День рождения? - тут даты в разброс. Как покупать по одной вещи? Можно им индивидуально купить вместо 200 из Питера за 450 тут. Пусть делят по частям, если б речь шла о 1500 и я б знала, что человек сразу не может отдать. Все кто решил так- я без проблем согласилась, мне-то какое дело- по частям или нет. А они хотят накануне каждого праздника, строго на подарок и никак иначе. Но где гарантия, что потом они сдадут за уже купленный подарок и не начнется разбор полетов, что им не понравилось, они передумали и т.д?

Ну вообще это не

Армавир
ваш фонд ,а фонд всей группы.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 22:53

У нас в садике подарки на д/р приносили сами родители (не дороже 300 руб.). Зачем РК этим занимается?

яйцы и молоко
Но где гарантия, что потом они сдадут за уже купленный подарок и не начнется разбор полетов, что им не понравилось, они передумали и т.д?

а вы с ними подарки обсуждаете? у нас как-то эти вопросы решаются, и да, накануне каждого праздника- для половины группы 1500 только на подарки одним махом сдать напряжно.

мамасонимиши
Следующий раз договаривайтесь на что-нибудь попроще и подешевле.

слова против никто не говорил. Да и дорого разве- 150 на нг, 100- 8 марта, 230- д.р

мамасонимиши
Детям вообще без разницы сколько стоит подарок 100 руб. или 500 руб.

и? где вы за 500 увидели? остальные деньги с них никто не просит, как и эти.

мамасонимиши
Купите потом.

в индивидуальном порядке? 8 марта- ладно, потом. Но нг- это однозначно ноябрь. День рождения- тож им индивидуально заказывать? Или подождать пока их наступит и только тогда всем собирать?

мамасонимиши
Зачем РК этим занимается?

мамасонимиши
У нас в садике подарки на д/р приносили сами родители (не дороже 300 руб.). Зачем РК этим занимается?

ну на р.собрании решили все, что одинаковые, чтоб не было одному родители купили за 1000, а второму за 50.Решала не я, а все вместе

112
а вы с ними подарки обсуждаете?

да. но гарантий никаких, что они не начнут выпендриваться. Да и потом начнется примерно как бармалей сказал, что я с них вымагаю

яйцы и молоко
слова против никто не говорил. Да и дорого разве- 150 на нг, 100- 8 марта, 230- д.р

А куда остальное с 1500 руб? Если на общие игрушки- попросите их купить что-нибудь в группу.

для вас 1500 тысячи копейки,а для кого то сумма на жизнь на неделю(лично для меня это на неделю нормальной жизнь в плане продуктов)....но я бы наверное влезла в долги но сдала так как такие как вы потом на всю группу опозорят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы