Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Садик "Птенчики"

Хотелось бы услышать отзывы про садик "Птенчики" на Ключевской 15.

Мне нравится, ребенку, кажется, тоже. Подробнее кинула в личку ))

Я живу недалеко от этого садика, детки гуляют на отдельной территории, моя постоянно хочет к ним попасть. Тетка из этого садика закупает продукты в "Елисее", что на первом этаже - просто тащит оттуда телеги с овощами.

Девочки а есть тут кто, которые в новый сад на крылова пошел?

я вчера там была (на крылова),думала своего записать..но помещение небольшое,нет отдельно ни столовой, ни спальни..конечно,все свежее и чистенькое. площадки еще нет,только будет когда-то там. И большой для меня минус-это гаражи на площадке,где детки должны будут гулять.
короче, так туда хотела и разочаровалась как-то. пойду в другой сегодня сдамсяСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 17:17

moroz250683
Хотелось бы услышать отзывы про садик "Птенчики" на Ключевской 15.

Хороший садик. Вкусная еда, режим, занятия, нормальные воспитатели. Прогулка на огороженной территории за забором.

Ходили 2 месяца и безумно довольны, потом дали путевку в муник, я была безумно довольна и ребенку очень хорошо было, я даже адаптацию не заметила

maritime21
короче, так туда хотела и разочаровалась как-то. пойду в другой сегодня сдамся

а куда пошли, если не секрет. Тоже на Крылова вчера были...на Ключевской лучше, но там мест нет

В данном садике на Фонвизина, (правильнее сказать центр нянек) , я проработала 1 месяц, как воспитатель одновременно являлась и родителем ( сын 2года посещал мою же группу). Моё мнение является изнутри , как говорится и оно конечно же отрицательное. Поясняю, во первых сразу с чем я с толкнулась это не соответствие слов, документов с действительностью ( говорится красиво, обещают многого , а на самом деле увы…). Почему сказала, что место это назвать садиком нельзя, так как садик несет на себе развивающие, воспитательные, обучающие функции, а тут за это надо дополнительно платить. Хотите, чтоб ребенок рисовал, лепил, учился создавать работы- заплатите дополнительно за эти занятия, прийдет специальный педагог. Хотите, чтобы ему читали сказки, развивали ему речь ( имея в виду здесь обогащение словаря, изучение цвета, названий предметов, обобщение этих предметов в группы и т.д. ( при чем постановка звуков только после 3-4 лет) опять же заплатите. Хотите, чтоб учился двигаться, петь вывод тот же…и т.д. Получается все занятия платные!!! Представьте сколько раз надо ребенку привыкать к разным требованиям, людям…Проводит все занятия не воспитатель, а другие приходящие педагоги, в детских садах это умеет делать всё один человек. Напрашивается вывод, а есть ли педагогическое образование у воспитателя, который целый день с детьми и какова его тогда функция. Отвечу на этот вопрос , этот воспитатель тоже проводит занятия, из расчета 1-2 занятия в месяц ( вывод сделан из увиденного: за полгода учебного года дети сделали 5-7 работ, можно ли за это время научить правильно держать кисть, карандаш, научить навыкам лепки?) Есть у детей рабочие индивидуальные тетради по программе 2100 , но они заканчиваются только первой страницей- подписью, чья это тетрадь. На дворе весна, а в тетрадях еще не пройдены темы осени, зимы ( эти странички не заполнены) вывод занятия проводятся не в системе. Берем следующий режимный момент-зарядка, до моего появления в садике это было только написано. ( Сразу при беседе с воспитателем из садика птенчики, находящимся на другой территории, прозвучала фраза: я не могу детей собрать на зарядку, поэтому её не провожу ) Переходим к сну. На чем спят дети? Матрац и еле прикрывающая его простынь, часто дети ворочаются и получаются в конце спят на старом , грязном матраце. Одеял и подушек в садике не предусмотрено. Дети спят под куском ватина, купленного метражом в магазине и не обработанном. Чем питается ребенок?. Пища привозная её привозят из другого садика, чаще из за пробок режимные моменты, связанные с едой могут быть задержаны на 30 , а то и более минут. Пища до детей доезжает в холодном виде ( хотя и везут её в термоемкостях).Конечно же дети такую пищу не едят, 1-3 ложки и всё. А теперь самое смешное и интересное. За своего ребенка, за то что я все же не ждала приходящих педагогов, а проводила все занятия сама, учила детей рисовать, держать ложку, учила стихи, читала сказки и т.д. но всё это было в стенах этого учреждения я заплатила 6, 133 руб? До сих пор загадка за что? За холодное и несъедавшееся питание? Или за сон на грязном матраце? Или за то, что лишний раз не уделяла внимание своему ребенку? Или за собственные занятия? Или за Костины игрушки, книжки, пазлы, которые приносила из дома, чтоб детям было что почитать или поиграть?. ВЫВОД Ув. Родители, которые думают о выборе садика, разве Вы не можете сами посмотреть за своим ребенком, а не платить 12 тыс за просто нахождения ребенка в стенах этого учреждения. Так как деньги все уйдут не в развитие и воспитание, а совсем на другие цели. Ведь в данной системе 4 директора и 6 администраторов , которые с утра до вечера печатают важные и срочные какие то документы ( видать это меню, единственный документ, который новый каждый день)))) А им тоже надо платить зарплату. Воспитатель получит, только 200 руб с Вашего ребенка в день.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 10:09

Надежда38
при чем постановка звуков только после 3-4 лет

Это абсолютно нормально, потому что до 3-4 лет детям не нужна помощь логопеда, это естественно, что дети не выговаривают все звуки в этом возрасте, если, конечно, нет отклонений в развитии или явной неврологии, но в таком случае, с ребенком логопед не только в садике должен заниматься, там целый комплекс занятий и лечение, который в садике не обязаны предоставлять даже за деньги.

Надежда38
Проводит все занятия не воспитатель, а другие приходящие педагоги, в детских садах это умеет делать всё один человек.

Не могу комментировать весь Ваш пост, но... Петь и танцевать детей учит музработник, развитием речи занимается логопед, физ. развитием - физкультурник, и в садиках (тех же склоняемых муниках) это разные люди, причем, с ясельной группы. И дети это воспринимают нормально.

Надежда38
Воспитатель получит, только 200 руб с Вашего ребенка в день

так то "нехило" с учетом того что в группе 10-15 детей...в день

Надежда38
Надежда38 Нормально так за месяц такие выводы :=-O:

Мы ходили в птенчики год.Хорошая атмосфера,внимательные воспитатели и т.п...Но на счет развития я полностью согласна с Надежда38!!!Вообще никакого развития я не заметила у ребенка,за этот год!За что там такие деньги берут-непонятно!Подделки пачками домой приносил.В итоге я поняла,что делают там за детей -воспитатели(естественно не делают ВСЁ,но помогают по максимум,следовательно ребенок мало чему научился сам !)
После садика пошли в шр,он за три месяца начал читать,писать...

Ну не скажите! Тоже могу ситуацию в муниципальном областном садике рассказать. После объявленном повышении зп воспитателям в нашем садике сократили ставку физработника до 0,25%. Сами понимаете, что это очень мало! Поэтому даже человек, который проработал в садике более 30 лет, не выдержала и пошла под сокращение! Вместе с этим на четверть сокращена ставка музработника - соответственно с детками из ясель он заниматься тоже не будет! Полностью сокращена ставка психолога! Ставки изо и англ-го были сокращены до этого! А всем воспитателям было объявлено, что хотите получать "большую" зп, тогда все эти занятия вы должны проводить сами!!!

Ходили в птенчики на Крылова, давольны полностью. Питание отличное, помещение просторное, спальня отдельная, площадка огорожена. По ребенку видела, что с детьми занимаются, постоянно новые стихи разучивали, песни, поделки и т.д. Да, есть платные доп занятия - лепка глиной, лего, логопед. Вообщем, ходили с удовольствием. Весь пед состав и администрация - душевные и адекватные люди. Надеюсь решим все наши дела и с осени снова туда вернемся.

ursa1984
Ну не скажите!

И, тем не менее, никогда дети не падали в обморок от того, что занятия ведет несколько человек. И не вижу никаких нарушений в этом плане в Птенчиках. Каждый проводит те занятия, которые должен, учитывая его специальность.
Кроме того, я думаю, что со следующего года должна измениться ситуация с ЗП. Потому что бюджет на этот год был утвержден заранее, а приказ о повышении ЗП пришел позже. И никто не даст перераспределять ФОТ. Надеюсь, что это исправят и не получится, что ЗП одним подняли за счет других.

Я и не спорю с этим. Тоже считаю, что с детками должны заниматься специалисты в своей области, а не все на воспитателя скидывать только потому. что денег в бюджет не заложили!
Я ответила вам к тому, что сейчас во многих садике специалистов сокращают. И с детьми только воспитатель и водится.
Насчет ФОТ. Что-то я не слышала, что у нас хотят добавить ставки специалистов. Следовательно, либо в области этот фонд вообще не будет увеличен, либо деньги пойдут не туда, куда их выделят ( что в принципе в нашей стране уже становится нормой!).

ursa1984
Я ответила вам к тому, что сейчас во многих садике специалистов сокращают.

Я работала в садике до 2001 года, а тогда таких проблем не было. Потому и поясняла автору на примере обычных муниципальных садов, которые застала я. И если у миника есть возможность привлекать несколько специалистов, то это только в плюс. Странно, что автор, работая воспитателем, не знает таких простых вещей.

Просто многие, не скрою, в том числе и я, привыкли к тому, что все занятия в садике проводят бесплатно)))

Я бы дождалась места на Ключевской,старшая туда ходила,младшую тоже только туда отдам-до места в мунике.Нам сейчас дали муник-небо и земля с птеничками.Птенчики выигрывают, если бы не оплата-ходили бы туда дошколы.Очень нравился садик.

Ой вот не надо наговаривать! Ходим на ключевскую почти год. Ребенка привожу и забираю в разное время едят они вовремя, еда горячая(мне это и ребенок говорил). В спальне все чисто. На стенах постоянно детскме поделки, рисунки висят. Да, есть вещи которые мне не нравятся но все не так критично, как описано.

Так девушка-то пишет про садик на Фонвизина. и про то, что она увидела там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы