Очередь в дет.сад в Орджоникидзевском районе

Джул Морковкин
Как мой осеннй ребенок может попасть в садик с нмоером 71?

Я же ниже уже написала -

S_K_B
А-а-а, я поняла, в чем дело, почему вам в этом году не досталась путевка. Вы стремились в ясли, в группу 2-3 лет, а яслей действительно очень мало. В следующем году вашей старшей дочери 100% дали бы путевку в группу 3-4 лет.

Да, в ясельки из нельготников мало кто попадает. А с 3 лет вы бы точно пошли, без всяких выбиваний. Как и все осенние дети, которых вовремя поставили в очередь. О чем спор? %)

Irina.
мы родились 7 сентября 2009г, в следующем году нам дадут путевку - В ГРУППУ 2-3 ГГ, т.к. на 1 сентября нам не будет 3х полных лет?

Не забывайте, что если вам повезет, и дадут путевку в ясли, то все дети будут вашими ровестниками, тоже осенние. Но велика вероятность, что дадут путевку только к 3 годам (ну т.е. почти в 4 года).

Но ИМХО грех жаловаться мамам осенних детей, что им дают путевки только почти в 4 года (причем дают без всяких усилий со стороны мам). Остальные, если не льготники, об этом только мечтают. Ну или активничают, выбивают путевку.

Это ребенок выходит в школу пойдет в 8 лет ((( И так прибавили еще 1 год к школьному образованию, а тут еще и целый год потеряется.... А в садике ей в сл. году опять в группе 2--3 гг уже будет не интересно, т.к. развитие уже у нее будет выше, а тут программа опять будет такая же :(

S_K_B
Но велика вероятность, что дадут путевку только к 3 годам (ну т.е. почти в 4 года).

почему это?? :=-O: нам сказали полюбому получите в сл.году - без разговоров

Irina.
нам сказали полюбому получите в сл.году - без разговоров

Ну и прекрасно

Irina.
Это ребенок выходит в школу пойдет в 8 лет

Можно будет подготовительную группу пропустить, а поводить ребенка на курсы подготовки к школе. Ну или попозже попытаться перевести его в группу постарше - там же иногда места освобождаются. Не делайте из этого проблемы ;)

Irina.
развитие уже у нее будет выше

Повторюсь, осенних, т.е. ваших ровестников, будет очень много, т.к. в основном они получают путевки, не считая льготников. Поэтому и развитие будет такое же, как у всех.

Irina.
а тут программа опять будет такая же

Вы надеетесь, что в мунике в 2-3 годика будет какая-то программа? %) Будут разве что только танцы-песенки... Они даже в 3-4 годика почти не занимаются. Нужно развитие - есть школы развития. Ну или оставайтесь в коммерческом садике, там обычно детям лучше, с ними больше занимаются. Только дорого ;)

S_K_B
Повторюсь, осенних, т.е. ваших ровестников, будет очень много, т.к. в основном они получают путевки, не считая льготников. Поэтому и развитие будет такое же, как у всех.

Немножко не правы..
В 3-4 группу доукомплектуют т.е. в 2-3 года это были почти все льготники, а дале едоукомплектация 3-4 лет т.к. по нормативам можно уже больше деток..и т.д. со следующими возрастными группами...
Конечно есть сады которые только 3-4 леток набрают, но их очень мало
Т.е. реальность такова: если ты не льготник в садик попасть очнеь сложно даже осеннимСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 12:29

S_K_B
Ну или оставайтесь в коммерческом садике, там обычно детям лучше, с ними больше занимаются. Только дорого

ага по карману бъет :(

Для статистики: июнь 2009г, в очередь встали в июле 2009. В очереди 1217

дочке в августе было 3 года мы в очереди 2007/2008 год. последние 1713 номер

ребенку сейчас 2.6 ,по электронной очереди сейчас 802

Мы родились 10.01.2009 встали на очередь 05.02.2009 сейчас на очереди 359

мы родились 18 ноября 2008. на очередь встали 18 декабря 2008. нам даж писбмо с эл. очередью не пришло, а идти туда просто некогда, мою работу за меня не сделает :(

девочки, чьим детям исполнилось 3 года, почитайте темку и отправьте свои данные
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мы тоже ноябрьские, только на очередь встали 2 декабря, путевку получили в октябре, писала заявление на выдачу путевки во вновь открывающиеся дет.сады. Если некогда ходить попробуйте письмо с заявлением по почте отправить

Девочки,кому исполнилось три годика или скоро будет,идите и пишите заяление на имя Прошуниной. Три недели назад написала заявление,сегодня дали путевку в 516 садик.Дочке 2 ноября три годика исполнилось. :)

Тоже для статистики : родились 13.08.2009 ,на учет встали 27.10.2009. На данный момент в очереди 2008/2009 - 1635 %) . Получается нам садик вообще не светит в связи с рождением в августе?

Родились 2 сентября 2008 ,на учет встали 16.10.2008 в эл.очереди 11 .Должны дать путевку в новый садикСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 20:15

Тож сегоднятам были и чуть не получили путёвку дубль два.Вот что это было??? %) Толь своих пропихивают толь ещё что.

ТаNич Ka Тож сегоднятам были и чуть не получили путёвку дубль два.Вот что это было???

а почему не получили?мы не свои,но получили,самой даже и не верится,тоже думала,что только к школе получим.Соседи по двору точно так же,пришли,написали заявление и им дали путевку.

Путёвка с одним и тем же номером,номером садика,и датой предназначалась и как бы нам и другому
тоже Алёше,но меня не устроил номер садика(не в тот расчитывала) поэтому выяснилось что что-то
не так.Одна путёвка на двоих детей,Гончарова сама очумела как такое могло случиться?
При чём нас с очереди уже сняли две недели назад по дате выписаной путёвки,вот такая фихня! :=-O:

ася25
пишите заяление на имя Прошуниной.

что это за заявление? где можно взять образец? по какому адресу его отправляют? спасибо за инфу,не знала вообще про это

Писала без образца в свободной форме,уносила секретарю,чтобы при мне она регистрировала.

даааа, мне после всего прочитанного просто повезло, я пришла, записалась к Прошуниной, попала на прием, объяснила причину, по которой мне нужна путевка и....дали сегодня, все заняло 2 недели, правда причина веская и льгота есть, но все равно не одна я такая

в компенсирующие садики пробуйте, но для этого надо иметь решение комиссии из "Радуги" (с 4-хлетнего возраста), у меня многие так попали, даже не имея льготных оснований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы