№179 Ура! заработал))

Девочки,всем привет!Вот и мы к вам присоединились.В понедельник выходим в первую группу(нам 3,5).Заглянула в группу-показалось очень много детей,мало места и игрушек.Но это наверное не самое главное...Главное пережить адаптацию.Вопросов пока много,каша в голове.Планируется ли собрание,есть ли род.комитет?И у кого детки тяжело проходили адаптацию,как водили?По сколько часов?Вобщем интересно всё.Пишите,пожалуйста,у кого какие новости,мысли,плюсы,минусы,пожелания. ;)

Славяночка
А куда делась Мария Анатольевна?

:dontknow:

Славяночка
Вы перейдете во вторую младшую?

мы пока числимся в самой младшей, по договору это №2
Там и останемся, мне ооочень нравится наш воспитатель и нянечка (по краней мере меня радует, что наша группа укомплектована персоналом

Славяночка
Сегодня у нас по списку было 24 чел. Наша воспитатель "болеет", так ли это пока непонятно.

Ваша это Анна Геннадьевна?
В понедельник их вроде уже выпишут)))

Б.Е.С.
Планируется ли собрание,есть ли род.комитет

Собрание, все уже слезно просим... Руководство готовится... но у них много других организационных дел, все для того чтобы наладить и нормализовать работу всего садика.

Б.Е.С.
И у кого детки тяжело проходили адаптацию,как водили?По сколько часов

Ну наша адаптация была год назад, в другом садике, тут главное отработать схему, и главное все делать быстро и не жалеть ребенка, не рассусоливать.. он без Вас лучше будет (ну за исключением первых дней). Просто тут многие с нуля стали ходить, ревууут по утрам... а родители все не уходят, зато как ушли, ребенок успокоился...
Пожалейте себя и своего ребенка, а также остальных.. у меня ребенок с начала не хотел ходить, потому как все ревут :(

Б.Е.С.

это наш первый садик. Дениске 3,10. Ходим 2 недели. Ему в садике нравится. Адаптировался легко, не плакал. Вечером дома только перед сном. Но не от того, что в садике плохо, а просто по мне скучал. А так мы ходили раньше в ШР. Там он на занятиях сам сидел. Поэтому тут проблем не было)

тоже уже хочу собрание! ждем... сегодня пошли в свою группу.3 младшая... или 2..я уже запуталась. Мы сначала ходили с детками от4 до 5 лет. И я думала, что это 2. Кто может мне объяснить? :)

Ростислава
3 младшая... или 2..я уже запуталась. Мы сначала ходили с детками от4 до 5 лет. И я думала, что это 2. Кто может мне объяснить?

в договоре у Вас какая цифра стоит?

Ростислава
Мы сначала ходили с детками от4 до 5 лет

это на втором этаже
на 1 этаже группа, что рядом с центральным входом - воспитатель Анна Геннадьевна, там 3,3-3,7 (средний возраст в младшей группе )
Самые малыши это группа №2, второй вход, сразу возле входа на территорию. Воспитатель Дарья Викторовна? ) (блин все не могу отчество запомнить, когда уже будет висеть информация для родителей -имя воспитателя и няни. ну нашу няню я знаю как зовут. Ребенок с удовольствием рассказывает, что они сидят за столами, хотят кушать и все вместе зовут:Анна Сергеевна!!! и та бежит их кормить скорее

А кого сегодня перевели на второй этаж?Там будет временно Елена Владимировна.Мы сначала были у Анны Геннадьевны,а сегодня нас и других деток разделили,перевели...Тоже хочется уже собрание.Много вопросов.Девочки,если кто ходит теперь в эту группу,отзовитесь!

Ростислава
Ростислава

А дак раз вас сегодня перевели,значит мы с вами!))))Очень приятно познакомиться!У меня Даша,нам 3,5.У них в группе нет игрушек на прогулку,нет ни лопаток,ни ведёрок..Я думаю,надо каждому принести.

Б.Е.С.! И мне приятно познакомиться:) одну лопатку мы уже потеряли в садике. Вот надо другую нести. А где их там хранить, чтоб детки не теряли? Я сама в садике редко бываю. Бабушка утром отводит его, а дедушка забирает. Я с маленьким сижу. Будете мне новости рассказывать?:)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:26

лопатки хранятся на верандах в шкафчиках. думаю, они не столько теряются, сколько ломаются))) снег твердый, детишки его долбят лопатками. тоже купили новую, посмотрим, насколько хватит :)

:) У меня то же сегодня пошел в 3-ю младшую,а воспитатель Елена Владимировна,совсем не временно,а постоянно,жаль вот только одна без няни пока.Разрывается на все!надо няню искать к нам. :) Лопатки то же 2 шт в садике сломали %)

мамочкаАртемки
мамочкаАртемки

мамочкаАртемки
надо няню искать

Никого искать не надо,Елена Владимировна и так помощник воспитателя(няня),просто временно работает за двоих.А воспитатель придёт ,я так поняла ,после 10 декабря,а Елена Владимировна так и останется у нас в группе помощником....

Ростислава
Будете мне новости рассказывать?

Хорошо! ;)

Ростислава
Ростислава

мамочкаАртемки
мамочкаАртемки

Девочки,собрание вроде не предвидится,может сами пока какие-нибудь вопросы порешаем?Как вы относитесь к тому,чтобы докупить в группу игрушек?Я-за!

Я то же за!Нам вот в группу пылесос нужен в первую очередь,Татьяна Ивановна говорит что не утвердили им на это.Может есть кто из нашей группы кто ничего еще не покупал. Два человека есть,может кто с нами третий будет?

мамочкаАртемки
кто ничего еще не покупал.

А что,уже кто-то что-то покупал?Ну если нужен пылесос,то нужно скидываться на пылесос.А что с игрушками?

А так-то,нужно всех родителей оповестить о покупках,а то мы с вами вдвоём,троём,много не купим

она помойму всех спрашивала при поступлении кто что может купить, т.к садик новый им не все что хотелось бы утвердили.Я ждала пока пойдем в свою группу,т .к весь садик точно не в состоянии обеспечить,а теперь для своей можно и купить.Потом что-нибудь другое потребуется уже других будут просить,это добровольное дело каждого. :) Там не только наверное игрушек нет,уверенна и канц. товаров для детей то же нет.Собрание нужно,скидываться общей суммой и все сразу покупать.

мамочкаАртемки
мамочкаАртемки

Сегодня ведь выдали список канцтоваров,которые нужно купить...А при поступлении нам давали квитанцию на добровольное пожертвование на 2т.р.,я так поняла на стенды.Так что канцтовары купим,пока вот игрушки под вопросом,пылесос,...Как думаете,что ещё необходимо на данный момент?Просто ведь собрания может и не быть в этом году.....

Б.Е.С. А что за список канц.товаров? Нам при поступлении один давали. Это другой какой-то?

Ростислава
Ростислава

Да,при поступлении другой(это для садика видимо),а вчерашний список там канцтовары в основном для детей,для занятий.Списки лежали у журнала.

Б.Е.С. Списки лежали у журнала

да? а мне родители ничео не передали...они наверное и не в курсе. Ладно,в пн разберемся :)

мамочкаАртемки

я согласна, что проще общей суммой со всех собрать на нужды группы. Но вот как это сделать? решить втроем на форуме и повесить объявление на двери....так наверное ничего не получится. а собрание совсем не предвидится...нам бы хоть родителями просто собраться и пообщаться.

Игрушек совсем мало? какие думаете нужны?

пылесос какой?с мешком/без мешка..какие там еще требования есть?

а 2 тыс добровольного пожертвования идут на садик в общем или на группу сдающего?

самый простой пылесос
-с контейнером от 1500р.

• с аквафильтром от 3000р
  • с мешком от 1000р.
    С мешком мне не нравятся: пыль, трясти....фууу...с контейнером - это удобно. А вот про аквафильтр ничего не знаю....

Ростислава
а 2 тыс добровольного пожертвования

Ростислава
идут на садик в общем

А точнее,нам говорили на стенды для информации.

Моё мнение по игрушкам-очень мало.Нужны какие-то сюжетно ролевые игры.Мальчикам-мастерские,парковки,наборы доктора,ещё что-нибудь.Девочкам-кухня,магазин,кроватки для кукол.Ну и настольные игры.Сейчас в группе только маленькие машинки,большие машины(ногами отталкиваться),коляска,куклы.Больше ничего не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы