Очередь в дет.сад в Орджоникидзевском районе

Почитала темку на другом сайте про очередь в садик в Ордж.районе.... В недоумении... Мамочки с детьми нашего возраста пишут: мы 256-ые, мы 340-ые и т.д. Ребенку 2,5 года, встали в очередь в 2,5 месяца, на данный момент 1309-ые по году 2008/2009... Мамы, напишите, пожалуйста, у кого-нибудь есть ТАКИЕ номера в очереди?? Или что-то с нами напутали..))

мы встали на очередь когда доче было 2 недели по этому же году. номер был 578 вроде точно не помню, но что-то ближе к 600 было

А сейчас у вас какой номер? Нам в 2,5 месяца номер вообще не говорили, это сейчас, в 2,5 года, мы 1309-ые, за год продвинулись на 263 человека...

У вас ребенок в каком месяце родился? Судя по номеру очереди, вы родились или в конце весны, или летом, а к этому времени в очереди на ваш возраст перед вами стояли родившиеся раньше, начиная с 1 сентября.

Ребенок родился в мае 2009г., в очередь встали в августе 2009

Мамочки, ну напишите еще хоть кто-нибудь нашего возраста (2,5 года) - какой у вас номер по очереди!!)) Мне всё равно кажется подозрительно далёким наш номер... Мы переехали из Верх-Исетского района почти два года назад. Всё как положено: брали открепительный талон в отделе образования и нам сказали, что очередь в Орджоникидзевском так и сохранится, как мы встали в августе 2009, а не то что по-новой вставать....Я поэтому и спрашиваю на форуме про очередь: у кого как... Вдруг нам что-то попутали с датой постановки на очередь, когда мы переехали..

N_Mara
Ребенок родился в мае 2009г., в очередь встали в августе 2009

Ставят на очередь датой постановки,а не датой рождения ребенка.Соответственно,перед Вами в очереди оказались и майские,и июньские,и августовские(все те ,кто встал на учет раньше,чем Вы).

Формирование списков в садики идет по возрастным группам,начиная с деток с датой рождения с 1-го сентября по 31 августа(это своеобразный школьный год).Т.е. Вы с августовской датой постановки будете в "хвосте" очереди.Поэтому и номер такой.

Т.е. нам надо было рождаться и вставать в очередь в сентябре...))) Получается летние дети вообще с садиками пролетают, а осенние, хоть и встали в очередь позже, будут впереди нас... %) :(

N_Mara
Т.е. нам надо было рождаться и вставать в очередь в сентябре...))) Получается летние дети вообще с садиками пролетают, а осенние, хоть и встали в очередь позже, будут впереди нас...

:dada: Именно так, до достижения 5-6 лет шансы минимальны. Подтверждаю на собственном опыте. Правда, если будете активно выбивать путевку, то есть шанс попасть в муниципальный садик раньше.

N_Mara
Т.е. нам надо было рождаться и вставать в очередь в сентябре...))) Получается летние дети вообще с садиками пролетают, а осенние, хоть и встали в очередь позже, будут впереди нас...

Не показатель..
Вы немного не понимаете как формируется очередь и поэтому такой вопрос ;)
Все зависит от даты постанвоки на учет, а уж дата рождения второстепенна, НО естественно раньше чем Вы родились Вас никто не поставит...

Ну и так для успокоения:
Старшая 2008/2009 (д.р. 07.10.2008 д.п. 07.11.2008 (если кто помнит в тот год практически не реально было поставить ребенка раньше чем ему исполнился месяц)) - на данный момент в очереди 71, путевку по распределению не выдали (все лето добивалась путевки в специализированный сад и только поэтому сейчас ходим в садик)

Младшая 2009/2010 (д.р. 12.08.2009, д.п. 18.08.2009) в очереди (кторой якобы нет) 2598..Шансы попасть в садик.......Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 20:51

N_Mara

ну вот моя родилась 18 сентября 2009г, встали на очередь 01.10.2009г, сейчас по электронной очереди 24-ые, и то мне кажется что мы в след. году не попадем в сад, т.к. судя по прошлому году выдали только 20 путевок в группу 2-3г, поэтому только почти в 4 года есть шансы попасть в сад.

Alina
ну вот моя родилась 18 сентября 2009г, встали на очередь 01.10.2009г, сейчас по электронной очереди 24-ые, и то мне кажется что мы в след. году не попадем в сад, т.к. судя по прошлому году выдали только 20 путевок в группу 2-3г, поэтому только почти в 4 года есть шансы попасть в сад.

Вы уже будете группой 3-4 и в этом году этому возрасту выдали больше 100 путевок...Но не обольщайтесь, эти путевки выдались доукомплектованием т.к. чем старше дети в группе , тем их больше может бытьСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:30

Джул Морковкин
Вы уже будете группой 3-4 и в этом году этому возрасту выдали больше 100 путевок...Но не обольщайтесь, эти путевки выдались доукомплектованием т.к. чем старше дети в группе , тем их больше может быть

неа, у нас год распределения 2009/2010 только в след. мае будут формировать списки в ясли 2-3 года т.к. на 1 сентября не будет 3-х лет, хотя можно заявление написать чтобы распределяли в группы 3-4 года, но и поставят в конец очереди

НИЧЕГО СЕБЕ! :=-O: 24-ые, дак это ж вообще сказка, по-моему! мы-то 1309-ые, а родились и встали в очередь раньше вас..... значит полностью правильно моё предположение, что летним деткам ПОЛНЫЙ пролёт с садиком....Какой КОШМАР!((((((((((((((( Я даже подумать раньше не могла, что можно "не в то время" родить...

N_Mara
НИЧЕГО СЕБЕ! 24-ые, дак это ж вообще сказка, по-моему! мы-то 1309-ые, а родились и встали в очередь раньше вас..... значит полностью правильно моё предположение, что летним деткам ПОЛНЫЙ пролёт с садиком....Какой КОШМАР!((((((((((((((( Я даже подумать раньше не могла, что можно "не в то время" родить...

а я не об этом толкую вам, а о том что моя пойдет в 4-ре года, ваш ребенок в 5 лет, так что 1 год не такая большая разница (ну мне так кажется ), и причем моя еще не в свой возраст пойдет и надо будет раньше из садика уходить потому как хочу без малого в 7 лет в школу отправить.
короче и рождение ребенка "во время" как вы выразились не гарантирует поступление в садик "во время"

Только что проверила, д.р. 12.07.2009, в очередь встали в сентябре 2009 - 1409е %)

N_Mara
мы-то 1309-ые, а родились и встали в очередь раньше вас....

Но у них другая очередь Они в очереди на группу детей, рожденных с 1 сентября 2009 по 31 августа 2010 (причем ребенок родился в сентябре 2009, и рано встали в очередь, т.е. оказались в начале очереди), а вы в очереди на группу с 1.09.2008 по 31.08.2009 (причем ребенок родился в мае, и даже если бы вы сразу после рождения встали в очередь, все равно перед вами были бы все, кто родился начиная с 1 сентября, и при этом поторопился встать в очередь).

Alina
моя пойдет в 4-ре года, ваш ребенок в 5 лет,

Ошибаетесь Ваш ребенок пойдет почти в 4 года, а ее ребенок пойдет, возможно, только в 6 лет. По крайней мере мне в этом году было отказано в путевке, т.к. на момент распределения ему было еще 4 года, а 5 исполнилось уже летом. Зато в следующем году заверили, что путевка точно будет Да только зачем она? Ради одного года перед школой? Только успеет адаптироваться, и уходить :(

Наги
Только что проверила, д.р. 12.07.2009, в очередь встали в сентябре 2009 - 1409е

Сестра по несчатью У меня оба сына июльские. И если старший в 4 года все-таки попал в садик, то младший так без садика и остался.
Надо детей осенью рожать ;)
НО если вам действительно очень-очень нужен муниципальный садик, то не сидите сложа руки, а действуйте. Причем начинайте активничать уже в феврале, несите ходатайства с работы, собирайте все справки, документы, доказывающие, что садик вашему ребенку необходим. Пишите заявление и в случае отказа требуйте письменный отказ.
Короче, это мамы осенних детей могут сидеть сложа руки, и им без всяких проблем дадут в 3 годика путевку, при условии, разумеется, ранней постановки в очередь. А мамам весенних и летних детей надо очень побегать и повыбивать путевку. Но кто не ленится, тот путевку получает.

S_K_B
Короче, это мамы осенних детей могут сидеть сложа руки, и им без всяких проблем дадут в 3 годика путевку, при условии, разумеется, ранней постановки в очередь.

Вы читали мой мой пост?
Осенние дети точно так же не оппадают в садики, ну во ткроме 22 счастливчков сентябрьских

S_K_B
Надо детей осенью рожать

Еще раз не факт...Получается надо родить с 1 по 5 сентября и сразу же в ОО и тогда возможно Вы попадете в садик

Спасибо за ответы!)) Возник еще вопрос! Может кто-нибудь поконкретней рассказать: как надо выбивать путевку, какие документы, справки приносить?? Никто из знакомых просто не занимался этим... Расскажите, пожалуйста, кто что знает))

Джул Морковкин
Осенние дети точно так же не оппадают в садики, ну во ткроме 22 счастливчков сентябрьских

Читала. Конечно, я с натягом могу поверить, что во всем районе всего 22 ребенка идет в ясли с 2 лет - может, у вас во всем районе ясельная группа только в одном садике. Но я никогда не поверю, что и среди 3-хлеток НЕ льготников всего те же самые 22 ребенка остаются ;) Посчитайте сами, сколько садиков, и сколько групп для детей с 3 лет ;)
Кого я знаю, ВСЕ осенние дети к 3 годам (ну пусть даже в неполные 4) уже ходили в садик, за исключением одного, но там родители сами виноваты - поставили сентябрьского ребенка в очередь только в 1,5 годика.
Ну и сравните сами номера очереди ваших детей:
октябрьская в начале очереди -

Джул Морковкин
Старшая 2008/2009 (д.р. 07.10.2008 д.п. 07.11.2008 (если кто помнит в тот год практически не реально было поставить ребенка раньше чем ему исполнился месяц)) - на данный момент в очереди 71

и августовская - в конце очереди

Джул Морковкин
Младшая 2009/2010 (д.р. 12.08.2009, д.п. 18.08.2009) в очереди (кторой якобы нет) 2598..

И даже через год-два-три у младшей не будет 71 номера очереди, перед ней будет больше тысячи.
Поэтому у старшей были шансы пойти в садик даже без выбиваний путевки (чтобы 3-хлетке с 71 номером пришлось бегать выбивать - нонсенс %) , в эти группы с отменой яселек набирают явно много), а младшей такого шанса просто нет. Побегаете - повыбиваете, тогда, может, дадут путевку.
Для примера - в этом году в Орджон. р-не для льготников в группе 2-3 года выделялось 344 места, в группе 3-4 года - 96 мест.
Для не льготников в группе 2-3 лет - 22 места, в группе 3-4 лет - 118 детей. Причем в группу 3-4 лет давали путевки детям с датами рождения до января 2008 года.

А-а-а, я поняла, в чем дело, почему вам в этом году не досталась путевка. Вы стремились в ясли, в группу 2-3 лет, а яслей действительно очень мало. В следующем году вашей старшей дочери 100% дали бы путевку в группу 3-4 лет. В отличии от младшей, которой просто так, без выбиваний, дадут путевку лишь за 1 год до школы. Что называется, почувствуйте разницу ;)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:35

N_Mara
Может кто-нибудь поконкретней рассказать: как надо выбивать путевку, какие документы, справки приносить??

Посмотрите поиском, на ю-маме много подобных тем. Одна из новейших - www.u-mama.ru/forum/messages.php Свяжитесь с организаторами. Повторюсь - кому действительно необходим муниципальный садик, тот в итоге путевку выбивает. Сложно это, трудозатратно, но возможно. Удачи ;)

S_K_B
ала. Конечно, я с натягом могу поверить, что во всем районе всего 22 ребенка идет в ясли с 2 лет - может, у вас во всем районе ясельная группа только в одном садике. Но я никогда не поверю, что и среди 3-хлеток НЕ льготников всего те же самые 22 ребенка остаются Посчитайте сами, сколько садиков, и сколько групп для детей с 3 лет

Ну во тсмотрите Вы все в кучку собрали...
Вот сами же ниже пишите:

S_K_B
Для примера - в этом году в Орджон. р-не для льготников в группе 2-3 года выделялось 344 места, в группе 3-4 года - 96 мест.
Для не льготников в группе 2-3 лет - 22 места, в группе 3-4 лет - 118 детей. Причем в группу 3-4 лет давали путевки детям с датами рождения до января 2008 года.

Т.е. не льготникам дали всего 22!! места..Как мой осеннй ребенок может попасть в садик с нмоером 71?

S_K_B
чтобы 3-хлетке с 71 номером пришлось бегать выбивать - нонсенс , в эти группы с отменой яселек набирают явно много)

Не забывайте что мы относимся к яслям т.к. на 1 сентября нам есть полных 2 года и нет полных 3-х летСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:41

S_K_B
А-а-а, я поняла, в чем дело, почему вам в этом году не досталась путевка. Вы стремились в ясли, в группу 2-3 лет, а яслей действительно очень мало. В следующем году вашей старшей дочери 100% дали бы путевку в группу 3-4 лет. В отличии от младшей, которой просто так, без выбиваний, дадут путевку лишь за 1 год до школы. Что называется, почувствуйте разницу

Да что тут чуствовать...ЧТо там бегала, что тут прийдется бегать..
Но уже ученая и зан юкуда податься и на какие законы ссылаться..Поэтому шансы есть, хоть ине большие ;)

Че то ниочем как то получается, мы родились 7 сентября 2009г, в следующем году нам дадут путевку - В ГРУППУ 2-3 ГГ, т.к. на 1 сентября нам не будет 3х полных лет???????????? Моразм какой то, сейчас мы ходим в коммерческий садик в группу 2-3 года, а в следующем опять в эту же группу? :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:52

Irina.
Че то ниочем как то получается, мы родились 7 сентября 2009г, в следующем году нам дадут путевку - В ГРУППУ 2-3 ГГ, т.к. на 1 сентября нам не будет 3х полных лет???????????? Моразм какой то, сейчас мы ходим в коммерческий садик в группу 2-3 года, а в следующем опять в эту же группу?

Да именно так..
Мы ходим второй год в группу 2-3 горда..
Первый год ходили в ведомственный садик, 70% деток было 2-х лет...

В этом году ходим в муниципальный и соотношение такое: 30% детки которым оснеью исполнилось 3 года, 30% зимне-весенние детки и 40% детки которым вот только исполнилось 2 года (летние) ..
Сад специализированный, поэтому 2-х леток много, а в обычных садах в основном получается осенних деток больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы