как реагировать?

Как-то мне сложно представить, чтобы в нормальной семье, которая нормально воспитывает ребенка, тот вдруг начинает на всех кидаться с кулаками, кусать детей и обижать всех. Для этого есть причина, я согласна. Либо скрытая агрессия в семье, (или не скрытая) либо ребенка фактически дрессируют и наказывают (не обязательно физически) за малейшую провинность, либо ему уделяют мало внимания. Это надо искать. А не призывать других быть терпимее и подождать, пока ребенок образумится.

А Вы никогда не видели, как ведут себя некоторые дети?
Всему всегда есть прчина...Надо ее искать..
Наблюдала за 4-х летками, как они травят вот такого же "неадекватного" мальчика...
Одна милая девочка улыбаясь говорит "Твоя мам неп рийдет за тобой - ты ей не нужен"...
В другой раз его толкают и хохочат...посыпают песком..
Естественно ребенок, которог оне принимают в коллектив отмахивается от всгео этого "кулакам" - становится не адекватным..

Джул Морковкин
Всему всегда есть прчина...Надо ее искать..

ППКС
мне про моего тут же мама одной девочки сказала,что Темик ее дочку искусал,причем руки,спрашиваю у мамы девочки,может была причина,может ваша девочка первая начала,нет говорит моя девочка не дерется,так говорю и мой мальчик не кусается,в итоге выяснялось, что вообще то эта девочка всех в группе бьет, а в тот раз она пыталась у Темки игрушку отнять, он руками игрушку держал, а зубами оборонялся.так то дома ему внушение конечно сделали, кусаться все равно нельзя.Вроде жалоб больше не поступало, ну и сама каждый раз у нянечек спрашиваю, когда из сада забираю,не кусал ли он кого.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:39

Vikulizm
воспитатели нехай орут, драчуны мутузят, повара травят, медик по невнимательности ставит прививки детям с медотводом, нянечки бьют записьканными колготками, а родители будут ходить по стеночке и вздыхать... ибо пришли в муниципальный д\с за бесплатно практически.

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:47

Vikulizm, спасиб конечно за 5.

но со стороны всегда судить легко. если вы считаете, что родители не переживают за своего ребенка и не занимаются с ним, то вы сильно ошибаетесь%). согласна, что неплохо иметь ребенка-ангела и смотреть на все с высока;). мы вот, стремимся к этому и когда-нибудь придем да,да.

Вареньевна
мы вот, стремимся к этому и когда-нибудь придем

к чему? "смотреть свысока"? Так вы этим сейчас и занимаетесь. "С моим делать что-либо бесполезно, учите своих дипломатии". Повторю: позиция - супер. Взятки гладки, вы умыли руки. А другие дети должны быть инструментами для выплеска эмоций вашего. Если бы мою дочь доставал подобный дитятка, ему бы не поздоровилось, и мамулечке его - тоже. Уж не обессудьте ;) Из вашего поста следует, что вы, может, что-то и делали, а сейчас на всё забили. Вот отмутузят вашего мальчика в кровушку другие детушки всем скопом - может тогда это станет по-настоящему вашей проблемой и вы возьмётесь за её решение ;) Короче, благ вам всяческих
Я, кстати, спокойно смотрю на детские драки. То, что они в саду толкаются\кидаются\дерутся периодически считаю нормой. Но ежели один ребёнок серьёзно достаёт многих детей в группе (имею в виду серьёзные укусы, синяки и тыды), с этим надо что-то делать, причём родители таких детей, как мы видим из текстов выше, обуяны душевными страданиями, но делают что-то далеко не всегда. Поэтому я однозначно стала бы брать ситуацию в свои руки. Понятно, что совсем не обязательно я бы биту в садик принесла, но в любом случае стала бы разбираться в ситуации, чтобы предотвратить такое поведение. И уж поверьте, в крайнем случае - да, напугала бы весьма жёстко, чтобы к моему ребёнку не лез. Клала я на гуманность, когда мой ребёнок ходит с синяками и покусанный, а слова "обидчика" не прошибают

Вареньевна
если вы считаете, что родители не переживают за своего ребенка и не занимаются с ним, то вы сильно ошибаетесь%)

побитому-покусанному ребенку очч будет полезна информация о том, что родители драчуна переживают и занимаются

Вареньевна
согласна, что неплохо иметь ребенка-ангела и смотреть на все с высока

а дети-ангелы бывают, да?

izuminka
Беседовала с родителями- на что они сказали что ничего не могут поделать с ребёнком

Херею с таких родителей %) Трех летку не могут воспитать, что же дальше будет :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы