В шоке

Vikulizm
а вы уверены, что облизывание пальцев - это не специальное упражнение для развития мышц языка?

++++ я тож сразу подумала, что она вовсе и не ела, а показывала упражнения просто.

oksanka79

Ага - отвернувшись к окну,переодически поворачиваясь в детям жуя. Окна на первом этаже - я уж могу отличить - жуют или занимаются. Как только я нянечку попросила спросить - наелась ли она? Так логопед сразу полезла в пакет и начала доставать учебные материалы,оборачиваясь на меня. На другой день заведующая и не отрицала, что то, что я видела мной воспринято не верно.

olgycha
раньше 5 лет у логопеда делать нечего

ну да. а после 5-ти поздно.

я б не водила, конечно, к ней больше...
моей тоже не всегда в радость эти занятия, но от логопеда она в восторге..а это что? %) ...

Vikusik
Ага - отвернувшись к окну,переодически поворачиваясь в детям жуя. Окна на первом этаже - я уж могу отличить - жуют или занимаются.

))) ну дак может в игровой форме занятия проходили. Вы же не слышали что она говорила детям. тем более не видели еда у нее во рту была или просто артикуляционные упраженения специальные типа жевания были ))) кстати, облизывание пальцев вполне себе упражение. сестре логопед такое показывал. просто чтоб детям понятнее было, вот логопед и на понятном им языке объясняла )))

olgycha
Все равно рано, раньше 5 лет у логопеда делать нечего, пустая трата денег.

Я бы так категорично не утверждала. В некоторых случаях логопед в 3 года уже очень нужен. Но тогда нужен не тот, который 2 раза в неделю платно в садике на группе, а индивидуальные занятия + физиопроцедуры+массажи+ лечение у невролога. Если ребенок не стоит на учете у невролога, то спокойно можно немного подождать. А занятия проводить дома, играя. Есть сейчас много книг для родителей, где подробно описаны упражнения. Массаж пальчиков - вещь хорошая. Тоже можно делать самим, там сложностей нет. И поиграйте в Золушку, пусть гречку с горохом разберет. :)
В общем, я бы с платных занятий забрала, лего и пазлы, конструкторы закупила, зарядку для губ и языка взяла из пособий для родителей - и все. Повторюсь, если нет неврологических проблем. И, для страховки, слух проверить у ЛОРа нужно.

oksanka79
кстати, облизывание пальцев вполне себе упражение. сестре логопед такое показывал. просто чтоб детям понятнее было, вот логопед и на понятном им языке объясняла )))

И сама облизывала грязные пальцы? :=-O:
Я как-то на конфетках объясняла.
Когда возникала необходимость помочь пальцем в каком-то упражнении, то мыли руки и спиртом обрабатывали, и детям тоже. А тут вон оно что, пальцы в рот сунула - и нет проблем.

oksanka79

Еще раз повторяю - она ела. Держала в руках пластиковую баночку, закидывала голову и руками ложила еду.

Vikusik
заведующая понимает, что она у них ТАКАЯ и ничего не предпринимает

безнаказанность заведующей.. вот что значит частный миник.. че хотят то и делают и нанимает людей с улицы.. никакого контроля

Танюшкина радость
Правильно сделали, что перестали водить

тоже так считаю. Если другие родители знают и водят- их дело, но вот вопрос- знают ли??

Лесенка
ну да. а после 5-ти поздно.

НЕШОКОЛАДКА
Я бы так категорично не утверждала. В некоторых случаях логопед в 3 года уже очень нужен.

Вообще-то, к 5 годам многие звуки могут сами правильно "встать".
Поэтому-то, водить малыша раньше этого возраста к логопеду -пустая трата денег.

миндаль
а ребенок-то почему плачет, вы спрашивали? Ведь не из-за того что тетя ЖРЁТ? Обижает или что?

не делится. видимо.

Vikusik
Ему три в ноябре.

доо, логопед крайне необходим...

Rebeline

Читайте внимательней - я уже писала, что спрашивала ребенка, а он: как-то два пальца соединяет и тыкает мне в руку. Я спрашиваю - щипает. Говорит - нет. Спросила у заведующей - она говорит, что массаж пальчиков ему делает.

olgycha
Вообще-то, к 5 годам многие звуки могут сами правильно "встать".
Поэтому-то, водить малыша раньше этого возраста к логопеду -пустая трата денег.

Не встанут сами звуки у ребенка-дизартрика, например. И я писала, что если у ребенка нет проблем и он не стоит на учете у невролога, то можно самим научить ребенка делать некоторые упражнения для губ и языка, заниматься развитием мелкой моторики и не тратить деньги на частных логопедов. Если у ребенка есть проблемы, то ему и в 3 года нужны нормальные и полноценные занятия логопедические, а не 2 раза в неделю по 15 минут в минике. То есть, опять же, смысла в таких занятиях нет. Только трата денег, тут я согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы