Получить садик (трудная жизненная ситуация)

Всем добрый вечер, ситуация наша такова.
Ребенку 1,4 года, воспитываю одна, в свидетельство о рождении отец не вписан. Жилье снимаем. Отец и другие родственники не поддерживают с нами отношений и как следствие помощи не оказывают. Мама моя пенсионного возраста, но работает, чтобы выжить, дома сидеть отказывается. По исполнению ребенку 1,5 лет работодатель перестанет мне выплачивать пособие и доход наш будет равен 800 руб. социальной помощи из собеса. Еще оформлена субсидия от ЕРЦ. Как жить дальше? В ОО на место в саду сказали не рассчитывать до следующего сентября, т.к на 1 сентября текущего года ребенок должен быть 2-х летним. Списки на этот год готовы и следующее распределение только весной, и то если над нами "сжалятся". Я бы с удовольствием вышла на работу. Запасов моих хватит только на месяц (после окончания выплат), чтобы снимать жилье и кормить ребенка, про няню и мини-сад я молчу. Может быть кто-то попадал в такую ситуацию. Какие документы надо предоставить или кому написать письмо, чтобы нашу ситуацию рассмотрели хотя бы даже весной 2012 года. Спасибо.

вам нужно не бумажки собирать.а пойти работать в дет.садик,место малышу предоставят.А образование у Вас какое?

Сходите в ОО где ребенка ставили на очередь в садик и спросите, там скажут какие документы Вам нужно собрать. Потом собирают комиссию и решают насчет места в садике.

tatiana7
пойти работать в дет.садик

зп в садике автору даже на съём жилья не хватит.

воспользуйтесь поиском,так и набирайте

Какие документы надо предоставить или кому написать письмо

я лично не помню ,но у Вас шансов так 98% туда попасть ,причем в ближайшее время ,а и про голодовку тему почитайте ,на всякий случай,только внимательно :)

По моему внешнему виду не скажешь, что я малоимущая, да и ребенок прилично одет

переодевайтесь

В этом и вопрос, пока я буду выходить на работу и работать на мини-сад, кто будет сидеть с моим ребенком?! К тому же ребенок маленький и его постепенно надо будет адаптировать...на целый день точно сразу не останется.

А в мунике он будет адаптироваться еще сложнее,т.к. детей там больше и условия хуже.
В вашем случае лучше поискать мамочку с таким же малышом или постарше и договориться с ней ;)

По моему внешнему виду не скажешь, что я малоимущая, да и ребенок прилично одет...

А на каком основании вы тогда себя к малоимущим причисляете?
Там справочка о доходах является основной ;)

Шушера™
лучше поискать мамочку

за путевкой то всеравно идти ,лучше раньше чем никогда :)

Шушера™
Там справочка о доходах является основной

так з\п в конверте никто не отменял. У нас среди официальн0-малоимущих вполне так состоятельные товарищчи попадаются, причём чаще, чем хотелось бы

По моему внешнему виду не скажешь, что я малоимущая

дать вам мои шмотки?

У меня несколько образований, причем высших и есть прекрасная работа, которую я люблю. Каким образом меня могут устроить МДОУ и на каких условиях, если трудовая книжка у моего работодателя. Просто на срочный договор? И я не думаю, что няни в садике сегодня получают большие деньги, чтобы хватало на аренду жилья.

миник не? Если работа такая хорошая :)

Вы о чем?

ну если работа хорошая, хорошоополачиваемая - может пока присторитьь ребенка в миник, пока с садиком дело решится, чем на 800 р жить.

Никакие мини-сады не могут приниматься во внимание, потому что мне не с кем оставить ребенка даже на 2 часа

Какая связь? Ну начните с ходатайства от предприятия, в ОО пороги пообивайте. Уже выкладывали ведь алгоритм только нудный он и унизительный. В голодовке поучаствуйте, активистам иногда перепадают путевки.

пока я буду выходить на работу и работать на мини-сад, кто будет сидеть с моим ребенком?! К тому же ребенок маленький и его постепенно надо будет адаптировать...на целый день точно сразу не останется.

Если ваша зарплата в принципе позволяет оплатить миник, это все вопосы решаемые :)

ребенок маленький и его постепенно надо будет адаптировать...на целый день точно сразу не останется

%) надо будет и останется.
значит не приперло вас коли рассуждаете.
выходите на работу прямо сейчас, на неполный день что бы пособие не потерять.
вот и заработаете на миник.
а потом выходите на полный день и впахиваете как все, у кого трудная ситуация. ;)

Вы кажется не понимаете сути проблемы.

а мне кажется что суть проблемы в том что вы не хотите работать

значит живите на пособие до мая. а там может и дадут путевку. если очень повезет.
т.к. даже не всем льготникам дают путевки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы