Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Садик "Птенчики"

Надежда38
Надежда38

Я один из тех самых приходящих педагогов. Занимаюсь с детьми рисованием. В "Птенчиках" на Фонвизина две группы.
С той группой, о которой пишет Надежда, я не занималась никогда, т.к. моя программа предполагает занятия с детьми от 3-х лет. Зато, приходя в садик, всегда вижу новые и интересные поделки и рисунки, которые делают с детками воспитатели обеих групп. Т.е. я веду факультатив. Занятия творчеством, предусмотренные образовательной программой, в садике проводятся без дополнительной оплаты.
Более того, точно знаю, что занятия по развитию детей проводят сами воспитатели, и судя по детям, проводят добросовестно.

Надежда38
я все же не ждала приходящих педагогов, а проводила все занятия сама, учила детей рисовать, держать ложку, учила стихи, читала сказки

Все вышеперечисленное, как мне кажется, входит в обязанности воспитателя. В чем подвиг?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 22:48

Сначала хотела ответить в это теме, но получилось слишком много, создала отдельную тему. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Надежда38
воспитатель одновременно являлась и родителем

неудивительно, что обучают детей другие педагоги. Вас саму нужно русскому языку обучать......

здесь много тем про "Птенчики", я не мама. а бабушка, 1.5 года назад дочь отдала ребенка в "Маленький вундеркинд" - результат через месяц реанимация и инфекционка, забрали и я стала искать садик внуку, я жила здесь, читая все отзывы, обошла весь ВИЗ, чтоб найти нормальный частный садик,сначала тоже хотела в Птенчики, побывала везде, я посмотрела и еду и прочее, увы... ни одного не нашла, кстати именно Птенчиков сразу отмела из-за того, что еду не готовят, пришла без звонка и увидела еду и прочее.. брала на работу внука с собой, потом отдала в Мамину радость, спасибо им большое, были и недочеты небольшие, но все в пределах нормы, здесь много пишут о Птенчиках и все по разному, хочу только заметить, а где правда в отзывах. все пишут про еду. одним плохо, другим отлично, все горячее, повар отличный. микроволновки нет? Мамы, но в Птенчиках не готовят, еду с Ясной развозят к 9 часам по садикам: Репина, Ключевская и Крылова. правила перевозки не соблюдаются в плане санитарии, вопрос : откуда там в этих садиках горячая и свежая еда, откуда повар на Ключевской и что она там закупает, если сама хозяйка тут пишет, что микроволновки нет и разогревать НЕЛЬЗЯ, я часто читаю отзывы, много интересного для себя нахожу, т.к. 2 внуков ходят сейчас с муниц.садик, а скоро и третий пойдет, но вот почитав про Птенчики. увидев столько нестыковок, удивляюсь про то, что тут пишут. Откуда знаю про перевозки, все просто, занимаюсь именно перевозками и искала для своих машин еще работу и видела обьявления на Е1, Быстрый курьер, как Птенчики ищут машину для развода еды, лично побеседовала и узнала условия и посмотрела, но т.к. я мама и бабушка, то возить такое деткам - совесть не позволила.давно читала. молчала, но все-таки пишу.

ну, уймитесь вы уже! Куда модераторы смотрят!
судя по обсуждаемым здесь темам, многие детсады так делают, в частности "Согласие". И что?
Люди пытаются не поднимать родительскую плату (а в магазин вы все ходите и цены знаете, и знаете, что они растут) за счет оптимизации расходов.

Во многие муниципальные школы теперь тоже из комбинатов привозят питание.

я так думаю
Во многие муниципальные школы теперь тоже из комбинатов привозят питание.

но там такое

nik27
правила перевозки не соблюдаются в плане санитарии,

встречается гораздо реже. Точнее, почти не встречается

nik27
но в Птенчиках не готовят, еду с Ясной развозят к 9 часам по садикам:

Так....подождите- подождите...как это "готовят еду на Ясной"? На Ключевской есть кухня, еду там готовят. Вот прям в понедельник утром зайду и посмотрю, а вдруг что-то изменилось и я не в курсе :-) Про филиал на Крылова не могу ничего сказать.
Ребенок ходит в садик с удовольствием. До этого год ходил в другой садик. Небо и земля (в плане развития)! На прогулки ходят, песни-стихи учат, к праздникам готовятся, развивающие занятия проводят, воспитатели чудесные. За доп. занятия плачУ, ничего страшного в этом не вижу (270 руб в неделю за 2 занятия). Определенные минусы есть (небольшие помещения групп и спален, не нравится то, что в 17.30 объединяют 2 группы и на территории в примерно 20 км. метров может находиться 17-20 человек! Это меня лично здОрово напрягает, особенно зимой, когда на вторую прогулку не ходят, в теплое время года это не принципиально). Подошла вот очередь в муниципальный садик, так я очень сильно сомневаюсь, что сын туда пойдет, скорее всего останемся в Птенчиках.
А может быть и нет. Потому как в последнее время стала обращать внимание на то, на что раньше не обращала, возможно, этого и не было раньше. Запах из туалета 3 раза из 5 отвратительный, в санузле не чисто. Всю зиму из окна спальни сифонило просто ужасно, спустя после полутора месяца жалоб наконец-то окно починили. Вобщем, посмотрю как дальше будет.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 12:03

я так думаю
Люди пытаются не поднимать родительскую плату

Люди эти плату поднимают, причем регулярно, будьте спокойны ;)

tanyu6a
Люди эти плату поднимают, причем регулярно, будьте спокойны

предусмотрите в договоре пункт, что плата не может повышаться чаще, чем 1 раз в год

хотя с нашим государством не угадаешь: инфляция на самом деле намного больше, чем заявляют, тарифы растут на все в геометрич.прогрессии

я так думаю
предусмотрите в договоре пункт, что плата не может повышаться чаще, чем 1 раз в год

Раз в год и повышают. Причем, когда устраивались в садик, нас не предупредили, что оплата будет уже в следующем месяце на 1000 больше. Явно ведь знали! Меня это задело, если честно. От сада не отказались, по считаю, что обязаны были предупредить.

А еду таки уже не готовят! А ведь готовили еще недавно. Сын долго болел, видимо, не отразила я. Говорят, соседи жалуются, что в подъезде пахнет едой...

nik27
все пишут про еду. одним плохо, другим отлично, все горячее, повар отличный. микроволновки нет? Мамы, но в Птенчиках не готовят, еду с Ясной развозят к 9 часам по садикам: Репина, Ключевская и Крылова. правила перевозки не соблюдаются в плане санитарии, вопрос : откуда там в этих садиках горячая и свежая еда

Ясная - это тоже "Птенчики" со своим пищеблоком. Питание в остальные отделения привозят 4 раза в день. К 9.00 привозят только завтрак. Все свежее и горячее, не требует разогрева. Перевозится горячее в термосах.

tanyu6a
Говорят, соседи жалуются, что в подъезде пахнет едой...

Ужас какой! Едой пахнет! Лучше что,пусть горшками пахнет чтоли?

Хочу рассказать свою историю, чтобы другие детишки и их родители не попали в аналогичную ситуацию. Мы пошли в сад,когда на тот момент моей дочке было1,8. Воспитатель Анастасия Сергеевна, очень немногословная и тихая воспитатель, но по мере того, как мы ходили оказалось, что она очень много "разговаривает" с детишками, почему в кавычках? да потому что она на них просто ОРЕТ, а не разговаривает. Про мелкие всякие неприятности не буду писать, а они были, поверьте, расскажу только про последнюю каплю, после которой мы ушли из этого сада. Дочке 1,11, я пришла в сад, стоит мама малыша и говорит, что не могут найти ее ребенка, пытаюсь найти свою и доже не вижу. Спрашиваю где дети , а воспитатель и две нянечки, которые находились в этот момент в группе, отвечают, что не знают. У нас сразу шок, так как мало того, что их нет в группе, так у них в принципе нет охраны на входе и дверь не закрывается, то есть получается теоретически они могли выйти на улицу, а на улице минус 20. В итоге мы все бегаем их ищем, а сад-это типовое двухэтажное здание муниципального садика, только отошедшее ранее в частные руки. Через 10 минут их нашли, никто даже не извинился. Дальше, лучше, когда мы начали забирать ребенка, то есть расторгать договор, с нас сняли штрафные, мол мы же сами решили уйти, когда я им сказала, что у нас нестандартная ситуация, и это вы не выполнили условия договора, так как просто потеряли детей, на что они мне сказали, что это стандартная ситуация и возвращать деньги не будут. Вот так в частном садике "Птенчики" считают, что потерять детей-это стандартная ситуация.

Len80

А вызачем ее данные публикуете? Зачем на форуме это все развозить? Считаете, что с вами поступили неправильно, идете в суд и доказываете. А то детский сад какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы