как реагировать?

в группе в садике есть мальчик, обижает всех детей (группа 4-ех летки). В общем в чем проблема. Неоднократно сын жалуется, что мальчик его бьет или специально толкает. Недавно толкнул так что мой ударился ногой - итог большой синяк и припухлость (хотела в травму везти, хромали). после этого раза я спокойно поговорила с мамой мальчика, на что она так же спокойно и отреагировала, собственно даже не "пожурив"сына. Вчера опять - ударил по голове кулаком. Поговорила с драчуном опять же спокойно. Итог сегодня забираю сына из сада с синяком под глазом. Когда я пришла, выбежал сын, вышла воспитательница (видимо, предвидя вопросы) и вышел сам массовик-затейник. Я не сдержалась, хоть и не кричала, но сказала, что в следующий раз оборву руки и возьму ремень... Воспитательница сказала, что мой тоже "молодца" - разнимать пришлось. Но мой никогда никого первый не ударит, а сдачу, да, я учу давать. Вот и вопрос собственно как решить проблему? Т.к. мои разговоры вообще ни к чему не приводят, судя по всему и ребенка своего жалко...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 18:47

нууу, у вашего сына синяк есть а у того мальчика нет)
;)

не я
мой тоже "молодца" - разнимать пришлось. Но мой никогда никого первый не ударит

может при вас и не ударит. может ему не нравится тот мальчик - и он может на любые контакты ему кулаками отвечать

у нас была похожая ситуация, только моему было 2.3 а драчуну 3 года( ребёнок кусался). Беседовала с родителями- на что они сказали что ничего не могут поделать с ребёнком :( Были мысли прибить засранца , но ничего не поделаешь. Достала там всех ( жалоб от родителей было много) мальчишку перевели в другую группу, для деток постарше. Вам наверно терпения, достовать родителей ( желательно мужу поговорить), с ребёнком явно надо беседовать в 4 года он уже должен понимать что это не хорошо. :)

я объясню ситуацию - сын тихоня и сдачу давать я учила и точно знаю что не дерется сам, все начинает тот мальчик. С воспитательницей говорила на эту тему. И наказывают в садике не моего сына. Каково если тебя подошли взяли за шею и ударили лицом об открытую дверь????!!! Скорее это сой сын чем-то не угодил этому разбойнику как собственно и другие детки. Если он может подойти и на ровном месте ударить девочку кулаком в живот. Инфу я проверяла и на мальчугана просто так не взъелась бы.

izuminka
у нас была похожая ситуация

izuminka
Были мысли прибить засранца

По заднице бы точно надавала, была б моя воля

не я
Вот и вопрос собственно как решить проблему?

Не ходить в садик..и будет Вам счастье ;)

не я
Но мой никогда никого первый не ударит, а сдачу, да, я учу давать.

Откуда такая уверенность? Вы в садике все время находитесь и видите что там происходит?
Не сравнивайте поведение ребенка дома с мамой и в коллективе...
А слова воспитателя только это подтверждают

не я
Воспитательница сказала, что мой тоже "молодца" - разнимать пришлось

Джул Морковкин
Откуда такая уверенность?

я спрашивала у воспитателя и характер сына знаю

не я
Воспитательница сказала, что мой тоже "молодца" - разнимать пришлось

мой дал сдачи

Надо было все-таки сходить в травму, взять официальную справку.
Написать на имя заведующей докладную, чтобы обратили внимание воспитателей на ситуацию... нельзя запускать.

не я
Воспитательница сказала, что мой тоже "молодца" - разнимать пришлось. Но мой никогда никого первый не ударит, а сдачу, да, я учу давать. Вот и вопрос собственно как решить проблему?

не лезьте. если воспитатель говорит, что Ваш ребенок защищает себя и дает сдачу. то сркоро мальчишки перестанут драться и подружатся. Так у мальчишек всегда и бывает ;)

я конечно может и не в тему... но я, вот, мама драчливого ребенка.(не этого, другого)Конечно мальчугана жалко и обидно, что так все у вас вышло. но с другой стороны и драчунам не легко. на примере моего ребенка: он драчун и конечно с ним никто не играет. из группы нас попросили (мягко говоря), перевели в группу по-старше. он тянется к детям поиграть, но его один раз прогнали, другой, третий, а на четвертый он всей компании навтыкал, вот и весь расклад и так во всем. и вот как быть? и разговаривали и наказывали и объясняли, ну ничего его не берет. обещает что больше не будет, день, два и по новой. вобще, я считаю, что таких детей надо в садике загружать делом по-полной: наст. игры, рисование, задания какие -нибудь давать, чтоб на пакость времени не было. мы так и спасаемся, иногда помогает. родителей обиженных детей понять можно, но мам драчунов тоже надо понять. ведь не легко идти в сад за ребенком и заранее готовиться услышать: а вот ваш сын......и т.д. :=-O: вобще, без причины, я так считаю, ребенок обидеть не может. должен быть какой то толчок, позыв чтоб ребенок ударил. По теме: поговорите с сыном, из-за чего все произошло, может еме в данной ситуации быть "дипломатом", раз драчуна не переделать.

ага, то есть драчун пусть и дальше всех лупит, его ж типа не переделать, а все остальные должны быть "дипломатами", то есть прогибаться под драчуна. Сегодня ему одно не понравилось, завтра - другое, и все на цырлах перед ним бегать должны?
Имхо, переделывать как раз драчуна и надо.
Моральные терзания (ах, как нелегко слушать:"А вот ваш сын...") не идут ни в какое ставнение с физическими и психологическими травмами, нанесенными драчуном другим детям.
Вы потерзаетесь пару минут и перестанете, а папа, может, втмйне и погордится, типа, вот мой сын какой мужик - всех лупит.

Вареньевна
мам драчунов тоже надо понять.

ога, понять простить... ПРИБИТЬ!

Вареньевна
вобще, без причины, я так считаю, ребенок обидеть не может. должен быть какой то толчок, позыв чтоб ребенок ударил.

зря так считаете, у меня 2 детей, и как показываект личный опыт, пока сама с обидчиком не поговоришь, не припугнешь его, засранца, как следует, все бестолку, проходили это не один раз.

шпингалeтки (ex Митридат)
.

ППКС

В садике случай был зимой. Одна мама, ее ребенок страдал практически каждый день день от одного неадекватного ребенка в нашей группе. Она и к заведущей ходила и с родителями, воспитателями разговаривала. Все бестолку. И додумалась (дура), воды обидчику в валенки наливать, чтоб он простыл и заболелел, чтобы в садик не водили его. Ее няня за этим делом застукала - скандал был большой. Драчуна лечили 2 месяца пневмония и все прелести.

Вареньевна
должен быть какой то толчок, позыв чтоб ребенок ударил

В том то идело..Спросите у сына из-за чего анчался конфликт...Может много интеренсого узанете

Дети у нас далеко не дураки и быстро приспосаблваются..А как симулровать то умеют...
Оставьте все восптателю - пусть следит, разнимает..
Вам в этом конфликте делать нечего

Хочу автомойку!!!
В садике случай был зимой. Одна мама, ее ребенок страдал практически каждый день день от одного неадекватного ребенка в нашей группе. Она и к заведущей ходила и с родителями, воспитателями разговаривала. Все бестолку. И додумалась (дура), воды обидчику в валенки наливать, чтоб он простыл и заболелел, чтобы в садик не водили его. Ее няня за этим делом застукала - скандал был большой. Драчуна лечили 2 месяца пневмония и все прелести.

Я бы эту с...у засудила бы..Это насоклько надо быть безмоглой, что бы до такого дойти...
Хотя почитав, что тут пишут некоторые удивляться не чему

шуршава

Представила картину
Моего тоже мальчик в группе доставал несколько дней (мы новенькие). Пока у сына не допнуло терпение и драчун не огреб по первое число. Сейчас все тихо и спокойно. Сыну 2,2 всего.
Все они понимают и в некоторых случаях даже поступают лучше и умнее, чем взрослыеСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:43

шпингалeтки (ex Митридат)
Моральные терзания (ах, как нелегко слушать:"А вот ваш сын..." не идут ни в какое ставнение с физическими и психологическими травмами, нанесенными драчуном другим детям.

даааа :( не знаю, что бы я делала, если бы дочь дралась или кусалась, но когда она из частного сада приходила как после атаки бульдога, это был пипец. Вот честно, никакой жалости не было к родителям "несчастных кусающихся деток"...

не я
хотела в травму везти, хромали

зря не повезли. Слова к делу не пришьешь, как говорится.

Джул Морковкин
Не ходить в садик..и будет Вам счастье ;)

ага, воспитатели нехай орут, драчуны мутузят, повора травят, медик по невнимательности ставит прививки детям с медотводом, нянечки бьют записьканными колготками, а родители будут ходить по стеночке и вздыхать... ибо пришли в муниципальный д\с за бесплатно практически... нудануда

Вареньевна
я, вот, мама драчливого ребенка

на кол а вообще про "не переделаешь драчуна" - отличная позиция ага %) вам к психологу надо всей семьёй, чтобы разбираться с тем, откуда агрессии в ребёнке столько. Причём в ваших интересах по-максимуму что-то в этой ситуации делать, ибо "ребёнок страдает" по вашим словам. Но, конечно, проще решить что он не поддаётся ни на что и привычно готовиться к встрече с другими родителями... 5 баллов, чёуж ;)

Джул Морковкин
Я бы эту с...у засудила бы..

Добрая половина группы (и даже больше), были ей благодарны, конечно никто ей "спасибо" не сказал вслух, и оправдать такой поступок взрослого человека нельзя. Мамаша неадекватного ребенка возмущалась, но никто на ее сторону не встал, в итоге она забрала его из нашей группы, и все перекрестились левой пяткой, глядя им вслед.

Хочу автомойку!!!
и все перекрестились левой пяткой, глядя им вслед.

А Вам, всем оставшмся не страшно?
Ведь такая не адекватная маман может в следующий раз и за Вашего ребенка взяться - кто ж его знает, что таким психически не здоровым людям в голову может прийти....
Ее надо бояться, а не ребенка.. С ребенком можно справиться, а вот со взрослым неадекватом ни как

поговорить в строгой форме ребенка и пригрозить милицией. нашему драчуну в садике помогает, второй год беседую. родители ему не авторитет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы