Сколько дней по закону,можно не ходить в садик без справки.

У нас в садике медсестра-вообще не разрешает пропускать,у нее мания-если не пришли значит заболели кишечной инфекцией.У меня нет желания ходить в больницу со здоровым ребенком за справкой,и сидеть в очереди три часа.
Как можно решить эту проблему?

у нас 2 можно не ходить, в том числе пн-вт, несмотря на то, что позади выходные

поговорить с медсестрой и узнать её позицию.
раньше у нас можно было 3 дня пропустить в садике сейчас 2 и обязательно звонить и предупреждать воспитателя или медсестру чтоб с питания снять или оставить и чтоб было понятно по каким причинам ребенок не ходит.

Ну в нашем садике три дня без справки и без вопросов... я сама звоню и говорю, что мы посидим дома сегодня-завтра. Потом выходим в садик и все нормально))))

У на звонишь утром,нет и все давайте справку,я со своим ребенком не могу дома свои выходные провести?
Есть законные правила,сколько дней,чтобы можно было с ней поговорить?

Krotishka
Ну в нашем садике три дня без справки и без вопросов...

;)

лэнка
У на звонишь утром,нет и все давайте справку,

Читайте договор что там написано, у нас прописаны сроки, возможно у вас другие правила.

Tatiana966
обязательно звонить и предупреждать воспитателя или медсестру чтоб с питания снять

мы 2 дня не звоним даже, и с питания нас не снимают. Если точно знаю, что не пойдём эти дня - звоню, конечно. Но мы уже за 2 дня выхов переболевали и пн-вт сидели, так сказать, для закрепления эффекта с возможностью выйти во вт. А вот если больше 2-х дней пропуска - тогда надо звонить предупреждать и справку потом нести

у нас можно 3 дня без справки, но желательно предупредить воспитателя, а еще лучше заяву написать ( по семейным обстоятельствам). А то у них проверки, детей считают, садик штрафуют.

автор, я погуглила и выяснила что по закону 3 дня без справки если иное не предусмотрено договором с МДОУ. читайте свой договор если критериев нет то 3 законных дня.

два, но предупреждаем воспитателя.

Мы пишем заявление без даты о том, что просим не снимать с питания на 2-3 дня. Причина - поездка куда-нибудь или проведение медицинского обследования. Потом звоним, предупреждаем, что не придем и воспитатель подставляет даты.

Млин,в договоре написано,что родитель обязуется:
информировать о предстоящем отсутствии и причинах отсутствия ребенка не позднее,чем за 3 дня.
Это что мы отсутствовать можем только со справкой что ребенок здоров,а общие положения на них не действуют ?

Krotishka
Ну в нашем садике три дня без справки и без вопросов... я сама звоню и говорю, что мы посидим дома сегодня-завтра.

• еще можно выходные (субботу и воскресенье).
    Раньше было 2 дня,.

По этому вопросу рекомендую обратиться к заведующей школьным (или дошкольным не помню точно) отделением при поликлинике, к которой приписан садик. Она непосредственный начальник всех медсестер при садиках.
Вот недавно, например, я подходила с вопросом: у нас в садике висят объявления, что нельзя справки о здоровье из частных клиник, оказывается можно, только при инф. заболеваниях при которых карантин, то что-то еще нужно и справку об эпид. благополучии из районной поликлиники только.

Когда пошли в садик, нам дали подписать бумажку следующего содержания:
отсутствие один день - без справки;
два дня - справка об эпидблагополучии;
три дня - справка от педиатра + справка об эпидблагополучии.

Каждый родитель, чей малыш посещает дет.сад, думаю, не раз сталкивался с проблемой-сколько дней можно сидеть на домашнем режиме, чтобы потом выйти без справки.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6133
Вступает в силу:30 июля 2013 г.

XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса

11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными .

Так я до конца и не поняла: ребенок в пятницу был в д/с, потом прошли 2 дня выходных, неделя-5дней и снова 2 дня выходных, после 9 дней ребенок приходит в д/с без справки????

Zemka Так я до конца и не поняла: ребенок в пятницу был в д/с, потом прошли 2 дня выходных, неделя-5дней и снова 2 дня выходных, после 9 дней ребенок приходит в д/с без справки????

При условии, что не снимались с питания - ДА

4 дня, на 5 со справкой.

по-новому САНПИН 5 дней

Мне даже в нашей санэпидемстанции точного не дали ответа: Москва говорит так-5 дней, но лучше бы осталось 3 дня. Ребенок может заболеть и выздороветь, а в садике об этом и не узнают, а если он ветрянку в легкой форме перенесет?

Мы 2 дня можем сидеть дома, выходные не в счет. С выхами макс 4 дня получается. Всегда звоню, предупреждаю воспитателя, чтобы нас не снимали с питания. И она в журнале посещений отмечает, кто болеет, кто отпросился и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы