Родительский комитет, неадекват от родителей.

В первый раз стала председателем родительского комитета, до этого вообще никогда там не состояла.
И тут же начались проблемки. Группа наша подготовительная, все дети в школу идут в сентябре.
Соответственно будет выпускной вечер.
На родительском собрании предоставила смету праздника, все согласились. Сумма не огромна, 2500 с ребенка за все. Все что я предложила, родители одобрили и других предложений не выдвигали.
К сожалению, в нашей группе есть несколько несознательных родителей. На собрания не ходят, деньги не сдают...вообщем мрак.
И вот вчера мне звонит один папа, явно не трезвый. И начинает на меня орать, что в суд на меня подаст за вымогательства. Что я не имею права просить деньги на праздник и вообще он не понял куда эти деньги пойдут.
Я попыталась объяснить про смету и предложила ему принять участие в обсуждении организации. Была послана...
Вот как разговаривать-то? Что предпринять?

Mysik
явно не трезвый

Mysik
Я попыталась объяснить

не разговаривайте с пианым никогда

Znayka

+++.
нужно было так и сказать - протрезвеете, звоните, поговорим.

Mysik

Разговор короткий.нет денег есть только казённый праздник с словами песнями танцами,подарки ,стол с угощениями это-уж простите и не обессудьте нет денег нет подарка,вот и все, не спорьте .просто за месяц -два вывесите объявление напоминалку про праздник и деньги,озвучьте последствия и спите спокойно,просто проходили это, пусть их.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 12:01

Во-первых, я бы не стала общаться с нетрезвым (тем более что-то ему объяснять), попросила бы позвонить как оклемается... Во-вторых, не хочет сдавать, пусть свое чадо на праздник не приводит..

Бармалей™
деньги не брать, ребёнка от всех мероприятий и подарков, связанных с выпускным - отстранить.

у нас был такой случай, на самом утреннике от садика ребёнок участвовал, в остальных мероприятия нет, просто ушёл домой.

Бармалей™
Послать в пешее эротическое путешествие, деньги не брать, ребёнка от всех мероприятий и подарков, связанных с выпускным - отстранить.

+1

Znayka

и это тоже +1
Все дельное уже написали, топ можно закрывать Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 12:02

позвонить маме пообщаться с ней, а лучше лично, когда ребенка отводят или забирают - трезвые поди будут .
И напирайте на то, что это не ВАША инициатива, а решение родителей группы. Ну и смету подсунуть, копию ему сделать - мол, посовещайтесь дома. И если он не согласен, его ребенок остается без выпускного праздника.
Ну или как вариант предложить ему не отдавать деньги вам, а покупать и расплачиваться индивидуально, т.е. купить 5 шариков с гелием, придти в такой-то день - оплатить услуги фотографа за своего ребенка, купить на стол 3 пироженки, 300 граммов колбасы и т.п. - бред, но может это и до него дойдет ;)

Я сначало не поняла, что он пьян.
Но вот про суд то он с чего заговорил?
Родительский кометет имеет ведь право деньги собирать на праздники?

Бармалей™
деньги не брать, ребёнка от всех мероприятий и подарков, связанных с выпускным - отстранить.

В принципе это ему и озвучила, но такие родители обычно плюют на правила. Приведут ведь ребенка, и все.
Но вот как реагировать на такие выпады? Сообщать ли воспитателю?

Mysik

никак... с пьяными не говорим...
а далее...

Бармалей™
Послать в пешее эротическое путешествие, деньги не брать, ребёнка от всех мероприятий и подарков, связанных с выпускным - отстранить.

До часа Ч заранее озвучить, перед тем как будете все закупать - не сдаете денег, ребенок участвовать в мероприятии не будет, подарков не будет, сами себе злые Буратино...
Еще вариант частично отработать что-то... скажем клоуном - если им сумма большая... тогда вам не надо тратиться на клоуна, или скажем пусть пекут пироги на всех, тогда вычитаете это из суммы 2500 р. и оплачивают они меньше... ;) ну т.е. брать с них натурой

Mysik
Приведут ведь ребенка, и все.

Дак пусть приводят,ну съест он даже на халяву кусок тортика и конфетку,подарок ведь не получит.потом мамаше с папашей вопросы задавать начнет,фотки тоже не выдавать.

Mysik

оссподи... Ну пусть идет - делоф-то ;)

я конечно все понимаю, что мужик перегнул палку, но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

Mysik
Родительский кометет имеет ведь право деньги собирать на праздники?

родители своему ребенку могут делать любой праздник, садик не имеет право собирать деньги, тот родитель имеет право вам не сдавать деньги... его дело... не хочет - не надо, но тогда и за ваш счет на празднике делать ему нечего... т.е. вы же родители, которые сдали деньги организуете праздник для своих детей на свои деньги, те кто не участвует материально - идут лесом... все.. на утренники организованном садом, пусть присутствует, дальше вечер выпускной - пардон - домой...

Mysik

Просто аргументов больше нет,не расстраивайтесь вы так такие люди только пугать могут,они ведь не задумываются,что жизнь не халява и ребёнок будет страдать.

Mysik
Сообщать ли воспитателю?

воспитателю стоит знать о такой позиции родителя...

мамаПружинки
Дак пусть приводят,ну съест он даже на халяву кусок тортика и конфетку,подарок ведь не получит.потом мамаше с папашей вопросы задавать начнет,фотки тоже не выдавать.

Да не жалко тортика. И шарик могу выдать.
Просто причина снятия с себя полномочий прошлого председателя как раз в неадеквате некоторых родителей.
В плоть до мордобития....

Mysik
Просто причина снятия с себя полномочий прошлого председателя как раз в неадеквате некоторых родителей.

а что вас заставило пойти на это место? %)

Yulasha)))
я конечно все понимаю, что мужик перегнул палку, но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

до выпускного, как до китая еще. можно начать копить;)

Mysik

да не переживайте вы так, ничего он вам не сделает, вам тут все посоветовали правильно, пусть идет хоть в пешее , хоть в суд. У вас смета есть, решение род. собрания есть, которым вы уполномочены заниматься организацией и сбором денег? Спите спокойно. такие родители есть всегда, сча и тут парочка отметится обязательно (куда без них) ;) , подарки - фотки не выдавать, после утренника помахать ручкой.

Znayka

.а что вас заставило пойти на это место? %)
плюсанусьСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 12:15

Mysik
В плоть до мордобития...

Ну и все не заморачивайтесь,если будут какие-то притензии ,скажите нет денег .нет зрелищ,не приставайте к ним,у нас такие есть одни родители,не сдают деньги и все и матерят всех почем зря,дак у них дочь до сих пор без учебников сидит занятия по прогнрамме 2100,было закупленно организованно и по небольшой цене,просто нужно было сдать денег.зеерепенились -был выдан список в сентябре,а щас они их с трудом купят,если только в ноябре -декабре.просто нет их в продаже.вот и сидят и без подврка тоже девочка на день рождения осталось 2 года жалели-хватит уже другие родителитоже не спонсоры.

Yulasha)))
но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

не автор, но отвечу - нашла бы способ их заработать, время позволяет. Но звонить и истерить... однозначно бы не стала, скорее задумалась бы, что раз не могу обеспечить своему ребенку элементарный праздник ( а прощание с садом - это все таки событие), значит надо мозги включать, ане орать на всех вокруг.

Mysik
В плоть до мордобития....

с такими родителями, у нас они тоже есть, разговариваем только не меньше 2-х людей, и папы у нас на подмоге тоже... ;) таким тоже могут дать в морду если че...
но опять же... - не хотите - не надо, ваш же ребенок и будет страдать, решение каждого родителя самостоятельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы