Сколько дней по закону,можно не ходить в садик без справки.

Раньше в договоре было прописано 3дня сейчас в новом 5.

У нас три дня. Но я просто так садик не разрешаю ребенку пропускать. Если заболел, то заболел. Тогда однозначно к врачу (значит, и справка будет). А просто дома посидеть...Только режим ребенку портить. Но у нас садик хороший, и воспитательница отличная (ттт).

2 недели назад проходила санминимум. По новому закону (или положению) до 5 рабочих дней можно пропускать и приходить без справки!
Все мании лесом... ИМХО. Закон есть закон!

5 дней без справки можно и это законно. Распечатайте санпин, спокойно идите в садик и при случает тыкнете некомпетентного сотрудника в бумажку. Только без ругани, спокойно и с высоко поднятой головой.

Нам на собрании в начале года в сентября объявили, что можно не посещать без справки 5 дней. До этого было 3 дня. Вышел закон и нас проинформировали

У нас тоже 2 дня, выходные не считаются. На третий день снимают с питания.

Tatiana966 медсестрой и узнать её позицию

она должна соблюдать правила сэс

ksushen по-новому САНПИН 5 дней

Snork maiden У нас три дня. Но я просто так садик не разрешаю ребенку пропускать. Если заболел, то заболел. Тогда однозначно к врачу (значит, и справка будет). А просто дома посидеть...

а если не заболел, а недомогает?
я сегодня дитя с кашлем дома оставила - для обращений к врачу ну никак нет поводов (ни температуры, ни вялости, кашель не постоянный), но тащить в садик, чтобы 1. она кашляла на других детей 2. будучи уже чуть ослабленной, цепляла там доп.вирусы - ???
а справки не будет, ага
и отлично, что теперь можно не заморачиваться со справками в ситуации недолгого отъезда или вот такого недомогания

К.О.Ю. У нас тоже 2 дня, выходные не считаются. На третий день снимают с питания.

распечайте им правила, пусть почитают

Девочки, а где есть правило, что после отпуска (в частности, поездки к бабушке на недельку), надо принести результаты соскоба на яйцеглист? Просто справки от педиатра и штампа об эпидблагополучии будет недостаточно?

ursa1984 надо принести результаты соскоба на яйцеглист? Согласно СанПину от мая прошлого года на яйцеглист сдают после отпуска. И раз в полгода даже если никуда не уезжали. Т.к. дети в группе риска по инвазии.
А по поводу отсутствия на неделю. надо выяснять с врачом садика. По мне так это перебор. С учётом того, что в ж/д каждый анализ в 150 рэ встаёт.

Пеликан Нам на собрании в начале года в сентября объявили, что можно не посещать без справки 5 дней. До этого было 3 дня. Вышел закон и нас проинформировали

5 дней мона без справки

5 дней рабочИХ ЖЕ, да? не считая выходных? то есть в итоге неделя получается без справки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы