родители-неплательщики

На год (подарки детям, воспитателям, новые игрушки) решили мы собрать по 1500 с ребенка. Сумма так-то копеешная. Несколько маман заявили, что сдадут только на подарки и только накануне каждого праздника. На подарки воспитателям, на новые уже купленные качели, на книжки и игрушки они сдавать не хотят. Подарки закупаются заранее, за ноябрь хотела купить детям на все три праздника(н.г,д.р, 8марта и 23 февр). Как-то обламывает меня потом разыскивать их, выпрашивать 200-300-100 рэ, выслушивать бред, что подарок не понравился и платить за него они не хотят. Может не гемороиться и отказать сразу им, пусть сами разбираются с подарками, раз система их не устроила изначально. Или это некрасиво?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 01:09

а договориться сдавть деньги частями?

Бармалей™
Они обязаны ?

Да нет конечно,не обязаны,как и все другие родители.Только вот видать дети обязаны сидеть в пустой группе и без игрушек.У нас всё так же было,но мы один год поработали попрошайками и в этом году РК поменяли на других.Сейчас другие собирают,те кто в том году был не всем доволен.

Fani K@pl@n
а договориться сдавть деньги частями?

они хотят сдавать только на подарки в 3 части получается-т.е накануне нового года, своего дня рождения и 8 марта(23 февраля). ток с какого тогда их дети должны качаться на качели, играть новыми игрушками? родить мозгу хватило, а сдать 1500-нет. Но ведь итак муниципальный садик - за 900 руб и накормят, и напоят, и спать положат. Дома б сколько денег ушло. Такое чувство, что рожают для государства, которое им все должно.

Но не хочу я потом попрашаиничать с ним, а выйдет именно так. Все расчеты, все чеки и т.юд - на виду. Завела тетрадку специально, где всю инфу выкладываю

Бармалей™
Бармалей™

выйдем из темы, ок. сказать умного все равно нечего

А для рьяных надо заводить отдельные садики.Желательно прямо в помещении прокуратуры.А по теме,недавно же говорили,у кого сдали родители деньги-тому и подарок.

яйцы и молоко
На год (подарки детям, воспитателям, новые игрушки) решили мы собрать по 1500 с ребенка.

Эти родители присутствовали на собрании? Что-то возражали или промолчали? Если были против, а все остальные решили-значит придется вам платить за них. Такие решения нужно принимать коллективно- не у всех есть даже 1500руб.

яйцы и молоко
решили мы собрать по 1500 с ребенка. Сумма так-то копеешная.

вот знаете кому как.кому то и тысяча в месяц ой какое подспорье.могли бы и пойти на встречц я считаю

яйцы и молоко
ток с какого тогда их дети должны качаться на качели, играть новыми игрушками? родить мозгу хватило, а сдать 1500-нет.

Все Ваши капризы они оплачвать не обязаны..Если Вы зхаотели купить игрушки ,качели и т.п. - э тоВаше право...Но кто не хочет - тот прав

яйцы и молоко
Такое чувство, что рожают для государства, которое им все должно.

Вот утт поосторожнее, кому как и кого рожать решать не Вам - выдохните

яйцы и молоко
Но не хочу я потом попрашаиничать с ним, а выйдет именно так. Все расчеты, все чеки и т.юд - на виду. Завела тетрадку специально, где всю инфу выкладываю

Не хотят сдавать ине будут - успокойтесь,.Не берите их в расчет и все..Ваши же нервы будут целее

котvоркот
А для рьяных надо заводить отдельные садики.Желательно прямо в помещении прокуратуры.А по теме,недавно же говорили,у кого сдали родители деньги-тому и подарок.

Ну вот и топайте в комерчески йли исвой садик..Заведите его для себя и покупайте туда что хотите и когда хотите ;)

яйцы и молоко
Но ведь итак муниципальный садик - за 900 руб и накормят, и напоят, и спать положат. Дома б сколько денег ушло. Такое чувство, что рожают для государства, которое им все должно.

а если мама ребенка работает в садике и получает 6 т.р.,то ей где насобирать такую сумму? %)

котvоркот
А для рьяных надо заводить отдельные садики

читаем внимательно вопрос! ну куда смотрим. вижу одно- говорю другое

мамасонимиши
Если были против, а все остальные решили-значит придется вам платить за них.

откуда я знаю, были они или нет. Это их проблемы. Против мне никто не говорил. Руку против никто не поднимал Подарки за свой счет? Ну уж, извиняйте
Ну и еще раз читаем тему! Мне пофигу на их мотивации и 1500, я не хочу работать на тех условиях, что они мне предоставляют. Инимы словами- со своими подарками пусть разбираются сами. И говорить в индивидуальном порядке- сдайте 10 руб на яблоки на праздник осени, 100 руб на 8 марта- не хочу

мамасонимиши
Эти родители присутствовали на собрании? Что-то возражали или промолчали? Если были против, а все остальные решили-значит придется вам платить за них. Такие решения нужно принимать коллективно- не у всех есть даже 1500руб.

Даже если родители не присутсвовали они омгут отказаться..По какой причине - это их дело...
Но договориться всегда можно - тут уж автор Вы должны сами как-то найти выход..

Сама состаю в РК на осбрании была большая часть из группы (но на тот момент не все уже начали посещать садик)...Те кто отказался по какой-либо причине сдавать лично со мной решали..Да таких было не много, но жизненые ситуации бывают разные и ни кто не обязан перед Вами отчитыватсья почему он не хочет сдавать деньги

Джул Морковкин
Все Ваши капризы они оплачвать не обязаны..Если Вы зхаотели купить игрушки ,качели и т.п. - э тоВаше право...Но кто не хочет - тот прав

какие капризы? Не хотят сдавать- не нгадо.афиг мне гемор с подарками?

Джул Морковкин
Не хотят сдавать ине будут - успокойтесь,.Не берите их в расчет и все..Ваши же нервы будут целее

вот это я хотела

Джул Морковкин
Ну вот и топайте в комерчески йли исвой садик..Заведите его для себя и покупайте туда что хотите и когда хотите

я итак за этот садик плачу намного больше, чем все остальные ;)

аноним
а если мама ребенка работает в садике и получает 6 т.р.,то ей где насобирать такую сумму?

с няни мы берем 500 руб
Вопрос читаем! Не в 1500 дело, а в корректности посылания с их условиями на покупку подарка!

яйцы и молоко
откуда я знаю, были они или нет. Это их проблемы.

Вы состоите в рК и не знатее кто у Вас присутсвовал?

яйцы и молоко
я не хочу работать на тех условиях, что они мне предоставляют.

Вам нормальн опредложилди сдавать перед праздинком - не отказались ..Вы сами не можете пойти на уступку

яйцы и молоко
Инимы словами- со своими подарками пусть разбираются сами. И говорить в индивидуальном порядке- сдайте 10 руб на яблоки на праздник осени, 100 руб на 8 марта- не хочу

Кто Вас с таким подхъолдом вообще выбрал в РК?
Вот честно, мне бы такое заявили - фиг бы что Вы от меня получли

klopka
могли бы и пойти на встречц я считаю

встреча в чем? не хотят сдавать- я не хочу работать. все

Джул Морковкин
перед Вами отчитыватсья почему он не хочет сдавать деньги

ну читаем вопрос! третитй раз говорю. не хотят- не надо, но тогда сами разбирайтесь со своими подарками. Верно ли это?

Джул Морковкин
Вы состоите в рК и не знатее кто у Вас присутсвовал?

да я первый год. Списков еле добилось. Там было такое родительское собрание...никто, ничего не записывал, это ж я в конце собрания узнала, что в рк

просто бред....сдайте на яблоко на праздник осени - 10 руб. %)

Джул Морковкин
Джул Морковкин
мама

Если вам попался садик с полным гос.обеспеченьем и подарками на праздники я за вас рада.Нам так не повезло.Я в свой муник тащу и сырым и варёным,просто так без повода.У меня там уже второй ребь мне не жалко.Но когда начинается такая фигня с подарками на праздники,то я не знаю.

Бармалей™
Если тебе не нравится моё мнение, то это не означает, что оно неверно. Прецеденты обращений в прокуратуру после подобных вымогательств со стороны родительского комитета имеются, причём не так давно. Огребают в таком случае все, включая руководство садика - шикарный подарок, не правда ли ?

5 раз! не сдают- пофиг. я тих нахрен с их подарками могу послать?

яйцы и молоко
но тогда сами разбирайтесь со своими подарками. Верно ли это?

Так вы хотите отказаться покупать подарки только детям-неплательщикам? Вам как то надо найти общий язык со всеми родителями-вместе жить не один год. Может покупать что то попроще-что бы всем было не накладно, как то обговаривать суммы трат со всеми. Ведь подарки в садике- это чисто символически.

яйцы и молоко
а в корректности посылания с их условиями на покупку подарка!

Почему Вы считает что все должны долождить о своих мотивацих по этому оповду..
Родтели не отказалсь сдать деньги на подарки, но могут они это сделать только перед праздником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы